Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 17.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 611 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 17.


            На следующий день Лекс, чего и следовало ожидать, проснулась одна и очень поздно, уже в начале первого. Голова дико гудела, во рту — кисло. Она потянулась, надела первую попавшуюся одежду и поплелась вниз, где на кухне нашла всю четверку в сборе.
– Доброе утро, - просипела она, делая глоток сока.
– Привет, - неровно откликнулись парни. Каждый из них внимательно следил за девушкой, за ее реакцией. Когда брюнетка устало опустилась на стул, Чак откашлялся.
– Лекс, я думаю — мы думаем — нам нужно поговорить о том, что произошло ночью. Ты расскажешь нам?
– Да,  - кивнула девушка и, сделав глубокий вдох, рассказала, что видела. За время ее рассказа никто не произнес ни слова, только с каждым предложением они хмурились все больше и больше, а когда она дошла до разбитого зеркала, брови близнецов и вовсе срослись с волосами, - вот так, - закончила Лекс, делая еще один глоток, - вы все в ванной убрали? Я даже боюсь туда заходить...
– Эм..., - смутился Чак, - не знаю, как тебе сказать...
– Что?, - синие глаза уставились на него. Парень обернулся, ища поддержки у друзей. Алан поправил очки и, откашлявшись, сказал:
– Там нечего было убирать.
– То есть? Я... я видела разбитое стекло! Оно вылетело прямо на меня! Я... я даже поранилась!, - она показала на заживающую царапину, - откуда тогда она?
– Ты...ты могла случайно поцарапаться, когда падала, - промямлил блондин, становясь красным.
– Брайан! Но ты-то видел!, - повернулась Лекс к молчавшему брюнету, - ты видел? И осколки, и крик...
– Я слышал твой крик, - перебил ее Брайан. Его голос была даже хуже, чем девушки: сиплый и хриплый, точно он простудился, - я услышал его и спустился вниз. Ни звона стекла, ни каких других звуков я не видел...
– А та девочка?! И рука?! В зеркале. Я их видела!, - продолжала упорствовать Лекс. Ее щеки раскраснелись, она чувствовала себя глупо.
– Может, на тебя подействовала игра?, - подал голос Айзек, - ты перетрухала, и вот итог...
– Ладно!, - выкрикнула брюнетка, вскакивая на ноги, - ладно! Я ничего не видела. Я все придумала. Я слепая идиота! Я... К черту!, - выплюнула она и побежала в свою комнату. Уставившись на свое отражение в маленьком зеркале, она уже и сама начинала думать, что ей реально все привиделось, что это нервы и переживания, и глупая игра... Она тяжело выдохнула и проскользнула на балкон, вдыхая теплый воздух, позволяя теплу распространяться во венам.
– Ты как?, - послышался голос. Брайан подошел и встал рядом, облокотившись на перила.
– Пришел издеваться?
– Я тебе верю, - перебил он ее, глядя вперед. Девушке показалось, что весь воздух вышел из ее легких.
– Ты...ты мне веришь?
– Да, - шоколадные глаза вперились в нее, - я верю. И даже знаю почему все это происходит.
– Почему?
– Подумай логически. Я люблю строить логические цепочки, помнишь? Попробуй, - брюнетка наморщила лоб, пытаясь восстановить всю картину, - начни с вечера, - подсказал Брайан, внимательно изучая ее сосредоточенное лицо. Лекс хмурилась, усердно рыская в свое памяти. Как вдруг:
– Правило..., - прошептала она и ошарашенно посмотрела на довольного парня, - правило! Мы не попрощались!
– Не кричи, - одернул ее тот, но кивнул.
– О Боже..., Но что теперь делать?
– Ничего. Надеяться, что сегодняшняя ночь — это последние последствия.
– Сидеть и ждать... как мило, - поджала губы Лекс, скрестив руки на груди. Некоторое время они стояли молча, каждый по своему переваривал проблему, ища какую-то зацепку, чтобы быть уверенным в том, что опасность миновала, - кстати спасибо. Порой ты бываешь очень милым, - вдруг сорвалась фраза с губ брюнетки. Темные брови поднялись над шоколадными глазами.
– Вообще-то я всегда очаровашка,  - недовольно хмыкнул парень, и девушка рассмеялась, - ладно. Мы хотим пойти на пляж. На весь день. Ты пойдешь?, - спросил Брайан, подходя к двери.
– А то ты спрашиваешь! Конечно!



                                                                               ***


            Было уже начало четвертого. Друзья вдоволь наплавались, наигрались в бадминтон и волейбол, но все равно даже не думали о том, чтобы возвращаться в дом, который с некоторых пор стал не самым дружелюбным. Алан и Лекс сидели на берегу под тенью зонтика, Брайан заплыл куда-то далеко, настолько, что его не было даже видно, а близнецы, как маленькие дети, резвились практически у берега. Серо-зеленые и синие глаза с нежностью наблюдали за ними.
– Вот я смотрю на вас — и постоянно удивляюсь. Вы как-то все распределились по ролям, что ли... Брайан — это ваш лидер, вы ничего не делаете без его согласия. Айзек — он весельчак и сумасшедший позитив. Чак — сама доброта и верность. Ты — ум, знания и клей вашей компашки, - размышляла вслух Лекс, лежа на животе в полуметре от Алана, который читал книгу, сидя в шезлонге.
– Клей?, - приподнял тот брови, отрываясь от книги, - я бы не сказал, что я являюсь клеем.
– Почему? Ты вечно их сдерживаешь.
– Нет. Если уж кто и есть клей, так это ты, - улыбнулся он, - как раз ты нас всех сдерживаешь, держишь в некоторых рамках. Ты наш клей, - девушка рассмеялась, и парень невольно залюбовался ее смехом, от которого пело сердце, и ее улыбкой, от которой теплеет в душе. Ее темные волосы были собраны в легкую косу без резинки и мягко лежали на ее спине и песке. Смоль на золоте. На теле богини — голубой купальник, в цвет глазам. Девушка смотрела на море, мягко потягиваясь как кошка. Она провела по своему плечо и слегка нахмурилась.
– Ай! Я так сгорю. Ал?, - обратилась она к покрасневшему парню, который секунду назад рассматривал ее.
– М?, - единственное, что смог выдавить блондин.
– Ты можешь мне спину солнцезащитным кремом помазать? А то я уже сталкивалась со всей этой мурой из-за ожогов, и что-то у меня нет желания повторять все лечение.
– Эээ, - протянул Алан, теня руку к очкам, собираясь их поправить, так как нервничал, но обнаружил, что сегодня не одел их, - я...
– Если тебе не трудно, - смутилась Лекс, почувствовал всю неловкость ситуации.
– Да нет!, - слишком уж поспешно откликнулся парень, надеясь, что не стал такого же цвета, как его бардовые шорты, - никаких проблем, - он опустился на колени сбоку от нее, выдавил в ладонь немного крема и замер, не зная с чего начать. Лекс легла поудобнее, убрав волосы вперед, чтобы они не мешали. Глазам Алана предстала немного порозовевшая кожа на шее и плечах. Придя к выводу, что лучше все-такие начать с верха, он стал медленно втирать мазь в кожу девушка, которая довольно улыбнулась, закрыв глаза. Ободренный ее улыбкой, Алан уже немного смелее начал водить руками, одновременно массируя тело брюнетки.
– Алан..., - прошептала Лекс спустя пять минут, - да у тебя золотые руки, - расслабленно мурлыкнула она, - тебе бы работать массажистом: отбою бы от клиенток не было бы.
– Да я не хо..., - начал было блондин, но прикусил язык. Он не мог выдавить из себя фразу «я не хочу никому делать массаж, кроме тебя». Из губ братьев это звучало бы как шутка, но сам он не мог их произнести. Еще спустя три минуты он достал полотенце и вытер руки. Лекс еще раз блаженно улыбнулась и повернулась на бок. В синих глаза сверкали озорные огоньки.
– Это было божественно, Ал. Ты просто Бог.
– Ага..., - попытался улыбнуться тот, но улыбка получилась вымученной: он отметил необычное расположение их тел — она полулежала, а он нависал над ней, глядя в глаза. Брюнетка тоже это отметила и замерла, уставясь в серо-зеленые глаза, которые от ее глаз скользнули ниже... Лекс почувствовала, как ее сердце пропустила удар. Она никогда не рассматривала Алана в ТАКОМ ракурсе. Он для нее всегда был другом, но сейчас она видела его точно впервые: светлые волосы, всегда расчесанные и уложенные, напоминали плавленое золото, глаза источали свет и добро, в них хотело закутаться как в теплый плед, чувственные розовые губы, который были слегка приоткрыты, идеальные скулы — мечта любого скульптора, потрясающее тело, без того количества мускулов, о которых грезят девушки, но прекрасное по-своему. Брюнетка снова уставилась в глаза парню, видя в них такую бескрайнюю нежность и смущение, что поняла — он боится. Боится следующего шага. Боится его сделать. Боится его упустить. Первый шаг. Кто его сделает? Проведя быстро по губам языком, девушка слегка приподнялась на локтях, оказываясь еще ближе к замерешвшему блондину, который, казалось, перестал дышать...


– Чем это вы занимаетесь?, - послышался насмешливый голос Айзека. Лекс резко отодвинулась назад, а Алан чуть не уронил на  себя стул, за который зацепился ногой, - а! Наш паинька руки распускает, - засмеялся близнец, видя лежащий на песке крем от загара, - мы не вовремя.
– Что ты несешь, Айзек?, - смутился блондин, боясь даже посмотреть на девушку. Та только улыбнулась, пытаясь скрыть смущение.
– Я не хотела сгореть, и Алан мне помог.
– Пришел на помощь как рыцарь, - широко улыбнулся Чак, трепя светлые волосы друга, - прости, рыцарь, но мы забираем твою принцессу с собой.
– Что?, - одновременно спросили парень и девушка, но братья уже схватили Лекс и потащили ее к воде. Девушка вяло сопротивлялась, громко хохоча.
– Я только кремом намазалась, ребят!
– Ничего, потом я тебе помогу!, - подмигнул Айзек, и вся тройка скрылась в воде. Алан сидел на месте, глядя на то, как его друзья брызгаются и смеются. Какое-то странное чувство появилось у него в груди, заставляя крепко стиснуть зубы. Он не хотел больше тут находиться. Резко встав на ноги, он накинул рубашку, одел штаны и шлепки и уже собирался уйти, но понял, что должен сказать, куда он собрался. Мысли сновали в его голове, поедая одна другую, и наконец блондин достал из сумки телефон Брайан, набрал на внешний экран сообщение «Я ушел в библиотеку» и, положив его на место, зашагал во тропинке, теряясь за деревьями и мечтая стать невидимой тенью, которая могла бы существовать в одиночку, чтобы ее никто не видел. Не слышал. Не звал. И не рвал на куски.



                                                                            ***


             Спустя два часа, когда близнецы наконец выпустили Лекс из воды, она подошла к их вещам, доставая бутылку и делая глоток холодной воды. Брайан лежал на песке, щурясь на стоящую рядом девушку.
– Что? Уморили они тебя?
– Ничего подобного. Я в полном порядке, - отмахнулась от него брюнетка, блаженно смакуя ледяную жидкость. Потом она вскинула глаза, ухмыляясь от идеи, - давай пробежимся?
– Чего?, - сел брюнет, забирая у нее бутылку и делая несколько глотков.
– Мини-кросс, как бы. Вон до того камня. Кто быстрее, - прищурилась она, оглядывая парня. Тот пожал плечами.
– Я все равно тебя обгоню.
– Ничего подобного. Я хорошо бегаю.
– Я все равно быстрее.
– Только не поддавайся, - перебила его брюнетка, поднимая за локоть, - ну готов, слизняк?
– Я буду первым, улитка, - засмеялся Брайан.
– Ах так!, - воскликнула Лекс, собирая мокрые волосы в хвост и срываясь с места.
– Так нечестно!, - окликнул ее парень, срываясь с места.
– А я спросила «готов?»!, - захохотала девушка, несясь вперед. Брюнет широко улыбался, и, особо не прикладывая усилий, догнал брюнетку, становясь с ней наравне, - только не поддавайся!
– Пф, тогда ты отстанешь совсем!
– Заткнись!, - прокричала она, прибавляя ходу. Уже в нескольких метрах от камня, на перешла на невидимую дорогу Брайана, по которой он бежал, таким образом попадая ему под ноги. Парень чертыхнулся, и они оба упали на горячий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама