Произведение «Красный цветок Глава 6 Бордель и пламя» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1226 +2
Дата:

Красный цветок Глава 6 Бордель и пламя

полыхнуло. Дом буквально взорвался.
Кто-то оглушительно завизжал.
Я развернулась и, пройдя через ревущее пламя, вышла на бодрящий свежий воздух. Притаившись в тени домов, принялась наблюдать за тем, как разворачивались события. Люди горели, но продолжали бежать, пытаясь выбраться из огненного пекла.
Надсадно вопили сирены. Мимо пробегали патрульные служащие, спеша к месту происшествия. Прямо из земли взрывались струями фонтаны, выдавая работу магов водной стихии. Сновали туда и сюда пожарные службы, черпая из вскрывшихся фонтанов воду. Люди сбивали пламя с других людей из огня, рискуя жизнью, выносили раненых, обреченных на долгую мучительную агонию.
Я никогда раньше не видела обожженных людей: одежда, вперемешку с плотью, открытые язвы, сочащиеся кровью и лимфой, алая, словно с человека содрали кожу, плоть. Над мостовой плыли волны боли. Я ощущала их.
Этот вкус ничем не напоминал чистый вкус крови. Он был горьким. Едким. Отвратительным. Ужасным.
Я прислонилась к стене, внезапно теряя силы. СкотоБог из круглого зала Миа*рона, должен остаться довольным.
- Девочка! Девочка, ты ранена? – Заботливо склонилась ко мне неизвестная женщина. Я отрицательно покачала головой. – Почему тогда ты плачешь?
Я не плачу, - глухим голосом ответила я.
Нужно было уходить. Дело было сделано. Ничего уже не возможно исправить и никого нельзя вернуть.
***
- Молодец, Одиф*фэ, - похлопал меня по плечу Миа*рон, протянув в подарок очередную ювелирную побрякушку.  – Чисто сработано. Власти признали, что пожар возник в результате неправильной эксплуатации магических светильников. – Хохотнул оборотень.  – Никому и в голову не пришло, что такое пекло учинено ради устранения одного-единственного маленького человечка.
Улыбка перешла в оскал.
- А теперь, - промурлыкал кот, - ты мне расскажешь, кто приказывал тебе устраивать этот спектакль? Мне помнится, я не отдавал приказов сжигать Веселый Дом?
- Разве ты же сам не признал, что сработано чисто? – возразила я.
По тону Миа*рона я поняла, что мне грозит наказание. Наказывал Зверь, что говорится, с душой. Когти, сверкнувшие на руках, больно пронзили кожу на шее, высекая искры по стене:
- Запомни, прелесть моя, ты делаешь только то, что я тебе скажу! Это понятно? Только то, что скажу я. Ни меньше. Ни больше. То, что я скажу. И так, как я скажу. Ты  меня поняла?
Я его ненавидела. Холодной, затаённой  змеиной ненавистью.
- Я не слышу твоего ответа? – голос мягко повис надо мной. В добавок меня тряхнули, чувствительно прикладывая затылком к стене. Интересно, если я стану упрямиться, что он станет делать? Убьет? Меня – свою лучшую ученицу? Меня – ценную вещь, -станет ли он ломать?
- Слышу, - прорычала я так, будто тоже была оборотнем.
Миа*рон засмеялся.
- И кто это сказал, что девочки покорнее мальчишек, а? Они просто не были знакомы с тобой, рыжая сука.
Я молча буравила его взглядом, и не подумав опускать ресницы.
- Забирай честно заработанные  цацки и -  вон отсюда. У меня на вечер интересные планы. Не искушай меня испортить твою шелковистую шкурку, Кукла Смерти.
Я вышла. Не расплескав ярости. Аккуратно донесла её до комнаты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама