Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 15.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 583 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 15.


             Прошло 6 дней, за которые:
1) были потеряны 8 воланчиков;
2) карьер и море были посещены такое количество раз, что казалось, ребята там жили;
3) не было ни одной ссоры, как ни странно.


Друзья замечательно проводили время, играли в различные настольные и игры на улице, готовили, пекли, ездили в город, смотрели многочисленные фильмы, оставленные предыдущими хозяевыми дома, по вечерам, сидя у костра, пели песни мировой известности, играли на гитаре, придумывали новые виды спорта, устаивали бега по ровной дороге от дома (они заканчивались многочисленными царапинами, ссадинами и дикими смехом). Если бы какой-нибудь человек набрел на этот маленький домик и увидел его обитателей, он бы подумал, что нет  ребят дружнее: они не сидели на месте, все время что-то делали вместе, развлекались и ежеминутно дом оглашался громким смехом если не всех, но по крайней мере троих.


                                                                             ***


          В это утро Брайан проснулся от голосов из кухни. Накинув на ходу рубашку, он спустился вниз и обнаружил всю компанию в сборе. Лекс стояла около холодильника с выжидательным выражением лица. Парни переглядывались и хмыкали.
– Что за сыр-бор, а меня не позвали?, - вошел брюнет. Все обернулись к нему.
– Я вчера в магазине купила себе плитку шоколада — у меня  организм требует его ежедневно. Сегодня утром я ее не нашла в холодильнике. И я совсем не против, чтобы вы ее ели, просто можно было спросить. Я же не жадина, - ввела брюнетка вошедшего  в курс дела.
– Принцесса, - закатил глаза парень и сделал глоток из графина, - вся эта суматоха из-за какой-то шоколадки?
– Алан ест только белый шоколад; Айзек — вчера и так объелся сладкого, в него бы не влезло, а я ем только черный, - пожал плечами Чак. Он и Брайан были единственным людьми, чьи отношения по неизвестным причинам очень ухудшились. Они не ссорились, но предпочитали не оставаться рядом. Брюнет выгнул бровь:
– Вы хотите сказать...
– … что ты единственный, кто мог это сделать. Да, - закончила девушка, пожимая плечами.
– Как вы мило продолжаете фразу друг друга, - засмеялся Айзек, за что получил оплеуху от Чака.
– Конфетка, я не ем шоколад. Вообще, - покачал головой Брайана, ухмыляясь и наливая себе еще воды, - и вообще — ты могла ее куда-нибудь засунуть, или самостоятельно съесть ночью — вдруг ты лунатик, - в этот момент Лекс нажала на «ножку» мусорника и показала выброшенную и не весьма аккуратно сложенную упаковку от шоколада. Все 4 пары глаза снова уставились на брюнета, - эй! Не ем шоко...Стоп!, - он поднял вверх палец, - «шоколадка» - «она моя», так? Значит, женского рода... Хм, значит, она девочка. А девочки что? Правильно! Любят сбегать. Вот она и сбежала, - пока друзья смотрели на него как на идиота, он выхватил упаковку и в ужасе уставился на нее, - о Боже... До меня только дошло... Это ее одежда! Кто ее раздел, развратники?!, - заголосил парень. На лицах ребят стала проступать улыбка, а Айзек стал икать, сдерживая смех, - Ее...черт! Что с ней сделали?! Ее надо немедленно найти! Она наверняка в шоке лежит где-нибудь... Бедняжка... Где? Она наверно в туалете! Свернулась в углу калачиком и плачет!, - закончил Брайан, указывая на дверь туалета, - мы должны ей помочь! Она же такое пережила! Она..., - он не закончил, потому что одновременно произошло несколько вещей: Айзек упал под стол, завывая от смеха на несколько голосов; Алан уронил очки, но не заметил, а облокотился о стол, закрыв лицу рукой, его губы тряслись от неконтролируемого смеха; Чак, несмотря на свою некую неприязнь, тоже не выдержал и ржал во весь голос, и, прислонившись к полке, уронил молоко, которое облило и его, и Алана, но это не помешало их веселью; девушка, еле держащаяся на ногах, смеялась так заразно, что все засмеялись еще громче, уже не смущаясь. Брайан с ужасом смотрел на них, - чего вы гогочете?! Ее надо спасать!, - Алан его прервал, потрепав по плечу и, продолжая смеяться, пошел наверх, менять кофту. Чак поднял Айзека и тоже пошел на поиски чистой футболки. Лекс достала тряпку и стала вытирать молоко одновременно хихикая.
– Я все поняла, Брай, - усмехнулась она, - и ешь пожалуйста, сколько тебе угодно, только ты хотя бы спрашивай, лунатик наш чокнутый, - произнесла она и, проходя к коридор, чтобы помыть в ванной тряпку, на ходу чмокнула парня в щеку.



                                                                                ***

          В пять часов дня дверь в холл открылась. Никто не среагировал, потому что Алан уехал еще утром за покупками, и все знали, что это он.
– Народ!, - послышался его голос, - спуститесь вниз, пожалуйста!, - Айзек и Чак, которые смотрели в гостиной фильм, нехотя остановили его; Брайан и Лекс спустились сверху, где каждый из них занимались своими делами в своей комнате ( Лекс гладила, Брайан подшивал шорты). Они все вышли в холл, и крик Айзека заполнил весь дом:
– ДА ЛАДНО?!, - около Алана стояла девушка, скромно прислонившись к дверному косяку. Светлые волосы, аккуратно причесанные и собранные сзади в «мальвинку», большие черные очки, серые небольшие, но красивые глаза, бледные губы, обычное платье по колено в мелкий цветочек, босоножки без каблука и сумка через плечо, в которой виднеются три книги. Девушка робко потупила глаза, глядя на всех из-под ресниц, а крик Айзека и вовсе заставил ее вздрогнуть. Брайан, заметив неловкость девушки, хорошенько дал подзатыльник другу и неожиданно для всех вышел вперед и протянул блондинке руку.
– Привет. Я — Брайан, а это олух — Айзек, но не волнуйся: он так здоровается. Это Чак и Лекси, - он мягко улыбнулся и ввел ее в дом, - а тебя как зовут?
– Это Нэнси, - вставил Алан, который, как и все, был в шоке от действий друга.
– Я Нэнси, - через секунду повторила блондинка, оглядываясь на Алана, тот мягко сжал ее плечо, - Алэн (она произносила его имя как-то по-французски, через «э» и с ударением на второй слог), ты описывал из всех как-то …
– ...по-другому?, - улыбнулась Лекс, пожимая Нэнси руку, - очень приятно познакомиться.
– Мне тоже, - робко улыбнулась она, опять бросая взгляд на блондина. Он ободряюще кивнул. Все по очереди поздоровались с девушкой и прошли в гостиную, где уселись, кто на диван, кто в кресла, а кто остался стоять.
– И откуда Вы друг друга знаете?, - спросил Чак. Нэнси неловко пожала плечами, примостившись на самый краешек дивана в метре от Алана. Тот сжал ее пальцы и улыбнулся.
– Я зашел в библиотеку на следующий день нашего приезда — я забыл взять книгу в дорогу — и встретил там Нэнси.
– Ты там работаешь или тоже искала книгу?, - задала вопрос Лекс, стараясь казаться как можно дружелюбнее.
– Работаю, - кивнула блондинка, она явно «оттаивала» и немного успокаивалась, ведь все были так вежливы с ней. Еще некоторое время они разговаривали, потом Алан обратился к Лекс:
– Алексис, ты не покажешь Нэнси дом?
– А.. да, конечно, - улыбнулась брюнетка и, взяв девушку за руку, повела ее наверх. Блондин обернулся к друзьям.
– Ребята, спасибо Вам большое, я очень боялся Вашей реакции, но Вы...
– Ой, да ладно тебе, - потрепал его по голове Чак, - ты впервые к нам свою дамочку привел, а мы что, звери, чтобы ее пугать?
– Она не «моя дамочка», - покраснел Алан, теребя очки.
– Да заткнись ты, Хандерсон, - засмеялся Айзек, - все чики-пуки, чувак. Может, нам на сегодня следует свалить? М? Оставить Вам красное вино (думаю, Брайан не обидится), романтический музончик, фильм «Приведение» или еще какую-нибудь розовятинку, свечи и...
– Какой же идиот, Айз, - засмеялся, расслабившись, парень, глядя на друга из-за своих очков-половинок, - я даже не думал...
– А пора бы уже, дорогой мой. Пора, - ввернул Чак.
– Вообще-то это ты у нас всю жизнь говорил, что верность до конца только одной, - приподнял бровь Айзек, глядя на брата. Тот пожал плечами.
– И к тому же — я и не хочу, - пожал плечами Алан, - мы знакомы только 4 с половиной дня.
– Более чем достаточно!, - с уверенностью профессионала протянул близнец, но тут к ним вернулись девушки.
– Что «более чем достаточно»?, - поинтересовалась Лекс, внимательно глядя на парней. Судя по порозовевшим щекам, Нэнси смеялась. Она тут же подошла к Алану и коснулась его локтя.
– Мне кажется, мне пора, Алэн.
– Уже?, - удивились близнецы.
– Да, спасибо Вам огромное всем — я редко бываю в гостях, но вы такие дружные и милые, и с Вами так легко. Особенно тебе спасибо, Алексис, - улыбнулась она и нежно приобняла брюнетку, - ты очень добрая девушка. Алэн, ты меня проводишь до дороги?
– Я тебя довезу..., - начал было блондин, но она покачала головой:
– Не надо, все хорошо, - уже в дверях она обернулась, - спасибо Вам еще раз, ребята. И.., - она лукаво улыбнулась, - Вы замечательная пара. Очень рада за Вас, - и вышла из дома следом за блондином. В холле стало очень тихо.
– Кого она имела в виду?, - подал в тишине голос Айзек.
– Ну, одна из «пары» - это Лекс, а вот что за партнер — это уже вопрос, - пожал плечами Чак. Все посмотрели на девушку. Она слегка покраснела, потом ляпнула:
– Пойду помою посуду, - и смылась. «Да уж... Она сама не в ладах с собой», появилась мысль в голове каждого парня, и они пошли заниматься своими делами.


                                                                           ***

           Прошло еще 5 дней. Плюс 5 пропащих воланчиков и 6 человек в компании: Нэнси приходила практически ежедневно, то пешком, то за ней ездил Алан. Она уже не смущалась, а довольно открыто говорила с ними, порой даже дискутировала на самые разнообразные темы. Но в какой-то момент...
           Заканчивался 12 день их «отпуска». Все провожали Нэнси до дороги, как вдруг она приподнялась на мысочки ( так как была довольно низкой — всего 161-163 см) и поцеловала Алана. Тот напрягся и неловко сделал шаг назад. Блондинка удивленно на него посмотрела:
– Что такое?
– Зачем при всех?, - шепотом спросил он, а ребята позади них замерли, прислушиваясь.
– А что такого? Ничего же плохого нет.
– Не надо при них, - повторил блондин, краснея и заламывая руку.
– Ты меня смущаешься?, - строго спросила Нэнси, глядя на него снизу вверх.
– Нет, но...
– Да! ты меня смущаешься! Тогда зачем сюда водишь?
– Нэнси..., - протянул Алан, пытаясь взять ее за руку, но девушка отошла в сторону.
– Пока, ребята, - бросила она и побежала по дороге. Блондин, совершенно опустошённый и смущенный, замер на месте, глядя ей вслед.
– Алан?, - позвала его Лекси и взяла за руку. Он сжал ее пальцы.
– Я в порядке. Просто..., - оттряхнул волосами, - пойду почитаю, - сказал он и быстрым шагом скрылся в доме.
– Даже в ботанской идиллии бывают разногласия, - протянул Айзек, и ребята тоже зашли в дом, только Лекс осталась на месте. Брайан остановился у дома.
– Эй, королевшна!.Ты идешь?
– Он же ее не любит?, - спросила девушка воздух. Парень подошел к ней.
– Почему ты так думаешь?
– Не знаю... Мне кажется, что если парень любит, то он не будет смущаться целовать девушку пусть перед всем миром.
– Это вы, девчонки, так думаете. Все гораздо труднее, - покачал головой брюнет, - особенно когда это касается Алана.



                                                                           ***



           На следующий день Лекс встала часов в 9 и вышла на балкон. Холодный утренний ветер приятно охлаждал голову после сна, лаская кожу и освещая мысли. Вдруг она увидела, как из дома, в черной мотоциклетной куртке и со шлемом вышел Брайан и направился к стоящему около дома мотоциклу (он его арендовал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама