Произведение «Санация, главы 1-9» (страница 33 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5373 +2
Дата:

Санация, главы 1-9

оборота, Монитор технично отставил бедро назад и выполнил диагональный выпад ступнёй. Встретившись щекой с подошвой ботинка, альбинос быстро опомнился, сократил дистанцию и, сделав ложный замах, попытался выбить правое колено парня. Саня чуть приподнял ногу и встретил атаку голенью.
Оба отскочили в разные стороны, что позволило рыжему сделать свой ход. Быстро выдвинув вперёд корпус, он тыльной стороной кулака прошёлся по уху Щербакова и слегка протёр ему скулу. Окрылённый успехом товарища, альбинос направил удар в лоб нашему герою, но встретил преграду в виде раскрытой ладони. Потянув его на себя, Монитор поднял плечо, и, поставив локоть, как шлагбаум, оформил приличный фонарь. Байкер почувствовал себя бильярдным шаром, в который только что врезался кий.
Саня занёс влево согнутую в колене правую ногу и, направив стопу по кривой траектории, больно ударил по бедру рыжего. Пользуясь заминкой, парень потянул байкера за левую руку, схватил его за пояс и подбил нижней частью таза. Взгромоздив ношу себе на спину, Монитор присел и обратным винтовым движением опрокинул альбиноса. Бросив взгляд за спину, Щербаков оттолкнулся от земли и рухнул назад, прямо на горку поверженных байкеров.
- Я тебя из-под земли достану! – пообещал альбинос, пыхтя под весом двух тел. – Вырежу, как девчонку!
- Ой, заткнись уже, - прошипел альбинос. – Знаю я твои обещания! Две недели мне принтер уже чинишь!
Перед дверями в туалет вырос ещё один байкер. Торопливо поправив на руках бинты, он сделал несколько пробных ударов по воздуху. «Большой палец согнут правильно, центр тяжести найден верно, правая нога – опорная. Боксёр, явно не первогодка», - заключил наш герой.

Хрустнуло ребро, и Саня плашмя рухнул на пол. Сжимая губы в тиски, парень сдержал прилив боли и пополз к выходу. Больше всего на свете он сейчас желал помощи. «Неужели закончились люди, которым нужно справить нужду?! Хоть один, ну же!» - с отчаянием надеялся Брюс. Бугай схватил его за глотку и прижал к стене.
- Готов принести свои извинения?
- В письменном виде или устном? – спросил парень. Хамить бы Брюс перестал лишь с кляпом во рту.
Воспитательная оплеуха чудом пощадила зубы. Правая щека Сани раскалилась, как сковородка: опытный следователь сейчас смог бы снять с лица Брюса отпечатки пальцев бугая. Наш герой с ненавистью посмотрел на серьгу, торчащую из уха байкера. «Будь моя воля, выдрал бы её вместе с ухом. А потом второе ухо, просто так, для профилактики», - кровожадно подумал Борискин.
- Повторяю вопрос, - бугай вперил в парня тяжёлый взгляд.
- Вопрос не корректен. Прошу его уточнить, - холодно ответил Саня.
Стальные пальцы обхватили горло Брюса. Именно в эту минуту парень окончательно отринул страх. Отрезал его, как рудиментарный отросток. Какой смысл бежать от смерти, торговаться с ней, скулить, если в конечном итоге она ждёт каждого? Лучше пришпорить её, как вороного коня, и последние минуты скакать на ней верхом навстречу неизвестности.
- Должно быть, в отжимании белья тебе не было равных, - прохрипел наш герой.
- Последняя попытка. Иначе я тебя придушу.
Саня с усилием улыбнулся. На губах его взрывались кровавые пузыри. Издав гортанный звук, парень смачно плюнул в лицо бугаю.
- Ещё извинений?
Бугай с отвращением вытер щеку и крепче сжал горло парня. Лёгкие начали судорожно надуваться, как волынки, пытаясь воссоединиться с кислородом. В глазах, как в кинотеатре перед началом сеанса, начало медленно смеркаться. Кончиками пальцев Саня нащупал землю. Даже не пальцами, а целой ступнёй. Из последних сил Брюс наугад наступил на место, где должна была быть нога верзилы.
- Ах ты, упырь!
Жадно вдохнув воздух, Саня врезался лбом в нос противника и рванулся в сторону. Получилось! Рядом с перевёрнутым ведром парень обнаружил швабру. Уборщицы клуба устали требовать повышения зарплаты и совершали мелкие пакости: бросали инвентарь, где попало. «Почему я раньше не заметил её?» - с досадой заметил Брюс.
- Ого, палочку нашёл? Это будет интересно! – прогоготал бугай.
- Ты не представляешь насколько, - ухмыльнулся наш герой.
Швабра взмыла в воздух. Бугай, прикрывший голову, отлетел назад на пару метров. Саня твёрдо зафиксировал палку и опёрся на платформу.
- Повёлся! Грудь нужно было закрывать! Что же ты задумал?
Верзила попытался приблизиться к Брюсу, но на половине дистанции ноги его заскользили на мокром полу. Теряя устойчивость, байкер попытался схватиться за приоткрытую дверь кабинки. Саня безжалостно подсёк противнику ноги и опрокинул его на спину.
- Чем ещё удивишь?
Швабра прочертила в воздухе дугу. Саня с садистским восторгом палача замер в предвкушении. Едва бугай попробовал подняться, как удар в голову наотмашь снова откинул его на землю.
- Лежать! Хороший пёс! Не вздумай дёрнуться, пока я не закрою дверь.
Пнув дверь, Саня умудрился зацепить того самого байкера с бинтами. Налетев на Щербакова, боксёр отведал отборную серию ударов и с блаженным видом сполз на пол. Брюс приладил швабру, как засов, и вздохнул с облегчением.
- Да ладно?! Не думал, что ты уработаешь того мужика, – Монитор уважительно пожал другу руку. – Неплохо он тебя потрепал! Вот будь я на твоём месте…
- Завязывай с советами. От вас спасения приходится ждать три года, - проворчал Брюс. – Пришлось включать режим выживания.
- Тут своих забот хватало. Один против троих, слабо? – похвастался Щербаков. – То-то же! А мы с Ходановичем даём жизни!
- Подамся я, пожалуй, в пацифисты… , - мечтательно произнёс Саня и почему-то представил себя бегающим с сачком за бабочкой. Трогательная картина заставила Брюса передёрнуться. - Передумал. Скучно. Дайте мне автомат и несколько обойм, и на Земле воцарится справедливость с лёгким оттенком моей деспотии.
- Сашик! Сашик!
Знакомый голос Казака. Однако глаза Брюсу мозолили лишь незнакомые люди. Некоторые из них щёлкали телефонами, запечатлевая жалкий вид нашего героя. «Вроде бы у каждого вагон комплексов и проблем, графики и расписания. Куда же они деваются, когда образуется эта бездушная толпа?» - недоумевал Саня. Из грядки человеческих тел вырос Вадик.
- Вот твои ключи. Лови.
Ключи отскочили от груди соседа и упали на землю. Казак даже не предпринял попытки их поднять.
- Я не совсем за этим пришёл…
- А зачем же тогда?
- Понимаешь, тут такое дело, - Вадик запнулся и отвёл глаза в сторону. – Мне важно было, чтобы ты не ушёл из клуба до моего прихода.
- Разве от тебя зависело, уйду я или нет? И что значит «раньше»?– удивился Брюс.
- Зависело-то как раз не от меня. Тебя и твоих друзей до прихода одного … человека должна была удержать банда байкеров.
- Моих друзей? – округлил глаза Саня.
Парень быстро отыскал в зале Даламбера и Монитора и облегчённо вздохнул: оба друга пребывали в полном здравствии. Плюс-минус ссадины и синяки. Саня клещами впился в плечи Казака и спросил:
- Что нужно твоему человеку? Кто он?
- Назвал себя Питоном, - Казак сглотнул и начал теребить ворот майки. - Сказал, что он твой дядя и хочет со всеми вами увидеться.
- Что ж не мама-то сразу? – передразнил Саня. - Хочешь сказать, что ты сразу в это поверил?
- Не поверил. Я сказал, что Сашик не рассказывал про родню в Минске. А потом у этого мужика исчезли зрачки, появился раздвоенный язык, и он попросил подумать ещё раз.
- Трус! – презрительно сказал Брюс.
- У меня был выбор?! Смотри, - Вадик указал на странный лиловый волдырь на шее. – «Твой дядя» ввёл мне какую-то дрянь. Сказал, что если я выполню свою часть сделки, то даст противоядие.
- И где же он? – Саня отвернулся от соседа. – Народ, тут мужик, похожий на змею, не пробегал?
Ноги Брюса подкосились. Блуждающие неоновые полосы на полу стали на ярус ближе, а сломанное ребро напомнило о себе шилом в боку. Казак подло толкнул Саню сзади под колени.
- Эй, сюда! Быстрее, пока он не сбежал! – Вадик начал активно махать руками, привлекая внимание байкеров.
- Как ты после этого планируешь жить со мной в комнате? Предателей обычно душат подушками во сне, - тихо, почти шёпотом, проговорил наш герой.
- Ничего личного. Я не кошка, поэтому лимит моих жизней сильно ограничен.
Встал Брюс на ноги с невероятным усилием. Парня трясло: озноб расползался по телу волнами, как разводы на воде, после брошенного камня. Саня ощущал себя Прометеем, чьё сердце невидимый орёл раздирает на клочки.
- Руки убрал! Бегства не будет, - отстранился от Казака Брюс и сделал несколько шагов вперёд. Один из байкеров, не церемонясь, заломал нашему герою руку…

Прогремел взрыв. Диджейская рубка и половина барной стойки исчезли под обрушившимися стенами. В зале, как вирус, распространилась паника: обезумевшая толпа устремилась к выходу. Ломались каблуки, цеплялись волосы, тонули в хаосе крики. Спасительный проём мигом закупорился. То там, то тут вспыхивали и гасли на пустом месте конфликты.
Переступая через обломки аппаратуры, в зал вошёл мужчина, одетый в «кожу». Кожаные зауженные брюки, кожаная жилетка на молнии, кожаные ботинки с острыми носами. Открытая часть груди, шея и руки были покрыты змеиной кожей: тёмно-зелёной с синими вкраплениями. Охотничий пояс через плечо были под завязку утыкан ножами различной толщины, длины и формы лезвий. На уровне головы, в ножнах торчали рукоятки мечей. Немигающие выпуклые глаза без зрачков бродили по залу…
Ходанович давно заметил, что драка утратила оттенок стихийности. Байкеры уже не нападали стадом, их действия стали поддаваться логике. Стратегия «разделяй и властвуй» сработала: три Сани действительно оказались в разных местах. «Они позволили Сане освободить Монитора. Я тоже пробился к ним без особых проблем. В чём же дело? Здесь явно что-то нечисто».
Даламбер сделал глубокий вдох. Мышцы налились силой и энергией. Классической боксёрской двойкой Саня пробил блок одного из байкеров, обратным горизонтальным ударом локтя и апперкотом укрепил свои позиции и рубящим ударом ногой сверху вниз получил послушное тело. Ходанович встряхнул обмякшего противника и грозно спросил:
- Что вам нужно? Почему только мы трое?
- Я… Я не знаю, - почти всхлипнул байкер. – Толян сказал, что есть халтурка, где можно неплохо подзаработать. Но он не уточнил, чем конкретно нам придётся заниматься!
- Где мне найти этого Толяна?
- Он разбирается с вашим дрыщом в туалете. Это… Можешь перестать меня трясти? Подташнивает слегка…
Осмысливал Даламбер эту информацию, полулёжа на огромной колонке. Барабанные перепонки сотрясались как оконные рамы в период сильного града. Саня запомнил лишь узкую алую полосу, которая в последний момент появилась перед глазами и сильно ударила в грудь. «Блин, чтоб знал, не оставлял бы этот огнетушитель без присмотра», - покачал головой парень.
Даламбер сгруппировался и кувырком ретировался от нисходящей атаки сверху. Металлическое днище «игрушки» едва не оставило на голове нашего героя серьёзную вмятину. Вскочив, Саня прямым ударом ноги толкнул противника на колонку и с подскока выбил огнетушитель из рук. Байкер нырнул за аппаратуру, вырвал из переходника шнур и больно хлестнул им по глазам Ходановича.
На брови героя появилась глубокая ссадина. Несколько секунд Саня мучительно пытался открыть глаза. Противник повалил Даламбера на пол и нанёс ему несколько ударов по лицу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:19 15.03.2015
Крепкая и интересная проза!
Приглашаю опубликовать у нас в Питере!
С уважением
Александр
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама