Произведение «Антимайданец» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: помощьСнайпермайданберкут
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 660 +1
Дата:
«Антимайданец»
Предисловие:
В далёкой-далёкой галактике,на самой окраине Вселенной...

Планета Ялмез.

Антимайданец

Олесь Петренко,плавно закинув за плечо снайперскую винтовку, склонился над майдауном, которого он вырубил ударом кулака по черепу,быстро  обыскал его карманы, нашёл рацию,патроны к СВД и аптечку и всё забрал себе.

Майданца он втащил в подвал,а сам вышел из подвала,и быстро поднявшись по лестнице на чердак,осмотрелся там.

Кроме него на чердаке больше ничего не было.

Чтобы никто не застал его врасплох,Олесь подтащил к крышке люка неизвестно как здесь оказавшиеся три двухпудовые гири,и поставил их на крышку.

Теперь он был в относительной безопасности,и приступил к тому,ради чего он сюда забрался.

Вначале он тщательно вытер оптический прицел и всю винтовку от пыли,потом стал выбирать себе позицию на чердаке,откуда хорошо просматривался весь майдан и трибуна  с которой лидеры оппозиции требовали от руководства Украины уйти в отставку и отдать всю власть в стране в их оппозиционные руки.

Олесь нашёл удобную позицию, откуда был прекрасный обзор,из пакета достал кусок брезента, постелил его на полу чердака,и с удобством улёгся с винтовкой.

Вначале он просто наблюдал из оптического прицела за всеми перемещениями майданцев, потом перевёл взгляд на трибуну.

Туда уже поднялись Яценюк, Тягнибок и Кличко.

Олесь дослал патрон в ствол, несколько раз сделал глубокие вдохи и выдохи,успокоил своё учащённое дыхание и сердцебиение,и прицелился Тягнибоку в центр лба и плавно выстрелил,тут же быстро перезарядил винтовку и сразу выстрелил в Яценюка,и напоследок в Кличко.

Каждая пуля попадала точно в цель,Олесь был опытным стрелком.

Выстрелы из винтовки были не очень громкими,и их легко заглушала громкий шум и стрельба на самом майдане.

Олесь встал,и пригнувшись, сменил боевую позицию и перебежал в другой конец чердака.

Он помнил главное правило опытного снайпера - не делать больше трёх выстрелов с одной позиции,иначе снайпера могут легко отследить и убить.

Он устроился на новой позиции, и навёл свой прицел на трибуну.

На трибуне валялись три трупа, кровь залила пол трибуны,но никто не делал даже попытки вытащить своих лидеров и отвезти их в больницу.

Олесь достал из кармана нож,и сделал три длинных царапины на прикладе своей снайперской винтовки.

Майданцы равнодушно смотрели и слушали Тягнибока, орущего с трибуны о том,что нужно стоять тут и держаться, несмотря ни на что.

Внезапно голос крикуна резко прервался на полуслове,и Тягнибока отбросило немного назад,и он упал на пол.

Яценюк оглянулся назад, удивлённо глядя на упавшего Тягнибока,и в следущую секунду его самого отбросило в сторону,и он так же хряпнулся на трибуну.

Кличко через пару секунд так же откинулся назад,и получил последний в своей жизни, смертельный нокаут.

Майданцы не поверили своим глазам.

За долгое время беспредела на Украине они не ожидали,что их самих тоже начнут убивать.

Олесь наблюдал за ситуацией на майдане.

Убийство лидеров бандитов мало повлияло на ситуацию на майдане,подтвердив мысль Олеся,что реальными лидерами были отнюдь не три этих крикуна.

Олесь перевёл взгляд в сторону границы между майданцами и омоном.

Майданцы тащили поближе к своей баррикаде несколько ящиков с коктейлями Молотова, готовясь вновь забрасывать ими бойцов Беркута.

Олесь прицелился в ящик и выстрелил,пуля разбила несколько бутылок в ящике,и на вылете ранила одного из бандитов,тащившего ящик,он споткнулся и упал,уронив и разбив все оставшиеся бутылки.

Пробегавший рядом парень с горящим витилём на бутылке споткнулся,и разбил бытылку прямо об ящик,всё вспыхнуло и несколько человек тут же загорелись.

Огнетушителей рядом не было,и меньше чем за минуту они все серьёзно обгорели.

Олесь тихо прошептал,

- Собаке собачья смерть,- и стал искать себе следущую цель.

Следущим ему в прицел попал майданец с карабином,злобно стрелявший в Беркутовцев.

Олесь поймал его в тот момент, когда тот прицелился в нового омоновца.

Выстрелить он уже не успел, Олесь выстрелил первым,и череп майданца раскололся на куски,и мозги раскидало на землю.

Карабин выпала из рук убитого майданца,и упала вниз.

Олесь нанёс ещё одну царапину на прикладе своей винтовки.

Перед тем,как сменить свою позицию,Олесь пристрелил стрелявшего из пистолета в Беркутовцев бандита.

Сменив позицию,Олесь сделал царапину на прикладе,и быстро пересчитал оставшиеся патроны ,их было всего двадцать.

Внезапно в его кармане загудел смартфон,переключённый в режим вибрации.

Олесь вытащил его и взглянул на экран.

Звонил отец.

Олесь нажал кнопку соединения.

- Олесь,куда ты пропал?- спросил его отец.

- Батя,я сейчас занят, - коротко ответил Олесь.

- Чем ты там занят?- спросил отец.

- Майданцев в ад отправляю,- честно ответил Олесь.

- Где ты оружие достал?- спросил отец,опытный боец,прошедший войну в Афгане.

- В бою добыл,батя,- ответил Олесь.

- Молодец,сынок!- одобрительно сказал отец,- Я горжусь тобой! Помощь нужна?

- Нет,у меня снайперка,и ещё есть двадцать патронов,потом ещё придётся добывать. Ты Новости смотришь?- спросил Олесь.

- Конечно смотрю,чем ещё дома заниматься,- ответил отец,- Только что сообщили,что этого фашиста завалили, Тягнибока.

- Тягнибока,Яценюка и Кличко, всех троих,- сказал Олесь.

- Это ты их,что ли,завалил?- изумился отец.

- Да,- ответил Олесь.

- Давно пора было эту мразь прикончить!- коротко сказал отец.

- Батя,мне пора,нужно патроны расходовать,- сказал Олесь.

- Береги себя,сынок!- негромко сказал отец.

- Хорошо,батя,- ответил Олесь и отключился.

Олесь быстро нашёл себе новую цель,ситуация на майдане вновь перешла в боевые действия,и майданцы напали на бойцов Беркута,вооружённых только щитами и резиновыми дубинками,и стали избивать их остро заточенными топорами, арматурами и железными трубами.

В окружение попали трое бойцов,их окружили и начали бить топорами,щиты и каски с трудом выдерживали удары, один боец упал,второй стал поднимать его,а третий пытался не дать убить своих товарищей.

Майданцы озверелой толпой окружили этих трёх бойцов,не давая им встать и вырваться.

Один из самых озверевших ударил бойца по каске топором, каска треснула,но выдержала,но зверь вновь замахнулся,и боец понял,что следущий удар его убьёт.

Но внезапно голова озверевшего майданца буквально взорвалась и куски его черепа,подобно осколкам разорвавшейся гранаты,разлетелись в сторону, через секунду ещё один злобный майданец упал сбоку от него,из его шеи струёй полилась алая кровь,заливая тех,кто был рядом.

Беркутовец инстинктивно повернул свою голову в противоположную сторону,и заметил вспышку выстрела на чердаке стоящего напротив дома.

Это едва не стоило ему жизни,но тяжёлая труба,которой пытался ударить его майданец, резко отклонилась в сторону,а сам майданец,с пробитой головой, упал возле бойца.

Следущие две пули убили ещё двух озверевших майданцев,и сбоку освободился проход,по которому трое беркутовцев смогли вырваться из окружения.

Им ещё попытались преградить дорогу несколько майданцев,но через мгновение они попадали на землю и кровь струями лилась из их расколотых черепов.

На помощь к своим товарищам уже бежали десяток бойцов, пробиваясь сквозь майданцев, они схватили своих товарищей, и отбиваясь от бандитов в масках,пробивались к основной линии обороны бойцов Беркута.

Ещё несколько майданцев,вновь попытавшихся напасть на бойцов,мёртвыми грохнулись на землю.

Бойцы вернулись к своим,их пропустил первый ряд,и они встали позади,часто дыша.

- Походу,нам помог наш снайпер, - отдышавшись сказал один из трёх попавших в окружение бойцов,- Если бы не снайпер,нас бы там убили эти гады.

- Я тоже заметил работу снайпера,- отозвался боец из второй группы,- Как только нас пытались задержать,их тут же убивали! Знал бы кто,сказал бы ему спасибо!

- Я видел,откуда стрелял наш снайпер,- сказал боей первой группы,- Я обернулся случайно и видел вспышку выстрела на чердаке того дома.

- Снайпер явно мастер,каждый выстрел - один труп. Раненых не было. - сказал боец.

Олесь поддержал бойцов Беркута,попавших в окружение, и помог им выбраться к своим.

Посчитав оставшиеся патроны он с большим огорчением обнаружил,что осталось всего семь патронов.

Вновь сменив позицию,Олесь пристрелил трёх майданцев, кидавших бутылки с бензином в Беркутовцев,и ещё четырёх бандитов,стрелявших из пистолетов и ружья.

Патроны кончились.

Олесь взял винтовку,повесил её за плечо,скатал брезент в трубку и засунул его в пакет,сняв с крышки люка тяжёлые гири, медленно и тихо выбрался с чердака,и завязал куском провода крышку люка к верхней перекладине лестницы.

Потом он спустился вниз,и из подьезда стал наблюдать,не появится ли поблизости ещё какой-нибудь майданец с винтовкой,чтобы конфисковать у него патроны для своей снайперки.

Ждать пришлось долго.

Но наконец Олесь увидел высокого блондина с винтовкой, который устроился внутри сгоревшего автобуса со своей винтовкой,и уже сделавшего пару выстрелов в сторону Беркутовцев.

Олесь схватил свой снайперку в руки,и быстро побежал прямо в сторону этого автобуса,его никто не останавливал,он был одет в камуфлаж,и казался таким же майданцем,как и остальные.

Олесь влез в автобус,снайпер оглянулся на него,и Олесь увидел красивую девушку,её безумные глаза взглянули на него,и она вновь повернулась и нацелилась в бойцов Беркута.

Это решило её судьбу.

Олесь ударил её прикладом своей винтовки по голове, превратив её голову в кровавое месиво,забрал её винтовку, достал из её карманов две пачки патронов,и её паспорт и всё засунул в свои карманы,закинул свою снайперку за плечо,взяв чужую заряженную снайперку, и молча выбрался из автобуса.

Ликвидации этой снайперши заметили двое майданцев,они попытались убить его из пистолетов,но он успел первым застрелить их из винтовки.

Олесь быстро побежал в сторону противоположного дома, поднялся на чердак,и тихо осмотрел его.

В дальнем углу он увидел чужого снайпера,очень тихо подобрался к нему,и услышал как вслед за выстрелом из своей снайперки,злобно ругался в адрес омона.

Стало ясно,что перед ним был враг,и Олесь без малейшей жалости пристрелил его,труп  подтащил к слуховому окну,и подняв его,сбросил труп вниз.

Омоновцы заметили,что по ним стреляли с этого чердака,и вели наблюдение из биноклей,и когда в слуховом окне мелькнула чья-то тень,они внимательно стали наблюдать,что будет дальше.

А дальше они заметили лёгкую вспышку на чердаке,после чего в слуховое окно просунули тело в камуфляже,и сбросили его вниз.

Беркутовцы заметили за плечом человека,оставшегося на крыше ствол винтовки.

Вскоре майданцы вновь пошли в атаку,но один омоновец ещё продолжал наблюдать за чердаком,ему сразу показалось странным,что какого-то человека выбросили с крыши.

И вскоре он обнаружил вновь появившийся на чердаке,в щели между досок ствол винтовки, ствол повернулся,и раздался выстрел.

Омоновец глянул,в кого из его товарищей попал снайпер,но все были целы,зато у майданцев упал один,потом второй бандит, за ним упал ещё один.

Боец перевёл взгляд на снайпера.

Тот исчез в том месте, где был до этого.

Боец внимательно осмотрел крышу,и с трудом обнаружил новую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 20.03.2015 (2)
2
Лучше бы этот парень пострелял в предместьях Вашингтона...:-)
     18:42 20.03.2015 (1)
Петя! Янки пусть сами у себя дома разбираются. У нас святая миссия Отечество защищать, а
      не бдитами делать таких вот пацанов! Такие пацаны жить должны и гибнуть за
      святое дело! Как защитник а не как янки.
     18:47 20.03.2015 (1)
Разумеется, пиндосы-паиньки, их низзя забижать, а то мировыми жандармами станут...:-) :-) :-)
     18:57 20.03.2015
Не станут Они знают наших! А вот жар грести чужими руками они мастера.
     16:32 20.03.2015
Подобная идея у меня есть, возможно я её реализую как один из эпизодов серии Донецкий Терминатор.Акция
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама