Произведение «Царский лотос с берегов Нила.» (страница 4 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3526 +3
Дата:

Царский лотос с берегов Нила.

но не касались её – юноша обомлел, его лицо больше не изображало ни властности, ни ехидства, а только страх, что одни з из этих камешком останется для него последней точкой отчёта его жизни.
- И последнее, дабы ты не сомневался в моём божественном происхождении.  – Она  отпустила камень в его сторону, который больно ударился о его плечо и он вскрикнул от боли, тут же закрыв руками лицо, пытаясь справиться с этим нахлынувшем внезапно чувством,  и скрыться  от поражения, которое потерпел перед этой голодранкой.
- Как видишь, если бы я хотела убить тебя,  то мне не стоило бы никакого труда.
Она повернулась и медленно пошла к выходу из сада, тут же взяв за руку маленького Сети, который до этого ютился в объятиях Лейлы.
- Ты только что свергла правление Сетнахта,
Таусерт повернула голову к произнёсшему,  и увидела молодого юношу чуть старше себя и девочку, которая беспрерывно пряталась за его спиной, одного возраста с Таусерт.
«Маленькая богиня Хатхор» бросила взгляд на так и лежащего на своём «царственном троне», свергнутого ею только что фараона и вопросительно посмотрела на незнакомца.
Он был красив, обаятельный,  по-видимому, обладал врождённой аккуратностью и просто приковывал взгляд. Привлекательное, уже сформировавшееся тело выглядело слишком соблазнительным, однако его это явно не заботило. Было заметно невооружённым взглядом, что он и сам не прочь был бы побывать на месте, которое занял в своё время Сетнахт и то, что последний так легко пал и от рук девчонки – здорового его позабавило.
- Он сын любимой жены фараона?
- Его отец и фараон – родные братья, однако он чувствовал себя подобно его сын, так как после смерти родителей – фараон приютил его. Меня зовут Ирсу, а это моя сестра Сутерери. – указал он на девочку, которая всё время смущалась. Мы дети сирийской принцессы, которая без вести пропала и мы остались одни. Мой долг сейчас защитить сестру. Теперь ты победительница и впредь никто не захочет с тобой иметь дело.
- Если я правильно тебя понимаю, ты бы и сам не прочь был бы быть на месте Сетнахта.
- Я бы слыл более достойным на его месте, чем сам он. – Произнёс он с  надменностью в голосе
- И дал бы мне достойный отпор, однако сейчас решил примкнуть к сильнейшему? – Она пытливо посмотрела на него.
На лице юноши промелькнуло смущение
- А ты была бы против нашей с тобой дружбы?
- Но до этого ты же не пытался защитить маленького Сети, наоборот глумился над ним так же, как и остальные.
- Ты несправедлива ко мне, я никогда его не обижал.
- И не защищал. Зачем же навлекать на себя гнев? Не так ли? Потому, что он не твой брат, а вот за сестру ты был бы готов драться до крови.
- Каждый защищает своего, не так ли? Ты ведь защитила Сети, а вот вон ту – некому защитить. У неё никого нет, даже служанкам нет до неё дела. Ей всегда доставалось от Сетнахта и с ней никто не дружит, и бояться взять под свою опеку, потому, что боялись его гнева.
Брови Таусерт взлетели в высь  от удивления.
- Сетнахт был на том же положении, что и она, однако глумился над своей ровней. И чем же он вас так запугал?
- Сложно сказать, однако мы поддались всей толпой на его чары, - Пожал плечами юноша.
Таусерт подошла к сидящей у бассейна девочке, которая положила голову на колени и просто молча сидела, смотря в никуда.
- Почему ты бросила в меня инжиром? -  Строго спросила маленькая богиня Хатхор
Девочка подняла на её глаза и откровенно пролепетала:
- Хотела понравиться Сетнахту. Он не позволяет  никому со мной дружить. Всегда насмехается надо мной и гонит прочь.
- И вместо того, чтобы начать с ним откровенную войну ты смалодушничала? Ты предпочла валяться у ног такого, как ты сама, пока он их об  тебя вытирал? Мне действительно тебя очень жаль.
Маленькая богиня Хатхор повернулась и пошла опять к выходу.
И тут неожиданно случилось непредвиденное, униженный подросток неожиданно вспомнил, что не имеет права демонстрировать своему племени поражение и поднявшись с ложа шаг за шагом поплёлся в след за  Таусерт.
Ирсу побледнел от предстоящего ужаса, и тут же инстинктивно схватил Таусерт за локоть и упрятал за свою спину.
- Ты против меня, Ирсу? – Зашипел в ярости Сетнахт, дрожа всем телом.
- Ты не тронешь её. – Твёрдо произнёс он, крепко сжимая руку маленькой богини Хатхор, дабы она не бросилась, в случае сцепиться с павшим правителем стаи.
- Отойди или ты впадёшь в мою немилость, - Взвизгнул он.
- Твоя немилость уже не имеет никакой силы. Ты пал и признай это. – На лице юноши не дрогнула ни одна жилочка.
И тут случилось то, чего не мог ожидать никто. Неожиданно на спину поработителя вцепилась униженная принцесса и вонзила свои острые зубы ему в мочку уха.
Сетнахт взвизгнул от боли и в мгновенье ока отбросил её как пушинку, и схватив за шиворот со всего маху влепил пощёчину да так, что звук раздался по всему саду. Несчастная упала к его ногам и тут же схватила его за ногу и опять вонзила в него свои зубы. Юноша в ярости отшвырнул её ногой, как не успел он опомниться, как в него полетели небольшие камушки и один таки поцелил в голову.
Сетнахт пошатнулся и таки рухнул на камни и тут девочка  прыгнула на него опять и не обращая внимание на рассечённый лоб, с раны которого лилась ручьём кровь изо всей силы, которая накопилась в ней в десятикратном размере стала бить его по лицу.
Теперь она вымещала всю злость и ненависть, за всё пренебрежение и насмешки, а он уже не сопротивлялся. Наконец она почувствовала облечение и отпустив свою жертву, с которой они поменялись местами встала перед стоящей толпой:
- Вы все боялись его, а он был просто человек, такой как и мы и ничуть не лучше нас. Вы слушали его и все пренебрегали мной, а теперь, когда он пал – вы мне все не нужны. Ненавижу всех вас! –Кричала она вне себя.
Но было ещё не всё. Неожиданно за спиной поднялся израненный, но не собирающийся сдаваться поваленный правитель стаи,  и схватил её за горло.
Его руки были как сталь, не дающие шанса вырваться, время шло, а девочка понимала, что бороться уже было всё тяжелее и тяжелее.
Ирсу сделал шаг, чтобы помочь девочке, однако сильная рука Таусерт тут же преградила ему дорогу
- Нет, она сама должна его победить.
Ей таки удалось ударить его в ногу, отчего он пошатнулся у пал и они опять покатились по полу, пока не свалились в бассейн.
Кажется, вода освежила обоих.  Первой вынырнула девочка и задыхаясь держалась за край бассейна, однако  Сетнахт ещё оставался под водой и стал медленно опускаться на дно. Она тут же набрала лёгкие воздуха и нырнула опять, схватив его за волосы и заставив вернуться в мир реальности, где позор витал над ним прямо в воздухе.
- Смерть  была бы самым лёгким для тебя. Теперь ты понимаешь, в каком мире унижения жила всё время я? - закричала она ему прямо в ухо.
Девочка тут же выбралась из воды и завидев прибежавшую в сад служанку, которая служила иногда принцессе, менее чем игнорировала её, зло выкрикнула:
- Немедленно приготовь мне воду и бальзамы и чистую одежду. Сегодня я иду к фараону, более того ты понесёшь наказание за плохую службу мне!
Женщина испуганно захлопала глазами и бросилась прочь из сада.
Принцесса поплелась к выходу, изодранная, избитая и исцарапанная, но глаза уже смотрели по другому. Это уже была другая принцесса, которую уже бы никто не вправе унизить. Она выборола своё право на нормальное существование и теперь шла с гордо поднятой головой, но тут  на миг остановилась перед Таусерт и громко произнесла, нарочно так, чтобы услышал каждый до последней покорной овцы:
- Я сомневаюсь, что ты просто человек, который встретился на пути маленького Сети, однако я не сомневаюсь в том, что он нашёл маленькую богиню Хатхор. – Она бегло коснулась рукой её плеча и скрылась в полумраке галереи.

- Ты изменила её, - Произнёс гордо Ирсу
- Зачем ты заступился за меня? – Хмыкнула Таусерт
- Ты изменила не только её, ты посеяла в наших душах храбрость.
- Нашли кого бояться, - Пожала плечами маленькая богиня Хатхор.
- Да, но теперь кое-кто будет бояться  не тех, кто стал противиться его влиянию, а истинного  гнева, который может проявить только фараон.


В тот вечер зал для аудиенций служил необычным посетителям – перед троном фараона преклонили колени четверо детей.

Он слушал внимательно слова дочери, в голосе которой было столько гнева и негодования, что его рука, покоящаяся на перила сжимала в гневе его, даже если внешне он оставался спокоен.

- Я никогда не вникал в дела моих детей, так как ошибочно полагал, что именно там мне не следует проявлять повышенного внимания, так как у всех моих сыновей и дочерей есть  матери и слуги, однако я ошибался. И кто же именно держал всех моих детей в страхе? Мой собственный племянник, отец которого был со мной в бою и пал от рук врага? Которого я приютил, как собственного сына, дал ему всё, а он позволил себе измываться над моей дочерью, и заставить всех детей возненавидеть её? За что?! – Он бросил на склонённого и не смеющего даже поднять глаза племянника.
- Это была моя вина позволить пасть под его влияние,  отец мой. Если бы не Таусерт, наверное я бы долго не смогла бы выступить против него и всех, кто пренебрегал мной. – С горечью проронила девочка.
Фараон перевёл взгляд на маленькую богиню Хатхор, которая всё это время держала за руку маленького Сети.
- Не только мне доставалось от Сетнахта, но и Сети боялся играть в нашем кругу, его все дразнили и гнали прочь. – Продолжала она.

Фараон сохранял молчание, однако никто из присутствующих не сомневался, что это ничего доброго не сулит для возомнившего себя вторым фараоном  Сетнахта.
- Отец мой, -  Продолжала девочка, - Я знаю, что ты хотел выдать Мерит – Ра за сына царя Персии, но почему-то передумал и отложил брак. Позволь мне стать его женой и покинуть мою страну. Я буду достойной царицей и ты всегда будешь осведомлён обо всём, что будет происходить в чужих землях.

Брови фараона взлетели тут же ввысь. Такого поворота событий он точно не представлял.
- Но почему ты хочешь покинуть этот мир, Бент-Анат?  - изумился он.
- Потому, что в этом мире только ты можешь радоваться моему присутствию и больше никто. Я хочу сделать это ради тебя, а больше меня ничто здесь не держит.  
Фараон выдержал слишком долгую паузу.
- Хорошо, я прикажу продолжить переговоры о бракосочетании с послом Персии, моя девочка.  Я допустил ошибку, что позволил другим заботиться о твоей жизни, а они не оправдали моего доверия. Отныне всё измениться. – Он повернул голову к склонённым фигурам Сети и Таусерт.
– Я рад, что мой сын отныне имеет такую покровительницу как ты, теперь я спокоен за него. Ты можешь попросить у меня всё, что пожелаешь. – Произнёс он радостно.
- Тогда лошадь. – Твёрдо сказала маленькая богиня Хатхор.
- Лошадь? – Удивился фараон.
- Можно маленькую. Сети мечтает иметь свою собственную лошадь, а на маленькой ему будет удобно учиться ездить верхом.
- А что же для себя? – Ещё большее удивление охватило фараона
- Ничего, я счастлива быть рядом с Сети, заботиться и охранять его. Учиться когда он учиться, ездить верхом, когда ездит верхом он.
- Тебя кажется назвали маленькой богиней Хатхор?
Таусерт согласно кивнула головой.
- Тогда ты по праву носишь это прозвище. Я жалую тебе покои Сетнахта, отныне его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 27.01.2015 (1)
Получилсь интереснейшая повесть. Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник  и в книги
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
     20:10 27.01.2015 (1)
Добрый вечер. Болошое спасибо за Ваш хороший коментарий. Обязательно присоединюсь.
С уважением
     23:02 27.01.2015 (1)
Позвольте ещё уточнить, мне регистрироваться  на этом сайте или же посылать все мои работы Вам по e-mail?
Спасибо
Наталия
     13:54 28.01.2015 (1)
Посылайте на email
e-vi@list.ru
Сайт чисто техническиий, не самопубликация
С уважением
Александр
     20:51 28.01.2015 (1)
Большое спасибо.
Высылаю сейчас все мои 9 литературных работ
С уважением
Наталия
     19:55 29.01.2015 (1)
Уважаемая Наталия,
есть, вижу в почте, выкачиваю!
И отвечу сегодня вечером
СПАСИБО!
     20:23 29.01.2015
Уважаемый Александр
Большое и Вам СПАСИБО!
Буду ждать Вашего ответа.
С уважнеием
Наталия
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама