Произведение «Опасный маршрут.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1392 +1
Дата:

Опасный маршрут.

Леня начал разливать водку по стаканам, - «Студенток слишком продвинутых!» - свой стакан поднял, - «Скоро из-за них все ребята передерутся! Мне уже парочку разнимать пришлось! Давайте и выпьем, что бы заразы эти меня до инфаркта не довели!»
Конечно, мы выпили, но вряд ли кто начальнику посочувствовал: студентки в отряде – это как родник в пустыне. А если они еще и продвинутые – то это уже как ручеек, многим можно утолить жажду.
                                                                     

                                   Часть пятая.

Леня у нас не только начальник - он отвечал и за дела геологические. Поэтому, в палатке-камералке постоянно со всеми геологами разговаривал, просматривал карты, подсказывал что и как нужно сделать. Но геология была простой, породы легко различаемы, и его подсказки честно сказать никому не были нужны. Так что с работой все было нормально.
А вот после нее, по вечерам, и уже со мной  одним, Леня делился и хозяйственными заботами, и возмущениями по поводу возникающих конфликтов.
Насчет хозяйственных забот я посмеивался. Подумаешь, хлеб зачерствел, или масло сливочное горчить начало – после нашей работы на свежем воздухе это мало кто замечал. Да и понимали все, что в жару эти продукты свежими долго быть не могут. Зато свежее мясо было всегда, благодаря такыру рядом, и  Виталию с товарищами, любителями покататься на машине ночью.
Насчет конфликтов – тоже не находил ничего ужасного. Ну везде они случаются, а в отряде, где девушек единицы, а парней ого-го, их отсутствие меня бы больше удивило. Только в отряде, в случае конфликта, обиженной и оскорбленной стороне некуда деваться – кругом в радиусе двести километров просто бежать некуда. А как Леня заметил, красивая студенточка уже бы и побежала, потому что самый молодой канавщик Гриша, с прилепившейся кликухой  «Курортник» (больше отдыхал, чем работал), перестал давать ей прохода. И не только по вечерам, хотя ее охраняли поклонники из компании молодых ИТРовцев, в которую девуля и ее подруга естественно сразу же были приняты. Этот молодой нахал постоянно приходил к ней на работе, к канавам, которые она документировала, и там начал клясться в любви! Впрочем, в любви к Розочке клялся точно не он один, только не так нахально и нагло.
Леня с парнем поговорил, и без толка. Тогда я предложил задать Грише канаву там, откуда в рабочий день навестить зазнобу просто физически невозможно. Что на следующий день и сделал, с согласия начальника, и малость его успокоил. Но по вечерам этот влюбленный «Курортник» постоянно возле  компании молодых ИТРовцев крутился, а по ночам и вокруг палатки девушек, чем их пугал. Как, конечно, и Леню.
В отряде невозможны любовные тайны. Все обо всех знают – скрыться от посторонних глаз просто некуда, если только не в ближайшие кусты или горки. Но если парочка туда направилась, то ясно же зачем!
Поэтому все знали, кто у наших студенток избранники. У блондинистой Розы им оказался молодой геолог Паша, у темненькой Вики – его друг Саша. Первые в мужья кандидаты, ребята с высшем образованием! Как говорится – третьи лишние – приставать к девушкам перестали и только облизывались, кроме канавщика Гриши – тот успокоиться никак не мог, и уже разочек успел получить по «суслам», как успокоительное на повышенную возбудимость.
Но красивенькая Роза оказалась с повышенными запросами, и очень быстро в молодом ИТРовце Паше разочаровалась – не выдержал, наверное запросов амазонки, в поведении и поступках  которой опыт общения с представителями сильного пола просматривался невооруженным глазом.
Я к ней по необходимости заглянул на канаву, проверить, все ли нужное она в ней увидела. А заодно имел глупость слегка посочувствовать, насчет не сложившихся отношений с моим молодым коллегой, женихом перспективным.
«Еще чего!» - расщедрилась Розочка на презрительную усмешку, - «Жлоб и двух слов связать не может, сынок маменький! Не знает, что от него девушке нужно!» И я быстренько заткнулся. Потому что Паша действительно отличался скромностью и неспешностью в развитии  отношений с девушками. А Розочке нужен огонь-парень! Что б все сразу и не теряя времени!        
А молодой канавщик приободрился, в надежде, что девочка внимание теперь обратит на него. Не тут то было! Девуля начала заигрывать сразу с двумя парнями, а все начали ждать, кого из них она выберет для «прогулок» в горки. Выбрала, и дружбы опять хватило на неделю.
«Девке цены нет», - вечером Леня со мной разоткровенничался, - «не успокоится, пока со всеми ребятами не перетрахается», - посмотрел на меня с прищуром, - «Не вздумай моментов воспользоваться! Совсем невтерпеж станет – Томочку нашу порадуй! Проверена девка: болтать не будет, потому что муж вроде как есть, и в то же время при ней его редко кто видел!»
Я усмехнулся, пообещал Лене совета послушаться, хотя сейчас мне не до женщин:  любимая жена вот-вот наградит ребенком, и все мысли только о ней и о нем. А на следующий день в отряде появились знакомые три Камаза.    
                                                                                     
                             Часть пятая.

Только что-то с ними было не в порядке: метров в двухстах за первым, два других приклеились друг к другу. Оказалось, один другого тянет на тросе. Встречать старых знакомых высыпали  все.
«Яма у вас есть?» - Палыч поинтересовался у Леня после приветствий; кивнул на весь в пыли последний Камаз, - «Сцепление полетело, менять будем. А без ямы не обойдешься!»
«Все есть!» - Леонид похлопал его по плечу, - «Сейчас давайте в столовую, а потом работа!»
После обеда повеселевшие гости из кузова одного из Камазов вытащили две большие коробки и отнесли их в столовую – это заказанная Леней зелень и продукты. А поломавшуюся машину затянули на яму, и до вечера под ней ковырялись, снимая сцепление. Потом сходили в душ, из него трое – те, что и в прошлый раз – пришли в гости к Лене, ну и ко мне тоже, раз уж мы занимали один домик, и успели к встрече приготовить что бог дал. Другие три шофера, как мы поняли, пошли в гости к Виталию и Славе.
У нас мужики появились не пустыми. К лично мной приготовленной в столовой жареной сайгачатине – мягкой, ароматной, таящей во рту - очень к месту оказались свежие редиска, лук и даже огурчики. Как и две бутылки водки, вкус которой мы  уже начали забывать.
Выпили по первой: чтоб с Камазом все обошлось, и больше ни один не сломался. Выпили по второй: что б груз довезли и домой вернулись здоровыми. Потом Леонид захотел рассчитаться с Палычем, за зелень и продукты. На что получил достойный ответ:
«Ты нас накормил, яму предоставил, сейчас и водку пьем. Какой расчет?  Это мы вам должны! За то, что здесь стоите, за то, что на вас надеемся, за то, что в случае чего в помощи не откажете!» Третий тост и придумывать не пришлось:
«За дружбу!»
После него разговоры пошли пустые, как всегда между подвыпившими мужиками, а потому никому трезвому неинтересные. Покинули нас гости по-темному.
Следующий день был рабочим, отряд проснулся рано, и после завтрака опустел – кому положено уехали в поле, в том числе и я. Никто из ночевавших возле своих машин гостей нашему примеру, в смысле раннего подъема, не последовал. А когда с поля вернулись, Камазов в отряде уже не было.
«Недавно уехали», - объяснил Виталий, остававшийся в отряде и первым попавший мне под руку, - «сказали, что до границы полигона доберутся, и там будут ночи дожидаться».
«Могли б и здесь постоять, полигон то рядом», - пожал я плечами, показал, что на их месте предпочел бы иное решение вопроса. А Виталий усмехнулся:
«Могли. Да только наш начальник не захотел!»
«С чего бы?» - теперь я удивился.
«А у него и спроси!» - Виталий не только ушел от ответа, а и быстренько побежал в свой домик, словно на эту тему говорить не хотел. Чем удивил меня еще больше. Я бы, конечно, у Лени поинтересовался, насчет неожиданного исчезновения Камазов раньше времени, но в домике он появился только после обеда. С видом озабоченным, если не сказать – мрачным. И не поинтересовался, как всегда делал, у меня успехами по работе, молча улегся на кровать.
«Леня, что случилось?» - попытался я спровоцировать разговор.
Не получилось, и пришлось добавить:
«Почему гости до вечера у нас не остались?»
Леня молчал, и только тяжело вздыхал, на меня не глядя. Что-то случилось серьезное, в таком отвратительном настроении начальника и товарища я еще не видал. Но что? Не будешь же лезть в душу.
Я и не полез - начал устраиваться на кровати, с полчаса после обеда и мне можно полежать. И уже  закрыл глаза, когда Леня наконец очнулся:
«В партию придется ехать, из-за этой куклы».
«Какой?» - глаза у меня автоматически раскрылись, лежать расхотелось.
«А студентки продвинутой! Красивая же девка – ну выбери парня хорошего и трахайся на здоровье! Так нет же! Ей одного мало! Ей надо всех по очереди! А вчера одного из гостей соблазнять начала! Причем в открытую, словно наши техники и инженера простому  шоферюге в подметки не годятся!» - Леня на кровати заворочался, от переполнявших эмоций, и теперь на нее сел, уставившись на меня взглядом прямо таки испепеляющим. Этот взгляд заставил  и меня перейти в положение «сидя», и попытаться товарища успокоить:
«Не переживай. В любом отряде хоть одна «давалка» да есть. А у тебя она – высшего сорта, не простая девушка без профессии, так сказать на подхвате, а студенточка, почти со средним образованием».
«Насчет мужиков – образование у нее высшее! А мне что делать? Если так дальше пойдет – через месяц она в отряде всех «образует!»
«Кроме нас, стариков, и Гриши-«курортника»!» - Лене я улыбнулся, в надежде снизить градус агрессии к как ни крути красивой дев… пардон, женщине», - и спокойно попросил, - «Расскажи, что здесь случилось, пока я в поле был».
Леня с минуту помолчал, наводя в мыслях порядок. А потом я услышал кусочек захватывающей истории, где глупость, легкость нравов, любовь, ревность настолько обострили отношения между ее участниками, что потребовалось срочное  вмешательство начальника отряда. И началась эта история не сегодня, как я до этого момента думал, а еще вчера вечером, когда я и Леня сидели за столом с тремя неожиданными гостями в своем домике, а Виталий и Слава  с тремя другими в своем. Только у нас встреча прошла нормально – выпили, закусили, обо всем поболтали и разошлись. А вот у Виталия и Славы получилось по-другому. В разгар веселья в домик постучала, после чего зашла  студентка. Народ же там был простой, уже «веселый», и ее пригласили за стол. Приглашение с удовольствием приняла, хотя прекрасно знала, что можно от выпивших мужиков ждать, если рядом девушка, а тормоза у них водкой отпущены.
Девуля быстренько на одного из гостей-шоферов глаз положила, кстати, на напарника  Палыча, и вскоре из домика с ним на минуту вышла «подышать свежим воздухом». А там их встретил безнадежно влюбленный Гриша. Который, как и обычно, обожаемую Розочку везде старался сопровождать. Но сейчас он получался третьим лишним, причем обоже сопровождал не один из молодых ИТРовцев, с чем он уже смирился, а всего лишь простой шофер! То-есть, равный по статусу, причем, можно сказать, человек проезжий!
Такого оскорбления молодой канавщик стерпеть не мог и полез выяснять отношения. В результате от смелого авантюриста – мало


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама