Произведение «Царский лотос с берегов Нила.» (страница 7 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3529 +1
Дата:

Царский лотос с берегов Нила.

царевна.
- Ты же это хотела знать. Впервые ты встретила ту, на которую хотела бы быть похожа. Не правда ли? Признай это………… - Голос Ирсу заставил девушку затрепетать, а в душе бушевал ураган. Этот молодой сириец таки разгадал её……
- Ты не удивилась, как здесь зажглось сразу десятки факелов? Это всё желание царицы, когда входишь в храм – мрак должен исчезнуть, уступив место свету и истинному правителю верхнего и нижнего Египта.
- Как ты это всё узнал? – Таусерт не могла поверить в то, что сейчас слышала.
- У меня могут тоже быть свои секреты. Однако до селе только ты заинтересовалась этих храмом после меня и больше никто, более того, ты последний человек, который проявился огромным интересом к той, кого сын этого же царя приказал стереть память, а памятники разрушить. Его звали Тутмос 3. Он не сразу узнал об этом храме, хотя он был построен в слишком отдалённом месте и ещё при жизни Тутмоса 2, к слову сказать, в тайне от него его супругой. Последний уже больше мешал Хатшепсут чем вообще мог что-то делать стоящее. Тогда царица приказала верным слугам провести её мужа в этот храм и открыть глаза на истинное положение дел. Последующие события не заставили себя ждать. Несчастный не смог пережить подобного унижения………..
Это случилось уже на закате правления его сына, когда между своими походами он случайно наткнулся на это упоминание и …….когда увидел всё это – не мог поверить своим глазам. Ещё бы, его мачеха была слишком умной и даже после смерти могла приводить в дикую ярость Тутмоса 3. Тогда он решил не разрушать храм, а просто убрать оборонительные стены, позволив песку быстро похоронить его и скрыть с глаз навсегда. По его мнению облик ненавистной умной женщины должен бы был кануть среди пустыни и сравняться с ней, как и её имя навсегда.
Удивительная вещь, что он не учёл то, что учла хитроумная Хатшепсут, храм построен таким образом, что преградой служат горы, благодаря чему мы сейчас любуемся храмом, что создала женщина.
- А фараон знает о нём?
- Знает, только сюда строго на строго запрещено переступать порог и вообще появляться возле него даже поблизости, видано ли это, чтобы землями правила женщина. Охрана сделала оплошность, выбрав путь возле храма, на который наложена печать запрета.
- Поэтому ты меня выкрал ночью. – Проронила Таусертю
- Другого выхода не было. – Развёл руками Ирсу. – Теперь, когда ты знаешь правду о той, кем бы в тайне хотела бы стать, что ты чувствуешь сейчас?- Он подошёл к ней в притык и девушка ощутила его жар, исходящей от его тела, она вдыхала его запах чистой и умащенной ароматом плоти, а горящие глаза заставляли утонуть в них без остатка.
- Что ты хочешь услышать от меня? – Тут же отстранилась она от него, однако теперь понимала, что это было слишком тяжело, он притягивал к себе и в ней самой уже исчезало сопротивление так быстро, подобно песку освобождённому из руки.
- Ничего, твои губы могут лгать сколько угодно, но не твои глаза. Я всё понял. Я тебя разгадал полностью, только я подожду, когда ты сама придёшь ко мне, когда отпустишь на волю своё влечение ко мне, свою страсть, а это будет тогда, когда ты будешь любить меня. Я терпелив. В один день мы сядем на престол вместе и будем править. Я дам тебе неограниченную свободу, ты вольна делать всё, что угодно, но  ты будешь любить меня. - Неожиданно он приложил палец к её губам. – Ничего не отвечай. Вообще не говори ничего. Не сейчас. Ответишь тогда, когда будешь готова сказать и сказать не в порыве гнева, а в понимании того, что я тебе нужен.
Неожиданно в дали храма что-то рухнуло и затрепетало.
Оба тут же бросились на шум и с удивлением обнаружили сокола со сломанным крылом. Птица отчаянно билась и пыталась взлететь, но крыло не слушалось его. Сокол не сдавался. Он продолжал делать новые и новые попытки и всё тщетно. Наконец его силы стали покидать его и когда он окончательно потерял их – то позволил чужим рукам бережно поднять его и даже погладить по голове.
- Он подобен мне. – Глухо проронил Ирсу,
- Я позабочусь о нём и вылечу крыло, а потом отпущу на волю.
- А я хотел забрать его себе, зачем он тебе? – Возмутился юноша…..
- У тебя кот. Или ты забыл о нём?
- Если хочешь, то можешь оставить его себе, только я хочу приходить навещать его, если ты позволишь.
- До это времени тебя не волновало был ли ты желанным гостем или нет. Приходи когда захочешь. – С сарказмом проронила девушка.
- Тогда я понесу его, даже если он ранен. То может быть ещё очень опасен.
- Тогда будь осторожен. - Последние слова заставили Ирсу слегка улыбнуться, а в душе тут же зазвучали свирели.


Сокола как и полагалось назвали Гором. Теперь он важно восседал на своём месте внутри беседки покрытой толстым белоснежным полотном, на мягкой подушке, однако его лапка всё же для надёжности удерживалась длинной, хотя и не очень толстой цепью. С тех пор прошло несколько недель. Ирсу где-то раздобыл лекаря, который осмотрел крыло и помог восстановить его. Как юноша и обещал – он навещал их общего с Таусерт любимца довольно часто и в душе возносил хвалы сыну Осириса и Исиде за ту прекрасную возможность, когда у него есть причина переступить порог девушки, которая для него была на много больше, чем обыкновенной.
Казалось, и сама птица привыкла к заботе и уходу. Теперь её не приходилось летать под  палящим солнцем, и искать всякую  дрянь, когда возле него всегда стояло самое лучшее свежее мясо и отборное зерно.

Ирсу вернулся во дворец уже далеко за полдень. Он сопровождал фараона Мернептаха, когда тот посещал строительство нового храма. Властитель уже слыл довольно старым и  силы покидали его день за днём. Не сегодня так завтра уже стоял вопрос о со правительстве, однако  сына сирийской принцессы это никак не беспокоило.
По-настоящему он чувствовал себя счастливым, когда выпадала возможность наблюдать за строительной работой,  когда из камня на камне рождалось чудо.
Он  не помнил, когда это очаровало его в первый раз, однако теперь его это чувство уже не отпускало. Он был пленён этим раз и навсегда.
- Пусть Таусерт будет править, а я буду строить, - Не раз проносилось в его сознании.

Ирсу сблизился с главным архитектором Майи и фараон позволял ему присутствовать на каждой встречи, которая была проведена с ним. Более того, последний стал с удовольствием брать его на места постройки и он часами делился с ним своими замыслами, и даже позволял юному царевичу высказывать собственное  мнение,  с радостью принимая даже некоторые его советы.

Так вдохновлённый проведенным днём он спешил в покои Таусерт, чтобы поделиться своими впечатлениями от увиденного и …….увидеть Гора…….

Он уже ворвался в её комнату и быстро пересек её, тут же остановился на пороге…….
Девушка тем временем взяла осторожно на руки их общего любимца и подняла руку вверх. Она ждала пока птица расправит крылья и попытается взлететь, однако вырванный внезапно с прохладного и уютного места и оставленный под палящими солнечными лучами даже не шелохнулся,  напротив он с удивлением посмотрел на свою хозяйку, и в конце концов царевна вернула его на прежнее место, чему он был несказанно рад.
Теперь было понятно одно, сокол больше никуда не денется. Уже третий день с его лапки забрали цепь, а птица даже и не думала покидать место своего роскошного прибежища.
Однако не это привлекло внимание – на ступенях, ведущих в сад стоял высокий и крепкого телосложения незнакомец. По всей видимости было видно, что он зашёл сюда случайно и в серьёз залюбовался девушкой, которая в это время пыталась заставить Гора взлететь в небо. Его вся сущность говорила, что он был всего лишь воином до мозга костей и все это убранство в плоть до подводки глаз и роскошных  одежд, в которые он облачился – не были предметом его повседневной жизни. Это было всего лишь для соблюдения придворного этикета.

Сердце Ирсу учащённо заколотило, однако когда незнакомец повернул голову в сторону сирийского принца – он узнал в нем сводного брата,  Аменмеса, самого старшего сына фараона, который до этого возлагал все победы к ногам своего отца  и большую часть жизни проводил в походах. Но почему он так бесцеремонно переступил порог покоев Таусерт?
Ирсу тут же спрятался за колонной и решил понаблюдать что будет происходить дальше. Аменмес ещё немного постоял а потом повернулся и быстро покинул это место. Сердце Ирсу не переставало ещё долго бешено колотиться.  
Он собрал в кулак все свои силы и медленно поплёлся в сад, где находилась Таусерт.
- Я думала, ты забыл о том, что мы совершаем сегодня прогулку по реке с Мескернет. - Её голос был слегка раздражён.
Ирсу только согласно кивнул головой,
- Я ничего не забыл, я пришёл как раз во время. Мы можем уже идти. - Он подал ей руку, которая ещё дрожала.
- Что с тобой? – Девушка с беспокойством взяла его за плечи. – Да ты весь дрожишь.
- Ничего, ты никого не видела только что у себя?
- Никого, я тебя ждала. – На лице девушки читалось изумление.
- Тогда всё хорошо, - Он неожиданно заключил её в крепкие объятия и с облегчением закрыл глаза. – Всё хорошо.

Царская ладья плыла медленно, под стать своему статусу, бережно перевозя ценнейший груз, который собрался в этот день.
Центр всего внимания была Мескернет, которая возлежала на удобной мягкой кушетки, под плотным льняным покровом от беспощадных солнечных лучей. За эти десяти лет, казалось она стала ещё краше. Умная и властная женщина теперь в двое следила за собой и тщательно подбирала всегда для себя лучшие мази, кремы, духи и омолаживающие ванны. Она была великолепна и до сих пор сводила уже престарелого фараона с ума до определённого момента…… пока на горизонте не появилась более молоденькая наложница и у которой не было столько очарования, как  у Мескернет, но она упорно добивалась ложа царя каждую ночь, даже если последний не имел столько энергии, чтобы окунуться в безумство с головой, как она……… Это не останавливало. Фараон и раньше мог принять любую другую женщину, но это как правило кончалось на утро и тогда он спешил к своей ненаглядной Мескернет, чтобы разделить завтрак вместе и провести всё возможное время возле неё, а другая ночь уже принадлежала его супруге, как и последующие ночи, а теперь…….он не приходил и не звал её уже месяц……..нужно было что-то сделать…..
Она хранила молчание и пыталась держаться, но каждый читал в её глазах как ей удавалось это уже всё труднее и труднее.
Таусерт подошла к матери, поцеловала ей руки и та крепко заключила её в свои объятия.
- Моё сердце неспокойно, когда я вижу как много боли в твоих глазах, царица . - Чуть слышно прошептала Таусерт.
- Моя маленькая богиня Хатхор всегда была так внимательна ко мне, что я могу сделать для моей драгоценной дочери? – Голос царицы дрогнул.
- Счастье не будет большим, когда я прочитаю радость с твоих божественных глазах. Очень скоро твои глаза вновь засияют так, как звёзды в ночи на небосводе. - Она коснулась губами её лба и многозначительно посмотрела на мать
Мескренет ничего не понимала, однако  искренняя  поддержка дочери уже придала её сил и чувство стать немного сильнее.

Принцесса отошла в сторону и облокотившись на край судна стала вглядываться в скудные пейзажи на берегу.
Аменмес


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 27.01.2015 (1)
Получилсь интереснейшая повесть. Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник  и в книги
http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
     20:10 27.01.2015 (1)
Добрый вечер. Болошое спасибо за Ваш хороший коментарий. Обязательно присоединюсь.
С уважением
     23:02 27.01.2015 (1)
Позвольте ещё уточнить, мне регистрироваться  на этом сайте или же посылать все мои работы Вам по e-mail?
Спасибо
Наталия
     13:54 28.01.2015 (1)
Посылайте на email
e-vi@list.ru
Сайт чисто техническиий, не самопубликация
С уважением
Александр
     20:51 28.01.2015 (1)
Большое спасибо.
Высылаю сейчас все мои 9 литературных работ
С уважением
Наталия
     19:55 29.01.2015 (1)
Уважаемая Наталия,
есть, вижу в почте, выкачиваю!
И отвечу сегодня вечером
СПАСИБО!
     20:23 29.01.2015
Уважаемый Александр
Большое и Вам СПАСИБО!
Буду ждать Вашего ответа.
С уважнеием
Наталия
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама