Произведение «Глава 33. Антиграв» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 3155 +2
Дата:

Глава 33. Антиграв

аппарата экипажу перегрузки не страшны! Их гасит «Антиграв»! У меня такое фантастическое виденье применения прибора «Антиграв», - закончил выступление мистер Смит.
          - Спасибо, мистер Смит! Своим выступлением вы развеяли мои последние сомнения в целесообразности дальнейших разработок в этом направлении. У меня ещё после первой демонстрации свойств кристалликов мистером Куленом, возникли похожие мысли, потому-то мы и пробили финансирование этого проекта. Вижу, что не зря! Ваше мнение, мистер Смит, очень дорого для нас. Хочу напомнить присутствующим, что мистер Смит является доктором наук в этой области и уважаемым профессором военной академии. Продолжим. Кто-то ещё имеет желание высказаться? – спросил генерал, обведя присутствующих взглядом, - желающих больше нет! – констатировал генерал через несколько секунд, - тогда разрешите закончить наше совещание. Спасибо всем за участие и наблюдение испытаний нового опытного образца прибора «Антиграв»! Все свободны. Мистер Дэвис и мистер Кулен, задержитесь, пожалуйста, на несколько минут.
          Джейк и Генка остались сидеть на своих местах. Когда за последним офицером закрылась дверь, генерал обратился к Джейку с Генкой.
          - Уважаемые господа, благодарю вас за идею создания интересного прибора, за участие в разработке и изготовлении его. Технология и процесс изготовления приборов на нашем заводе налажены, и потому мы планируем в ближайший месяц, максимум два - изготовить всю партию приборов «Антиграв». Как вы понимаете, без главного компонента этих приборов – кристалликов, теряется смысл изготовления большего количества экземпляров. Хотел бы у вас попросить, чтобы вы изыскали возможность выделения нам дополнительно ещё два-три комплекта кристалликов. Понимаю, вы хозяева этого материала и вам решать, выделять или нет. Учитывая огромный успех проведённых испытаний и открывающихся широких возможностей применения прибора «Антиграв», убедительно прошу изыскать такую возможность, - обратился с просьбой генерал.
          Джейк и Генка переглянулись. Ещё накануне отъезда на испытания, Генка провёл ревизию кристалликов, и отметил, что у них имеется достаточное количество кристалликов для исследования. Есть возможность безболезненно выделить 10 комплектов кристалликов на приборы «Антиграв». Этот вопрос они обсудили во время перелёта от Нью-Йорка до Финикса. Джейк и Генка сами хотели предложить генералу эту сделку, но только после проведённых испытаний. А тут генерал сам затеял разговор на эту тему. Естественно, они были согласны на такой договор.
          - Да, сэр, мы имеем такую возможность. Мы выделим вам 10 комплектов кристалликов для приборов «Антиграв». Взамен мы просим оказать нам только одну услугу – пользоваться вашей базой и вашими специалистами для дальнейших разработок и проведения экспериментов с приборами, аналогичных «Антиграву». И, конечно же, ждём от вас поступления одного экземпляра «Антиграв». А за кристалликами можете присылать своего человека с соответствующими документами, хоть завтра. Мы завтра отбываем, отправляйте его с нами, - сказал Джейк.
          - Хорошо, наверно так и сделаем, - согласился генерал.

Послесловие:
Читать 34-ю главу романа "Пленник времени".
    Прямая ссылка тут:

Пленник времени Глава 34

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама