Произведение «Июнь 2012-го» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1940 +3
Дата:

Июнь 2012-го

встал, развернулся, и, не оглядываясь больше, пошел к дороге.
По лицу его текли слезы.

-12-

В тот вечер над Москвой было особенно красивое небо. Чисто-голубое, без единого облачка, оно, казалось, дышало свежестью. Близился закат. На горизонте было чисто, как вдруг…
Словно тихий взрыв раздался на окраине…
И вновь все стало тихо. Только примешались к цвету голубого неба зеленый, красный, желтый и сиреневый цвета.
На дороге, идущей мимо Елисеевских полей, сидел Денис. Он сидел прямо посередине дороги, надеясь на нетрезвого водителя, который не заметит худенькую фигурку на асфальте. Он не обращал внимания на взрыв, не обращал внимания на краски неба. Ему хотелось только одного – побыть с детьми.
Внезапно на пустой дороге показалась вдруг машина.
Денис даже не поднял головы, а только закрыл глаза, приготовившись к тому, чего давно ждал. Шум приближался, приближался, и…
Дениса бесцеремонно схватили за плечо и втащили в машину. Парень от неожиданности открыл глаза. За рулем НИКОГО не было.
Денис широко открыл глаза. И в эту минуту вдруг из динамиков послышался знакомый голос:
- Эх, Денис, Денис!
- Иммит! О, господи, как я рад тебя слышать!
- А как я-то рад… Почему ты не сказал мне ничего??
- Имм…
- Денис, молчи.
Машина развернулась на 360 градусов и погнала в сторону города.
Денис молчал.
Впереди показались дома, дома, дома… Высотки… Центр… Серое здание…
- Иммит, я все правильно понял?
- Я хочу разобраться с этой тварью. С этим жирным подонком.
- Скорее.
Дверь серого здания была напрочь выломана мчащейся на полной скорости машиной. Сотрудники в ужасе разбегались, пропуская ее вперед. машина ломала все и вся на своем пути, если оно не успевало посторониться. Вот уже и кабинет №12…
Обломки стены и двери влетели в кабинетик. Абаков пораженно поднял голову. Его взгляд, опустошенный и непонимающий, остановился на Денисе.
- Денис… Тварь…
- Молчи, мразь.
И дальше Денис с невероятной скоростью подлетел к столу Абакова. Свирепый взгляд говорил все. Денис размахнулся, и…
В этот удар он вложил все. Ненависть к Абакову, любовь к детям, жене, Иммиту. Любовь к миру и жизни. Любовь к людям…
Стул Абакова опрокинулся назад. Создатель самого страшного вируса 2012 года упал на пол своего кабинета замертво. По полу потекла кровь.
Денис развернулся, сел в машину и уехал по серому коридору.
-13-

Работники лаборатории трясли руку безмолвному Денису. Они выражали ему огромную признательность за освобождение их от ужасной работы и клялись, что сделают для него все.
- Верните мне моих детей.
Рабочие поспешно удалились, скорее желая исполнить свое обещание.
Денис опустился на корточки и грустно спросил у Иммита:
- Я все правильно сделал, как ты думаешь?
- Я горжусь тобой.
Денис поднял полные слез и благодарности глаза на машину. Иммит молчал, мигая задумчиво фарами.
Из коридора послышался детский голос:
- Папочка!
- Папа!
Денис встал, повернулся лицом к своим детям и заключил их в объятия.
Затем он посмотрел на Иммита, на Кирилла, на Аню, и сказал так просто и обыденно, будто ничего не случилось:
- Пойдемте домой.

-14-

Это был 14-ый день июля. День, когда начинавшийся апокалипсис был уничтожен. Уничтожен не войной и ненавистью, а любовью человека к человечеству.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 29.09.2010 (1)
Настюша, ты прелесть!   Обожаю Фантастику. Быть может немного наивно, но я же знаю тебя немого...
Очарован. Лови плюсик.
     18:30 29.09.2010
Ой, спасибо и за слова такие хорошие, и за плюс))) Я тоже фантастику очень люблю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама