Произведение «Полемика на Макспарке к 777-летию Ситской битвы 17 марта 1238 года» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1551 +1
Дата:
Предисловие:
По обсуждению на Макспарке в группе "Религия и Вера" статьи "17 марта 1238 года? На реке Сить? Победа или поражение?",

http://maxpark.com/community/43/content/3350142

Видео "17 марта 1238 года? На реке Сить? Победа или поражение?",   https://youtu.be/ChaFaDeDvlg

Полемика на Макспарке к 777-летию Ситской битвы 17 марта 1238 года

Алексей Попов

"почему через два года в 1238г., они не пришли /не смогли или не захотели?/ на помощь своему старшему брату, Юрию Всеволодовичу Владимирскому, собравшему для решающей битвы с монголами сорокатысячное русское войско, стоявшее укреплённым лагерем на границе Владимиро-Суздальского и Новгородского княжеств"

С какими монголами воевали на Руси?
Подобно тому как сейчас госдеп пишет, что украинская армия доблестно сражается с Россией на Донбассе и ей необходима помощь, чтобы отстоять демократию.

За 2 столетия монголы могли бы оставить генетическую память на славянской территории. Или монголы не скрещиваются с белой арийской расой?


Евгений Катаев

Нашествие татаро-монгол на Русь. ПОСЛЕДСТВИЕ.
Прежде всего резко сократилось население страны.
Из известных 74 городов Руси XIII в. 49 были разрушены Батыем, причем в 14 жизнь не возобновилась, а 15 превратились в сёла.
С.-В. Русь на многие века превратилась в крестьянскую страну с натуральным хоз-ством.
Преемственность в средневековом ремесле осуществлялась путем передачи секретов от отца к сыну, от мастера к ученику. Гибель многих ремесленников и увод в Орду остальных оборвал эту цепочку. Поэтому после нашествия исчезают целые ремесленные профессии.
Если до нашествия русское стеклоделие знало сотни различных рецептов изготовления художественного стекла, то после нашествия число применяемых рецептов сократилось во много раз. Разучились изготавливать стеклянную столовую посуду и оконные стёкла.
Прекратилось каменное строительство.
После Батыева нашествия в Новгороде строят только деревянные церкви и крепости. Ни один каменный храм не был воздвигнут до 1292г.
ссылка на www.tomovl.ru


Евгений Обухов-Петрик

Спасибо, Евгений за грамотное сообщение.


Алексей Попов

Описание событий в Средиземье о жизни хоббитов Толкиеном ничуть не отличается от тех, что Вы приводите.
Даже не зная точно, когда начали производить бумагу, на которой можно было что-то написать и технологию производства пергамента Вы верите "древним" источникам.
Войны были всегда и трактовка войны всегда не была объективной. Возьмите хоть советские годы в трактовке Великой Отечественной войны хоть теперяшнюю Украину. Кому верить?
Вы не верите А.Т.Фоменко, но верите словам тех, кто может обладал большей несвободой при описании событий.
Я же исхожу из реальности, что не было ассимиляции на Руси с монголами. Этот факт никак не подтасуешь.
А объяснить это можно лишь поголовной кастрацией монголов либо совершенно естественной причиной, что никаких монголов не было.


Евгений Катаев

Алексей, не из реальности Вы исходите, а из собственного невежества, взяв за истину труды некоего Фоменко, как подметили тут, издающегося миллионными тиражами за счет Сороса.
Всё, тема с Фоменко уже должна быть закрыта, если вы действительно Попов, а не Михельсон.
Фоменко не историк и если даже будь он трижды историком это ещё не повод делать из него икону.
К слову, набрался как-то терпения, и с замиранием сердца прослушал с первой до последней минуты программу на Эхе Москвы с участием Носовского, посвященную заповедной Тартарии.
Да, недаром староверы его отлучили, т.к. полный ноль ваш Носовский, коллега Фоменко.


Евгений Обухов-Петрик

Монголы ни с кем не воевали, ни с Китаем, ни с Средней Азией, ни с Закавказьем..)) Хватит нести ту же чушь, что акадэээмык Фоменко. Оставили след в нашей душе, что самое жуткое. С того времени в нас чужебесие и татарская закостенелость, как мудро понимал ещё Т.Г.Шевченко.


Алексей Попов

Да это ведь были религиозные войны. Неужели Вы не видите. Полабскую Русь уничтожили крестоносцы, разграбили Константинополь тоже крестоносцы. На иное население наезжали с исламизацией, которой у нас отродясь не было. Всё это проводилось огнём и мечом.
И не было никакого принятия христианства 1000 лет назад.
Хотя бы Слово о Полку Игореве открыли бы, Евгений и поискали упоминание о том под какой верой выступали русские. Не с именем Христа шли, потому что эти события произошли позднее. И при чём тут Анатолий Тимофеевич? А Тарас Григорьевич просто поэт местного масштаба. Никто в мире Шевченко не почитает, кроме его родной Украины и то не всей.
Помирить христианские и славянские веры удалось Сергию Радонежскому - вот именно от него и надо вести отсчёт православию на Руси. Но при этом всё равно не удалось сдержать натиск западного мира на нашу страну.
Неужели ВЫ не видите, что против нас идёт война?


Евгений Обухов-Петрик

Войну против нас ведёте сейчас именно Вы, стараясь при помощи любых ужимок и с трижды нерусскими ухватками исказить Истину.
При этом у Вас все приёмы хороши. Вы не только бумагу, но и самого Христа при этом помянёте вместе с Тарасом "незлым добрым словом".
Вы доказываете сейчас, что не только в поэзии не разбираетесь, но также и в истории.
Не ведите войну против Истины. Себя хотя бы пожалейте, вместе с Фоменко и Соросом..)).


Евгений Обухов-Петрик

Алексей, Фоменко на средства Сороса "историю" именно для Вас писал. Также как и Олесь Бузина своего "вурдалаку" демшизового. Лживо? - Ну и что? - Зато насмешливо и по космополитически круто. На заказ.


Галина Лихачева

В 1817 г. Христиан Крузе издал Атлас по Европейской истории ("Атлас и таблицы для обозрения истории всех европейских земель и государств от первого их народонаселения до наших времен"), где впервые ввёл в научный оборот термин «монголо-татарское иго» (на русский язык этот труд был переведён в 1845г.).
В России же термин «монголо-татары» ввёл в оборот известный историк П. Н. Наумов в 1823г. Взглянув на карты и иллюстрации дошедших до нас атласов, мы встретим слова MOGOL, MOGUL! Обратите внимание, без буквы «N».
Слово «могол» греческого происхождения и в переводе означает «Великий». А те, кого исТорики называют монголами, зовут себя халхи или халху, ойраты и т.п. Но никак не монголами. Да и исТорики стали звать их монголами лишь в XX веке.Если посмотреть на карты, то увидим истинное написание слова – «Tartary», «Tartarie», «Tartaria», Tartariae, Tartares, Tartarian. О Тартарии, тартарах, моголах, моголии можно посмотреть и более подробно почитать на сайте ПищаРа.
ссылка на seva-riga.livejournal.com


Евгений Обухов-Петрик

Галина, благодарю за известные мне сведения, но они прямого отношения к поставленным вопросам не имеют. Вы хотите сказать, что монголов не было? Не было сражений в Средней Азии и Закавказье...)) Не слишком ли круто? У Фоменко с Соросом и киностудией "Голден Пикчерз" научились?


Простой прохожий

"русская история далека от того идеала "Святой Руси", который тщатся внушить "простецам".
БЕЗУСЛОВНО!
Мы всё ещё находимся в неведении событий периода "Киевской Руси". Более-менее связное изложение исторических событий начинается с Куликовской битвы, но (ЗДРАССТЕ!), теперь неизвестно, с каким противником сражались тогда русские князья.
Впрочем, самое большое мифотворчество - это период с 1917 г. по наши дни.
Я, например, не знаю, какие победы русского оружия мы празднуем 23 февраля и 4 ноября, друг или враг Б.Н.Ельцин русскому народу и почему Орденом Андрея Первозванного награждён предатель Горбачёв.
А уж о героях сегодняшних дней (Сердюкове, Немцове, Медведеве...) и поминать не хочется.


Виктор Скакун

Изложение исторических событий начинается с Куликовской битвы, но (ЗДРАССТЕ!), теперь неизвестно, с каким противником сражались тогда русские князья.==
И даже место этого сражения. Этак, глядишь, вся история ВОВ будет переписана, тем более что это делается уже сейчас, когда ещё не все участники тех событий отошли в мир иной. Снова Россию, как бы ни звали её в "гишториками" определённые времена, пытаются лишить и лишают истории...


Евгений Обухов-Петрик

Да, конечно, Виктор! ЗРАССТЕ! Стоит София Киевская - Собор 1037 года и другие храмы. В Новгороде, а не Ярославле (как решил Фоменко), Пскове, Чернигове, Полоцке, Переяславле...


Сергей Броштейн

Междоусобица между русскими князьями привело святую Русь к гибели на долгие времена. Фактически Александр Невский прекрасно это понимал, что не собрать достойное войско для отражение нашествия монгол, да и на помощь запада, который грабил Русь неоднократно надежды было мало. Поэтому чтобы сохранить хоть какую то государственность Руси Невский стал действовать хитростью. Это и спасло Русь от полного исчезновения. После нескольких веков Русь выросла в могучие государство, которое сохранилось и посей день. Естественно, что если бы развитие пошло по другому пути, то такой страны, как Россия сегодня не было бы!


Евгений Обухов-Петрик

Старая замшелая, усиленно внушаемая СВЫШЕ предавшей свой народ церковью, удобная библейскому монархизму точка зрения. Стоит глубже заглянуть в историю, чтобы понять, что всё было иначе. Церковь вместе с монголами при помощи продажных князей порабощала "свой" народ.

Как пишет профессор А.В.Карташёв , за всё время монгольского ига не было ни единого случая преследования церкви, молившейся за монголов, а не за "свой" народ. Всё это в статье УКАЗАНО. Читайте и слушайте внимательнее.


Марина Ветрова

Верно Женя. Церковь и религия лжехристианская жидовская всегда как и сегодня вела и ведет себя, как кукла и марионетка и не хочется употреблять ее истинное имя, о котором догадываются все.
Сегодня она такая же кукла, марионетка и при сатане отце своем . Жаль что это народ Руси поймет только через 14 лет, когда эти ребята доведут до почти полной гибели 7 500 000 000 мира сегодняшнего от которого останутся ножки да рожки в одну треть от былого сегодняшнего безумного стада.


Сергей Броштейн

Евгений, это была политика того времени и в ней был прав тот, кто Сумел обмануть захватчиков и сохранить государственность Руси. В междоусобице трудно найти кто был лучше, а кто хуже. Это как сейчас Украина рвётся в Европу и служит ей предавая славянское братство! В то время развитие государство могло идти только на Восток за Урал и волгу, а Европейское пространство было густо заселено враждебными народами, между которыми постоянно возникали ссоры! Александр Невский прекрасно это понимал и именно он своей политикой заложил будущие величие и мощь России! Да хитростью порой идя на уступки врагу, но сохранив государственность России.


Евгений Обухов-Петрик

Сергей, большая ошибка и постоянная оправдывать добро злом. Вот и в отношении Невского всё было не так. Сначала подличал его отец, Ярослав Всеволодович, христопродавец, убившей десять тысяч "своего" войска в известной междоусобице у Липицы под Юрьевом Польским, затем Александр, верно служивший татарам вместе со своим отцом, а потом интриговавший против своих младших братьев, Андрея и Ярослава.


Александр Беликов Против рейтинга

Именно так! И незачем обливать грязью Александра Невского!


Евгений Обухов-Петрик

Олекса Неврюй (Александр Невский) переписал ради подати монголам Псков и Великий Новгород. Дань брали "с носа". Если "малые люди" не могли заплатить дани, им носы урезали, а чтобы молчали урезали языки, "очи выима".
Это всё творилось по повелению "святого", не вравшего монголам Невского.

Битву на Чудском озере


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама