Произведение «Июнь 2012-го» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1938 +1
Дата:

Июнь 2012-го

«Доступ запрещен!» Вдруг Иммит воскликнул:
- Денис!
- Что? Что ты орешь?
- Денис, приложи к экрану пальцы!
Денис удивился такому заявлению, но пальцы все же приложил. На плоском экране остались отпечатки. Иммит дал увеличенное изображение и начал что-то делать с отпечатком. Линии на отпечатке менялись, менялись, и вдруг Денис тоже закричал:
- Я понял! Я понял!! Отпечатки Абакова!!!
- Понял, не понял… Дай доделать, еще может не получится.
- Стой, стой, смотри…
Денис подошел к экрану, прикоснулся к плоской поверхности и что-то поменял. Затем отошел чуть назад и склонил голову, любуясь своей работой. Из динамиков донесся возглас Иммита:
- Как ты… Как вообще?..
- Не завидуй!
- Но как ты воспроизвел его отпечаток?
- Я ж его по памяти уже с экрана могу нарисовать…
- Какого экрана?
- На входе.
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а…
И это все, что мог Иммит сказать. В эту секунду пропищал датчик пароля на сайте.
«Доступ разрешен!»…
В следующую минуту Денис уже сидел у экрана, вчитываясь в текст, однообразный и черный…

-8-

Утро 14 июня…
Денис сидел все так же перед экраном, с красными глазами, читая заканчивающуюся страницу. Услужливый Иммит давно поставил перед ним кружку кофе, теперь уже холодного. А Денис все читал и читал… Наконец он встряхнулся и кликнул мышкой по красному крестику в углу экрана. Страница закрылась. Денис закрыл глаза, потер их пальцами и встал с кресла. Он прошел по коридору, словно собираясь с мыслями.
«Так… - размышлял он про себя, - F-вирус можно уничтожить лишь одним способом – «Анти-F». Он содержится в капсулах, которые мне поручат подсунуть в аптеки, как средство от всех болезней. А на самом деле…это все болезни в одной капсуле. Адаптация F-вируса проходит за 4 дня, за 7 дней он развивается, на 12 день он начинает проявлять себя. Температура 41.4 градуса по Цельсию, на теле – красные пятна, имеющие белое кольцо. Кости становятся мягкими и гибкими. Волосы почти выпадают, возможно появление аномалий – третья рука, нога, или что-то в этом роде. На последней стадии – это у нас 46 день – человек в страшных мучениях умирает. Температура в этот период равна 46С. Ну все не так уж и страшно, особенно если учесть, что ни воздушно-капельным, никаким другим путем эта зараза не передается. Только непосредственно через капсулы».
Так он думал вначале.
«Я заберу капсулы, когда вирус разработают – это где-то через месяц. К этому времени я успею изготовить F-уничтожитель, в основе которого будет «Анти-F». Антивирус я достану у Абакова, ссылаясь на мое возможное заражение».
И тут он вспомнил об еще одном условии…
«Дети…»
Денис закусил губу.
«Господи, что случится с ними? Ведь как только Абаков узнает, что я сделал с F-вирусом, он…»
На глазах Дениса выступили слезы.
Сложный ему предстоял выбор. Что делать? Выполнить ли поручения и погубить ни в чем не повинных людей, освободив планету для богатых и жадных, но зато спасти детей…или же сорвать планы Абакова и погубить Кирилла и Аню, заключенных в стенах здания лаборатории?
Денис нахмурился и сел за стол.

-9-

Утро 14 июля.
Вновь невыносимая жара.
Народ на улице прогуливается неспешно, устав уже от времени. Было жарко, и никто никуда не торопился, чтобы не упасть на лавочку в изнеможении.
Денис же смотрел в окошко и думал совсем по-другому.
«Месяц прошел… F-вирус готов… Он готов… Сегодня Абаков позвонит мне и попросит исполнить маленькую просьбу».
Денис встал с кресла, прошел твердыми шагами по комнате и сдернул покрывало со странного предмета в углу комнаты.
«И я готов».
Металлический блеск деталей больно ударил по глазам. Непривычно тихий голос Иммита вдруг послышался из динамиков:
- Ты точно решил, Денис?
- Точно.
- А дети?..
- Не вспоминай.
- Ну ты хотя бы проверил F-уничтожитель? Все работает?
- Иммит… Конечно… Спасибо тебе огромное за твою помощь… Сам бы я никогда не смог сделать такого…
- Денис, ты преуменьшаешь.
- Иммит, прощай. Мы не увидимся больше, наверное. Я уничтожу F-вирус…и не смогу больше жить без жены и детей…
- Денис…
- Прощай. Дом остается на тебе.
И Денис выскочил на улицу, хлопнув дверью. В чемоданчике с собой он нес тяжелый металлический предмет.
Он шел медленно, опустив голову. Куда спешить? Зачем спешить? Денис прощался с миром, прощался с детьми – со всеми. Внезапно раздался звонок его мобильного. Денис усмехнулся:
- Долгожданный.
И взял трубку.
В мобильном раздался веселый голос Абакова:
- Ну что, Денис, пришло время…
- Куда приходить?
- Приходи сейчас в лабораторию. Сейчас. Один. Я жду тебя возле главного входа.
- Понял.
И Денис нажал на красную кнопку.

-10-

Серое здание лаборатории производило гнетущее впечатление. Словно магнит, оно притягивало что-то черное, нехорошее… Рядом с этим местом всегда было тяжело. Денис сдвинул брови, скулы его обострились. Он остановился на секунду, не замечая жары. Волосы его растрепались слегка, мешаясь и попадая в глаза. Но он не обращал на них внимания, вдыхал раскаленный воздух глубоко в себя и выдыхал его неслышно. Наконец Денис решился. Он шагнул к воротам. Красный огонек сигнализации привычно скользнул по нему, запищал пропускной сигнал, и ворота распахнулись. Денис обреченно пошел по направлению к самой смерти…
У дверей его уже ждал Абаков. Сияющий, радостный, он улыбался Денису.
- Чего это ты такой невеселый, а, Денис?
- Что делать?
- Ой-ой-ой, какие мы сердитые. Запомни, брат…
С этими словами с лица Абакова сошла вся радость, он схватил Дениса за воротник рубашки и притянул к себе:
- …сделаешь все, как я прошу – получишь счастливую жизнь, деньги, славу и своих детей. А о больных вирусом не беспокойся. Не заразят…
Денису стало горько и противно.
- …а не сделаешь – я убью их. Собственными руками. И жену твою найду. А ты будешь смотреть на это. Тебя я отпущу. Потом. Когда насмотришься.
Денис с ненавистью посмотрел ему в глаза. В этом взгляде соединилось все: и любовь к детям, и презрение к Абакову, и бесстрашие идущего на смерть…
Абаков, встретив взгляд, отшатнулся, словно испугавшись, отпустил Дениса и прошипел ему вновь:
- Помни о детях…
И вновь лицо его стало добрым и веселым. Он улыбнулся куда-то в неопределенность, развернулся и отворил двери, приглашая Дениса войти.
Они шагали по пустым коридорам, изредка сворачивая. Абаков шел первым, семеня и словно боясь, что кто-то нагонит его. Денис шел позади, опустив голову и мерно шагая за Абаковым. Они свернули к главной двери. Денис, не говоря ни слова, подошел к ней, приложил пальцы. Выехала клавиатура.
- Код помнишь? – насмешливо спросил Абаков.
Денис посмотрел на него и уверенно набрал код, нисколько не сомневаясь:
- #42#367#18.
- Ух ты, и откуда у нас такая уверенность? – поинтересовался Абаков.
- Пошел ты… - едва слышно прошептал Денис.
- Что-что?
- Ничего.
Дверь открылась.
Красный лучик скользнул по фигуре Дениса. Абаков хмыкнул. Денис дрожащим голосом произнес:
- Кирюша, это я.
- Папочка?
- Да, малыш.
- Проходи, пап.
Денис улыбнулся в камеру, Кирюше, и вновь его гулкие шаги разнеслись по коридору.
Абаков с Денисом прошли в кабинет №12.
Федор сел за стол, достал магнитную пластинку и открыл верхний ящик стола. Затем он достал оттуда небольшой чемодан.
- Эх, пятое измерение творит чудеса! Как мало места, а сколько полезного туда умещается… - произнес с сарказмом Абаков.
С этими словами замки на чемодане распахнулись, крышка поднялась, и Абаков развернул чемодан к Денису.
В чемодане ровными рядами лежали упаковки F-вируса. Но Денис даже не взглянул на них. Он протянул руку и захлопнул ящик.
- Что, Денис, не нравится игрушка? – спросил с усмешкой Абаков.
- Что с этим делать?
- Неси это в аптеки города. Там скажешь, что наша лаборатория, мол, разработала новое лекарство. От всех болезней. И вручи им эту полезную штучку. Адреса аптек внутри чемодана. Когда разнесешь по аптекам, разошли их по стране. Рекламу я уже сделал, на всех каналах передают мое лицо и вот эти упаковочки… «ПротиF Fсех» называется…
Абаков засмеялся, запрокидывая голову назад.
Денис смотрел на него с неподдельным отвращением. Ему был противен этот жирный богач, который ради денег был готов на все. Чувства переполнили его, и из его груди вырвалось:
- Мразь…
Абаков перестал смеяться, с легким удивлением посмотрев на Дениса, словно изучая его. Он прищурился и произнес тихо:
- Ну, хоть и мразь, но зато богатая в ближайшем будущем мразь…
И он вновь засмеялся.
Увидев, что Денис не смотрит на него, он сказал:
- А что ты хотел? Это мир, мальчик мой, суровый мир. Да ты не беспокойся, и тебе перепадет.
Денис встал, схватил со стола чемодан и вышел из кабинета, хлопнув дверью.
Абаков смотрел на то место, где только что был еще чемодан, тихо шепча:
-Мальчик мой, мальчик мой…

-11-

Денис шагал по холодному, чужому ему коридору серого здания. Он шел в сторону черного входа. Когда до двери с зеленой табличкой «Выход» оставалось всего несколько шагов, он остановился и тихо позвал:
- Аня…
Из динамика где-то вверху, из незаметного отверстия вдруг тоненьким голоском кто-то спросил:
- Папа? Папа, это правда ты?
- Конечно, родная моя… Как ты тут?
- Папочка, я так рада, что ты пришел!
- Я тоже рад, что смог зайти к тебе. Вызови Кирилла.
Через несколько секунд Кирилл отозвался, и его голос слился в один с Аниным:
- Папочка, когда ты нас заберешь?
- Детки мои… Я пойду на важное задание… А потом уже не будет вам так одиноко, и мы увидимся. Прощайте, родные мои!
- Папа, не уходи!
- Не скучайте без меня…
И Денис быстро вышел из здания, не в силах сдержать слезы.
Он быстрыми шагами шел по улице, понимая, что это конец. Он знал: Абаков не пощадит детей. Он был в этом уверен. «Как же все-таки озверели люди, - думал он. – Они перестали быть людьми… Они превратились в шакалов, жадно пожирающих свое мясо».
Денис шел больше часа. Он сел в автобус и поехал на Елисеевские поля. Дома мелькали за окном. Денис сидел и равнодушно смотрел на них. Через какой-то промежуток времени Денис очнулся. За окном были уже те самые поля, и старая кондукторша трясла его за плечо. Денис встал и вышел из автобуса.
В полях было спокойно и тихо. Денис прошел к лесу. На кромке возвышался огромный дуб. Слабый ветер шевелил листву. Денис прошел к нему и сел на огромные корни, выпирающие из земли. Затем он положил перед собой два своих чемодана.
В одном из них было то, что превращало людей в монстров. Во втором –  убивало то, что было в первом. В кармане Денис нащупал баллончик с жидкостью, которая могла спасти от смерти. Краснов открыл чемоданы.
Капсулы «F-вируса» лежали ровными рядами, нисколько не похожие на смерть. Рядышком стояло металлическое не пойми что, больше всего похожее на блендер. Денис усмехнулся. Достав баллончик с «Анти-F», он сковырнул раскладным ножом крышку и вылил содержимое в воронку «F-уничтожителя». Лампочка на панели прибора загорелась желтым. Денис взял чемодан со смертельным вирусом и перевернул его так же над воронкой. Пачки посыпались внутрь, сверкая на солнце алюминиевыми пластинками. Денис улыбнулся, но тут же опять нахмурил брови. Когда последняя пачка упала в воронку, он заглянул туда, и, убедившись, что в чемодане не осталось ни одной упаковки, закрыл воронку. Затем он настроил прибор.
«До запуска осталось пять минут» - сообщил ему динамик.
Денис резко


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 29.09.2010 (1)
Настюша, ты прелесть!   Обожаю Фантастику. Быть может немного наивно, но я же знаю тебя немого...
Очарован. Лови плюсик.
     18:30 29.09.2010
Ой, спасибо и за слова такие хорошие, и за плюс))) Я тоже фантастику очень люблю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама