Произведение «Какие на хрен уклонисты? Казаку пора пахать!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Какие на хрен уклонисты? Казаку пора пахать!

Информационный портал ЛЕНТА.РУ сообщает:

«В Москве в рейдах по поиску уклонистов от армии будут участвовать казаки. Об этом порталу М24.ru рассказал атаман Российского казачьего общества «Юго-Восток» Сергей Шишкин. «Раньше мы в основном участвовали в заседаниях призывных комиссий и вели с призывниками разъяснительную работу, говорили про службу. В этом году начнем активно ходить по квартирам. Сейчас казаки заключают договор, чтобы участвовать в поиске уклонистов», — сказал Шишкин.» (конец цитаты)

Прочитал эту вроде бы совершенно понятную новость и вдруг понял: что-то в ней не то. Непонятное что-то. Неправильное. Что? Может быть, то, что розыск и задержание ( а иначе зачем их искать?) граждан,чьи действия подпадают под ныне действующее уголовное законодательство (  Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами. До  СЕМИ лет!) – прерогатива ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правоохранительных органов, а не общественных формирований, коими эти самые казаки и являются? Потому что в таком случае сами общественники подпадают под это самое У Ка и сами могут быть уголовно привлечены за нарушение  процессуальных норм, установленных другим Кодексом, уголовно-процессуальным? Да, это так – но не это главное! А главное то, что казак это по сути своей, по смыслу и по историческому корню этого самого определения кто? Правильно, ЗЕМЛЕПАШЕЦ! А сейчас какое время года, какой месяц, какое число? Правильно, весна, середина марта! Значит, что? Значит, какие к чертям собачьим уклонисты? У землепашца сейчас самая напряжённая пора из всего его казачьего года – подготовка к ПОСЕВНОЙ, архиважнейшему для любого землепашца дела, которое наступит уже через пару недель! Ему, землепашцу, сейчас  спокойно вздохнуть некогда,потому что с утра до самой ночи он весь в трудах и весь в заботах! А как же!  Сельхозтехника, семена,удобрения, водоснабжение, горючее и прочее,прочее, прочее – всё должно быть проверено, все должно быть готово в любой момент оказаться на поле и начать вспашку и сев! И некогда сейчас казаку заниматься ни уклонистами, ни пацифистами, ни гармонистами, ни прочими онанистами! Он сейчас ДЕЛОМ ВСЕЙ СВОЙ ЖИЗНИ ЗАНИМАЕТСЯ – и нет его важнее!
Так что, господа журналисты,  вы чего-то опять напутали. Как сказали бы известный персонаж, «соврамши»! Или всё-таки не «соврамши»? Или я  чего-то по своей простоте опять не понял?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 12.03.2015 (1)
1
Международный валютный фонд пообещал им $ 17, 5 млрд, при условии, что никто не будет произносить пословицу "Что посеешь, то и ...". Дальше я забыла, фантастическое какое-то слово идет.
     11:34 12.03.2015 (1)
1
Кому пообещал? Казакам? Чтоб не сеяли - не жали?
     11:36 12.03.2015
1
Смотрящим. Они, правда и так ни сеять, ни жать...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама