Произведение «Трамплин по жизни» (страница 12 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3110 +3
Дата:
«MPIXafeROXo»

Трамплин по жизни

и удивленно уставился а Миранду сидящую на кресле.
_- Зачем тебе меняться? - с порога спросил Максим.
_- Я хочу забыть свое прошлое.
_- Прошлое? Но зачем?
_- Какая тебе разница? - встрял Роман, появляясь в дверях с телефоном в руке и по пути пытаясь надеть темно-синий пиджак.
_- Но мне просто интересно, - не унимался Максим, посмотрев на брата.
_- Значит поубавь свое любопытство.
_- Ладно, я понял.
_ Через некоторое время эта тройка уже бродила по улицам города, просматривая витрины магазинов одежды.
_- Нам сюда! - указал на какой-то магазин Максим.
_ Остальные согласились и зашли внутрь. Как и ожидалось внутри было довольно просторно, но из-за кучи одежды на полках, вешалках и манекенах, казалось, что места вдвое меньше. Братья сразу "напали" на девушку с вопросами, что бы она сперва хотела бы изменить в своем гардеробе и что хотелось бы ей примерить. Миранда, естественно, была немного растеряна, но позже все же освоилась и вела себя довольно таки смело выбирая те или иные вещи. У братьев всегда находились коментарии на ее новые костюмы. Миранда это принимала очень легко и даже получалось в некоторых местах подшучивать. Вещей накупили не мало, но и не много. Миранда осталась в узких штанах в голубую клетку, белой тунике с рисунком лица девушки карандашом и в белых кроссовках. Теперь пришла пора закупаться обувью. Нормальный магазин обуви они искали чуть дольше, потому что, то обувь была никакая, то вообще ничего подходящего не было. Наконец они нашли магазин обуви и почти вся обувь продавалась на каблуках и платформе, правда было и несколько пар балеток, мокасин и кроссовок. Купили одну пару серых с синими полосками найковские кроссовки, бирюзовые и синие балетки и так же разных цветов туфли и босоножки. На ногах остались переплетенные тонкими ремешками и на высокой платформе светло-голубые босоножки. Дальше по программе оказалась парикхмакерская. Там ей сделали маникюр и стрижку. Ее волосы стали короче из-за каскада, появилась миленькая прямая челочка и она немного закрывала пощипанные брови. Миранда очень преобразилась и стала более привлекательной, чем раньше. На лице макияж, ногти тоже ухожены, новая одежда и обувь и со всем этим "новая" Миранда, которая сияла своей яркой улыбкой.
_- Теперь остается последний штрих, - улыбался Роман.
_- Какой? - чуть нахмурился Максим, Миранда тоже не поняла.
_- Телефон, - пояснил он.
_- А это обязательно? - замялась девушка.
_- Конечно важно! - вскинулся Роман.
_- Да, это очень важно, - согласился с братом Роман.
_- Но зачем он мне?
_- А вдруг с тобой может что-нибудь случиться? - предположил Максим самый худший исход.
_- Или ты что-нибудь забыла? - вставил свое Роман.
_- А может не стоит?
_- А может все же стоит? - стоял за брата Максим.
_ Миранда вздохнула и наконец сдалась на волю победителей. Они и правда купили ей телефон. Это был сенсорный samsung duos последней модели и конечно же купили к нему и чехол. Конечно она была рада такому подарку и отблагодарила их пирогом с яблоками и персиками. Получилось очень вкусно. Они сидели на террасе и пили чай с этим самым пирогом. Миранда поставила чашку на стол даже не отпив и глотка. Братья на нее внимательно посмотрели и как бы взглядом спрашивали что случилось.
_- Я должна вам признаться, - Миранда уставилась на столешницу стола.
_- Что случилось? - забеспокоился Максим, а Роман ждал продолжения.
_- Я не могу вам ответить взаимностью.
_- Ответить взаимностью? - не сразу понял Максим.
_- Я только сегодня понял, что отношусь к тебе не больше, чем к младшей сестренке, - ободряюще улыбнулся Роман и подмигнул.
_- А! Вот ты о чем. Но я ведь нет! Мне ты нравишься как девушка!
_- А ты ей как друг, - ответил за Миранду старший братик.
_- Скорее как к брату, - мило улыбнулась девушка.
_- Так что, Макс, не совершай инцест, - Роман положил подбородок на кулак, а локтем облокотился о столешницу дубового стола.
_ Пятисекундная тишина и громкий веселый смех на весь дом. Остаток вечера они так же провели весело и беззаботно. Максим так и не смирился с ролью брата и пытался хоть как-то впечатлить Миранду, но в конце все же бросил эту безумную идею. Братья были очень благодарны девушке за то, что она все же сказала правду, а не стала врать и избегать, как большинство девушек. Примерно к девяти у Романа зазвонил телефон и по разговору стало понятно, что к нему скоро придет клиент. Через полчаса в дом зашел элегантный парень. Миранде стало интересно и она не отрывала глаз от этого мужчинки. И вот он наконец посмотрел на нее.
_- Чу... ?
_ Чудак вовремя показал жест, чтобы она молчала.
_- Максим Петрович, пожалуйста, прошу сюда.
_- Роман Сергеевич, я ее раньше не замечал. Кто она? - спросил Чудак, притворяясь, что ее не знает и дожидаясь официального представления.
_- Это моя младшая сестра Миранда.
_- Так твоя фамилия Перешептова? - удивился Чудак быстро перескочив с официального диалога на дружеский.
_ Миранда не выдержала и засмеялась и помотала головой.
_- Моя фамилия Кузнечик.
_- Кузнечик? - переспросил, как бы подтверждая, Чудак.
_- Не начинай, - предупредила Миранда, - Чудик!
_ Роман и Максим стояли в сторонке и были очень удивлены наблюдая за их диалогом. Чудак быстро расслабился и завел довольно интересную беседу куда смогли включиться и братья. Они впервые видели Радужного именно таким: непринужденным, веселым и милым собеседником. Примерно через час Чудак, наконец вспомнил зачем все таки он пришел в этот дом и попросил уединения с Романом. Они быстро ушли в кабинет, а Максим и Миранда остались наедине и продолжили обсуждать тему предложенную Чудаком.

Глава 12

- Так вы пришли только по этому поводу? - спросил Роман сидя за столом в своем кабинете и складывая документы.
     - Да, только по этому, - Чудак восседал на кресле возле рабочего стола.
     Только он успел ответить на вопрос, как за окном послышался гул машины остановившейся возле двора. Роман встал с места и подошел к окну, немного отодвинув штору парень заметил иномарку за двором. Открылась задняя дверь машины и оттуда вышла девушка как всегда в длинном вечернем платье, кажется темно-синем, босоножками на платформе под стать и как всегда с макияжем. Не долго думая, Роман пошел встретить эту особу. Чудак подошел к окну и тоже глянул кто решил заглянуть к адвокату в такое время.
     - Сестра? Что она тут делает? - воспроизвел шепотом свои мысли Чудак и снова уселся на мягкое кресло, положив ногу на ногу. Напротив него на столе стоял стакан с ликером. Он уже пообвык к этому уютному кабинету, который не встретишь, к сожалению, в обычных юридических учреждениях. Зато там до фига спиртного на любой вкус и бабла срубают немерено.
     Через несколько минут в кабинет впорхнула сестра Чудака и сразу же устроилась подле него улыбаясь как-то ехидно и хитренько. Максим уже давно выучил все ее улыбки. На этот раз ей что-то нужно было, скорее всего присмотрела в магазине как всегда какую-нибудь безделушку.
     - Говори уже, - не вытерпел Чудак.
     - Что говорить? - включила дурочку неожиданная гостья.
     - Олисава, что на этот раз попалось тебе на глаза? - вздохнул он тяжело.
     - Как грубо! - театрально надула губки Олисава. - Между прочим я пришла к тебе.
     - Зачем? Я тут по делу, так что можешь быть свободна, если это все.
     - Хам! Мне нужен твой счет в банке.
     - Какую угодно цену, но только не это.
     - Тогда полмиллиона.
     - Подожди меня в машине.
     - Но, Максимушка!
     - Во-первых, прекращай меня так называть, а во-вторых, отправляйся в машину без возражений, - Чудак кинул на нее пронзительный взгляд не ожидавший возражений. Так и произошло. Олисава встала и вышла, но на пороге она встретилась с Мирандой.
     - А ты кто такая? Прислуга что ли? Если так, то отнеси мою сумочку в машину. Живо! - и пихнула свой чемодановидную сумку Миранде в руки. Та просто приподняла бровь и опустила руки, тем самым уронив сумку и не сказав ни слова прошла мимо, оставив Олисаву с возмущением на лице. Девушка не осталась долго а долгу и схватив Миранду за руку развернула к себе лицом и грозно прошипела:
     - Ты хоть понимаешь что сделала?
     - Выкинула мусор правда местом ошиблась, - усмехнулась Миранда.
     - По-твоему моя сумка из змеиной кожи от D&G мусор?! - возмутилась Оилсава.
     - Да, - не принужденно ответила девушка сделав вид задумчивости.
     - Ты спятила?! Ты вообще кто такая?! Кто тебе позволил со мной так разговаривать?! Да я тебя в порошок сотру!
     - Кто я такая? - Миранда покосилась на потолок и сказала растягивая слова - Я всего лишь маленькая сошка, которая посчитала твою дорого стоящую сумочку мусором и совершенно не годится тебе в подметки, ну, а ты жалкая избалованная сучка. Все верно?
     - Ах ты!
     - Прости, но мне пора бежать. Время просить милостыню.
     Миранда круто развернулась и пошла на террасу где сидел только что пришедший Максим.

***


     - Ты куда? - поинтересовался Макс немного расстроенную девушку.
     - Прогуляться, - кинула через плечо Миранда и исчезла за дверью в вечерних сумерках.
     Осень все неизбежно приближается и на улице становится все холоднее. Листья начинают желтеть и потихонечку опадать. Дул прохладный легкий ветерок в спину девушки и перекинул волосы вперед. Миранда вдохнула прохладный кристальный воздух всей грудью и медленно выдохнула. Она почувствовала такую легкость во всем теле, что ей так захотелось почувствовать себя невесомой и свободной. Не долго раскидывая мысли, она уверенным шагом направилась к своей цели. Дорога не заняла много времени и она уже стояла возле многоэтажного дома запрокинув голову и глядя в ночное небо. В этот момент мимо нее прошла женщина и открыв дверь вошла внутрь. Миранда тенью прошмыгнула за и хотела отправить наверх, но ее задержала эта самая женщина.
     - Дочка, а ты кем будешь?
     - Что? - не поняла Миранда.
     - Ты живешь здесь? Наверно, недавно переехала, да? - старушка загремела ключами вытаскивая их из сумки.
     - Да, - закивала Миранда.
     - Дочка, а звать то тебя как?
     - Надя, - быстро соврала девушка.
     - На-адя, - повторила про себя, уже надоевшая, старушка. - А ты случайно не Клубецкая?
     - Да, - зачем то поддакнула она.
     - А! Так ты родственница Димки что ли? - глаза у старухи прям запылали.
     - Да, - и снова ляпнула то, что не надо было.
     - Так чего-ж ты наверх идешь? Или до подруги собралась?
     - До подруги. У нее день рождения.
     - Хорошее это дело.
     - Я могу идти, а то подруга обидится.
     - Обидчивая нынче молодежь пошла. Мне бы ваши годы, а то старость не радость...
     "А молодость гадость," - подумала Миранда пропуская мимо ушей болтливость бабушки.
     - Ну ты беги до подруги то, а то небось обидится на тебя, а виноватой останусь, - хихикнула старушка.
     - Спасибо.
     Миранда не стала медлить и дожидаться второго акта глубокого старческого разговора и быстро вбежала по лестнице пролетев два лестничных пролета и снова услышала голос старушки.
     - Димка, а ты мне как раз нужен.
     - У вас что-то снова сломалось? - снисходительно спросил мужчина.
     - Да трубы снова прорвало, хоть бы черту на голову свалились. И я твою племянницу видела. Хорошая девушка.
     - Племянницу? - удивился Дмитрий. - Она уже как год не приезжала сюда.
     Дальше Миранда вслушиваться не стала и кометой пролетела


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама