Произведение «Партия Любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 524 +1
Дата:
Предисловие:
название

Партия Любви

Рабочий Василий окончил  смену и шел домой. Ему было за сорок, то есть, когда уже «многое поздно и многим не стать». Другими словами перспектива батрачить на заводе с понедельника по пятницу и до пенсии. «Сегодня пятница, следовательно, можно купить водки и напиться….» - думал рабочий.

На стене магазина висел плакат. Обычный агитационный плакат политической партии. Но этот привлек внимание пролетария - лидер партии с букетом цветов и надпись:

«ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ !
 ПАРТИЯ ЛЮБВИ !
   КАЖДОМУ – СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ !»

Василий вспомнил, что приближаются выборы, на которые он твердо решил не ходить. Кто бы ни пришел к власти, все равно они не выполнят своих предвыборных обещаний и нагло обманут избирателя. Но, увидев этот плакат,  рабочий твердо решил пойти на выборы и проголосовать за  Партию Любви. Понятно, что и эти обманут! А вдруг!?

Время шло. Наконец, настал День Выборов, и Василий реализовал свое конституционное право.

Партия Любви победила. Не смотря на обещания, подорожала расти плата за квартиру и электричество, зарплату как задерживали, так и продолжали задерживать. Но почему-то Василию казалось, что теперь он обустроит свою личную жизнь. В одну из пятниц, рабочий выпил для храбрости и пригласил в чебуречную свою знакомую - Люську из газетного киоска, с целью признаваться в любви. Люська была немного моложе Василия, то есть такого возраста, когда стареющая и полнеющая одинокая женщина начинает понимать, что уже нет «надежды выйти замуж за принца». Нельзя сказать, что Вася ей нравился, но это был наиболее приличный мужик из всех, кто обращал на нее внимание. Нормальность заключалась в том, что пьющий, но не запоями, мало получающий, но работающий. С тайной надеждой она тоже проголосовала на выборах за Партию Любви и теперь надеялась на чудо.

Они сидели напротив друг друга в дешевой чебуречной, и Люся с отвращением смотрела, как напивается Вася – ее последняя надежда на семейное счастье. А он пил и ждал,  когда,  эта тупая, крашенная, стареющая, толстая «корова» покажется привлекательной как женщина. Ожидаемое не наступало. Наконец, Люся сказала все, что думает о своем ухажере, и ушла, громко хлопнув дверью. А Василий продолжал напиваться, пока не достиг состояния, в котором не помнится дорога домой.

Любовь не вышла.
Семейное счастье не устроилось.
Люся и Вася больше не встречались.

ВЛАСТЬ СНОВА ОБМАНУЛА СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ!

Колян Платков
Февраль 2015г
Написано специально ко Дню Святого Валентина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 09.02.2015
про счастье

Нашла в старой папке сохраненный когда-то из инета текст. Автора не сохранила и в инете поисковик его не обнаружил.
"Сколько длится счастье?
Жена все время боролась за свое счастье, а Женщина за любовь. К тому времени он был Мужем, но сам не понял, как им стал. У него был подходящий возраст, она была подходящим человеком для любви. Муж работал, чтобы заработать на квартиру, в которую приходил только ночевать, растил сына, потому что так было надо. Так проходило время, и только перед тем как лечь спать, Муж думал о Женщине, которую когда-то любил и любит до сих пор. Он думал: почему не с ней? Причин было много. Все говорили, что она не будет хорошей хозяйкой, мама говорила, что из нее выйдет никудышная жена. У них были разные интересы. Друзья говорили, что она слишком красива для него и никогда не будет с ним. Знакомые говорили, что у них слишком большая разница в возрасте, и она бросит его, когда он будет стариком. Незаметно пробежала жизнь. Он умер, как счастливый человек, во сне. Он не понимал, что произошло. Тогда ангел-хранитель представил его Господу.
– Сын мой, расскажи, как ты прожил свою жизнь?
– Как все, – ответил человек.
– Откуда тебе знать, как живут все, если ты ничего не можешь сказать о своей жизни?
Человек молчал. Ему нечего было рассказать.
– Какое твое самое приятное воспоминание? – спросил Господь.
– Как я первый раз поцеловал женщину, которую любил.
– Видимо, она стала твоей женой?
– Нет, Господи, я женился на женщине, которую так и не смог полюбить…
– Почему ты сделал неверный выбор?
– Потому что все считали ее хорошей женой для меня.
– Они все были на ней женаты и при этом были тобой?
– Нет, Господи…
– Может быть, теперь ты хочешь узнать все ответы на свои вопросы?
– Конечно, хочу!.. Любила ли меня женщина, которую я любил?
– Безумно! Так, как могут любить единицы людей.
– А моя жена?
– Нет, она вышла замуж за тебя, потому что считала, что ты будешь ей хорошим мужем…
– Вышла ли замуж женщина, которую я любил?
– Нет, она хранила сладость твоего поцелуя, а ночью ты являлся ей во сне. Она была на твоих похоронах…
– Господи… чем же она сейчас занята?
– Плачет перед твоей фотографией.
– Больше мне не о чем спросить, – сказал человек.
– Хотел бы ты обменять всю свою жизнь на один день?
– Если можно, Господи!..
– Хорошо, только один день, а на следующий ты умрешь.
– Я хочу в тот день, когда попрощался с ней.
…Двадцать лет назад пронеслись шальным ветерком.
Он сидел с ней в парке, целовал ее и не разжимал объятий. Не теряя ни минуты, открыл ей всю душу. Она плакала от счастья, а он собирался с мыслями, чтобы сказать ей, что у него всего лишь день. Один день был мигом. Человек наслаждался каждой минутой, зная, что жизнь может вот-вот оборваться.
«Почему же человек не может быть счастлив, пока жив? Почему он бездарно живет всю жизнь, а потом готов поменять ее на один день? Пожалуй, пусть живет столько дней, сколько сможет быть счастлив…» – подумал Бог.
Через три дня человек умер.
– Ты смог прожить всего три дня? – удивленно спросил Господь.
Человек опустил глаза, на этот раз ему нечего было ответить, и спрашивать тоже было нечего…"
     07:02 09.02.2015
А что было бы победи на выборах партия любви к Фабуле?:-) :-)
     01:38 09.02.2015
Жалко, что ко Дню Святого Валентина нет конкурса. А то что то про любовь-морковь пишется...
Реклама