Произведение «Две жизни» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: сонсценарийдругиемиры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 833 +2
Дата:

Две жизни

не слушаешь, мне как раз не надо спать. Я не хочу терять это! – Оля слабо улыбается – Давай лучше прогуляемся?
- Хорошо, думаю, свежий воздух пойдет тебе на пользу, - вздыхает муж.
Оля встает из-за стола, проходит в коридор и останавливается. Все вокруг кружится, она держится за стену, ей не хватает воздуха и она подает в обморок.
- Оля что с тобой?! Оля!
Муж подбегает и успевает ее подхватить.

Сцена 27

- Оля, Оля! – голос Иры.
Оля тяжело открывает глаза. За плечи ее трясет Ира. За окном ночь.
- Слава богу! Я уже подумала, что ты умерла! – говорит Ира – С ума сошла, что ли так меня пугать?
Оля слаба, но на ее лице читается шок.
- Нет, - шепчет она – Нет, я должна вернуться, я не хочу здесь жить.
Ира испуганна:
- Оля, все нормально. Подожди я вызову скорую.
Ира убегает звонить. Оля оглядывается по сторонам и находит остатки таблеток. Она с трудом поднимается, глотает таблетки и запивает алкоголем. Она без сил падет обратно и закрывает глаза.

Сцена 28

Оля открывает глаза и видит белый потолок. Она слаба, не знает, что и думать, у нее начинается паника.
- Нет, нет, я же уснула…
Слышны быстрые шаги. Оля медленно пытается встать и понимает что она в квартире мужа. К ней подбегает муж, садится рядом и обнимает ее.
- Ты проснулась, - говорит он.
- Да, - отвечает Оля – теперь я точно проснулась.

The end.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама