Произведение «Ложь и статистика»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 393 +1
Дата:

Ложь и статистика

  Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и данные статистики – введение в приятное заблуждение, в которое интуитивно стремимся сами с о-о-очень древних времён. Причепуриться – намазать рот,  побрить ноги и некоторые  интимные части тела. Покрасить в зелёный цвет траву и цвет подлости плащ, сделать декорации потёмкинских деревень для любовниц.
  Всё растёт из одного места – тщеславия, стремления представить дело, жизнь лучше, чем есть на самом деле,  и потребности угодить.
В Сыктывкаре есть улица Старовского. Родился он в селе Помоздино – верхней Вычегды. А прославился тем, что для Сталина подделывал данные переписи населения после войны, коллективизации  и  голодомора в СССР. Угодил…На  долгие годы остался Главным Статистом.
  Но до сих пор данным государства верить нельзя – они лживы в сторону приукрашивания.
Обесценивание денег или инфляция…И официоз России Путина рисует годовое обесценивание и рост цен в 2-3 раза ниже фактического , это 7-9 процентов. А на деле, все мы видим, что всё подорожало на 30-40 процентов. Но увы…Даже оппозиция, публикуя свои данные, ничего не изменяет, а власть не считает нужным обращать внимание на разоблачения.
Повсеместно пахотные земли зарастают дурниной и лесом, население покидает родные места, срываясь с жилых мест. А в статистике всё хорошо, только есть отдельные недостатки.
Похоже, что у власти есть спрос на ложь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:59 02.04.2015
у них совершено отдельная игра.
Замкнутая в себе.
обращать на ихние цифры внимание - только отвлекает
оппозиция просто получает з\пл за депутатское жопосидение. В этом и только в этом её смысл!
Вы знаете, СКОЛЬКО им платят?! а они ещё и не ходят в шк... пардон, в Думу
есть ещё евреи грантососы, то совсем своя частная игра.

мелочи


--- кроме того, как математик, должен сказать, что статистика наука, которую мало кто знает, кроме специалистов.
     00:19 23.02.2015 (1)
Не только у вас, и у нас такая беда. Только кому от этого легче?
     09:42 23.02.2015 (1)
Начальникам на местах спокойней, Аси...И не боятся, что разоблачат - знают, что никто проверять не станет. У нас перед приездом Путина в спешном порядке дорогу латали - заасфальтировали и рельсы на переезде. Уехал - отковыривать пришлось. До смешного...Ээх...Сплошное враньё...
Благодарю за отзыв.
     10:20 23.02.2015
Живем, как на арене цирка
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама