Произведение «не повезло» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: мистикаужасы
Автор:
Читатели: 849 +1
Дата:

не повезло

так уж и беспокоить, как будто такая рожа - обычное дело. Сбрасывая с себя липкие остатки гипнотического транса, Саша вновь закипая в гневе, отшвырнул кожаную маску в сторону.
- Ах ты, скотина! Да я тебя закопаю щас! - раскатами грома заполнил комнату Сашин голос.
- Уродец, почуяв неладное, совершил попытку ретироваться. Надо заметить, что при его юркости она удалась. Шустрой ящеркой он живо прошмыгнул в коридор и скрылся в неизвестном направлении. От такой прыти Саша пришел в еще большую ярость, не очень задумываясь о последствиях своих действий. (ведь уродец мог быть опасным) Мозг словно заклинило навязчивой идеей поймать неугодногодуше подонка.
- Да я тебя живо найду и задушу тут же... - звонко гремела в квартире ругань Александра. Он, не желая уступать уродцу в прыти, бросился на поиски и очень походил при этом на изголодавшегося до безумия охотящегося тигра, которого ничто не остановит в поисках желанной добычи. В самом деле, Александр озверел настолько, что яростно крушил все на своем пути. Заподозрив, что недруг может скрываться за мебелью, мощным рывком отшвыривал тумбочки и шкафы. Но увидев, что появившийся невесть откуда прилив сил пропал даром, тут же бросался к другому подозрительному месту, где мог прятаться уродец. Вся эта возня сопровождалась проклятиями, способными поднять из могил мертвых.
В ванной комнате Александр вдруг заметил какой-то непонятный, не виданный тут раньше черный ьшланг, своим кончиком торчащий из под наваленных под раковиной вещей: ведер, тряпок. саша, недолго думая, наклонился, схватил и дернул. Но, вопреки ожиданиям, ничего не произошло. Озадаченный, и от этого чуть остывший, Саша задумчиво покосился на находку, почеесывая затылок. Ситуация не прояснилась. Напротив, на конце шланга вдруг обнаружилась непонятно зачем и откуда появившаяся кисточка, как у ослиного хвоста. Да еще в добавок ко всему этот дурацкий шланг вдруг шевельнулся, пытаясь улизнуть из рук Саши. Тот, пораженный внезапной догадкой, вновь впал в бешенство. Изо всей силы он сжал этот шланг обеими руками и что есть мочи дернул на себя. Послышался грохот падающих ведер. Шланг Саша при этом не выпускал, цепко держа его как будто убегающую жизнь. Вслед за опрокинутыми вещами из под ванной появился давешний знакомый уродец. Шланг оказался его хвостом, который черномазый до этого времени тщательно скрывал, пытаясь походить на подростка. Сейчас же, в спешке, хвост выпал из одежды, а подтянуть его под ванну стервец очевидно не успел. И такая мелоч, как хвост, подвела его. Впрочем, всех нас зачастую подводят такие незначительные обстоятельства!
Между тем Саша не терял времени даром. Теперь уже без лишних слов (наверно устал ругаться) он схватил уродца за плечи и изо всех сил тряхнул его, стукнув об выложенную кафелем стену всем телом.
Пострадавший на миг потерял сознание, но тут-же вновь открыл полные ужаса глаза.
- Погоди, не бей меня! - взмолился уродец, - да, я жульничал, ты прав. Тв выиграл...
Такой быстрой капитуляции Александр явно не ожидал и, немного оторопев, умерил свой пыл, приостановив экзекуцию.
Воспользовавшись кстати возникшей заминкой, посеревший от обиды и боли уродец как мог живо достал из-за пазухи бутылку прекрасной, дефицитной текилы и протянул ее Александру.
"А в самом деле. почему бы и не выпить, успокоиться немного," - тут же пришла на ум провокационная мысль. Саша рывком схватил бутылку, чуть не сломав ей горлышко, сорвал металлическую пробку. Жадно присосался к бутылке, заглатывая прозрачную жидкость.
Но вот, от чрезмерного желания удалит жажду, Саша поперхнулся. Хотел было оторвать бутылку от ненасытных губ, но... не смог. Ччто-то не выпускало ее изо рта. Тогда он рванул посильнее. И на этот раз попытка удалась. однако горло распирало от удушья не меньше. силясь понять, в чем дело, Александр опустил глаза и увидел вьющийся по подбородку длинный зеленоватый хвост, сокращающийся прямо на глазах. Александр стал давиться. Забился в судорогах, а затем, отбросив злочастную бутылку, вцепился в чешуйчатый хвост и потянул от себя.
Тварь, извиваясь, выскользнула из руки и на этот раз скрылась в глотке Саши целиком. Лишившись возможности дышать, он, извиваясь в судорожных муках, повалился на пол. Он не мог даже кричать, что хотькак-то могло бы облегчить его страдания. теперь он был не в силах хоть как-то противостоять забившемуся уже глубоко вовнутрь существу, которое, казалось, хотело вывернуть все внутренности Саши наизнанку и заодно полакомиться ими. И вот оно добралось до сердца, положив тем самым конец адским страданиям Саши. Он теперь больше не двигался, а скорчившись в неестественной позе, лежал лицом вверх и широко раскрытыми мертвыми глазами с застывшим в них ужасом, смотрел кудато вверх. только покрытый от надавней боли испариной живот все еще шевелился под натиском внутреннего врага.
черный уродец, с самодовольной улыбкой наблюдавший эту трагедию, подобрал обороненную
бутылку и поставил ее рядом с бездыханным телом. Будто поняв этот намек, послушная змея в теле Саши поднатужилась и порвала кожу, освобождаясь и разбрызгивая во все стороны сгустки крови. Вид она при этом имела весьма довольный. А главное - сытый. Заметив бутылку, гадина проворно заползла в нее. Домой. Когда она скрылась целиком, уродец живо закрыл крышку, убрал бутылку обратно в складки своей одежды, а затем достал оттуда же перочинный ножик.
Ничуть не смущаясь льющейся из под лезвия крови Саши, уродец принялся за работу. Он сделал глубокий надрез вокруг лица, а затем аккуратно, чтобы не испортить, начал отделять еще свежую кожу от головы, Хитрая довольная улыбка не сходила при этом с черной морды


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама