Произведение «Прайд. Книга 2. Пыль под ногами. Часть 2.» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: львыПрайд
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2370 +1
Дата:

Прайд. Книга 2. Пыль под ногами. Часть 2.

напротив, всё тихо и мирно: кошки успели побывать здесь, полностью решив проблему охраны. Стражники вповалку лежали на ступенях, так и не успев извлечь оружие из ножен. Когда львицы что-то делают - они делают это на совесть.
 Следующая куча человеческих тел попалась мне на площади висельников. Похоже, кошки наткнулись на особо невезучий патруль. Какой-то идиот совершенно безумно вопил из ближайшего переулка, а от дворца приближался слаженный топот множества ног. И ещё с пары направлений раздавались команды и шум бегущих людей. Видимо мы умудрились пробудить ото сна весь Сен-Харад. Какие мы молодцы!
  Усмехаясь, я покинул весёленькую площадь и ускоряя шаг, поспешил к городским воротам. Навстречу, повизгивая подраненной свиньёй, метнулась длинная тощая тень и едва не столкнувшись со мной, резко отпрянула в сторону. Начальник привратников, пуская слюнные нити из оскаленного рта, брякнулся на колени и закрывая лицо ладонями, пополз по земле. Насколько я успел заметить его остекленевшие глаза горели лихорадочным безумием. Интересно, что такого натворили мои нежные кошечки?
  Однако, времени на выяснение этого интересного нюанса у меня не оставалось: когда я добрался до ворот, со всех сторон слышались приближающиеся шаги, а из мрака вырастали фигуры солдат, озарённые мечущимся огнём факелов. Всё это было совершенно не страшно, но меня беспокоила одна мысль: а если Баджара таки успел выдать солдатам ещё несколько треспов?
  Поэтому я, не задерживаясь, покинул весёлый городишко, простучав каблуками по смятым входным воротам, обрушенным в песок. Около стены топтались три горбатых твари, с невероятно длинными лапами, расширяющимися книзу, подобно плоским кожистым подушкам. Два этих красавца уже обрели всадников, причём перед Ольгой располагался плотно спеленутый Баджара, до сих пор не пришедший в сознание. Оно и к лучшему.
  - И долго мы ещё будем ждать? - возмутилась Ольга, а её скакун издал отвратительный фыркающий посвист.
  - Будете ждать столько, сколько потребуется, - отрезал я, запрыгивая на свободное животное, - я, иногда, жду вас намного дольше. И где вы раздобыли этих симпатяг?
 - У привратников оказалось несколько таких, - откликнулась Галя, восседая на спине горбатого монстра с выражением абсолютного спокойствия, - остальных мы перебили. Ну, едем?
  Негромко свистнуло, раз, другой и я заметил древки стрел, до половины ушедших в песок. Кто-то явно пытался нас остановить. В подтверждение этой догадки я услышал звонкий крик со стены:
 - Вот они! И Освободитель с ними! Постарайтесь его не задеть! - знакомый голосок, - бейте в животных!
  - Нет, ну какая умная девочка, - пробормотал я, покачивая головой, - и откуда ей известно столько всего интересного? Поехали, пока они действительно не пристрелили наших, гм, даже не знаю, как они называются.
  Несмотря на то, что я так и не смог придумать название для горбатых монстров, дело своё они знали великолепно. Длинные ноги мелькали, сливаясь в нечто расплывчатое, а сопение ноздрей напоминало шум прибоя. Не успел я устроиться поудобнее, а Сен-Харад остался далеко позади. И вот уже бескрайняя пустыня окружила нас со всех сторон. Бежали животные очень ровно и лишь лёгкое покачивание напоминало про наш ночной вояж. Ну и ещё столб песка, который оставался позади каждой из тварей, поднятый её лапами.
 В общем, обратная дорога понравилась мне гораздо больше.
 Погони я не опасался: пока ещё наши преследовали подготовят кого-нибудь, способного соперничать с песчаными бегунами. Да и попробуй обнаружить трёх всадников посреди бескрайней пустыни. Не у всех же есть такое чутьё, как у нас.
  А тем временем, небо начинало приобретать серый оттенок, проглатывая яркие звёзды длинными клыками предутреннего тумана, который успел подняться достаточно высоко, чтобы полакомиться этим изысканным блюдом. Когда мой скакун вымахнул на один из самых высоких барханов, я увидел, как лучи восходящего солнца успели разукрасить часть горизонта в нежно-розовый оттенок. А это означало - рассвет уже совсем близко. Облака, повисшие над горизонтом, успели поймать отблеск нерождённого сияния и теперь пылали золотыми красками.
  И вот, начищеный до слепящего блеска, котёл светила показался между дюнами. Одновременно, вспыхнули впереди горящие отражённым светом купола минаретов Сен-Сенали. Возникло ощущение того, что солнце пытается взойти сразу с двух сторон. Зрелище оказалось захватывающим дух и я, щуря глаза, наблюдал за двойным восходом, позволив мыслям дрейфовать в произвольном направлении. А плыли они прямиком к Центральной площади столицы, куда Илья должен был доставить свой аппарат. И лишь от меня зависело, получит ли машинка необходимые ей батарейки.
  Особых проблем в этом не наблюдалось. Падишах будет должен мне фант за пойманную зверушку, так почему бы не заказать сбор жителей города в нужном месте? Совсем не обязательно пояснять, куда и зачем я желаю употребить законопослушных граждан. Пусть это окажется маленьким сюрпризом. Просто, хотелось надеяться на удачу - этот мир уже успел мне изрядно надоесть за истекшие сутки.
  Видимо я задумался чересчур глубоко и кое что пропустил. Пытаясь привлечь моё внимание горбатый монстр истошно возопил, и его собратья подхватили этот мерзкий вопль, исполнив трио достаточно изысканное произведение, отнести которое к какому бы то ни было стилю, я бы воздержался. Побудительной причиной оказались городские ворота, находящиеся аккурат перед нашим носом. Похоже я ОЧЕНЬ крепко задумался, а животные, видимо, приучены орать у стен города. Очень даже полезное умение - не придётся самому драть глотку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 03.01.2018 (1)
Бесподобно Вы пишете! Так обидно, что мало комментариев, но я уж точно без него не уйду! Эта часть мне показалась наиболее интересной, здесь и погони, и схватки, таинственные замки, и наконец-то описан внешний вид львов. А я представляла их немного другими. Здесь упоминается, что модификация проявляется все больше, то есть они меняются не только внутренне, но и внешне, и стало понятно, как они питаются. Но все равно остается множество вопросов: почему они такими стали, что они ищут, меняя грани, и как они их меняют, ну и не только эти вопросы.
Позволю себе небольшую поправочку: там у Вас написано "священник запрещает благоверным...", наверное, Вы имели в виду "правоверным".
   
     10:13 04.01.2018
1
Вы знаете, я ведь не гонюсь за количеством комментариев. Главное, чтобы читателям нравилось, а напишут они отзыв или нет - уже их дело. Огромное Вам спасибо за Ваше участие и не стесняйтесь указывать на ошибки: иногда увлекаюсь и пропускаю кучу очепяток.  С Новым годом Вас.
     06:49 27.12.2017 (1)
Пока только начала читать. Одни загадки, сначала думала, что опять игры в кошки-мышки, но в этой главе чувствуется, что у Прайда есть какая-то цель. Илья проводит эксперименты, Главный лев вообще похож на диверсанта. Непонятна роль Наташи, хочется с ней встретиться поскорее.
     13:35 28.12.2017 (1)
1
Спасибо Вам огромное, за интерес, за комментарии, за Ваше внимание. С наступающим Вас и всех моих читателей.
     07:23 29.12.2017
 А Вам спасибо за потрясающие произведения! Они не похожи ни на какие другие, я наслаждаюсь ими и смакую!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама