Произведение «Игра, что стоит свеч»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: времяжизньсмертьмириграразвитие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
Да, давненько уже Он ходит по этой Земле, ой давненько... Да чего там, собственно, как Люди попросили "Время", так и прибыл. Ведь без оного, работы почти не было. Зато после, без перерывов и выходных. "Люди такие Люди"(с). Всё то им не имёться.

Игра, что стоит свеч

"В этой озаренной ярким пламенем свечей комнате хранятся жизнеизмерители. Стеллаж за стеллажом тянутся приземистые песочные часы – по одному стеклянному сосуду на каждого живого человека. Они работают беспрерывно, не требуя завода, все льют и льют свой мелкий песок из будущего в прошлое. Каждая падающая песчинка добавляет неприметный шелковый звук в общий свист, отчего кажется, что помещение полнится звуком морского прилива.
А вот и обладатель этой чудной комнаты, он медленно и величаво шествует вдоль стеллажей. Вид у него озабоченный. Его зовут Смерть. Мрачный Жнец. Важная персона. Он не кто-то, кем становятся. Он — тот, кем являются." (С) Мор, ученик смерти - Пратчетт Терри.

Как бы странно это не было, но люди боятся не сомой Смерти, а того, что следует за ней. И вот парадокс: Они боятся того, в чём только и могут быть абсолютно уверенны. В Смерти. Это пожалуй единственная истинна. Люди смертны, но вся соль в том, что Они смертны "Внезапно". И как бы часто Они это не повторяли, зубрили, или пытались впитать, но лишь пройдя на себе, Они способны это понять. "Внезапно". Мгновение, миг и всё. Был и нет. И только прощальный вид лежащего тела постепенно становится меньше и дальше, пока не скроется за пеленой облаков. А когда туман облаков рассеется, Они и познают то, чего так боялись всю свою не долгую жизнь. Мгновение от смерти до смерти. Ведь рождение та же смерть, с покиданием привычного мира...

Да, давненько уже Он ходит по этой Земле, ой давненько... Да чего там, собственно, как Люди попросили "Время", так и прибыл. Ведь без оного, работы почти не было. Зато после, без перерывов и выходных. "Люди такие Люди"(с). Всё то им не имёться. То им женщин подавай, то гендерное разделение... Яйца Они, видите ли, откладывать устали. Что ж, заказ есть, исполнители сработали, остальное на усмотрение, получите, распишитесь! И в порыве страсти и секса, что был пока в новинку, и не углядели, прочих изменений, а они были, как без них то? На том и держится "Небесная Канцелярия". Тела модернизировали, тушки стали более разнообразными, правда служить стали меньше, но это пока заметили, было поздно. Вернуть как было? Увы! Возврату не подлежит! То то тогда наверху шума было, де урожай собирать не успевали даже одно время, но ничего, быстро норовились. Да, славные были времена, вообще, все времена, когда что либо глобально меняли, запоминались более ярко, что логично, ибо работы было невпроворот, и под шумок много чего ещё осуществлялось... то кого из Богов "под шумок" "того", а что, пади потом разбери, кто да за что... А вы думали, Боги умереть не могут? Ну, одно время и Они так думали... "Ничто не вечно под луной"(с).

Да и отношение с "Канцелярией" не ахти какие, так что, "Ничего личного". Потому и недавние события не могли обойти стороной. Грандиозная работа намечалась! Конец света, как никак. Весь мир в труху! Ан нет, тут подкрутить, там подкрасить, и "Конец не такой конечный" вышел. Сверху "Бахнули" как и планировалось, и даже было видно, как прожаривается Мир то, только потом поняли, что Мир то не весь, а точнее даже не Мир то вовсе прожарили, а так сказать "Муляж". А Мир сошёл с привычных траекторий, да поплыл себе в неведомое. Причём никому уже неведомое. Встал на полное самообеспечение. Вот наверху переполошились то! До сих пор достать пытаются. Да "Некто" в последний момент хитро меняет траекторию. Коварный! И вот странность! Как уже говорилось, запоминается лучше кардинальное, а тут не без его помощи это самое кардинальное было, а точнее не было. Конец Света вышел не конечный! Хотя данные перемены, если покопаться, так кардинальней некуда! Ну смели бы Мир начисто, засеяли после заново, не в первой, а тут иное, причём совершенно! И ни в одних анналах не значится, что и как далее будет. Только самые прозорливые из провидцев подглядеть могут, да и то не на много. Впрочем, даже в увиденном, нет сто процентной гарантии, ибо пластично грядущее.

В общем, тот ещё авантюрист! Зато не скучно! К слову, на Земле вообще сложно заскучать, только от переизбытка лени. Не то что в серых мирах. Вот там скука смертная, бессмертная. Восемь из десяти, что именно это и послужило основной причиной данной авантюры! Прийти сюда в момент "Выжимки Мира". В тело. Которое, едва не развалилось под тяжестью мощей. Чего не сделаешь от скуки! Да и полюбилось это место, за столько то времени. Помнится было время, когда хотелось большего, дать Им то, чего Они хотят, Рай! Но вот незадача, ну не смог остановиться, в своей безграничной любви к Людям, ведь если Рай, то для всех! И всё бы ничего шло по началу, да слухами Земля полнится! И началось, "А пустите нас, чем мы хуже, да мы только поглядеть и обратно"... Тот и лопнул, не выдержал. Слишком уж много было желающих! Был Фаэтон, да сплыл... Первый раз что ли...  И что? По сий день ж в них не разочарован, иначе бы не подписался на ...

Периодически нужно делать шаг с обрыва, что бы понять, что по настоящему важно. Иначе так и будет размениваться по мелочам, пока не закончится. Что? Разменная монета едина! Да да, именно то, о чём вы подумали. Душа. Сырец Духа. Нарабатываем и тратим тут же, по пустякам, на мечты, что кормятся за наш счет, на грандиозные, но заведомо неосуществимые планы, и прочее. А после, как придёт пора встретиться, так и за аренду заплатить нечем, не то что в плюсе остаться. Что за аренда? Дык а воздух и тепло бесплатны по Вашему? А тело, что выдается каждому? И то, что поломали раньше оговоренного срока, уж не обессудьте, но Ваши проблемы. Да, всё верно, бюрократия. И там тоже. По образу, как никак.

Если играть, так по крупному! Азарт, наше всё! Так что даже интересно, что же Они готовы поставить на кон, когда с Нашей стороны Мир? Да, пока ещё Они играть не готовы, надеются вернуть, ну да это временно. А вот после, когда придёт "Божественное осознание", ибо какое ещё оно у Них может быть, вот тогда и будут оглашены ставки. А ради этого стоит подождать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама