Произведение «Программа Алексея Грибкова по выводу Краснохолмского района из кризиса»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 655 +1
Дата:
Предисловие:
В Краснохолмской ЦРБ умер тренер ДЮСШ Алексей Грибков, две недели находившийся под наблюдением врачей
10.03.2015 - http://www.etver.ru/novosti/84077/
Алексею было 39 лет. У него остались двое детей. Всю свою жизнь он занимал очень активную жизненную позицию, вел здоровый образ жизни, занимался спортом. Алексей был тренером в Краснолмской детско-юношеской спортивной школе. Постоянно участвовал в различных соревнованиях. В 2013 году Алексей был избран депутатом Совета депутатов города Красный Холм.
Две недели Грибков пролежал в Краснохолмской ЦРБ. Предположительно произошло осложнение после гриппа и затем менингит. В ночь на пятницу Алексей впал в кому и умер.
Своевременность постановки диагноза, правильность и полнота лечения вызывают большие сомнения у общественности. Это уже не первый случай со смертельным исходом, который вызывает сомнения. Так в 2009 году в этой же больнице умерла дочь Надежды Дутт. «Я пять лет билась, добилась проведения 3-х экспертиз, две в Твери и последнюю в Москве, кстати эту экспертизу проводили более двух лет. И вот только в январе этого года пришли результаты — установлена причинно следственная связь, меня признали потерпевшей и завели уголовное дело на врачей нашей больницы. Идет следствие» — пишет Надежда.

Алексей Владимирович был сильным, открытым, смелым и прямым человеком. Его невозможно даже представить себе умершим. Не могу не опубликовать его замечательную ПРОГРАММУ  ПО  ВЫВОДУ  КРАСНОХОЛМСКОГО  РАЙОНА  ИЗ КРИЗИСА.

Программа Алексея Грибкова по выводу Краснохолмского района из кризиса

                                        Дорогие краснохолмцы!  Знаю, что Вам непросто сделать выбор и потому расскажу о себе.

Красный Холм – это моя Малая Родина.
По вероисповеданию я православный человек.                                                                                                                                                        

Здесь жили мои славные предки купцы Камкины и крестьяне Грибковы, здесь я родился и вырос, закончил техникум по специальности агронома. Не обладая от природы крепким здоровьем и мечтая служить в военно-морском флоте, стал усиленно заниматься единоборствами и в возрасте 19 лет добровольно пошёл служить в отдел военно-вспомогательного флота. На флоте получил специальность техника-электромеханика. Более 12 лет ходил по северным морям, дослужившись из матроса I класса до начальника электромеханической службы. Получив закалку в армии, я понял, что теперь хочу жить и работать самостоятельно во благо своей семьи и своей земли. Вернувшись домой, помог младшему брату открыть кафе «Встреча», помог за свой личный счёт активистам  общества охраны памятников и партии «Справедливая Россия» установить памятный знак Краснохолмского Николаевского Антониева монастыря. Сотрудничая с городской администрацией, мы с И.В.Сиговым и своими учениками обустроили детскую купальню на берегу реки Неледина. В настоящее время работаю тренером самообороны в Краснохолмской спортивной школе и в её филиале, созданном мною в соседнем Брейтовском районе Ярославской области. Меня очень тронула забота брейтовцев о своих детях. Ради их гармоничного физического развития для поездок к ним мне предоставили автомобиль «Форд».
     
                                         ПРОГРАММА ПО ВЫВОДУ КРАСНОХОЛМСКОГО РАЙОНА ИЗ КРИЗИСА
     
                      Краснохолмский район является дотационным, и все  давно с этим смирились. А так как денег хронически не хватает,  дыры в районном бюджете латаются с помощью распродажи общественного и народного достояния: земли и недвижимости. В результате такой «политики» планомерно из года в год уменьшается количество рабочих мест.  Десяток  предпринимателей не сможет изменить эту ситуацию. Нужен новый подход, опирающийся на инициативу  руководства и неравнодушных жителей района по мобилизации усилий для выхода из критического положения.
                     Уменьшение рабочих мест приводит к необратимым последствиям. Мужики спиваются или вынуждены оставлять свои семьи, уезжая на заработки. Молодёжь от безысходности и  скуки обращается к блуду, наркотикам, воровству и насилию. Социальная и культурная жизнь города и района практически сведена к нулю. Культурные и спортивные мероприятия проводятся «ради галочки». На дворе 21 век, а в районе нет элементарных жизненных условий: водоснабжения, канализации, природного газа, детских площадок, уличного освещения, приличных тротуаров. Также негативно сказывается и  отсутствие квалифицированного медицинского персонала и современного оборудования в больнице и поликлинике.
                     Наш город и район живёт вопреки призывам современной российской и тверской власти: президента Д.А. Медведева и губернатора Д.В.Зеленина,  утвердивших новые социальные проекты, в частности: проект «Тверской фермер».  Моё первоочередное предложение состоит в том, чтобы при Администрации Краснохолмского  района создать юридическую консультацию, которая безвозмездно будет помогать нуждающимся и желающим заняться малым предпринимательством.
                     Администрация может и должна взять на себя закупку и реализацию сельхозпродукции путём возрождения передвижных и постоянных закупочных пунктов и заготконтор и заняться строительством хранилищ сельхозпродукции, обеспечивая в свою очередь фермеров кормами и молодняком по доступным ценам.  Взаимовыгодные цены и сотрудничество администрации и населения помогут в решении насущных проблем.  
                     Для обеспечения продуктивной работы фермерских хозяйств необходимо привлекать инновационные технологии и рационализаторские решения к которым, например, относятся технологии В.П.  Ушакова и предлагаемое им органическое удобрение сапропель – донные отложения ила. Добывая сапропель из наших водоёмов мы не только их очистим, но и получим возможность их зарыбить.  А для укрепления берегов предлагаем засадить склоны рек облепихой и кустами смородины.
                     Немаловажным для нашего района является жилищный вопрос. И не только для молодых семей, которым по президентской программе администрации из федерального бюджета выделяются средства  на строительство жилья, но и для сельских  и городских жителей, живущих в ветхих строениях, а также для молодых специалистов: врачей и учителей.  Решить эту назревшую проблему  возможно своими силами, используя технологию каркасного домостроения, возводя за короткий срок недорогой, тёплый и комфортный дом.  
                     Нужно также развивать практику реконструкции  и капитального ремонта жилых домов с использованием переселенческого жилого  фонда. Создание строительно-ремонтных бригад при районной администрации положит начало возрождению домостроительных комбинатов и небольших кирпичных заводов. Необходимо продолжить освоение Кобелевского торфяного месторождения, заброшенного во время перестройки. Простое решение наболевших экономических вопросов поможет возродить всё то, что было когда-то в нашем районе и ныне утрачено.
                     Нужно возродить и богатые культурные традиции Краснохолмского края. У нас когда-то был и народный театр, и радио, и телевидение. Красный Холм – один из 12 исторических городов Тверской области ныне превращается в посёлок городского типа. Нужно остановить деградацию нашего исторического города.  Отремонтировать наконец уникальную колокольню – Символ нашего района, которая простояла «в лесах» более 7 лет… для завершения работ есть предварительная  договорённость с  ВООПИиК  в г. Москве. Для активной культурной работы с населением следует при районной администрации создать экскурсионный центр с автобусным обслуживанием, возродить клубную работу не только в городе, но и в крупных административных центрах нашего района, развернуть концертную программу самодеятельных исполнителей в городе и на селе.  
                      Наши предложения конкретны, выполнимы и справедливы. Давайте строить наше народное Единство на основе Справедливости. Ждём Вашей критики и предложений. Тем самым  Вы положите начало общественному самоуправлению районом, формируя  антикризисный и антикоррупционный  Комитет, в работе которого примут заинтересованное участие все  инициативные и творчески активные жители нашего района , профессионалы и специалисты различного профиля.

                  P.S.    Всё это было опубликовано 5 лет тому назад, когда Алексей Владимирович шёл на должность Главы Краснохолмского района. Уверен, что если бы краснохолмцы поверили тогда А.В.Грибкову, Алексей Владимироивч был бы сейчас жив. Наладил бы работу больницы и наш район был бы совсем в другом состоянии. Как видим из ПРОГРАММЫ А.В.ГРИБКОВА, ресурсы у Краснохолмского района есть. Нет только у нынешней администрации желания жить честно и справедливо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама