Произведение «Космическое противоборство. Часть I. Быслав. Гл. 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 763 +2
Дата:
«Гибель Фаэтона»

Космическое противоборство. Часть I. Быслав. Гл. 6

бурение у ядра?!
–У меня был выход?!
–Да, и ты знаешь какой.  Как идут работы?
–Пока всё в порядке, но у меня дурное предчувствие.
–Так останови программу!
–Такие мысли приходят мне в голову. Где твои дети?
–Сын в соседнем кабинете, а дочь отправил на космическую станцию, а твои?
–У меня вся семья там.
– Я тоже уговаривал своих, но сын сказал, что будет рядом со мной до конца, а дочь и жену отправил обманом на неделю.
– Мы же реалисты: сумеют ли они выжить, если мы погибнем?
–Сумеют. У них есть всё необходимое для жизни в космосе.
– У тебя все родственники на станции?
–Проживание на станции у нас организовано  по конкурсному отбору.
– Ты так и остался идеалистом!

Раздался сигнал тревоги с включившегося экрана, затем звук сирены начал сотрясать стены кабинета.
–Что случилось,- крикнул Правитель,- послышалась отборная ругань, экран погас, затем кто-то закричал:
–Какой дурак включил «Червя»? Что? Куда? Вы с ума сошли?!
Правитель  откинулся в кресле, слушая перебранку мужчин. Раздался гул, затем яркая вспышка прервала жизнь повелителя Фаэтона, как и всех его подданных.


__________________________________
*Шнек (от нем. Schnecke, буквально — улитка) — стержень со сплошной винтовой поверхностью вдоль продольной оси. Инструмент для бурения скважин.

Реклама
Реклама