Произведение «Полемика на Макспарке к 777-летию Ситской битвы 17 марта 1238 года» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1564 +1
Дата:

Полемика на Макспарке к 777-летию Ситской битвы 17 марта 1238 года

выиграл брат Невского Великий Князь Владимирский и всея Руси Андрей, к которому в Швеции были подосланы Неврюем, названным "братом" сына Батыя Сартака, УБИЙЦЫ.

Тот же Невский всё сделал для того, чтобы расстроить брак между Андреем и дочерью Галицкого князя. Если бы этим браком были бы соединены земли Единой Руси, никакого ига бы не было.
Сын Невского Василий открещивался от Александра, как от исчадия адова... к нему также были подосланы убийцы.
Всё это сохранилось к счастию в анналах истории. И никакие Фоменко с Соросами этого не сотрут в Русских летописях. И Миллер со Шлёцером тут не при чём. Они много нагадили, но это совсем уже другой сказ.


Геннадий Свешников

Совсем недавно, произошёл пожар на одной из колоколен храма Александра Невского, на Стрелке в Нижнем Новгороде. Интересное явление, что могло гореть в каменной колокольне, деревянный настил, в результате замыкания эл.проводки. Экспертиза молчит.


Евгений Обухов-Петрик

Понятно. "Народ безмолвствует" (А.С.Пушкин).


Евгений Катаев

Респект, Евгений! Материал, извините, спорный в некотором роде, но именно такие статьи, а не задорновско-фоменковская стряпня, пробуждают интерес к нашей истории.


Евгений Обухов-Петрик

Спасибо, Евгений!


сергей маронов

Полностью разделяю Ваше видение неблаговидной роли Александра Невского в русской истории , по ошибке названного святым и великим .
Именно благодаря ему иноземное иго и закрепилось на Руси на несколько столетий вперёд.
:((


Евгений Обухов-Петрик

Очень рад, что и Вы также считаете, Сергей!

Неблаговидна роль Александра Невского и церкви, которая его превозносит для того, чтобы скрыть свои грехи. Каяться в них не желает и по сей день..((. А ведь какие у нас идеалы, - такая и современная жизнь.



Марина Ветрова

Верно Женя.
Церковь не русская и религия чужая только говно и превозносит, молча в тряпочку о величии истинных святых. Но ей завтра придет капец. Ложь не живет вечно.


Евгений Обухов-Петрик

Хотя и грубо, но в общем верно...)).


Сергей Броштейн

В то время, кто только не хотел покорить русский народ: литовцы, поляки, немцы, шведы и т. .д


pawel pegow

Главное, вопреки Фоменко признана битва на реке Сить.


Евгений Обухов-Петрик

Рад, что Вы согласны со мною в оценке сего исторического факта, Павел!


Марина Ветрова

Фоменко лжец и обманщик, и это есть истина. И вместе с ним его товарисч, не русский, а гость незванный Руси..


Галина Лихачева

Многими доказано, что не было монгол, не было татаро-монгольского ига. Многие летописи искажены. Многие прочитаны неправильно. Шла междоусобная борьба за власть, за земли. И кто тут прав? Кто виноват?
Разбираться надо.


Евгений Катаев

Многими доказано, что не было монгол
------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​------------------------------------
Вот это интрига, Галина! И кто же эти многие? Бушков с Фоменко и Носовским или озвучите неизвестных доселе?



Евгений Обухов-Петрик

Ничего никем не доказано. Огульное шельмование летописных источников с подачи акадэээмыка Фоменко, издававшегося на средства Дж.Сороса.


Галина Лихачева

Фоменко ни при чём. Но и огульно верить ?????...


Евгений Обухов-Петрик

Огульно? - Нужно просто понимать, что или есть исторический процесс движения народа во времени и пространстве данного Богом бытия естества и социума, или же есть тотальная фантасмагория, навязываемая извращенцами ради разрушения Рода и Родины.


Евгений Катаев

Галина, назовите хоть одного, за исключением Севы из Риги (смешно однако от ваших ссылок на Тартарию)


Марина Ветрова

Только дети твои ходят почему то по Окраине узкоглазымы и раскосыми с чернымы как смоль волосами при русых отце и матери.


Сергей Броштейн

Междоусобица между русскими князьями привело святую Русь к гибели на долгие времена. Фактически Александр Невский прекрасно это понимал, что не собрать достойное войско для отражение нашествия монгол, да и на помощь запада, который грабил Русь неоднократно надежды было мало. Поэтому чтобы сохранить хоть какую то государственность Руси Невский стал действовать хитростью. Это и спасло Русь от полного исчезновения. После нескольких веков Русь выросла в могучие государство, которое сохранилось и посей день. Естественно, что если бы развитие пошло по другому пути, то такой страны, как Россия сегодня не было бы!


Евгений Обухов-Петрик

Старая замшелая, усиленно внушаемая СВЫШЕ предавшей свой народ церковью, удобная библейскому монархизму точка зрения. Стоит глубже заглянуть в историю, чтобы понять, что всё было иначе. Церковь вместе с монголами при помощи продажных князей порабощала "свой" народ.


Евгений Обухов-Петрик

Как пишет профессор А.В.Карташёв , за всё время монгольского ига не было ни единого случая преследования церкви, молившейся за монголов, а не за "свой" народ. Всё это в статье УКАЗАНО. Читайте и слушайте внимательнее.


Марина Ветрова

Русь не Израиль Шлагбаум, как и Русские не евреи хотя оба избранные. Но один народ ваш борется с богом 20 веков а русский дружит с Отцом. Вы наказаны на все 20 веков и разбросаны как пыль и мусор по всему миру и всем народам как гости не званные которые хуже татарина и монгола вместе взятых в иго. Ваше иго в 1000 раз хуже над миром. а Русский народ исполняет волю Отца. и исполнит ее в отличие от евреев даже убившим Его Сына.


Евгений Обухов-Петрик

Мариша, ты о чём это? Тыщу пятьцот раз непонятно..)). Но эмоцинально так, ажник усю душу на шмотьё роздыраэ.


Сергей Броштейн

Христианство, это религия придуманная евреями, основа которой старый и ветхий закон!


Евгений Обухов-Петрик#ответил на комментарий Сергей Броштейн 16 марта 2015, 21:29

НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Читайте Дж.Коннора "ХРИСТОС НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ".

"Спасение от иудей", или Спаситель Христос?, ссылка на fabulae.ru


Александр Беликов Против рейтинга

Статья сердитая и необъективная.
И грешит против истины.
Никакие шведы, венгры и литовцы отнюдь не собирались помогать Руси в войне в Ордой - и совершенно непонятно, с чего это взял автор.
Монголо-татары ко ВСЕМ религиям и ко ВСЕМ священнослужителям относились покровительственно. Нелепо на этом основании обвинять в "предательстве" православную церковь.
Совершенно несуразно заявление, что Русь погибла от "предательства" её церковью и Александром Невским. Как и утверждение, что Русь могла отбиться от вторжения....
Местами есть интересные выводы, но в целом статья слишком субъективная......


Евгений Обухов-Петрик

Необъективны вы, и как всегда необъективны. Да ещё и пытаетесь свою и только свою необъективность подать, как истину в последней инстанции.
И подаёте на основании самых необъективных монархических и замшелых церковных источников.

Да, я считаю что Русь погибла от Предательства Ярослава Всеволодовича, его сына - Александра Невского, и от всего этого предательского рода, вплоть до московских князей: убийцы своего дяди Михаила Тверского Георгия и его брата Ивана Калиты.

Не я один считаю, что именно ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ предала Русь монголам. Обэтом говорят ханские грамоты московским князьям от монголов, которые цитирует проф. А.В.Карташёв.

Может быть я порою бываю и сердит, но необъективным и откровенно лживым, как многие и некоторые, не бываю никогда.
Назовите хоть один конкретный факт, где бы я занимался ПОДЛОГОМ. Не найдёте, уверяю вас.


Александр Беликов Против рейтинга

Евгений, речь идёт о ФАКТАХ. Которые Вы далеко не всегда достаточно знаете.
Ваше утверждение, что литовцы, венгры и ДАЖЕ шведы хотели помочь Руси против нашествия - именно грубейшая фактическая ОШИБКА. Не подлог, а именно и только ошибка! Ну скажите - с чего Вы это взяли?! В каких источниках такое написано?!
Считать Вы можете всё, что угодно. Но для этого нужны аргументы и знания, последних простите, Вам просто не хватает.
Почти НИКТО из князей не помог друг другу при нашествии монголо-татар! Не один только Ярослав! Потому что была феодальная раздробленность, и каждый надеялся - разграбят соседа, и вернутся в степи, как всегда раньше делали половцы.
Церковь в ПОКОРЁННОЙ Руси оказалась ПОД властью Орды. На этом основании просто подло утверждать, что церковь ПРЕДАЛА Русь - именно ПОДЛО.
А грамоты ордынские - их ведь ещё и понимать надо, а не считать, что там так и написано - "Церковь предала Русь монголам".

Евгений Обухов-Петрик

Нет, милый человек, подла была именно церковь, причём в точности также и на тех же основаниях, что и сегодня. Читайте грамоты. Я цитирую их в представленном вам материале. Подлы вы, огульно меня оскорбляя, а не я.
Причём вы ПОДЛЫ именно потому, что ПОДЛОСТЬ свою прикрываете официозными, общеупотребительными, как туалетная бумага взглядами.

В каких "источниках" было написано о Швеции? - Что кому-то неясно, почему после разгрома Олексой Неврюем вместе с монголами Сартака войска братьев Александра Невского, Ярослава и Андрея, бежавший в Швецию ВЕЛИКИЙ КНЯЗЬ ВСЕЯ РУСИ Андрей был там убит? - Вы СЛЕПЫ совершенно сознательно и ПОДЛО.


Евгений Обухов-Петрик

Вы, как я вижу дико безграмотны. Потому и принимаете вонючую пошлую писанину Олеся Бузины. И в истории вы не вышли из школьных учебников и истории церкви на уровне официоза.
Вы, как я знаю, не монархист..) Вам скорее милей демшиза. Какую цель вы преследуете, унижая высокое и превознося всякий пошлый и наглый вздор?

                                       P.S.  Пока на этой высокой ноте разговор закончился..) Похоже, благодаря усилиям акадЭЭЭмыка Фоменко русская история перестала быть всем интересной? - Непременно теперь укажут на Даарию, Тартарию и закроют любые вопросы очередной байкой о том, что мы - САМЫЕ ПЕРВЫЕ, кроме укров конечно, которые с Венеры приземлились..)
                                       Наверное потому и вспоминается мне ворона из басни И.А.Крылова, раскрывшая широко рот от умиления...) Как же, "какие пёпышки, какой носок, и верно ангельский быть должен голосок?" Вот и каркаем "во всё воронье горло" о величии нашей истории, не желая покаяться в грехах старины глубокой.
                                       А кому это всё на руку? Уж точно не нам, но Соросу, Рокфеллеру, Бжезинскому и иже..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама