Произведение «Глава 36. Конец каменного плена» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: фантастикаприключенияАльпинизм
Сборник: Приключенческий роман "Пленник времени"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4121 +6
Дата:

Глава 36. Конец каменного плена

Все материалы по теме конфискуют и засекретят.
          - Что поделать? Закроют, значит, закроют, - обречённо сказал Генка, - но главной цели я достиг, работая над этим проектом. Нашёл своего друга, которого потерял много лет назад. Теперь все эти научные изыскания по нашей теме, для меня становятся вроде хобби. К тому же, я уже достиг пенсионного возраста и могу подумать о пенсии. Жалко только Тима и Элизабет, они столько лет отдали всевозможным опытам в рамках проекта «Зелёный луч». Что с ними будет?
          - У-у-у, у тебя совсем упадочническое настроение. Так нельзя! Не беспокойся, они останутся работать в лаборатории. Будут заниматься другими делами, возможно, очень даже похожими на те, чем занимались. Без работы не останутся, это я тебе гарантирую. Да и ты ещё можешь поработать пару лет. Не спеши на пенсию. Если наши опасения по поводу закрытия темы оправдаются, я найду выход из создавшегося положения. А доложить начальству о вашем открытии я обязан. Ничего, Генри! Не вешай носа! Ты же и не в таких передрягах бывал. Сменим название темы и продолжишь исследование своих кристалликов. Зато больше не придётся мотаться по экспедициям к загадочным и таинственным скалам. Пусть это делают те, кто заберёт от нас все эти материалы, - успокоил Генку Джейк.
          - Но они могут у нас забрать и кристаллики, - забеспокоился Генка.
          - И за это не переживай! Прежде, чем я доложу наверх о необычном видеоматериале, ты мне передай все кристаллики, что хранятся у тебя в сейфе, я их уберу в надёжное место. Когда всё успокоится, верну в целости и сохранности для дальнейшего изучения их свойств в новой теме, название которой мы потом придумаем, - уже в приподнятом настроении, сказал Джейк.
Как и предполагалось, после демонстрации необычного видеоматериала заинтересованными людьми, вся документация по теме «Зелёный луч» была конфискована военной контрразведкой. Генкину тему закрыли, а сотрудников темы отправили в вынужденный отпуск. Для Генки разгадка тайны появления зелёных лучей, длиною в 41 год, закончилась. У него появилась другая забота, как устроить новую жизнь своего друга Антона.

Послесловие:
Читать Эпилог романа "Пленник времени".
    Прямая ссылка тут:

Пленник времени Эпилог
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама