Произведение «Предложение дня: с нашей непобедимой коррупцией будем бороться невиданной массовостью!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:

Предложение дня: с нашей непобедимой коррупцией будем бороться невиданной массовостью!

Вчера посмотрел очередное телевизионное ток-шоу «Вечер с Соловьёвым». Не скрываю своей к этой передачи симпатии: нравится неимоверно, потому что хлеще любых «АншлаНгов» со «Смехопанорамами».  В этой,  в первой части Жириновский предлагал начинаеть военные действия ВООБЩЕ (ну,это  уже неинтересно. Это мы уже проходили), а вот во второй собравшиеся депутаты, делегаты, общественники и прочие «гости студии» обсуждали наш архиважнейший  хронический геморрой – коррупцию и как с ней бороться.  Повод к обсуждению есть – арестованный на днях сахалинский «губер» по фамилии Хлопошин.  Сколько у него денег УЖЕ обнаружили – повторить не берусь. Да и что толку, если  я ТАКИХ сумм всё равно себе представить не могу даже при самом изощрённом напряжении моей скромной фантазии!  Так что я не собираюсь пересказывать услышанное  и увиденное (кому интересно – найдёте в Интернете), меня восхитила главная мысль: для ещё боле успешной борьбы (то есть, надо так понимать, что эта борьба  у нас всё-таки ведётся, и борьба успешная! Но надо ещё успешней, ещё эффективней,  ещё наглядней и ещё справедливей!) необходимо вовлекать в неё как можно более (кавычу преднамеренно, потому что предлагаемое выражение – супершедевр сегодняшней юмористики!) «широкие массы населения».  То есть,  поскольку наши правоохранители, к их огромному то ли огорчению, то ли удивлению,  этих самых коррупционеров и знать не знают, и знать не  ведают, и в упор без «широких масс» не видят, то подключайтесь, граждане! «Стук-стук» - дело благородное!  Вот, например, этот сахалинский «товарищ». Он же свои чемоданы денег наворовывал не годами и даже не месяцами! За пол-дня, с завтрака до обеда, с тремя перекурами! Ещё утром, за кефиром, был скромняга скромнягой, у супруги на трамвай выпрашивал - а в обед, после разогретых пирожков – он уже гражданин Корейко из «Золотого телёнка», и трамвай этот видал в гробу и белых тапочках! Никто и ахнуть не успел – а эти чемоданы уже вот они, «стоят девчонки, стоят в сторонке»! Материализовались, собаки такие,  в одно мгновение из его тайно-сладострастных мечт! Где ж тут успеть сахалинским правоохранительным органам! Всё воровство произошло мгновенно и волшебноподобно!

Главное, что услышав про эти самые «широкие массы» никто из собравшихся в студии «гостей» не то, что не захохотал – даже не улыбнулся. Ни у одного из них даже ни один мускул на лице не дрогнул, ни один глаз не дёрнулся, ни одно ухо не в трубочку от ужаса не свернулось! Во какие это  люди! «Гвозди бы делать из этих людей – не было б крепче в шоу гостей!».

Я, к счастью, не принадлежу к тем «счастливчикам», коих Соловьёв приглашает на свои теле-действа. Поэтому условностями не связан и могу выражать свои эмоции совершенно открыто. Поэтому я хохочу во всё горло, преисполненный невыразимой гордости за эти самые «широкие массы». Далеко мы пойдём, товарищи массовики! Портки бы не порвать от усердий!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 13.03.2015 (1)
3
Я тоже смотрю эти развлекательные щоу. Есть еще " Профессия репортер", "К барьеру" и несколько подобных передач. Ой, как они там, сердешные, кричат и спорят. Мамадарагая! Все мокрые от пота. Такие у них баталии у страдальцев о том, как нашу никчемную жисть кчемной сделать. И до мордобоя бывает доходит и челюсти вставные, от крика, на подиум выпадывают, и стаканами, да графинами друг в дружку запуливают. Молоццы! Вот как надо за щастье народа бороться и страдать! А мы сидим дома, под чаек с печенькой внимаем их потуги, а потом чинно в люлюбай. Для чего корячатся? Мы ж все равно их страданий не разделяем. Добавили в пенсии рублев по 800 - вот оно где щастье! Вчера в "Пятерочке" хлебца "Бородинского" купила 300гр и всего-то за 21рупь. Домой пришла и думаю: - Весь с супом сметелить или на вечер оставить? Если в нормальной буханке граммов 900, то хлебушко 63рубля. Аффигеть! И ващще причем тут коррупция? Жрать надо в меру!  Вот и скопишь миллиардов несколько. По чумаданам разложишь и будешь не передачки смареть вечерами, а денюшками шелестеть, да похохатывать! Только никому не говори, что триллионы накопил с пензии, а то мигом сосед чирикнем кому надо, и будут уже специальные органы твоими кровными бумашками шелестеть под протокол и в коррупционеры запишут, как пить дай.
     14:26 13.03.2015
1
Согласен, Софира, это очень серьёзные ребята! Аж трясутся, слюньками своими во все стороны брыжжут, кулчонками своими мяконькими трясут! Прям герои! Хлеше любого Петросяна!
     10:45 13.03.2015 (1)
...а есть еще Общественная палата, (не путать с общественным туалетом!), Народные фронты, "Наши","Ваши" и пр., и пр.,
Ежели всю енту  массу  развернуть на борьбу...Ух, какая борьба получится!... и запел  - "Вперед заре навстре-ечу...
     14:25 13.03.2015
1
А если всех этих палаточников, народофронтовцев и прочих бесчисленных дармоедов отправить на работу в совхозы, то колбаса у нас в магазинах подешевеет раз в десять! Потому что её будет просто завались!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама