Произведение «О знамениях» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Темы: постсемьдесят седминЗнамениенебесная манна
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1205 +3
Дата:

О знамениях

его осколках,
Да музыка жива: сын всё-таки флейтист...
Сколь счастье материнское недолго!
Лишь чувство долга - в нём я, точно, дока! -
Жить позволяет на задержке вдоха.

Коль прорастёт в тебе моё зерно -
Раскаянья потребует оно.

Я выдохнуть боюсь. "Когда же ты умрёшь?!." -
Кричал мой сын, желанный и любимый.
Помехою ему, превозмогаю ложь,
Однажды выгоревши от обиды.
Неправда! Всё - не так. И жизнь во мне жива.
Каштан цветёт. Рождаются слова,

А из осколков выстроились ноты.
Сыграй, когда умру! Не плачь, ну, что ты?..
(Татьяна Аксёнова-Бернар, Система знаков для любви)



Кто  недостойно, неумеренно пьёт, пьёт осуждение себе, пьёт поСУДу, казнь...  ГРАБИТЕЛЬ ГРАБИТ, ОПУСТОШИТЕЛЬ ОПУСТОШАЕТ... СЕРДЦЕ МОЁ ТРЕПЕЩЕТ, ДРОЖЬ БЬЁТ МЕНЯ; ОТРАДНАЯ НОЧЬ МОЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В УЖАС ДЛЯ МЕНЯ... ПРИГОТОВЛЯЮТ СТОЛ, РАССТИЛАЮТ ПОКРЫВАЛА, - ЕДЯТ, ПЬЮТ... О, ИЗМОЛОЧЕННЫЙ МОЙ И СЫН ГУМНА МОЕГО!(Исайя глава 21).  ДА БУДЕТ ТРАПЕЗА ИХ СЕТЬЮ ИМ, И МИРНОЕ ПИРШЕСТВО ИХ — ЗАПАДНЕЮ; ДА ПОМРАЧАТСЯ ГЛАЗА ИХ, ЧТОБ ИМ НЕ ВИДЕТЬ, И ЧРЕСЛА ИХ РАССЛАБЬ НАВСЕГДА; ИЗЛЕЙ НА НИХ ЯРОСТЬ ТВОЮ, И ПЛАМЕНЬ ГНЕВА ТВОЕГО ДА ОБЫМЕТ ИХ; ЖИЛИЩЕ ИХ ДА БУДЕТ ПУСТО, И В ШАТРАХ ИХ ДА НЕ БУДЕТ ЖИВУЩИХ, ИБО, КОГО ТЫ ПОРАЗИЛ, ОНИ [ЕЩЕ] ПРЕСЛЕДУЮТ, И СТРАДАНИЯ УЯЗВЛЕННЫХ ТОБОЮ УМНОЖАЮТ. ПРИЛОЖИ БЕЗЗАКОНИЕ К БЕЗЗАКОНИЮ ИХ, И ДА НЕ ВОЙДУТ ОНИ В ПРАВДУ ТВОЮ; ДА ИЗГЛАДЯТСЯ ОНИ ИЗ КНИГИ ЖИВЫХ И С ПРАВЕДНИКАМИ ДА НЕ НАПИШУТСЯ(Пс.68:23-29). И в Коране то же самое написано: ПУСТЬ НЕ ТРЕВОЖИТ ТЕБЯ СУДЬБА ИХ, И ПУСТЬ ПРЕДАЮТСЯ ОНИ ЧРЕВОУГОДИЮ, НАСЛАЖДАЮТСЯ И ПИТАЮТ НАДЕЖДЫ ТЩЕТНЫЕ. ВПОСЛЕДСТВИИ УЗНАЮТ ОНИ, КАКОВЫ ПЛОДЫ ДЕЯНИЙ ИХ. НЕ ПОДВЕРГАЛИ МЫ ГИБЕЛИ НИ ОДНО ИЗ ПОСЕЛЕНИЙ, ЕСЛИ НЕ БЫЛО ЭТО ПРЕДНАЧЕРТАНО(Коран 15:3-4). ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ УВЕРОВАЛИ, НАСЛАЖДАЮТСЯ И ЕДЯТ, КАК ЕДЯТ ЖИВОТНЫЕ, И ОГОНЬ — МЕСТОПРЕБЫВАНИЕ ИХ(Коран 47:13).
  Мне запомнился политолог и политгеограф Дмитрий Орешкин, ещё он член совета при президенте Российской Федерации по правам человека, как написано в биографии, - да, запомнился не  жадный олигарх, угнетатель народный, а мужик-симпатяга со своим наивным вопросом на ЭХЕ МОСКВЫ: ну почему, почему, почему при советской власти ограничивали человека шестью сотками!? Теперь у Дмитрия Орешкина усадьба в гектар и элитные хоромы, но кто назовёт его товарищем, равным, братом, другом?.. Мы привыкли оглядываться и без особого желания искать Христа по темницам и больницам, потому что так написано в Евангелии, а обворованные, утеснённые в жизненном пространстве бомжи, питающиеся с мусорки, разве не христы? Им отрезали не  свет, не газ отключили, не батареи отсоединили за неуплату коммунальных услуг, у них украли солнце, и ведь таких тысячи и тысячи! Тысячи медлительных и нерасторопных, от которых мы отворачиваемся, а если смотрим, смотрим сквозь, дальним зрением. Неужели Орешкин этого не соображает и действительно не в силах ответить на свой нелепый вопрос?
  Мой дед лесник Гавриил Долгалев расстрелян в 1919 году белоказаками под Быково Царицынской губернии только за то, что вступил в Коммунистическую партию. Я благодарен ему, что у меня, пролетария, тоже прижился вкус к правде и справедливости. И странно, что это смешалось с фарисейской закваской, ведь мой прадед Иван Зайцев, тесть деда Гавриила, был церковным старостой и  имел, наверное, авторитет упросить белых оставить в живых мужа своей дочери, остававшейся вдовой с шестерыми детьми. Но он только подвёл смертельную черту: «Что искал, то и нашёл!»
  Я понимаю, что тогда была жатва побелевшей нивы красными, и деду моему пришлось быть роковой сольцой, присолившей жертву и приношение(Левит 2:13). Читая Евангелие, я долго не мог понять, как соль может потерять силу... Но созерцая теперь фальсификацию советской истории, до меня доходит: да, может соль перестать быть солёной...  Уссурийские тигры, медведи, волки, шакалы, стервятники, хищники всех мастей - теперь они прячутся не за красными флажками, а охраняются красной книгой под эгидой президента Российской Федерации. Земля,  усыпанная прежде агнцами и крупным рогатым скотом, как тлёй, не даёт молока, масла  и сыра, - живём за счёт суррогатного импорта.

В отчизне торговый разврат,
Единое шумное поле,
И каждый у ближнего рад
Отнять пожирней и поболе.

И так от глухих деревень
До самой великой столицы.
Ну ладно когда бы не тень
над Русью чудовищной птицы.

И то не двуглавый орёл,
Наш мирный и доблестный пращур,
Нет, в небе клюваст и тяжёл
Какой-то летающий ящур.

Он застит небесную синь,
Почти задевает за крыши.
Кричат ему нищие: «Сгинь!»
И кормят с руки нувориши.

Бьёт вещее солнце в окно,
И просятся травы наружу.
Чего же так в сердце темно,
Темнее, чем в лютую стужу?
(Борис Сиротин, Тень)


Конечно, я не Лев Толстой, но тоже жаждал бы пострадать за Христа, сыпнуть соли на Его оскудевающую жертву. Разве учение Его похоронено, - нет, только извращено! Или, что,  не дошло челобитье и ходатайство  апостола Павла до наших имён, только потому, что после его отшествия пришли лжеучители, лютые волки, обманувшие Красную Шапочку?(Деяния 20:22-35). Всегда, что ли, наша Русская Православная Церковь будет значится в сусально-ханжеских или сусально-филистёрских партиях?
 Что надо человеку! Кусок хлеба, одежда и кой-какая крыша над головой. Я живу в однокомнатной квартире, но готов ужаться до кухни, до пенала, до склепика или даже санузла, чтобы уж не переносить в кухню ванну и унитаз.  Понимаю, что и волкам Бог даёт шанс пожить беспечно. Пусть, хотя знаю, что дни их сочтены. Второй виток коммунизма, причём христанского и исламского, неизбежен. Теперь-то мы знаем, как прогнила Европа, и в какое дерьмо мы  вляпались! Когда мне впервые попала в руки Библия в 1980 году, меня трясло, как будто било током, - такова мудрая энергетика Священного Писания. Я верю Священному Писанию. Законы его непререкаемы. Посмотрите, что написано в Даодэцзин: ЧТОБЫ НЕЧТО СЖАТЬ, НЕОБХОДИМО ПРЕЖДЕ РАСШИРИТЬ ЕГО. ЧТОБЫ НЕЧТО ОСЛАБИТЬ, НАДО ПРЕЖДЕ УКРЕПИТЬ ЕГО. ЧТОБЫ НЕЧТО УНИЧТОЖИТЬ, НЕОБХОДИМО ПРЕЖДЕ ДАТЬ ЕМУ РАСЦВЕСТИ(Даодэцзин). Это в частности сказано и о варварском, диком российском капитализме, который Господь непременно уничтожит.


Наверное, так и задумано в мире,
Что вроде безбрежна Его благодать,
Но если вам хочется что-то расширить,
Приходится что-то всегда ужимать.
Поэтому ставя великие цели,
Одни супостатов теснили в бою,
А те, что теснить никого не хотели,
Молчком усмиряли гордыню свою.
Сегодня воителей меньше не стало,
Но как бы не делалось нам тяжело,
Повсюду мы доброе видим начало,
Которым вселенское связано зло.
Когда в неустойчивой этой системе,
Похожий весьма на обычный безмен,
Господь-Вседержитель задремлет на время,
Случается в сторону дьявола крен.
А дьявол не дремлет. Он бдит постоянно.
Он любит такой создавать перекос,
Когда дармовая небесная манна
К нему во владенья летит под откос.
И всё-таки мир наш неплохо отлажен,
Нельзя перекраивать в нём ничего,
Но если вы вдруг обнаружили, скажем,
Что Бог задремал, разбудите Его.
(Виктор Горшков, О равновесии)
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама