Произведение «Прайд. Книга 1. Пассы во тьме.» (страница 8 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2753 +2
Дата:

Прайд. Книга 1. Пассы во тьме.

было легче лёгкого, но это казалось несколько преждевременным. Да и не хотелось настраивать секретарей против себя – они могли ещё пригодиться. Скорее следовало их слегка поддержать.
- Зачем же идти на такие жертвы? – мягко поинтересовался я, - в этом нет никакой необходимости. Мы и сами, с удовольствием, отвлечёмся от горестей произошедшего. Думаю – это может придать всем сил.
- Бал – это великолепно, - мечтательно протянула Ольга и стрельнула глазами в Черича, - Мы так давно не были на балу…
- Все проблемы могут обождать до завтра, - Илья как будто только сейчас сообразил, что на самом деле проблем-то и нет, и решил вставить свои пять копеек, - делу время, а потехе – час.
Видимо здесь бытовал некий аналог этой поговорки и Силвер согласно кивнул, а в его глазах я увидел решимость.
- Бал состоится, - твёрдо сказал он, - и никто и словом не обмолвится о предстоящем.
- А? Как? – Черич прекратил играть в гляделки с Ольгой и казался сомнамбулой, которого внезапно разбудили. Ха, похоже он крепко сидит на крючке и уже не сорвётся. Есть у него жена, любовница или кто-то ещё – не имеет значения - на сегодняшнем балу он будет вместе с Ольгой, раз она этого захотела. Это замечательно – пусть позабавится, может отвлечётся от... Неважно.
А вот с кем буду я?
У меня имелись свои соображения на этот счёт. И они, пока, останутся при мне.
- Стало быть, завтра Калверстоуну будет отправлена помощь, - сказал князь, не замечая поведения своего советника, -  надеюсь вы удовлетворены моим решением?
- Более чем, - заверил я, прижимая руку к сердцу, - это гораздо больше того, на что мог рассчитывать мой город, в сложившихся обстоятельствах.
Чистая правда! Калверстоун не то, что не рассчитывал на эту помощь, он в ней даже не нуждался. Видимо наша аудиенция подошла к завершению, и князь подвинул к себе один из свитков, взяв в руки огромное перо. Но, перед уходом, мне нужно было прояснить один момент.
- Прошу прощения, - осторожно отвлёк я его, - мы слышали о нападении на пограничный форпост. Не окажете ли нам любезность пояснив, как это произошло. Возможно, инцидент как-то связан с атакой на Калверстоун.
- Кроме того, вы упомянули, дескать атака стала неожиданностью для вашей разведки, - уточнил Илья, подключаясь к моей игре.
Князь молча кивнул Черичу, дав разрешение и тот ловко выудил из вороха бумаг на столе небольшой серебристый листок. Пробежав по нему глазами, секретарь ровным голосом зачитал сводку новостей:
- Сегодня, ранним утром, наблюдатели зафиксировали густой столб дыма, похожий на сигнал тревоги. По карте, источником дыма являлось одно из пограничных поселений. Немедленно в направлении сигнала отправили группу солдат с разведывательной миссией. Операцией руководил лично начальник разведки – Сарж.
- Хороший работник, - одобрительно прогудел князь, а оба советника презрительно сжали губы.
- При подлёте не было обнаружено следов разрушений, обычных при нападениях демонов. - Черич продолжил доклад, будто не заметив, что его прервали, но я видел, как его бледная щека нервно задрожала, - однако не разведчики не заметили и обитателей. Одна створка ворот оказалась выломанной, словно в неё ударили мощным тараном, а внутренняя часть другой створки была утыкана множеством стрел.
- Охранники стреляли по входящим, - не то спросила, не то пояснила Галя, впервые открывая рот.
- Похоже, дела обстояли именно так, - Черич почесал за ухом, - вот только не было никаких следов демонической крови, словно все промахнулись.
- А это маловероятно, - подхватил его блондинистый близнец, - учитывая уровень подготовки наших пограничников.
- Дальше – больше, каждое строение внутри оказалось истыкано стрелами, словно их пускали во все стороны.
- Они были испуганы, сильно испуганы, - я пристально посмотрел на Галю и она, улыбаясь улыбкой голодного котёнка, спросила, - ведь так?
- Другого объяснения у нас нет. Хоть я не могу понять, какая вещь могла, до такой степени, напугать солдат, которые славятся своим бесстрашием и хладнокровием. Похоже, они увидели нечто, настолько жуткое, что утратили свое самообладание и отвагу. Нечто, сломавшее двери в каждом доме, какими бы крепкими не были засовы. Нечто, согнавшее всех жителей, все сто десять человек в дом наместника и там убило каждого, не оставив следов на теле. Если бы не сигнал одного из пограничников, мы могли бы и не узнать о нападении.
- Что он рассказал о демонах? – жадно спросил я, - откуда они появились? Как выглядели?
Черич переглянулся со своим двойником и сумрачно, проворчал:
- Ничего он не рассказал – когда разведчики его обнаружили, он уже остывал. И такая же картина, как и с остальными – ни единого следа насилия.
- Это ужасно, - равнодушно заметила Ольга, дав понять насколько ей плевать на всех убитых в этом, богом забытом, городке, - Надеюсь сегодняшний бал, поможет мне позабыть обо всех этих ужасах.
- Я буду рад приложить все усилия, постаравшись изгнать все кошмарные воспоминания из вашей прелестной головки!
Черич был сама предупредительность, а в его глазах горело неистовое желание завалить Ольгу на пол княжеского кабинета и приложить все усилия, чтобы она забыла обо всём. Кажется, кошка слегка переборщила – ещё немного и животные инстинкты окончательно сметут остатки разума, ещё теплящиеся за этим бледным лбом. Возможно – это своего рода месть всем мужчинам за тот единственный случай, когда она сама потеряла контроль над чувствами.
- Комплиментам место на балу, - охладил секретаря князь, обратив внимание на его странное поведение, - а сейчас гостям не помешало бы сменить дорожную одежду и привести себя в порядок, дабы они могли получить удовольствие в полной мере. Времени до бала осталось не так уж и много.
Аудиенция явно завершилась. Мы поднялись и отвесив князю прощальные поклоны, покинули кабинет. Наш проводник тотчас бросился вперёд, распахивая дверь и распихивая зазевавшихся солдат. Я было хотел высказать пару мыслей по поводу встречи с князем, но не успел.
Мы вошли в тронный зал, захваченный толпами прислуги. Лакеи, точно тени, метались взад-вперёд, с ловкостью профессиональных иллюзионистов манипулируя огромными подносами, содержимое которых они оставляли на столах. Но вся эта суета не смогла бы меня заинтересовать, если бы не кое кто другой.
Чуть в стороне от оживлённого движения, стояла крайне интересная парочка. Одним был тот изукрашенный молодчик, встреченный нами ранее в коридоре. Нарит Чаруки, вспомнил я его имя. Лицом к лицу с ним стоял крепкий парень, в кожаной куртке, сидевший прежде, в кресле. Он был в стельку пьян и на его физиономии застыло выражение, почти детского, упрямства. Руки пьяницы приподнялись, словно он намеревался ухватить командира дворцовой гвардии за грудки. Наш проводник попятился, неотрывно глядя на эту парочку и оказался рядом со мной.
- Эти клоуны не поделили зоны влияния? – поинтересовался я, - будет драка?
- Как бы не дуэль! – испуганно прошептал шпион, - тот, который в коже – командир охотников за демонами, Сирил Дроз. Раньше они были близкими друзьями, но теперь – настоящие враги. Малейший повод и один из них – труп.
Нетрудно было сложить два и два.
- Дело ведь в женщине? – уточнил я, - та девушка, которую мы видели с Чаруки?
- Точно, - проводник удивлённо взглянул на меня, будто я невесть какое открытие сделал, - это – Силия Гладь, первая красавица Силверстоуна. Эти трое - друзья детства. Когда подросли, Силия стала всё больше оставаться с Чаруки. Дроз принялся много пить и вообще, постоянно ищет себе на голову неприятностей. Часто от этого страдают окружающие. Поэтому, лучше держаться от него подальше.
Тем временем взрывоопасная ситуация разрядилась. Чаруки отвёл руки Дроза от своей одежды и шептал ему в ухо некую успокаивающую фигню. Тот потупился и казался пристыженным. В общем примирение казалось неизбежным. Трогательное зрелище.
- Тут ты абсолютно прав: прекрасная женщина стоит жизни, - как будто продолжая начатый разговор, громко сказал я, обращаясь к несколько оторопевшему Илье, - любой, кто без боя уступает её сопернику – настоящее ничтожество, недостойное зваться мужчиной.
Казалось, всё в зале замерло. Проводник хрюкнул, отпрянув от меня, а Илья неодобрительно покачал головой. Чаруки и Дроз синхронно повернулись, уставившись на меня. Второй кажется, даже протрезвел. На физиономии Нарита вспыхнула откровенная досада. Сверля меня недовольным взглядом, он отчеканил:
- Вы не могли бы оставить нас в покое?
Можно было и заткнуть глотку наглому щенку, но сейчас в этом не было никакой нужды, поэтому я лишь невинно пожал плечами:
- В общем-то я к вам и не обращался. Да я и понятия не имел, насколько охладели чувства в Силверстоуне.
Дроз отбросил руки Нарита и толкнул его в грудь.
-  Не смей затыкать всем рот! Вот истинная правда, и я не намерен уступать тебе Силию в обмен на твою фальшивую дружбу! Только поединок может разрешить наш спор. Силия достанется самому достойному.
Вероятно, ещё была возможность повернуть конфликт в мирное русло, однако Галя поспешила добавить недостающую каплю. Понятия не имею, откуда она знает, как нужно поступить, но если прелестный носик кошечки ощущает аромат грядущего кровопролития, её интуиция не допускает ошибок.
- Как это романтично! – она вцепилась в моё плечо, восхищённо взирая на Дроза, - мужчины дерутся за любовь! Настоящие смелые мужчины!
Дело было сделано. Оставалось наблюдать.
Дроз отступил назад и вытащив из-за пояса перчатку, швырнул к ногам Нарита. Чаруки, с сожалением, поглядел на бывшего друга и негромко щёлкнул пальцами. Тотчас из толпы суетящихся лакеев вынырнул неприметный человечек, в одеждах мышиной окраски.
 Да он и сам был похож на какого-то грызуна своей вытянутой мордашкой и глазами - бусинками. Человек - крыса вопросительно глянул на Чаруки и тот отрывисто приказал:
- Мою рапиру. Немедленно.
Мгновение и человечка словно ветром сдуло. Сирил Дроз пьяно хохотнул и, пошатываясь, двинулся к выходу из зала. Не останавливаясь, он вытащил из ножен свой клинок и взмахнул им, распугав лакеев. После этого ножны полетели на пол. Нарит Чаруки идущий следом, задумчиво пнул их ногой.
- Ну и на кой чёрт тебе это нужно? – поинтересовался Илья, - хочешь посмотреть, как они будут дырявить друг друга? На редкость интересное зрелище.
- Очень, - согласился я и подмигнул Галине, - пойдём, посмотрим?
Как я и думал, девушек не потребовалось упрашивать: они, едва не бегом, заторопились вслед за дуэлянтами, опередив нас на добрый десяток шагов. Нас? Я обернулся - Илья продолжал стоять, печально глядя нам вслед.
- Вы - кровожадные ублюдки, с лицами моих старых друзей, - меланхолично произнёс он, - это так грустно.
- Я сейчас заплачу, - его нытьё, как и раньше, действовало мне на нервы, - ты идёшь? Или поможешь лакеям накрывать на стол? Может тебе это понравится больше.
Проводник, раскрыв рот, наблюдал за нашей перепалкой. Пришлось привести его в чувство.  
- Ты так и будешь ловить мух? – поинтересовался я и потянул его за ухо, - а ну, вперёд, будешь отвечать на мои вопросы.
Мы вошли в маленький зал и остановились около двери, рядом с кошками, напряжённо глядящими в центр помещения. Там, напротив друг друга,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 10.12.2017
Понять Ваше произведение можно только дочитав до конца. Мне жаль, что я не прочитала "Звери у двери", как возник этот прайд. 
Так это просто игра с едой?! С первого раза у меня даже в голове не уложилось. Разрушить цивилизацию, и ради чего — а просто так! Но почему они так легко всех одолели? Не потому ли, что то общество погрязло в пороках, обленилось, им даже танцевать было лень, они топтались на балу, не потому ли танец Льва произвел такое впечатление на всех присутствующих! Я уж не говорю о том, что армия была малочисленна и слаба. А прекрасная наследница оказалась обыкновенной шлюшкой. Старик-изобретатель один единственный, кто защищал их город — так что рано или поздно демоны ворвались бы в него. Не понятно только, почему они испугались Льва.
Неожиданный конец, прямо скажем. И впечатляет, как Илья пытается остаться человеком, сохранить черты, присущие человеку. И куда делась Наталья, почему ее не было?
Спасибо большое, я обязательно продолжу знакомиться с Вашим творчеством. Вы один из тех авторов, от которых невозможно оторваться! 
     21:00 03.12.2017
Средневековый пир — именно так мы его и представляем себе: еды не так уж много и каждый спешит заглотить как можно больше мяса, прежде чем вернется к обычной каше в своем родном поместье. Думаю, что вдоволь мяса ели редко, иначе давно перевелись бы все животные в округе. Но чего же хотят львы и львицы? Добычи полно — что они с ней сделают? А девушку жалко.
     22:21 02.12.2017
Сначала испугалась, увидев такой большой объем, но проглотила восемь страниц и даже забыла о времени. Уважаемый Анатолий, я снова выражаю Вам свое восхищение! Коварный, интригующий и возбуждающий мир странного прайда — какая интересная и необычная идея! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама