Произведение «…all these moments will be lost in time…» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 2
Читатели: 1422 +5
Дата:

…all these moments will be lost in time…

невзлюбил… - виновато бормочу я. – Просто не ожидал, что он вот так появится прямо передо мной. – Взглянув на правую руку, на этот раз я не обнаружил там остатков зубов… И то хорошо… Зато я увидел зажатую в кулак зажигалку, и незамедлительно доделал то что не успел… Порция никотина пошла мне на пользу, я даже примерно сообразил что произошло…
- В пригоршне был? – Спросил я, указывая на неподвижное тело у ног сэра Лойсо.
- Догадался! – Подтверждая мою гипотезу, улыбается он. – Только немного позже, чем надо было. Нам его еще допросить надо, а ты его по голове лупишь. Не хорошо! – Словно отчитывая за полученную двойку сказал сэр Пондохва.
- Дык я не со зла!
- Оно и видно. – Ворча и опускаясь на корточки перед жертвой побоев, бормочет бывший великий магистр. – Зарядил так, что у него чуть голова не отлетела… Вот тогда бы сам его допрашивал… Допросить можно и мертвое тело, да вот только живое гораздо разговорчивее…
- Да ладно тебе! – Оправдываюсь я. -  Не так уж сильно и ударил то, если разобраться.
- Вот оставлю тебя здесь одного, и разбирайся сам. – Сказал он, поднимаясь.
- Ой ли ой ли! – Съехидничал я в ответ. – Да тебя же, как магнитом тянет ко всему неизвестному и необычному! А в данном случае это я! – Выправившись, как офицер на параде, протараторил я. – Тебя же и палкой сейчас не прогонишь!
Его лицо вдруг стало серьезным, от чего у меня по спине пробежали мурашки. – Как я уже говорил, допросить можно и мертвое тело.
- Понял, не дурак. – Ссутулившись обратно, отвечаю я. – Язык мой – враг мой…
- Ладно, в чём-то ты прав. – Сменив гнев на милость, пробормотал сэр Лойсо Пондохва, бывший великий магистр ордена Водяной вороны. Я готов был поспорить, что звук упавшего с души моей камня, был реально слышен…
Неподвижное тело вновь спряталось в его пригоршне, и он не спеша отправился в сторону машины. - Нужно перебраться в безлюдное место, а то здешний народ не привык, что кого бы то ни было, избивают на улице. – Говорит сэр Лойсо. – К слову сказать, до тебя ту вообще драк не было.
- Ну всё, - Обиженно проворчал я, двинувшись следом - нашёл очаг мирового зла! Если хочешь, я могу перед ним извиниться?
- Станется с тебя! – Улыбнулся он в ответ. – Ну показывай свое чудо техники!
- А чего его показывать? Это что-то вроде местных амобилеров, только комфортнее и красивее! – Отвечаю я, открывая ему заднюю дверь, потому как спереди послушно ждала Триша.
- Разве можно бить людей? – Возмущенно спросила она, когда все уселись.
Ну вот тебе раз, я окончательно упал в её прекрасных глазах… - Подумал я.
- Триш, я просто напугался, потому, что не ожидал, что он появится прямо передо мной. – Пытаясь хоть как-то реабилитироваться, бормочу я.
- Не слушай его девочка! – Нагнетая и без того нагнетенную обстановку, говорит сэр Лойсо. – Он тот ещё злодей.
Я навсегда запомнил её взгляд. Он посмотрела на меня с таким ужасом и отвращением, словно я действительно был центром мирового зла.
- Триша, он шутит. Ты ведь шутишь, верно?
- Ладно, - Видимо сжалившись, отвечает этот подлец. – Пошутил! Он действительно не специально и не со зла. Просто реакция на собственный испуг у него такая…
И вновь я услышал грохот упавшего камня с моей бедной души, потому как Триша, не смотрела больше на меня, как на врага народа…
- Я никогда не буду тебя пугать. – Пробормотала она, смотря в мои глаза. – Честное слово, никогда…
И словно по заказу, разряжая обстановку, с заднего сиденья раздался громкий хохот сэра Лойсо Пондохвы.
- Поехали. – Сквозь смех командует он. – Обратно-то дорогу сам найдешь? Или так и будешь эксплуатировать бедную девочку?
- Ничего он меня не эксплуатирует, и совсем я не бедная. – Обиженно бормочет это милое создание. Затем вновь взглянула в мои глаза, улыбнулась кокетливо и громко сказала, - «Прямо». Ну, слава богу! Выдохнул я… Реабилитация вроде как состоялась… Значит можно смело двигаться к Франку. Да и проголодался я что-то… Интересно, а у него еще остался в закромах тот пирог? Очень уж он мне по сердцу пришёлся… Или в данном случае «по брюху»…
Событие второе:
Я появился прямо посреди «Кофейной Гущи». Вроде только ехал за рулём в машине, как вдруг «бац»  и я тут. Признаюсь честно, я не сразу понял, что произошло. Собравшиеся смотрели на меня с неподдельным интересом, словно изучали, что за зверёк попался в их сети. Триша, как  обычно, на сколько я уже успел заметить, забралась с ногами на стул, вцепилась в кружку горячей Камры,  и я вновь увидел в её глазах испуг. Бывший Великий Магистр ордена Водяной Вороны стоял за её спиной, положив свою руку её на плечо.
- Видишь, девочка, какой он всё-таки ужасный. – Мрачным голосом произнес он, обращаясь к Трише.
- Да, перед вами Князь Тьмы! – Как можно брутальней и пафосней произнес я.
- Ха! Что я тебе говорил? – Спросил сэр Лойсо, у кого-то за моей спиной.
- Там кто-то есть, да? – Настороженно буркнул я, оборачиваясь.
Мужчина, лет сорока, пятидесяти, шестидесяти, странно, но чем дольше я на него смотрел, тем старше он казался. Именно старше, а не старее. Светлые слегка по-Восточному раскосые глаза, и если бы не это, то он, пожалуй, вполне сошел бы за знаменитого актера Рутгера Хауэра. Но это лицо, словно маска сидела на нём. А за ней, проступало совсем иное, молодое, хитрое, и я бы сказал, протокольное лицо. Он стоял в метре от меня,  выпуская причудливые кольца дыма, из раскуренной трубки, кою он держал недалеко от губ, даже когда не вдыхал её аромат. А это был именно аромат, причём, я так и не смог сопоставить сий запах, с чем-то знакомым. Но аромат был приятным. Нечто вроде смеси восточных пряностей с ванилью и корицей, слабый аромат кофе, и легкая нотка цитруса. Это если бегло оценить. Его глаза, словно всверливались в меня, пытаясь разобрать на атомы, что бы понять, как я устроен и что у меня на уме.
- Что-то пошло не так? – Спросил я. – Сэр Лойсо, я так понимаю, именно ты спрятал меня в пригоршню, не хочешь объяснить, зачем? Чем я вас так напугал, что сам Бывший Магистр Ордена Водяной Вороны обратился за помощью к своему названному врагу? Или враг лишь названный, де так принято и не более? Но это не отменяет вопроса «зачем».
- Даже так! – Ухмыльнулся «названный враг» сэра Лойсо Пондохвы.
- Какая прелесть, и чего его так невзлюбили местные? – Усмехнулся в ответ сэр Лойсо.
- Так дело не пойдёт. – Возмутился я. – Мало того, что меня спрятали без моего ведома, так ещё и ждут от меня некой истории.
- А с чего ты взял? – Спросил незнакомец.
- Ну во первых это очевидно. Франк поставил на стол часы, значит, никто не сможет войти в это помещение, пока часы на столе. Ну разве что некто вроде меня. Триша уже сидит с кружкой Камры, а не как обычно суетится на кухне, значит, всё уже готово. К тому же, аромат готовящегося пирога я вполне различаю за вашим не менее ароматным дымом от трубки. Но пирог Франка куда желаннее, хотя курить мне хочеться аж зубы сводит. Только я не понимаю, почему меня до сих пор не кормят. Сэр Джуффин, ваши коварные происки? Учтите, голодный я молчаливый! – Проворчал я, глядя как Джуффин Халли меняется в лице.
- Что тебя так удивило, Кеттариец? – Спросил Лойсо. – Удивлен, что он знает твое имя?
- Подожди Лойсо. – Не спеша ответил Джуффин. – Дай насладиться моментом. Слишком давно меня так не удивляли.
Пока один удивлялся, а остальные ему не мешали, я погрузился в раздумья. Если я не помню ни кто я, ни откуда я, и уж тем более, зачем я здесь, то, что мне запрещает быть кем угодно? Второй шанс? Видимо в том мире что-то пошло не так, и можно построить жизнь заново в этом? Можно. Но вспомнить в любом случае нужно, что было там, и как я сюда попал. Я присел прямо на пол, закурил. «Странное странствие странника» - крутились в голове строки одного из ранних моих творений. По-моему оно называлось тавтология…
- Так говоришь почти полтора миллиона лет? – Голос сэра Джуффина вырвал меня из раздумий.
- В смысле? – Не понял я.
- Полтора миллиона лет странствий, и таки забрел сюда. Решил лично посмотреть на новое творение?
- Вы сейчас про кого говорите? – Снова не понял я, про что речь.
- Про тебя. – Сухо и уверенно ответил гражданин Почтеннейший начальник.
- Таааак. – Протянул я, ещё более не понимая, что происходит. – С чего вдруг такое предположение?
- Так ты сам сказал «Почти полтора миллиона лет странствий, и опять всё по новой». – Раздался голос сэра Лойсо Пондохвы.
- Когда я такое сказал?
- Пока в пригоршне сидел. Оттуда кстати, тебя слышно быть не должно, так что потрудись объяснить, кто ты, и за чем пожаловал. – Его голос был настороженным, но тем не менее весьма любопытным.
- Не помню такого. Помню, ехали в машине, затем сразу появился здесь. Так что примерещилось вам, по всей видимости.
- Ну мы тут тоже не вчера родились. – Прыснул он в ответ. – Так что рассказывай.
- Не торопись Лойсо. – Прервал его Джуффин. – Возможно, он действительно не помнит. А из пригоршни говорил бессознательно.
И я вновь появился посреди «Кофейной Гущи». Все оставались на своих местах, Триша так же сидела на стуле и грела руки о горячую кружку, следовательно, прошло не больше пары минут. Только смотрели они ещё более удивленно и настороженно.
- Что я опять сказал? – Нарушил я неловкую тишину.
- Ахахахааа – Взорвался смехом Джуффин Халли. – Ты сказал, что оторвешь Лойсо руки, если он ещё раз попытается спрятать тебя в пригоршню, и как я понимаю, сам из неё выбрался. Ведь так Лойсо? – Он вопросительно посмотрел на бывшего Великого Магистра. Тот сидел, нахмурившись, и потирал правую ладонь.
- Сам. – Коротко ответил он.
- А ты не так прост, Странник. – Усмехнулся сэр Джуффин.
- С ваших слов получается, что я какой то злобный долгожитель, жаждущий отрывать конечности людям. – Обиженно пробормотал я.
- Напротив, это с твоих слов. – Поправил меня сэр Пондохва.
- Между прочим, это не смешно. – Обиженно буркнул я, на его замечание. – Никому, ничего отрывать я не собираюсь, я не больше вашего не понимаю, что происходит, кто я, и почему здесь. Но это нужно как-то выяснить, а пока, ни одной толковой идеи нет, да что там, даже бестолковых идей не наблюдается.
- Что ж господа, - Начал сер Джуффин, - подведём итог: есть Странник, странным образом, появившийся здесь, причём, в момент, когда часы были на столе. Есть местный, что желает его смерти. Сам странник ничего не помнит, местный нападавший, так же не понимает, почему нападает. И кроме как «должен» ничего вразумительного сказать не может, словно под гипнозом или внушением. Но, что что, а допрашивать я умею. Лойсо, доставай нападавшего, сейчас выясним, за какие грехи он приговорил Странника. Ты бы имя хоть вспомнил. – Обратился он ко мне. – А то так и будем тебя Странником звать.
- Хоть горшком назовите. – Отмахнулся я. – Но если вспомню, скажу.
- Всё интереснее и интереснее. – Загадочно пробормотал Лойсо Пондохва. – Пропал наш нападавший. И пропал прямо из пригоршни. Джуфф, на твоей памяти такое случалось?
- Нет, Лойсо, такого не было. – Озадаченно проговорил сэр Джуффин Халли.
- То есть как это пропал? – Вдруг подала голос Триша. – А вдруг он снова нападет на сэра Странника?
- Боюсь, третью встречу он не переживет, - С ухмылкой сказал сэр Пондохва. – И это я про нападавшего. Невзлюбил его сэр Странник. Поэтому, Триша, не стоит за него переживать. Видишь какой он большой и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 29.01.2015 (1)
Чтобы не забыть, сначала о прискорбном:
- ...второму отбил оба легких, а третьему стресс и без того не великий мозг... - Если вы имели в виду глагол "сотрясти", именно со-, здесь нужен глагол совершенного вида, то форма прошедшего времени должна выглядеть так: сотряс. А невеликий здесь пишется слитно.

Ну, а теперь о главном. Мне безумно понравилось ваше сочинение!
  Господи, я даже подумала, вот пожить бы в таком мире хоть месяц! Если вы скажете, что там можно встретить "собеседника" с ножом, меня это не остановит. Такое со мной уже было.

Этот ваш мир, lost in time, столь непривычен для сегодняшней литературы, что просто не может остаться незамеченным. Неужели ещё существуют авторы, счастливо соединившие воображение, чувство юмора, дар фантазировать, начитанность, образованность?

Последнее для автора, пишущего на такие темы, столь же важно, как и наличие фантазии.
Вчера, кажется, в одном фантастическом сочинении я прочитала, что героиня получила сильную дозу облучения в созвездии Льва. Вот что прикажете делать, смеяться или плакать?
Осталось только добавить, что в созвездии Весов хороший урожай зерновых, а в созвездии Кассиопеи засуха. Автор ещё и был недоволен, что ему на что-то намекают.Но это я отвлеклась.

Спасибо, что дали возможность порадоваться.
     09:03 29.01.2015
Чтобы не забыть, сначала о прискорбном:

Ну, орфографию еще даже не думал править, так как это лишь небольшой кусочек из того что должно быть. Но спасибо, что обратили на это внимание.

"Неужели ещё существуют авторы," - есть такой автор, Макс Фрай, собственно его мир и описан, с его героями.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама