Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 16.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 541 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 16.

Глава 16.

       Через две недели после того, как друзья приехали в домик у леса, Алан, Брайан и Лекс сидели в гостиной, глядя какой-то старый детектив, лениво жуя чипсы. Вдруг послышался победный клич ястреба... Точнее, это Айзек заверещал от восторга, и близнецы ворвались в гостиную, таща какую-то коробку.
– Зацените, что мы нашли!, - похвастался Айзек, вываливая на середину стола спиритическую доску. Алан отпрянул на несколько метров, а девушка с испугом уставилась на необычный предмет.
– Уберите, - пролепетал блондин, делая глоток воды.
– Ой, да ладно тебе, Ал. Не трусь, - широко улыбнулся Чак, разглядывая деревянную планшетку, которая была в комплекте, - что такого? Давайте поиграем?
– Я только недавно смотрела «Доску Уиджи», и мне что-то не хочет повторять ту историю, - нахмурилась брюнетка, взял в руки доску, ведя пальцем по буквам и словам «да», «нет» и «прощай».
– Это все чушь. Это же фильм, - пожал плечами Айзек, дико довольный собой, - ну давайте сыграем!, - канючил он.
– Я как бы пас, - покачал головой блондин. Секунду все молчали, а потом посмотрели на того, кто примет решение, кто всегда был главным. Брайан невозмутимо смотрел фильм, не шевельнув даже бровью.
– Брайан, мы играем?, - спросил Айзек. Все молчали, они не собирались уговаривать или просить: как он решит, так и будет. Брюнет допил бутылку кока-колы и медленно обвел друзей взглядом, заглядывая каждому в душу.
– Вы точно хотите?
– Да, - одновременно кивнули близнецы.
– Нет, - качнул головой Алан.
– Не знаю, - пожала плечами Лекс. Ей было не по себе, но чего бояться в пустом доме, к тому же в компании довольно хорошо сложенных парней?
– Чтож, - протянул Брайан, беря в руки доску и садясь в позу лотоса на пол, положил посередине доску, а сверху планшетку, - мы сыграем, - ребята расселись по кругу, кто-то с явным удовольствием, а кто-то с диким неодобрением, - ты можешь не играть, Алан, - шоколадные глаза стрельнули в блондина. Тот поднял руки, сдаваясь и краснея, - правила, я думаю, вы в курсе, но все равно. Принцесса, озвучишь?, - неожиданно обратился он к Лекс, которая вздрогнула под его пристальным взглядом, но потом кивнула и выпрямилась.
– Первое: не играть в одиночку. Второе: не задавать более 5 вопросов. Третье: не задавать вопросы одновременно. И четвертое: ни в коем случаи не забыть попрощаться.
– Попрощаться с доской?, - саркастически поднял бровь Алан, который стал дико бледным.
– Да, - серьезно кивнула брюнетка и посмотрела на Брайан. Он кивнул в ответ и положил пальцы на планшетку.
– Два пальца на поверхность планшетки, - проинструктировал он других. По очереди они заняли свободное место на деревяшке, - пять кругов по числу играющих, - раз. Два. Три. Четыре. Пять, - первый вопрос: есть ли кто-то здесь?, - стало очень тихо. Никто не издавал ни звука, в комнате стало холодно, хотя камин горел во всю, его огонь не грел, а треск только пугал. Лампочки тускло горели и колыхались. Прошла минута. Ребята уже хотели отпустить, но тут планшетка резко дернулась на слово «да». Алан воскликнул и чуть не отдернул руку, - стой!, - предостерег его брюнет, - есть еще пятое правило: до прощания не убирать пальцы с деревяшки. Ни в коем случаи, - парень сглотнул и вернул пальцы на прежнее место.
– Вопрос второй, - подал голос Чак, который тоже, оказывается, был не в восторге от идеи, - кто ты? Твое имя, - планшетка подергивалась, но ответа не последовало. Ребята снова немного расслабились, ожидая, что сейчас все закончится, но тут деревяшка стала носиться по доске как сумасшедшая, выбивая буквы.
К
Е
Т
С
И
Я
– Кетсия, - прочитал Айзек, и все глаза как один уставились на Алана, который читал гораздо больше других и, следовательно, знал тоже больше. Тот нахмурился, поджав губы.
– Ты знаешь такую?, - озвучил вопрос Брайан.
– Дело в том, что когда-то, еще в Древнем Риме — ну, ходят легенды — существовала такая... эм...
– Да?
– Ведьма, - наконец выдохнул блондин, - точнее, жрица, прорицательница. Вкратце, у нее была какая-то сила. Не весьма приятная, я бы сказал: узнав, что ее возлюбленный ей изменил, она в буквальном смысле этого слова скормила ему сердце той девушки, а его сожгла заживо, иногда заливая водой, чтобы потом вновь поджечь, заставляя его мучатся часами...
– Весьма жизнерадостно. Спасибо за объяснение, мистер Позитив, - кисло усмехнулся Айзек. Ему не терпелось задать очередной вопрос, - вопрос третий: ты хорошая?, - и в этот момент Лекс произнесла вместе с ним:
– Ты причинишь нам вред?, - оба сжались, так как шоколадные глаза точно проткнули их насквозь, медленно обращаясь снова в доске. Она молчала. Потом резко моргнул свет, заскрипела старая мебель, ветер за окном стал таким сильным, что чуть не выбил стекла. Планшетка дернулась — от «нет» к «да».
– «Нет» и затем «да», - протянул Брайан, - Айзек, ты спросил «ты хорошая?» и она ответила «нет». Потом ты спросила «ты причинишь нам вред?» и ответ - «да».
– Ох, - побледнела девушка. Она уже окончательно перехотела продолжать играть, так как на игру это уже не походило.
– Продолжаем.
– Ты серьезно?, - Алан буквально взвился, его нервы и так были на пределе, а сейчас, - ради бога, Брайан!
– Пять вопросов. Пять, Алан. Не больше, не меньше, - с той же интонацией сказал брюнет, - вопрос четвертый: почему ты решила с нами связаться?, - как только он договорил, стекла взорвались, разлетаясь по комнате, ветки на улице захлестали о оконные рамы с такой силой, что дом содрогнулся, лампочки замигали еще сильнее, светя все слабее и слабее. Планшетка заскрежетала по доске, как если бы животное провело когтями по металлу.
– ДРАКОНСКОРОВОЗРАДИТСЯИВЕСЬМИРПАДЕТСМЕРТЬОТКРОЕТСВОИВРАТАИЯЗАБЕРУЕГОЗАБЕРУЕГО, - остановившись на букве «о», деревяшка отлетела в сторону, исчезая под столом. Алан и близнецы вскочили, прикрывая голову от осколков, но Брайан схватил их за руки, буквально силой возвращая на места.
– Сядьте на место! Последний вопрос!, - он пытался перекричать заполнявший уши шум. Бросив взгляд на брюнетку, он проорал, - Лекс! Достань планшетку и положи ее на прежнее место! Сейчас!, - все его послушались, так как адреналин в крови зашкаливал, и они, как послушные овцы, исполняли любой приказ, мозг не работал, глаза лихорадочно бегали по кругу, - пятый вопрос...
– Что ты нам сделаешь?, - перебил его Чак. На секунду наступило затишье, но именно из-за него стало еще страшнее. Ужас подбирался к самым крохотным клеткам мозга, лишая любой возможности побега. Деревяшка медленно двинулась в свой путь по буквам:
– ВЫМЕНЯОСВОБОДИЛИИТЕПЕРЬЯСВОБОДНАЯМОГУУБИВАТЬКРОВЬКРОВЬКРОВЬ, - и снова мир взорвался: последние стекла лишились своего места, заполняя пустые участки на полу, двери открылись нараспашку, оглушительно стуча о стены, стекла в них задребезжали и вылетели с громким визгом, весь свет погас, дом погрузился во тьму. Ребята как сидели, так и застыли на своем месте, не зная, что сказать или делать, или бежать, или кричать и брыкаться как дети...
– Нам нужно все убрать, - тихо произнес брюнет, но его голос в полуразрушенном доме напоминал раскаты грома, - все встали и взяли швабры. Живо.


            Только спустя четыре часа, когда друзья, израненные осколками и уставшие донельзя, убрали весь мусор, они смогли отправиться спать. За все это время никто не произнес ни звука, только взглядами порой указывали друг другу на пропущенный осколок стекла.
            Уже в 12 часов Лекс легла в кровать, абсолютно измотанная. Ее нервы до сих пор были напряжены до предела, но девушка надеялась, что сможет уснуть хотя бы на часок, хотя бы немного забыться... Однако ничего не получилось. Полтора часа она безуспешно пыталась уснуть, ворочаясь с боку на бок, даже брала книгу, но все равно — она не могла: каждый раз закрывая глаза, она слышала звон бьющегося стекла. Поняв, что ничего не выйдет, брюнетка встала и пошла на кухню, налила себе холодной воды, выпив целый графин, но даже это не помогло. Покачав головой, она зашла в ванную, включая на ходу свет и тихо прикрывая дверь, чтобы не разбудить близнецов скрипом. Подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение — бледное осунувшееся лицо, тусклые глаза... Да уж, ничего привлекательного. Набрала в ладонь немного холодной воды и закрыла глаза, протирая лицо. Потом подняла глаза и чуть не закричала: в зеркале рядом с ней стояла девушка. Даже девочка: светлые сальные волосы собраны в неряшливый пучок, из которого во все стороны торчат куски волос, белое дранное платье все в красных пятнах и темные глаза, которые смотрят прямо на брюнетку. Лекс задержала дыхание, чтобы не разбудить весь дом, однако крик зрел в ее горле. Медленно поворачивая голову вправо, девушка думала увидеть эту девочку рядом с собой, но там было пусто. Как и в зеркале. Только она одна, с обезумевшими еще больше глазами. Шумно выдохнула.
           «Да уж, детка, твои нервы совсем расшалились. Тебе нужно расслабиться», подойдя к ванной, Лекс включила душ и, сбросив одежду, встала под теплые струи, закрыв глаза. Она позволила воде смыть весь страх и испуг, стараясь думать о чем-то хорошем. Например о том, что Брайан назвал ее по имени; пусть даже в экстренной ситуации, но все равно. Из его губ оно звучит как-то по особенному, она готова всю жизнь только и делать, что слушать эти четыре буквы в его исполнении, точно музыку.
            Вдруг уши брюнетки уловили шорох. Пульс тут же подскочил в тысячи раз. На секунду появилась мысль, что это одному из парней приспичило, и это он, но... Медленно она выглянула из-за занавески — пусто. Никого. В который раз облегченно выдохнув, Лекс все-таки решила вылезти. Быстро просушив волосы, она отбросила их на спину и укуталась в полотенце. Подошла к зеркалу, чтобы достать из-за него расческу, и бегло взглянула на него. Ничего. Уже открыла крышку, как вдруг поняла, что именно ничего: ни того видения, ни ее самой. Только стиральная машинка, край ванной, стопка полотенец, корзина с грязным бельем... А ее нет: брюнетка не видела своего отражения. Не понимая, что происходит, она вытянула руку, приближая ее к глади стекла. Когда до него оставались уже считанные сантиметры, в глубине появился какой-то темный дым, который с невероятной скоростью приближался. Все ближе и ближе. Брюнетка замерла, не зная, бежать или... В этот момент дым достиг покрытия зеркала, он кружился, извивался, в его клубочках метались страшные лица людей. Поравнявшись с гладью зеркала, дым на секунду замер, а потом на гладкой поверхности резко появилось кровавое пятно руки, точно кто-то со всей силы ударил по стеклу. Лекс вздрогнула, но почему-то не отдёрнула руку, а наоборот — практически приложила ее к отпечатку. Послышался оглушительный визг, зеркало взорвалось тысячами рваных осколков, девушка оглушительно закричала и отлетела в сторону. Все ее сознание заполнили эти страшные звуки, ее разум пошатнулся, когда она, продолжая кричать, упала на пол и забилась в угол между ванной и туалетом, прижав голову к коленям и обхватив себя руками. Она ничего не видела и не слышала, слезы ее душили, весь ее мир перевернулся, мозг перестал работать, и она только кричала, кричала...
Послышался топот, и в ванную влетели парни: сначала Брайан, сразу за ним Чак, немного позднее Айзек и последний Алан, который испуганно щурился на свет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама