Произведение «Каплями жизни. Кусочек третий, или что Вы знаете о дрожащих коленках.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Каплями жизни. Кусочек третий, или что Вы знаете о дрожащих коленках.

Кусочек третий, или что вы знаете о дрожащих коленках.


               И вот наконец настало это самое «завтра». Точнее, сегодня. Точнее, сегодня то самое «завтра». Точнее... тьфу, в общем, я …
               Я просто дико нервничаю. Сегодня у меня тяжелый день.
               Еще утром в 10 часов я проснулся от сигнала своего телефона: Спенсер написала мне «СЕГОДНЯ!» и огромное количество смайликов.
«Да уж... Сегодня», подумал я, глядя на себя в зеркало: испуганные глаза, бледное лицо... «Чувак, да ты красавчик прямо-таки... Очень вовремя». Я искренне волновался, а ведь мне уже 21. Я не знал, чем закончится сегодняшний день — концом света или началом новой жизни.
               Сегодня вечером мы идем на концерт Skillet — любимой группы Спенсер. Я всегда был довольно равнодушен к року, но после встречи с ней стал истинным фанатом. И вот они приезжают в наш город. Я, даже не задумываясь ни на секунду, купил два билета, и Вам нужно было видеть реакцию: сколько визга, криков, объятий, поцелуев... Я бы каждый день хотел ее так радовать, видеть ее улыбку, слышать ее смех и шепот, когда она тысячи раз повторяет мне на ухо «спасибо, спасибо, спасибо...» И вот сейчас она 100% готовится: выбирает одежду, перебирая свой гардероб кофту за кофтой, брюки за брюками, косметику, думает, какую сделать прическу... А мне долго думать не надо: я специально купил футболку с логотипом группы, плюс черные джинсы — и вот он я. Готов.
               И еще эта маленькая штучка в кармане... «Держи себя в руках, парень. Держи и не трусь».


                  Вечер. Мы встретились со Спенсер около ее дома и поехали к MUSICHOLL, около которого столпилось такое количество народа, что кажется просто невероятным, что на довольно небольшой площади могут стоять тысячи людей, прижатых как селедки в банке.
Итак, фаза №1: я сказал Спенс, что мне нужно быстро заскочить в магазин, и попросил ее постоять в очереди, чтобы мы не ждали, а сам обогнул здание с обратной стороны и вошел внутрь через дверь работников. Я понимал, что меня могут выгнать, но я надеялся, что не сразу. Я шел за кулисами, замирая за каждым углом.
                  Я как раз замер за темным занавесом, как вдруг сзади послышались шаги.
– Что Вы тут делаете? Концерт еще не начался.
– Я...эээ...простите, - я обернулся и увидел  Кори Купер — солистку группы Skillet и жена главного вокалиста - Джона Купера. Да, я всегда думал, что она красивая, но вблизи, - здрасьте, - промямлил я, думая, как мне выкручиваться. Женщина улыбнулась и приподняла брови, явно намекая, чтобы я свалил.
– Топ-топ, - кивнула она.
– Мэм. Я здесь не просто так. У меня... мне очень нужно с Вами поговорить... Точнее, не обязательно с Вами, а можно с вашим мужем, или еще кем-то... Я...
– Хорошо, - снова кивнула женщина и пошла по коридору. Я все стоял на месте, не веря своей удачи, - эй, ты идешь?, - окликнула она меня.
– Да. Да!, - воскликнул я и побежал за ней, благодаря всех богов.

         
           Концерт шел просто на ура, все кричали, подпевали, двигались в такт музыке, в общем — отрывались по полной. Спенсер была на седьмой небе: она не выпускала мою руку, громко смеясь и целуя каждый перерыв между куплетами.
           В перерыве мы выпили столько кока-колы, что боялись, как бы не лопнуть, когда уж слишком рьяно будем петь. Блондинка перечисляла, какие песни надеется услышать в следующей части, и повторяла, как сильно любит меня. Я же обнимал ее за талию и ждал, когда закончится вторая часть и останется только одна песня.
            И вот мы снова в зале. Одна песня. Другая. Третья. Мое сердце колотится все сильнее, и я все чаще щупаю карман. Время идет, и я боюсь, что не смогу, но все уже решено.
            Знаете, это чувство... Оно немного схоже с чувством перед экзаменом, ожиданием рождения ребенка, просмотром ужастика, ожиданием первого поцелуя. Все твое тело покалывает, ты дрожишь, весь, от кончиков волос до пяток. Ты одновременно хочешь закричать и сжаться где-то в углу, закрыв ухи и зажмурившись. Хочешь рассмеяться и обхватить себя руками. Хочешь сбежать, но в то же время ни за что бы не ушел отсюда...
            Из размышлений меня вывел голос Джона Купера. Фаза №2. Мужчина выслушал аплодисменты, улыбаясь на весь зал, а потом вышел вперед с микрофоном.
– Всем спасибо! Я очень рад, что Вы нас слушаете!
– МЫ ВАС ЛЮБИМ!, - закричали в зале.
– Мы Вас тоже, ребята! И у нас еще осталась одна песня, но сейчас время для одного человека. Он попросил об этом, и мы  не могли не согласиться, - в зале стало очень тихо. Все молчали и оглядывались, а я потупил глаза, - Калеб. Пришло твое время, - певец указал рукой на меня. Зажегся прожектор, направленный прямо на меня. Спенсер ошарашенно уставилась на меня.
– Калеб, что за..., - но я даже не взглянул на нее, а пошел прямо на сцену и, выйдя вперед, взял у Джона микрофон. Мое грузное дыхание тяжело отдавалось на весь зал, и я попытался успокоиться, на секунду опустив голову и закрыв лицо волосами. Потом, нацепив самую очаровательную улыбку, которая только могла казаться правдивой, я поднял глаза и подмигнул залу.
– Хей, всем привет! Вы, наверно, думаете «что это за придурок стоит тут перед нами? Нам давно пора спать, но осталась последняя песня. Мы хотим ее послушать и идти по своим делам со своими парнями и девушками, так что вали со сцены, кретин!», - все засмеялись, - да, чуваки, я все понимаю, но потерпите несколько минут — это очень важно для меня... и еще для одного человека, - голос подвел, и мне пришлось отодвинуть микрофон в сторону, откашливаясь. И продолжил, - вот скажите: сколько Вы в отношениях? Месяц? Год? Два? А я со своей девушкой 4 года. И, наверно Вам это покажется странным, но за все эти годы все, что было между нами, это обычные поцелуи и тысячи свиданий. Может даже миллионы. Я знаю точно только одну вещь — сегодня ровно четыре года и два дня, как мы вместе. И это не просто дата для меня, я считаю каждую секунду, каждое мгновение, что мы проводим рядом друг с другом. Я знаю каждую черточку ее лица, каждые тысячи видов выражений ее лица, каждую часть ее одежды, ее любимые прически, словечки, заколки, резинки... Но между тем она постоянно находит чем меня удивить. Она не любит холод и мокнуть, но между тем танцует со мной под дождем. Она любит рок, но между тем слушает со мной классику. Она не ест соленый попкорн, но со мной уплетает тоннами. Она любит говорить, но много слушает. Она боится высоты, но едет на американских горках, держа меня за руку. И хотя порой она слишком достает меня своей заботой, я отдал бы все на свете, лишь бы она и дальше обо мне заботилась. Ты вдыхаешь в меня жизнь*, мне иногда кажется, что я очнулся, что жив*, только благодаря тебе. Когда моя вера слабеет, и мне кажется, что я сдаюсь, ты снова вдыхаешь в меня жизнь*, помогая держаться на ногах. Я даже не могу выразить все то, что ты значишь для меня, и сколько ты для меня делаешь. Даже когда мы находимся на расстоянии, я не чувствую себя одиноким. Ты живешь во мне, и я никогда не чувствую себя одиноким. А когда мне становится чертовски плохо, ты тут же звонишь, мешая мне отдаться депрессии. Но я отвлекся, - я снова закашлялся и первый раз за все время посмотрел на Спенсер: она не двинулась ни на миллиметр с тех пор, как я ушел на сцену. Ее глаза остекленели, она не шевелилась. На секунду у меня появилось желание спрыгнуть со сцены и убежать, но я почти закончил. Надо дойти до конца, - я хочу сказать еще кое-что, а то некоторые парни уже хотят меня заживо съесть, а девушки явно на грани истерики. Я постараюсь побыстрее... Спенсер. Четыре года — это маленькая жизнь, но для меня это еще и маленькая бесконечность. Просто некоторые бесконечности больше других бесконечностей**, как говорит твоя любимая героиня. Но вот захочешь ли ты продлить нашу бесконечность? Это уже вопрос, - я посмотрел прямо в зал, ища поддержки. Последние слова — и все, - это может показаться глупым, особенно для окружающих, но..., - я полез в карман и достал коробочку в форме Киндера-сюрприза. Открыл крышку: внутри, на подушечке цвета шоколада лежит игрушечное кольцо из яйца, - Спенсер, ты станешь моей бесконечностью?
         В зале стало очень тихо. Никто не двигался, не дышал, не смеялся, не шептался. Вообще никто. Все взгляды были обращены на блондинку, которая в ступоре смотрела на меня. Я чувствовал, как сердце бешено бьется. Я хотел, чтобы все скорее закончилось. Спенсер встала и медленно стала пробираться на сцену. Кори Купер протянула ей микрофон, но девушка покачала головой и подошла ко мне.
– Когда-то очень давно я назвал тебя «сумасшедшим идиотом». Помнишь? Так вот, я хочу повторить — ты абсолютно чокнутый и сумасшедший кретин!, - парни в зале поежились от ее крика. Я же даже не двинулся с места, глядя прямо зеленые глаза, в которых отражаются все деревья мира, все оттенки зеленого, начиная с бледно-зеленого, цвета новых почек на деревьях, и заканчивая темно-зеленым, цветом на дне океана. Я упорно ждал своей участи, и плевать, что она вершится на глазах тысячи незнакомых людей. Плевать, - Киндер-сюрприз? Ты это серьезно?, - спросила она, глядя на коробочку.
– Ты помнишь тот день?
– Ты подарил мне последнюю бусинку... Последнюю..., - Спенсер коснулась коробочки, ведя пальцем по кольцу, - я уже говорила, что ты псих?, - спросила она спустя время.
– Тысячи раз. А еще «очаровашкой» и так далее...
– Да, - прервала она меня. Я замер. К чему относится это «да» - к тому, что она меня так называла, или …
– Что?, - переспросил я как полный идиот.
– Я говорю «да». Ты стал моей бесконечностью еще когда я почти снесла тебе в твой первый день в школе. И все это время ты был моим спасением, Калеб, - я дал знак Джону, и они запели последнюю песню — Salvation. Я никогда не любил эту песню так сильно, как когда губы Спенсер прижались к моим во взрыве припева. Все в зале вопили, кричали, бесновались, хлопали, а я обнимал ту, с которой закончу эту жизнь, и ту, у которой на палец надело пластмассовое кольцо из детского Киндера.



* Строчки из различных песен группы Skillet.
** Цитата из книги Джона Грина «Виноваты звезды»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 11.03.2015 (1)
     20:26 12.03.2015
Спасибо
Реклама