Произведение «Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 5)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 753 +2
Дата:

Апокалипсис от Иоанна; от «Золотого Века» до «Тысячелетия Праведных» (ГЛАВА 5)

и культурно-нравственного ущерба всему человечеству в XX столетии, явилось самоистребляющееся столкновение народов Германии (как уже предназначенного Светлыми силами будущего устроителя Европейского Союза) с народами России (как столь же намеченной будущей движущей силы дальнейшего объединения человечества во Всемирную Федерацию с построением «Золотого Века»).  
Но что мне, дед, особенно горько осознавать, – не столько как «продвинутому» метаисторику и историку, но, прежде всего, как человеку – так это то, что в преддверии «Золотого Века», этот самый «коммунистический период», не только трагически расколол мир на два враждующих и взаимно изматывающих силы всего человечества лагеря – «социализма» и «капитализма», но и крайне измотал (как реализация демонической задачи-минимум) силы народов России к началу «Золотого Века». Мне особенно горько это осознавать (и не только от того, что имею российские корни), зная, что Россия, как будущий мировой лидер, приняла свою всемирную миссию в третьем десятилетии XXI века не только прежде фактически противостоя всему цивилизованному миру в Третьей мировой войне, но и – экономически, социально, религиозно, культурно, демократически – совершенно отсталым государством. (Вот он демонический план! Вот оно дело рук его продемонических марионеток-правителей и покорной слепоты общенародного большинства!) Больше того. Россия встретила территориально-демографически свою общечеловеческую миссию – и вовсе почти пустынной и малозаселенной страной; с населением не в 500-600 миллионов, как планировалось Провиденциальными силами к началу «Золотого Века», а даже меньше, чем столетием ранее – нескольким более 100 миллионов человек;      
– Период водительства человечества Северо-Западными народами (во главе с их Небесными синклитами) – ориентировочно с конца XVI - начала XVII веков и до 2020 годов. Или говоря по-другому – «Эпоха научно-технического и общественно-государственного прогресса». С задачей выстроить материально-техническую, социально-этическую и организационно-государственную основу для будущего объединения человечества и построения «Золотого Века».
Всемирное водительство человечеством той поры Северо-Западными народами (главным образом Германии и Англии, а затем и США), стало возможным, опять же, лишь вследствие их емких специфических особенностей, заложенных в них для этого Провиденциальными силами. Именно это – особо развитый рационализм мышления, практический склад ума и «приземленный» прагматизм – позволило этим народам (в соответствии с их всемирной светлой миссией) не только привести человечество к достижению вершин социально-экономического и научно-технического прогресса в совершенно сжатые для истории сроки, но и обеспечить и человека, и человечество достойными условиями жизни и материального благополучия;  
– «Эпоха Возрождения» – ориентировочно в XIII-XVI веках. Осуществленная главным образом Юго-Западными народами Европы (во главе с их Небесными синклитами), с особой при этом миссией народов Италии. И опять же – в силу их особой «внутренней специфики». И хотя период «эпохи Возрождения» был не во всемирном, а большей частью лишь в европейском масштабе, но значение его оказалось чрезвычайно важным уже и для всего человечества. И, прежде всего, как периода невероятно возвысившего общеевропейское мировоззрение и общеевропейскую мораль (а вслед и общечеловеческие); главным образом методами искусства.
Наиболее же явно просветляющая особенность и возвышающее, даже окрыляющее, значение «эпохи Возрождения» становятся заметны на фоне последующей затем «Эпохи научно-технического и общественно-государственного прогресса», с ее специфической «приземленно-практической» и «рассудочно-прагматичной» особенностью Северо-Западных народов.
Как я теперь понимаю, именно данный период стал фактически «начальным» периодом, той глобальной эпохи Светлых сил, условно именуемой эпохой «Белого всадника Апокалипсиса»; уже целое тысячелетие – и по сию пору – длящейся в человечестве, посюсторонне начавшись в XIII веке, а потусторонне – много раннее.  
«Срединным» же периодом стала «Эпоха научно-технического и общественно-государственного прогресса» под водительством Северо-Западных народов. А высочайшим (но не конечным; конечный – события Армагеддона) периодом явился «Золотой Век человечества»; с особой миссией народов России.    
Про три масштабных демонических периода – совокупно соответствующих этой глобальной тысячелетней светлой эпохе – я уже сказал ранее. Отметив, что три этих темных масштабных периода – как три «Всадника Апокалипсиса»: «Черный всадник» («Период инквизиции» – в XIII-XVIII веках), «Красный всадник» («Период коммунистического миропорядка» – в XVII-XX веках), «Бледный всадник» («Период антихриста» – с рубежа XXII и по настоящее время) – хотя и переходили один в другой, но не были взаимосвязаны. В отличие от трех светлых – планомерно переходящих один в другой – периодов.    
Другое дело, знаешь, дед, что во всем этом тысячелетнем времени – как, в прочем, и во всей человеческой истории – горестнее всего?
То, что до предстоящего появления в нашем мире демоночеловечества (как ты предполагаешь – на рубеже или в начале XXIII века), лишь люди, лишь само человечество всегда являлось устроителем всех своих несчастий, всех своих бедствий и общечеловеческих страданий. Не только слепо – совершенно слепо – следуя за человеческим большинством, а те в свою очередь за своими злонамеренными или столь же слепыми правителями и вождями, но и столь же покорно исполняя при этом потусторонние демонические внушения по насаждению человеческими же руками разного рода большого и малого зла. Лишь исключительно человеческими руками; всегда и всюду…  
В прочем, все это каждый из землян и сам видит воочию. Как во всей нашей прошедшей общечеловеческой истории, так и в последней тысяче лет. И в прошедших тираниях и в тирании нынешней. И в прошедших войнах, и в войне будущей. И в предсказанных именно в этот период темных «Всадниках Апокалипсиса», и в еще лишь предстоящем периоде полной демонизации человечества. С появлением затем (на волне этого, опять же, лишь собственными руками человеческого большинства устроенного зла) всечеловеческого «могильщика» – и в прямом и в переносном смысле - беспощадного и безжалостного демоночеловечества…


Послесловие:
Вместо послесловия: «История знает и такие явления… которые подготавливались могущественными началами – Светлыми или тёмными – так тщательно, так издалека, им придавалось такое огромное значение и столько сил было на эту подготовку брошено, что они сделались фактически неизбежными».
Д.Л. Андреев «Роза Мира», 1958 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама