Произведение «Бледная роза» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: научная фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1751 +1
Дата:

Бледная роза

вернулась к нему.
 Я и Астат были одним человеком. Все эти годы ветхий Полоний терпеливо ждал воскрешения в глубинах моего разума. И сейчас он звал меня слиться с ним. Он говорил без слов о том бесценном жизненном опыте, который мы приобрели, являясь двумя частями единого целого. Оставалось сделать последний шаг. Мы сольемся, превратимся в нового Адама, по-настоящему бессмертного, вечно воскресающего, первого в своем роде. Впереди нас ждет бесконечная череда воплощений, после каждого из которых наши силы и разум будут только возрастать, и однажды мы станем властителями мира. Нужно только, чтобы я не сопротивлялся слиянию. Ведь мы - две стороны одной личности, ближе, чем кровные братья, две ипостаси одного человека. Я, почти поддавшись искушению, уступал свои позиции до тех пор, пока  не увидел где-то на самом дне глубокого колодца, которым мне представлялся разум старого Полония, картину убийства Арнон. Первым деянием сверхчеловека должно было стать наказание супруги-беглянки. Это помогло мне стряхнуть наваждение. Я приложил все духовные силы, чтобы не дать Полонию, вернее, моей темной части, победить. Чудовищное напряжение сдавило меня, трудно стало определить, что страдает сильнее: душа или тело. Казалось, моя жизненная энергия иссякнет, уступив натиску. Но в следующий миг я различил лицо Арнон сквозь кровавую пелену. Тогда новые силы влились в меня, и я физически ощутил жуткую ярость и разочарование прежнего Полония, осознавшего свое полное поражение. Его крик, раздайся он в воздухе, был бы поистине оглушительным. По счастью, я услышал его не ушами, а мысленно. Последняя картина, мелькнувшая перед моим внутренним взором: черный дым скручивался кольцами, словно обезумевшая змея, а затем полностью рассеялся.
Арнон взволнованно спросила, что со мной случилось. Я улыбнулся и поцеловал ее. Она выглядела совсем обескураженной. Я не мог поведать ей правду о себе. По крайней мере, пока. Вместо этого лишь произнес:
-Теперь все будет хорошо. Пойдем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 21.01.2015
Приглашаю в наш VI конкурс фантастики "Великое Кольцо"!
Пишите: e-vi@list.ru
О конкурсе у меня на страничке
     11:22 19.01.2015
Автор, читать невозможно.  Сделайте разбивку на абзацы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама