Произведение «Эпизод 1: Команда» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Закат над "Магеллано"
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1001 +1
Дата:
«Эпизод 1: Команда»
Автор - https://vk.com/public59061058

Эпизод 1: Команда

дверь. Возможно, перегрузка в цепях сожгла процессор панели и ручной привод.
- Принято, - ответила диспетчер.-  Возможно замыкание произошло при попытки автоблокировки помещений машинерии.
Анна недоверчиво фыркнула.
- Странно что панель сенсора целая.
- Такое возможно, - пробормотал Корвелл. - Контрольные панели укреплены дополнительным слоем сапфиров.
- Вы что-то сказали? - раздался из динамика рации голос Сюзанны.
- Ничего особенного, - вздохнул Александр и доложил. - Ремонт займет 10 минут.
- Принято, - стандартно отозвалась Сюзанна.
Разгрести вязанку перегоревших проводов, зачистить их и закрепить с помощью различных насадок мульти-инструмента заняло у Корвелла порядка десяти минут. Анна, между тем, ковырялась в сервоприводах самой двери.
Разобравшись с проводами и заменив блок ручного управления, Александр закрепил панель обратно. Девушка отошла от двери с довольной ухмылкой.
- Теперь будет работать как новенькая.
Корвелл хмыкнул, активировал сенсор, и дверь с тихим шипением закрылась.
- Дверь работает, - отчитался инженер диспетчерской. - Это замедлит утечку, но пока не будет восстановлена система климат-контроля, автоматы продолжат нагнетать и перераспределять воздух.
- Принято. Продолжайте искать причину утечки.
Александр вновь активировал панель, подтвердив доступ, и команда продолжила свой путь.
Анна задумчиво шла, разглядывая стены. Спустя несколько мгновений тишины она оглянулась на Корвелла, переключила связь на приватный канал и сказала:
- Знаешь, это очень похоже на саботаж. Кто-то специально разломал дверь, чтобы отток воздуха был сильнее. Думаю это не единственная сломанная дверь.
Инженер молча кивнул. Словно в ответ на слова девушки, следующая дверь на их пути оказалась распахнута, как и первая. Корвелл снова вызвал диспетчера.
- Еще одна сломанная дверь. Приступаю к ремонту.
- Принято, - в звонком голосе сюзанны явственно слышалось недоумение. - Странно это.
- А я что говорила! - Анна самодовольно усмехнулась.
Корвелл снова кивнул и принялся повторять манипуляции с сенсорной панелью. Электроника этой двери пребывала в таком же состоянии, что и у предыдущей. Девушка вновь полезла осматривать сервоприводы. На несколько мгновений наступила тишина, прерываемая деловитым шуршанием проводов и стрекотанием приводов мульти-инструмента.
Вдруг Анна подняла голову прислушиваясь.
- Кто-то идет.
Александр замер, прислушиваясь. Впереди отчетливо раздавались шаги. Инженер установил сменный привод ручного управления, быстро завинтил панель и вызвал Сюзанну.
- В технических помещениях есть кто-то кроме нас?
- По моим данным на территории работ не должно никого быть, - новость явно взволновала девушку. - Я уточню, оставайтесь на месте.
Анна нахмурилась.
- И таинственный вредитель сбежит? Я тут не для того чиню двери, чтобы их опять сломали! Идем!
Она быстро двинулась вглубь. Корвелл выругался про себя, зашел внутрь, активировал дверь и побежал вслед за девушкой.
Помещение за дверью оказалось техническим складом, полным серых ящиков и стеллажей, забитых ящичками поменьше. Александр быстро шел, высматривая напарницу, но её нигде не было видно.
Освещение работало едва ли на треть мощности, поэтому между стеллажами и ящиками скапливалась непроглядная темень. Корвелл шел вдоль одинаковых серых рядов, пока резкий окрик, раздавшийся за спиной, не заставил его замереть.
- Стоять! - голос кричащего скрежетал, как железная щетка. - Вы находитесь на территории зоны карантина! Поднимите руки и назовите себя.
Александр медленно повернулся, подняв руки над головой.
- Моё имя - Александр Корвелл, старший инженер технической службы Магеллано. И вы это вы находитесь на территории технических работ без разреше...
Инженер умолк на полуслове, так как разглядел собеседников.

Их было четверо. Двое - в форме службы безопасности, причем, судя по нашивкам - старший офицерский состав. Еще один из гостей, моложавый мужчина с проступающей сединой на висках и испещренным морщинами лицом, был в красной форме марсианской миссии. Позади него стояло невероятное существо, более 12 футов росту, с тонкими, длинными конечностями, крупной, похожей на гигантский шар головой в защитной маске, и крупными, овальными, сиреневыми глазами. Всё его тощее, вытянутое тело покрывал странный, переливающийся материал, по которому пробегала мелкая рябь.
Корвелл онемел. Он пялился на невиданное чудовище, не в силах отвести взгляд. Два офицера безопасности переглянулись, продолжая держать Корвелла на прицеле своих парализаторов. Человек в красном что-то быстро и тихо шептал существу. Огромные сиреневые глаза пристально смотрели на Александра, изучая.
Внезапно, среди ящиков, находящихся за спинами встреченной им группы, Корвелл заметил спрятавшуюся Анну. Она, забившись в щель между стеллажами, испуганно глядела на происходящее.
Наступившую неловкую паузу прервал сигнал вызова на коммуникаторе Корвелла.
- Александр, - звонкий голос Сюзанны разорвал напряженную тишину, - я выяснила, что на территорию работ направилась группа из марсианской миссии. Вам надлежит оставаться на месте, пока они не покинут территорию технических помещений. Повторяю, вам надлежит оставаться на месте. Вам запрещено вступать в контакт с группой.
Александр смог только выдавить из себя тихое “Угу”. Офицеры службы безопасности подошли к нему. Один, здоровенный мужик сорока лет, с носом, похожим на расплющенную картошку, и пронзительными, умными серыми глазами, продолжал держать Корвелла на прицеле, второй, суховатый молодой парень, поднес свой коммуникатор, к пропуску инженера.
- Допуск подтвержден, - удивленно констатировал младший из вояк. - Черт! Что будем делать?
Человек в красном что-то удивленно переспросил у существа и подошел ближе.
- Рабиндранат говорит, что им нужно идти. Они здесь, чтобы устранить причину беспокойства.
Старший из безопасников выругался, опустил шокер и обратился к Корвеллу:
- Ваше руководство будет осведомлено о произошедшем инциденте. Напоминаю, что всё, что вы видели здесь, является тайной совета наций! Продолжайте заниматься своей работой.
Группа двинулась по направлению к недавно отремонтированной двери, оставив Александра стоять столбом. Проходя мимо него, Существо замерло и заглянуло в глаза, заставив инженера вздрогнуть. Ротовая щель пришельца открылась, и оттуда раздался скрежещущий, неестественный, низкий голос, неуверенно складывающий непривычные слова.
- Не.. бояться... она... полезно…
- Идемте, мой друг, - мужчина в красном потянул существо за длинную тонкую руку. - Не будем мешать ему выполнять свою работу.
Существо кивнуло, и они двинулись вслед за офицерами.
Корвелл провожал пришельца взглядом, не в силах ни пошевелиться, ни вздохнуть.

Как только последний из встреченных скрылся за дверью, Анна выбралась из своего укрытия и подошла к замершему Александру.
- Охренеть! Ты видел его… это. Черт возьми!
Александр медленно, словно во сне, опустил руки и легонько коснулся сенсора гарнитуры, вызывая Сюзанну на связь.
- Эмм.. Сюзанна.. Тут… Я...
- Я знаю, - тихо ответила диспетчер, - Нам уже доложили об инциденте. К сожалению, я не могу предоставить вам информацию - она засекречена. Скажу только, что карантин и необычные условия окружающей среды в блоке №7 связаны с присутствием этих... эм.. инопланетян. Продолжайте выполнять свою работу. Об инциденте и текущей ситуации будете разговаривать с интендантом после окончания миссии.
- Кхм. Принято, - неуверенно пробормотал Корвелл.
Он тряхнул головой и двинулся через зал, к следующей открытой двери.
Анна некоторое время недоуменно смотрела ему в спину, а затем быстро догнала.
- И это всё?! - она ухватила его за руку, останавливая, - Просто “принято”?! Мы встретили гребанного инопланетянина! ИНОПЛАНЕТЯНИНА! Пришельца! Черт тебя дери! и всё что ты можешь выдавить из себя - “Принято”?!
Александр стряхнул её руку и тихо процедил:
- У нас есть работа. Важная работа, от которой зависят жизни людей. Всё остальное - потом.
Анна зло фыркнула, отходя от него.
- У тебя проблемы с выражением эмоций. Именно поэтому мы и расстались!
Корвелл вздохнул и двинулся вперед.
На выходе их ждала еще одна сломанная дверь, ведущая в перешеек, соединяющий помещения техобслуживания с внешним контуром купола, в котором располагалась машинерия блока. Александр вызвал диспетчера.
- Еще одна сломанная дверь. Создается впечатление что их выводили из строя намеренно, чтобы усилить отток воздуха. Приступаю к ремонту.
- Принято, - сухо отозвалась Сюзанна, - Я проинформирую службу безопасности о возможном саботаже. Сообщайте обо всём, что покажется вам подозрительным.
Корвелл принялся возиться с панелью двери, а Анна - с сервоприводами двери.
Девушка продолжала недовольно бормотать.
- Вы просто идеальная пара. “Дорогая, я дома”, “Принято. Ужин на плите”, “Принято”.
Александр не удержался и фыркнул, ковыряясь в мешанине из оплавленного пластика и металла.
Ремонт занял совсем немного времени, и вскоре команда двинулась по перешейку.
Коридор перешейка заканчивался небольшой комнатой, с двумя скамьями и рядом ящиков, для хранения ремонтного и диагностического оборудования. Комната упиралась в закрытую массивную круглую дверь с механическим приводом. Такие двери ставили еще полвека тому назад, и сломать её электронику было практически невозможно, ввиду почти полного отсутствия оной. В помещении стоял постоянный приглушенный гул уходящего воздуха.
Подергав дверь, Александр убедился, что она закрыта и вызвал диспетчерскую, осматривая помещение.
- Дверь в шлюзовую машинерии заперта и исправна, но воздух продолжает уходить. Ищу пробоину.
- Принято, - привычно донеслось из наушника.
Анна вытянула руку в сторону потолка, который осматривал Александр.
- Там. Решетка вентиляции не прикреплена.
Корвелл присмотрелся к выглядящей нормально, на первый взгляд, решетке, и заметил, что она немного сдвинута в сторону. Встав на скамейку, инженер приподнял решётку и заглянул в вентиляционную шахту.
В шахте царил раздрай. Одна сторона канала была наспех залеплена универсальной монтажной пеной, с другой стороны поработали чем-то высокотемпературным, типа  “термита”. Механизмы контроля потока, шлюзовые клапаны и клапаны аварийной блокировки расплавились, освобождая ход воздуху.
- Дьявол! Никаких сомнений! - чертыхнулась Анна, заглядывая снизу.
Александр спустился и вышел на связь с Сюзанной.
- У нас проблемы. Шлюзовой блок системы вентиляции полностью уничтожен и требует полной замены. Я не смогу починить. Могу только залить пеной шахту, чтобы перекрыть доступ воздуха.
- Действуйте, - одобрила Сюзанна, - После устранения утечки мы вышлем сюда бригаду со сменным блоком.
- И еще, - хмуро сказал Александр. - Нет никаких сомнений, что это саботаж.
- Принято, - после некоторой паузы раздалось из динамика.
Корвелл снял с пояса баллон с многоцелевой пеной, повернул кольцо активации, и закинул его в вентиляционную шахту. Спустя несколько секунд из шахты полезла белая пористая масса, которая моментально затвердела, герметично закупорив отверстие. Гул прекратился.
- Вентиляция перекрыта, - доложил инженер. - Отток


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 05.03.2015 (1)
1
Приглашаю в наш конкурс фантастики "Велликое Кольцо"
С уважением
Александр
     20:32 05.03.2015 (1)
Спасибо за приглашение. С радостью поучаствую. Где можно узнать более подробную информацию?
     21:15 05.03.2015
Пожалуйста, приходите: http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Также ряд обзоров у меня на страничке здесь
С уважением
Александр
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама