Произведение «Трамплин по жизни» (страница 18 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3281 +43
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

запомнить не старался. И это не показалось ему странным. Максим уселся на приметное место вместе с друзьями. Те весело гоготали и подтрунивали друг над другом. Максу тоже досталось и в долгу он не остался быстро переведя на пацана, сидевшего рядом, но так е он не упускал момента посматривать за братом. Наконец, поняв всю несуразность ситуации плюнул и отвернулся. Не прошло и минуты как он снова повернулся к брату. Он уже сидел не за своим столиком, а рядом с какой-то девушкой. Стройная темно-русые волосы в молочном пиджаке, а под ним виднелась розовая кофта. И на столе рядом с ней лежала темно-коричневая кожаная сумка. Она сидела и кокетливо улыбалась. Роман сидел спиной и изредка жестикулировал руками и мотал головой. Максим вытолкнул парня, сидевшего рядом и вышел на улицу. В кафе курить можно, но будет лучше если брат этого не увидит. И по правилу подлости жизни Роман в этот момент вышел из заведения и заметил младшего, который нервно дымил. Брат подошел к нему выхватил сигарету и затушил растоптав ногой по асфальту. Девушка осталась стоять в стороне. Роман ее подозвал и представил друг другу. В тот раз Роман представил Алену как свою девушку с которой он якобы встречался уже полгода. Но как? Максим из уважения к брату и приличий ради мило улыбался покивал и пожелал им счастья. Больше ничего не сказав Роман проводил девушку к своему авто. Помог сесть и укатил на всех парусах непонятно куда. Максим вытащил новую сигарету и снова закурил. Это знакомство происходило днем. Обычный спектакль.
     Сейчас Максим усмехнулся сам себе и шел он дальше пнув попавшийся ему по пути холмик из листьев. Сентябрь в самом разгаре. Опавшие яркие листья, прохладный легкий ветерок и незамедлительно приближающаяся зима. На Максиме была надета легкая мастерка которая развивалась от ветра из-за расстёгнутой молнии кепка за козырьком, которой не было видно лица светлые джинсы и черные кроссовки. В свой универ он не особо спешил. Сзади он услышал сигнал машины и обернулся за рулем которой сидела девушка. Максим коснулся козырька зачем не понятно даже ему самому и сошел с дороги. Девушка сделала еще более непонятную вещь: она надавила на тормоз и догнала парня.
     − Эй! – незнакомка схватила его за рукав.
     − Вам чего? – Максим деловит приподнял козырек указательным пальцем, тем самым высвободившись из рук девушки и засунул руку в карман куртки.
     − Извините, я ошиблась, − расстроилась и растерялась она увидев лицо парня.
     − Ничего, − понимающе улыбнулся Максим. – Вам нужна помощь?
     − Вы ничем не сможете помочь, − обречено сказала девушка и снова сев за руль, уехала.
     Максим стоял на месте и всматривался в перекресток, где завернула девушка. Через некоторое время оттуда же вышли два амбала (по-другому их не назвать). Тоже подошли к Максиму, задали пару вопросов про Романа и ушли не получив никакой информации. Максим опустил козырек и заметив подъехавший автобус поспешил на остановку. Сесть он успел в последнюю минуту. Оплатил проезд, сел на свободное место и уставился в немного запотевшее окно.

     Миранда проснулась уже в привычной обстановке. Сладко потянулась закинув руки назад, а голову опрокинула на ладони, выгнув спину. Что с ней случилось знал только Чудак, а где она живет знают и все остальные, кроме братьев. Раз−два в неделю он навещал ее и немного помогал и не только с продуктами. Ей оставалось только лишь спокойно жить здесь. Миранда вновь изменила свою внешность. Из жизни братьев она исчезла на целых полтора года, но даже сейчас она пока что не готова с ними увидеться. Свои волосы она покрасила в цвет блонда, стрижка стала под каре, стала чуть наводить макияж, появился пирсинг на изгибе брови и клипса на крыле ноздри. С одеждой так же помогал Чудак. В ее жизни появился еще один мужчина, которого знал Чудак. Это тот самый Герман из отеля. Но так же и Алла смогла войти в ее колею.
     Миранда откинула одеяло и заранее выключила будильник на телефоне, который лежал рядом с книгой на столике под светильником. Босиком, в длинной мужской футболке, которая полностью закрывала ее попу, прошла на кухню, чтобы сделать себе утренний кофе. Но этот самый кофе готовила кофеварка, а она как всегда запрыгнула на столешницу бара и наблюдала за машиной. По квартире прозвучала трель птиц. Девушка спрыгнула, весело попрыгала к входной двери и посмотрела в глазок. На лестничной клетке стояла Алла и переминалась с ноги на ногу. Эта девчушка тоже изменилась. На ее день рождении девушки решили немного развлечься. И вот как все стало. Аллу тоже подстригли и подкрасили как Миранду, но цвет желтого блонда. Так они и стали немного похожи.
     Миранда открыла дверь и впустила девчушку. Та, завидев подругу, заулыбалась и прошла внутрь сразу начиная с новостей.
     − Мне вчера Гера звонил, сказал, что сегодня заглянет к тебе после работы.
     Да-да, Гера и Алла тоже знакомы, но их познакомила сама Миранда. Она подумала, что так будет намного легче, если они будут знать друг друга лично. Так оно и оказалось, со всеми общаться стало намного проще. Поначалу Алла, конечно, побаивалась, но потом узнав Чудака и Геру поближе, стала намного смелее.
     − А разве он сегодня не допоздна работает? – задалась вопросом Миранда закрывая за подругой дверь.
     − Нет, он вчера просидел за документами всю ночь, а сегодня освободиться пораньше. А Макс что?
     − Не знаю, − пожала плечом Миранда, потащив за собой на кухню Аллу, − он мне сегодня пока еще не звонил.
     − Ммм, понятно. Скажи, а у тебя парень появился? – Алла повисла на руке девушки.
     − А ты не маленькая такие вопросы задавать? – засмеялась Миранда щелкнув ее по лбу.
     Алла засмеялась и потерла ушибленное место. Ей сейчас пятнадцать лет и ее день рождения пятнадцатого числа в сентябре, и оно было четыре дня назад. Она сначала отпраздновала со своей семьей, если можно это считать празднованием, а потом со своими друзьями.
     − Кофе будешь? – предложила Миранда, делая глоток терпкого напитка.
     − Не-а, долго ждать.
     − А ты случайно не собираешься?
     − Сегодня вообще-то суббота, − покачала укоризненно пальчиком девчушка.
     − Поэтому и спрашиваю.
     − Я чего-то не понимаю.
     − Ты забыла про наш уговор? – заулыбалась Миранда и на ее щечке выступила ямочка.
     − Нет, но мы ведь ходим в кино только вечером, после твоих пар.
     − Сегодня сложилось так, что пар нет, по крайней мере тех, которые нужны мне.
     По квартире стала нарастать музыка. Миранда поставила чашку на бар и пошла в спальню, где оставила телефон.
     − Да? – ответила она на звонок.
     − Чем сегодня думаете заняться? – послышался искаженный металлический голос Чудака в трубке.
     − Как всегда, но правда я думаю немного изменить наш план, − ответила девушка снова выходя в кухню и облокотилась плечом о косяк двери смотря на Аллу, которая пила ее кофе, стоя с другой стороны бара и с любопытством смотрела на Миранду из-под кромки кружки. – Оставь и мне чуть-чуть, − попросила Миранда, сев на стул рядом с подругой.
     − И что ты уже надумала? – поинтересовался Чудак, а Миранда после заданного вопроса поставила на громкую связь.
     − Пока ничего. Может поможешь с мизинец?
     − Ну, − задумчиво протянул он, − сходите на аттракционы, например.
     − Ты считаешь, что это хорошая идея? – заинтересованно спросила Алла, отдав почти опустевшую кружку.
     − Тебе тоже привет, Тайфун, − засмеялся Чудак, заметив дружеский жест подруги. − Вообще-то я не знаю, это вам решать. Ваш ведь уговор.
     − Но и все же? – настаивала на своем девчушка.
     − Ты чего-нибудь боишься? – обратилась Миранда к подруге отставив пустую кружку.
     − Да, высоты, − кивнула Алла.
     − Тогда сходите на ракушки, − предложил Чудак.
     − Ракушки? – не поняла Миранда.
     − Это для детей! – возмутилась Алла.
     − Тогда решайте сами, − усмехнулся Чудак, − я вам уже не советчик. Стар я для таких дел. Нашли у кого спрашивать.
     − У меня есть идея, − задумчиво протянула Миранда, глядя в угол потолка. – А что если ты или мы прокатимся на колесе обозрения?
     − Даже не знаю, − пожала плечами Алла. – А вдруг меня стошнит?
     − Ну подумаешь кто−нибудь искупается под твоей блевотиной, − повернулась девушка к подруге.
     − А если это окажешься ты?
     − Но я ведь буду сидеть рядом с тобой.
     − Я о том же.
     − Тогда я пас.
     − То−то же.
     − А ты прокатишься одна.
     − Ха, еще чего!
     − Девочки, девочки, может вы поспорите в другой раз? Мне как бы уже пора.
     − А ты вообще зачем звонил? Явно не узнать какие у нас планы, − наконец, задала тревоживший Миранду вопрос.
     − Ты собираешься дать о себе знать?
     − Не знаю, я еще робею даже перед этой мыслью. А что будет, когда я их увижу? – Миранда отключила громкую связь и отошла к окну.
     − А ты не думаешь, что можно рискнуть?
     − Нет, не думаю, − отрезала Миранда.
     − Зря. Они тебя вечно ждать не будут.
     − Я знаю, но я боюсь.
     − Что? Чего ты боишься? Что они тебя съедят? Они похожи на людоедов?
     − Нет, прости.
     − Ты не передо мной должна извиняться. И ты это знаешь.
     − Да, − Миранда опустила голову. – Но это ничего не меняет. Я еще не готова к встрече с ними.
     − Ты бы поторопилась. Кстати, у меня через несколько минут встреча с Романом. Что−нибудь не хочешь передать?
     − Но он же не знает, что мы знакомы.
     − Никогда не поздно.
     − Нет, не надо.
     На этом разговор закончился. Миранда смотрела на сенсорный телефон с заблокированным экраном. Она не знала, что делать. Миранда слишком погрузилась в свои мысли, что почти забыла об Алле. Точнее она про нее бы и не вспомнила, если бы не услышала ее голос:
     − Чтобы тебе там не наговорил Чудак, не стоит зацикливаться.
     − Думаю, ты права, − Миранда натянуто улыбнулась, но слова Максима ее все равно тревожили. Он ведь прав. Братья ей немало помогли. Пожалуй, пришел черед и им помогать. Но с чего тогда начать?
     Миранда все размышляла о братьях, но в голову ничего не приходило, кроме как заявить о себе.

     Роман сидел в своем кабинете и положил голову на ладонь, наблюдая за пальцами, стучащими по столешнице письменного стола. Он не понимал, что творится с братом. Максим единственный в их семье, кто никак не хотел терять надежды насчет возврата Миранды. Но примерно месяца три назад Максим просто перестал о ней говорить, а сегодня так и вовсе удивил. Неужели ему и права стало все равно, что произошло или происходит с девушкой? Нет, вряд ли.
     В кабинете послышался короткий сигнал повествующий о пришедшем сообщении. Роман поднял глаза на монитор компьютера и увидел там мигающий конвертик внизу экрана. Он открыл письмо и быстро прочитал содержимое. Чертыхнулся от досады. В дверь тихо постучали и внутрь заглянула секретарша.
     − К вам Максим Петрович, −

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама