Произведение «Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 4)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: -1
Читатели: 996 +2
Дата:

Покушение на Президента с учетом метаистории. (ГЛАВА 4)

правитель (он сам лишь большей частью послушный инструмент), а именно «Властитель царства».
Да и как иначе объяснить столь удивительную слаженность действий и СМИ, и госдумовских депутатов, и правительства, и судов, и властных структур на местах, да и вообще, всех больших и малых звеньев – этаких «гаек и винтиков» – огромной государственной машины?
Так же как именно с подачи «Властителя царства» – не по-человечески все просчитывающего и предвидящего – еще прежде «обвала рубля» произошло «предусмотрительное» повышение зарплат и самому ВВП, и министрам, и депутатам, и судьям, опять же «его»; в смысле «Властителя царства».
При этом закономерно и обратное – при поражении или ослаблении «ВЦ» вся прежняя государственная система разрушается и рассыпается – давая сбой за сбоем – прямо на глазах. Именно поэтому, еще даже при ослаблении прежнего «Властителя царства» на рубеже 1990-х, еще задолго до его гибели в декабре 1991, российская «государственная машина» пошла в разнобой. Самым поразительным образом, потащив за собой все свои – большие и малые – составляющие; от политики до экономики. Как и столь же удивительно быстро охладели к прежним коммунистическим идеям и идеалам – впитанным буквально с детских пеленок – и партийные функционеры, и структуры спецслужб, и столь же консервативный институт как армия, да и в подавляющем большинстве все человеческие множества на советском еще пространстве; и опять же еще до распада СССР».  
Петр вспомнил как при ослаблении в конце 1916 еще «Второго» российского «Властителя царства» начались схожие сбои «государственной системы» еще царской России. Вызвав, к примеру, не только негативное отношение к монархии вообще и к царю в частности, но и элементарные перебои с продуктами и хлебом даже в столице Российской империи. Хотя в тоже время буквально на самых подступах к Петрограду бездвижно стояли целые эшелоны с зерном и мукой.
Петру вспомнилось как о том самом периоде и том самом крахе «государственной машины» – еще за несколько месяцев до смещения царя – свидетельствовал Председатель Госдумы Родзянко: «С продовольствием стало совсем плохо, города голодали, в деревнях сидели без сапог и при этом все чувствовали, что в России всего вдоволь, но что нельзя ничего достать из-за полного развала тыла… Все попытки… разбивались о преступное равнодушие или полное неумение что-нибудь сделать со стороны властей. Каждый министр и каждый начальник сваливал на кого-нибудь другого, и виноватых никогда нельзя было найти. Ничего, кроме временной остановки пассажирского движения для улучшения продовольствия, правительство не могло придумать…»
«Так же как и при ослаблении и крушении нынешнего «ВЦ», – рассуждал Петр дальше – Какой бы работоспособной ни казалась еще «система», насколько бы более-менее монолитной не выглядела, больше того – как бы ни были сильны и готовы «на все» всякого рода «Золотовы», но с крахом «Властелина царства» вся «государственная машина» вновь уподобится рушащемуся карточному домику. Со всеми вытекающими отсюда последствиями; полным крахом экономики, государственным безволием, неспособностью армии противостоять интервенции и единственным желанием нового руководства (Петр, вспомнив самодовольную фразу ура-патриотов: «Тополь санкций не боится», горестно ухмыльнулся) не то что вести войну, а и вовсе – согласиться на огромные территориальные уступки.
Или Ленин, – спросил сам себя Петр и сам же и ответил – Как раз и пришедший к власти на волне ослабления и скорой гибели еще «Второго» «ВЦ», просто так пошел на «Брестский мир», отдавая огромнейшие территории интервентам и соглашаясь на столь же огромные контрибуции? Конечно же нет! Так что «Брестский мир-2,0», но только уже восточной части страны, вполне реальная перспектива. Тем более что именно об этом и предсказывается. Как там у преподобного Серафима Вырицкого? «Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы…»  
Петр вновь вспомнил вопросы крепыша-следователя о закономерных этапах развития всякой великодержавной государственности в России.  
«Почему – спрашивал тот, оценивающе вглядываясь – Прослеживается явная закономерность в становлении каждого нового российского строя? По какой-такой причине всякий крах прежней империи, будь то царская Россия или СССР, – как и, вероятно, возможный крах уже и нынешнего государственного режима – вслед за коротким периодом развала и социального хаоса, сопровождается затем временными свободами, политическими реформами и даже экономическими успехами? Почему в последующем происходит неизбежное «закручивание гаек», ограничение свобод, а вместе с гонкой вооружений, звучит угрожающая – и миру вокруг и самому даже государству – воинственная риторика? Почему всегда заканчивается это неизбежным военным противостоянием с соседями, внутренними революциями и стихийной сменой власти?
Что тут ответить?
По той же самой причине, почему, вскоре по вступлении в 1613 году новой династии российских царей на престол, но в связи с закономерными переменами в умонастроении уже следующего – «Второго» российского «Властителя царства», стал набирать силу политический сыск, к середине века окончательно завершился процесс оформления крепостничества, а столь частые в начале царствования первого Романова земские соборы со временем фактически перестали существовать. А затем и вовсе – власть самодержца вновь обрела черты абсолютной монархии и возобновились войны с соседями. Все просто, а с точки зрения метаистории – даже закономерно-предсказуемо; чем дальше по времени, тем меньше «ВЦ» готов идти на уступки Светлых сил, все больше и больше превращая ведомые им человеческие множества – если не существует в государстве системы сдерживания и противовесов в виде реальной демократии и свободного волеизъявления народа – в «гайки и винтики» государственной машины, а само ведомое им великодержавное государство – в агрессивно-тоталитарную деспотию.  
Да и вправду. Ведь прежде всего именно он – нынешний «Властитель царства» (как прежде и его предшественник с 1934 по 38; еще прежде своего вторжения в целую когорту европейских стран: от Финляндии и Польши до Румынии и Эстонии) побудил государственную власть, «закручивая гайки», устроить «внутренние зачистки неблагонадежных»; от «левых» до «правых». Другое дело, что у предыдущего – «Третьего» российского демона, целью завоеваний был весь мир, а потому и подходил он к «закручиванию» крайне основательно; с созданием ГУЛАГов, введением «судебных троек», с показательными процессами, «врагами народов» и атмосферой всеобщего доносительства.  
У нынешнего «Властителя царства» и масштабы не те и потенциал неизмеримо слабее. И слава Богу! Отчего и показалась бы предшественнику «детскими потугами» вся эта его борьба с оппозицией и «неблагонадежностью», в виде законов «о митингах» и «иностранных агентах». Вслед за которою, собственно, и начал он уже и свое собственное – пока еще, к счастью, «ползучее» – внешнее вторжение в «буферную зону» постсоветского пространства; начав с Украины. Опасно приблизившись к сфере влияния сразу нескольких потусторонних «европейских» соседей; и прежде всего того, что потусторонне стоит теперь за Евросоюзом.
Того самого «Германского» исполина, что, найдя общий язык с себе подобными, поту- и посюсторонне выстроив сначала новую Германию, а теперь и Европейский Союз, сообща укрепляет и сообща мирно расширяет – в том числе и на постсоветское пространство – их общую сферу влияния. Сообща при необходимости и защищая общие интересы…  
Другое дело, что… – рассуждал Петр. – Если «Американский» «Властитель царства», смирившись, уступил влияние в 2008 над частью Грузии, занятый в ту пору борьбой с двумя исламскими претендентами на потусторонний «исламский трон», с их собственным «ГКЧП», то европейские «Властители царств» – явно не желающие участвовать как в «американо-исламских», так и в межисламских потусторонних «разборках» (с их собственным «революционным» переделом сфер влияния; от Ливии, Туниса и Египта до Турции, Сирии, Ирана и Ирака) – дадут рано или поздно «ползущему вторжению» «Российского» «ВЦ» самый решительный отпор. Шагни он только дальше некой позволительной черты.
Только где эта самая черта, – думал Петр – Переход за которую приведет к схватке нескольких европейских «Властителей царств» с «Российским»? Тут же посюсторонне отзовясь началом и ходом Третьей мировой войны. В которую сразу же вступит и «Американский» «ВЦ»; и, конечно же, не на нашей стороне.
И если главными инициаторами двух прежних мировых войн были два прежних «Германских» демона великодержавия; всякий раз мучительно погибавших в ее финалах, то новой войны, скорее всего, будет именно «Российский».  
Да и потусторонний «вождь» исламского мира, столь же решительно приступая к реализации собственного «победоносного плана», примется тогда же нападать и вторгаться – и в поту- и посюсторонне – на территории и тех и других. Ведь не зря же предсказывается: «Кавказ и юг России в огне».
И чем тогда обернется Крым и «крымско-донбасские завоевания» для россиян? Украинским «Афганистаном»? А на чьей тогда стороне выступит сама Украина? Еще пару лет назад готовая быть с Россией «до конца»; и в «западной войне», а затем и в войне «восточной».
Петр гневно передернулся.
«Как говорится; «комментарии излишни». «Вот уж поистине «руками Путина» дьявол одним махом разрешил триединую свою глобальную задачу; и Россию с Западом рассорил, и Украину от России отрубил, и Китаю открыл необъятное и беззащитное поле деятельности; аж до Урала. И разве случаен, в таком случае, российско-китайский договор об отсутствии войск ближе ста километров от границы? А договор о поставках самого современного и передового вооружения? А о продаже и передаче Китаю нефтегазовых месторождений? Главное, чтобы, в таком случае, не только был повод. но и возможность вторгнуться молниеносно и широкомасштабно. Главное, что б искромсать, истерзать и изрубить Россию побольше, побольнее и основательней. Что б уж, если и «воскреснет», то только из «мертвых»… И ждите тогда, люди, «Золотой Век человечества», встречайте, руины разгребая, да восстанавливая вами же и разрушенное…
Нет, история точно никого ничему не учит. Одни и те же «грабли». Первая мировая. Вторая. Теперь уж и эта. Каждое новое поколение, слепо «играя» по коварным демоническим правилам, слепо вверяясь своим вождям, столь же слепо произносит одно и тоже: «адобрямс». Как будто не сказано давным-давно: и кто властитель мира сего, и чья власть великодержавных царств-государств, и кому и зачем дается…  
Петр посидел какое-то время грустно вздыхая, а затем вернулся к тому с чего только что начал; к «закручиванию гаек».
Он тут же вспомнил как арестовывали «холодным летом 53» всесильного прежде Берию. Задачей которого был с началом 1939 (как раз по окончании «внутренней зачистки» предшественниками) осуществить уже следующий этап борьбы с «неблагонадежностью»; «внешняя зачистка» новоприсоединенных территорий; от Карелии до Прибалтики, от Западной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 21.02.2015
Прикройте окно Овертона. Сквозит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама