Произведение «…all these moments will be lost in time…» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 2
Читатели: 1421 +4
Дата:

…all these moments will be lost in time…

это очень странно. – Глядя мне в глаза, говорит человек, чьё имя я до сих пор не знаю.
- Что именно? – Не удержавшись, спросил я.
- Это довольно новый мир, ну или город… Но за время его существования, подобных инцидентов здесь не наблюдалось. Ни хулиганства, ни драк. А тут нападение, да ещё и с ножом. Я давно наблюдаю за творением сэра Макса. Кстати сказать, что-то мне подсказывает, что вы с ним из одного мира… А я редко ошибаюсь в подобных вещах.
- Тут такое дело, - бормочу я в ответ, - что я не помню, откуда я… Ари, лодочник, сказал, что я появился из пустоты прямо в его лодке…
- Я знаю его. – Оживилась Триша. – Дядюшка Франк, ты должен его помнить, он как-то заходил к нам.
- Да да, Триша, я помню. – Отмахивается Франк, словно говоря ей, чтоб не перебивала, а просто слушала.
- Он упомянул твоё имя, сказав, что ты рассказывал истории о людях, появляющихся из пустоты, вот я и решил наведаться к тебе… Но была еще одна странность… Я заходил в дом портного Леонида, а когда собрался выйти, чтоб продолжить путь до «Кофейной Гущи», то почему то сразу оказался здесь. Вот…
- Ещё один юный ребенок Хумгата. – Задумчиво прошептал «белый человек».
- Знакомое слово. – Отвечаю я. – Хумгат, это же коридор между мирами, или что-то типа того?
- Да. – Сухо отвечает он. Что-то вроде или именно то…
- Ох, - вздыхает Франк, - я ведь так и не представил сэра…
- А я, кажется, знаю, - перебиваю я Франка. – это бывший великий магистр ордена Водяной Вороны, сэр Лойсо Пондохва. Не так ли?
- Ой, а вы знакомы? – Обрадовалась Триша.
- Не совсем… - Отвечаю я. А сэр Лойсо, пристально смотрит в мои глаза, явно не понимая, откуда я знаю его имя. – Попробую объяснить…
- Да уж постарайся. – Явно раздраженно говорит бывший великий магистр.
- Я, кажется, начинаю понимать, что происходит. – Спешно бормочу я, дабы не упустить чудом пойманную мной мысль. – Дело в том, что когда-то давно, или совсем недавно, я читал серию книг, посвященных вашему миру, в частности Ехо. В них, некий сэр Макс, рассказывал различные истории… И как выяснилось позже, цель его была следующая… Он так старательно расписал все прелести этого мира, что практически ни один читатель не остался равнодушным. Это было сделано для того, что бы ни дать вашему миру рухнуть. В том мире, где жил, когда-то автор, он же сэр Макс из Ехо, как говорил сэр Джуффин Халли, живёт огромное количество вершителей, и не подозревающих даже о своих способностях. Так вот Макс нашел выход… По возвращению из Тихого города, Макс не мог больше находиться в самом Ехо, а посему вернулся в свой мир, где и сделал все возможное, чтобы мир, который он так полюбил, не рухнул.
- Очень на него похоже! – Рассмеявшись, говорит сэр Лойсо. – Этот мальчик действительно привязался к этому миру. И очень в его духе эта выходка! Заставить вершителей полюбить этот мир так же как полюбил его Сэр Макс. Стало быть, ты тоже оттуда?
- Похоже на то… - Пожимая плечами в ответ, буркнул я.
- А я совсем ничего не понимаю – говорит Триша. – Почему тот человек напал на вас?
- А вот это мы сейчас выясним. – Отвечает сэр Пондохва. – Франк, как ты думаешь, эта история достойна твоего пирога?
- Ох, как же это я… - Пробормотал Франк и скрылся на кухни.
- Давай подкрепись, тебе понадобится много сил. – Улыбнулся сэр Лойсо Пондохва, рассматривая довольно внушительных размеров нож с резной ручкой.
- Для чего? – Опешил я. Потому как после того как он меня, так сказать, исцелил, я чувствовал себя просто превосходно. – Я полон сил! Хоть сейчас иди мир завоёвывай! – Ляпнул я, но тут же осекся, поймав его взгляд. – Или что, я уже не успел? Кто последний? Где записываться? – Протараторил я, но судя по глазам бывшего великого магистра, шутку он не оценил.
- Странно… - Задумчиво изрек сэр Лойсо. – Никогда не замечал подобного эффекта. Ну да это и к лучшему. – Не менее загадочно добавил он, затем повернулся к Трише и продолжил, но уже менее загадочным тоном. – Вы уж развлекайте его тут пока, и  желательно изо всех сил. Не оставляйте его одного ни на секунду. Франк, даже в туалет води за ручку. Лучше уж переборщить, чем… - и тут он внезапно умолк, взгляд его «обессмслился», устремился, куда-то далеко, сквозь всех и всё, что было в комнате.
- Чем что? – Спросил я. – Но готов поспорить, что он даже не слышал.
- А я скоро вернусь, надеюсь, что скоро… - Сэр Лойсо Пондохва спешно развернулся и выскользнул прочь…
Я не заметил, как Триша пересекла половину комнаты и присела напротив меня, положив свои локотки на стол, видимо, чтоб удобней было держать голову. Она с неописуемым восторгом и каким-то нечеловеческим интересом смотрела мне в глаза. Хотя, что тут странного? Она же кошка… По крайне мере когда-то была ею…
Тут подоспел и Франк. В одной руке он держал поднос с пирогом, во второй серебряный кувшин с расписными боками и изогнутой ручкой. Водрузив всё это на стол, прямо передо мной, он уселся рядом с Тришей.
- В туалет я с тобой не пойду! – Придав своему лицу, максимум серьезности, говорю я. – Я твоего прошлого не знаю! - Хотя с моим непонятно откуда взявшимся  «наипрекрайснейшим» настроением, я не уверен, что лицо получилось хоть немного серьезным. – Да и вообще, я стесняюсь… - Добавил я и тут же расплылся в довольной «лыбе».
- После моего пирога ты еще долго в туалет не запросишься. – Улыбается Франк.
- Мне уже страшно! – Бормочу я в ответ. – Как же это? Разве так можно? Мне может быть только там умные мысли в голову приходят!
- Да не бойся! – Еще довольней улыбается Франк. – Ничего страшного с тобой не будет. Просто тебе будет жалко такую вкуснотень в унитаз выкладывать. – Триша тем временем закрыла лицо ладонями и тихонько «похрюкивала» от смеха.
- Аааа… - Облегченно выдыхаю я, откидываясь на низенькую спинку стула. Но тут же решив не терять ни минуты, наклоняюсь обратно к столу и хватаю самый большой кусок пирога.
- Может порезать? – Приподняв одну бровь, словно флиртуя, спрашивает эта милая девушка.
- Ага. – Бормочу я с набитым ртом. – Немного здесь и здесь. – Показывая пальцем на уголки рта, выговариваю я бородатую как мир шутку. Хотя борода то у нее только в моем мире… А посему они оба закатились от смеха.
Пирог Франка был неописуемо вкусен! Я боялся проглотить свой язык, так увлекся потреблением этого чуда кулинарии…  Франк что-то рассказывал сильно жестикулируя, но видимо сэр Гай Юлий Цезарь умер во мне давным-давно, потому как я ни слова не слышал… К слову сказать, во мне много кого «напонаумирало»…
Но всё хорошее рано или поздно кончается… Закончился пирог, а с ним и мое прекрасное настроение. Оно стало просто хорошим… Франк умолк, как мне показалось, на полуслове, но пару секунд спустя, я понял почему…
- Хватит брюхо набивать! – Раздался голос сэра Лойсо Пондохвы, где-то в необъятных пустотах моей головы. – Я не далеко от Безымянного моста, бери Тришу, она покажет дорогу. И чем быстрее вы сюда доберётесь, тем лучше.
- Ух йоптэ – вырвалось у меня в ответ, но я так и не понял, вслух я это сказал или нет.
- Я готова! – Соскочив со стула, протараторила Триша.
- А, это далеко? – Робко спросил я, неохотно отрывая свою задницу от полюбившегося ей стула.
- Ну не слишком-то близко. – Улыбаясь, говорит она. – Минут сорок ходьбы.
- Да уж… - Мне почему-то не слишком то хотелась топать пешком после столь сытного обеда, или ужина, я совсем потерял счет времени… Но тем ни менее, или тем ни более, но я послушно поплелся за этой милой девушкой в направлении выхода.
– Вот была бы тут маш…
- О-го-го себе! – Перебив поток моих безрассудных и бредовых мыслей, воскликнула Триша, выйдя на улицу.
- Едрить колотить! – Поддержав её удивление, буркнул я. Прямо перед входом в «Кофейную Гущу» стоял автомобиль… Не амобилер, а именно автомобиль! Чёрная BMW седьмой серии, совсем новеханькая… Да, когда-то я мечтал именно о такой…
- Что это, сер Сэм? – Спрашивает Триша, ходя вокруг машины.
- Сейчас увидишь! – Расплывшись в наидовольнейшей из возможных улыбок, говорю я. – Позвольте за вами поухаживать, леди! – Шепчу я, открывая ей дверцу. – Не бойтесь, присаживайтесь! – Она послушно забралась внутрь. Хорошая кошка, подумал я, улыбаясь своим мыслям. Обойдя автомобиль, я уселся на место водителя. Как я и предполагал, ключ был в замке зажигания…
- Ой. – Вырвалось у Триши, когда машина тихонько загудела.
- Не бойся, это не страшно и тем более не больно! Ты лучше дорогу показывай…
Я, решив не пугать свою спутницу, ехал довольно медленно, спидометр показывал всего 50 км\ч. Триша, объясняла, где лучше проехать, успевая рассматривать проплывающие мимо витрины и дома, периодически ненадолго умолкала, видимо получала инструкции от сэра Лойсо или Франка, затем вновь принималась показывать путь, улыбалась, и в целом выглядела очень довольной. А посему, я решил немного прибавить скорость. Километров на сорок получилось моё немного… Но заметив, что леди стала меньше крутится и целиком сосредоточилась на дороге, я решил больше не прибавлять… В общем добрались мы минут за пять…
- Вон он, справа от моста. – С лёгкой грустью в голосе пробормотала Триша. Я расценил это как комплимент, пусть и не мне так машине… Ей просто кататься понравилось… И я дал себе обещание, что непременно её еще покатаю…
Остановившись у обочины, я заглушил «бумера». Выйдя на улицу, сначала открыл дверцу леди, сопровождающую меня, затем мы вместе отправились в направлении бывшего великий магистра ордена Водяной Вороны. Но Триша вдруг остановилась… - Я подожду там. – Она указала в сторону автомобиля. – Сэр Лойсо велел ждать там. – Она смущенно пожала плечами, улыбнулась и побрела в обратном направлении.
Перейдя дорогу, я подошёл к сэру Пондохве. – Что-нибудь прояснилось? – Спросил я, рассматривая его задумчивое лицо.
- Ага… - Пробормотал он. – Небо. – Он неотрывно смотрел на машину, оставленную на той стороне улицы. – Это еще что за конструкция? Чем-то похожа на амобилер, только…
- Только автомобиль. – Улыбнулся я в ответ. – Средство передвижение из нашего мира. А что-нибудь еще, кроме неба, прояснилось?
- Ах да, - Приходя в себя, ответил сэр Лойсо. – озадачил ты меня своим автомо… как ты сказал?
- Автомобилем. – Дополнил я.
- Да да, но где ты его взял, ты же вроде в лодке появился? Да и след твой здесь начинается…
- Ах вот оно что! – Прыснул я. – Я то думаю, чего это моё настроение так скакало… а это сэр Лойсо по моему следу топтался... Да нигде не взял, он у входа «Кофейной Гущи» стоял…
- А кстати, какое было настроение? – Вдруг поинтересовался он, словно и не обратив внимания на мою подколку… Хотя, какая же это подколка?
- Отличное! Словно я «бухой», только в голове не туман и каша, а наоборот, ясность и лёгкость.
- Интересный эффект. – Задумчиво констатировал он. – А что значит бухой?
- Очень пьяный…
- Ясность и легкость значит…
- Так какие новости то? Не на мост посмотреть я же приехал? – Пробормотал я, доставая из кармана джинс сигареты.
- Да вот! – Ответил он, встряхивая левой рукой. И в ту же секунду прямо передо мной возник недавний грабитель… Я рефлекторно, не успев даже сообразить откуда он тут взялся, засадил ему короткий правый хук в голову… Тот вновь рухнул как подкошенный к ногам сэра Лойсо Пондохвы.
- Однако! – Удивился бывший великий магистр. – Невзлюбил ты его…
- Да причем тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 29.01.2015 (1)
Чтобы не забыть, сначала о прискорбном:
- ...второму отбил оба легких, а третьему стресс и без того не великий мозг... - Если вы имели в виду глагол "сотрясти", именно со-, здесь нужен глагол совершенного вида, то форма прошедшего времени должна выглядеть так: сотряс. А невеликий здесь пишется слитно.

Ну, а теперь о главном. Мне безумно понравилось ваше сочинение!
  Господи, я даже подумала, вот пожить бы в таком мире хоть месяц! Если вы скажете, что там можно встретить "собеседника" с ножом, меня это не остановит. Такое со мной уже было.

Этот ваш мир, lost in time, столь непривычен для сегодняшней литературы, что просто не может остаться незамеченным. Неужели ещё существуют авторы, счастливо соединившие воображение, чувство юмора, дар фантазировать, начитанность, образованность?

Последнее для автора, пишущего на такие темы, столь же важно, как и наличие фантазии.
Вчера, кажется, в одном фантастическом сочинении я прочитала, что героиня получила сильную дозу облучения в созвездии Льва. Вот что прикажете делать, смеяться или плакать?
Осталось только добавить, что в созвездии Весов хороший урожай зерновых, а в созвездии Кассиопеи засуха. Автор ещё и был недоволен, что ему на что-то намекают.Но это я отвлеклась.

Спасибо, что дали возможность порадоваться.
     09:03 29.01.2015
Чтобы не забыть, сначала о прискорбном:

Ну, орфографию еще даже не думал править, так как это лишь небольшой кусочек из того что должно быть. Но спасибо, что обратили на это внимание.

"Неужели ещё существуют авторы," - есть такой автор, Макс Фрай, собственно его мир и описан, с его героями.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама