Произведение «Мой Темный Квартет. Глава 20.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 586 +1
Дата:

Мой Темный Квартет. Глава 20.

брюнетка бросила мимолетный взгляд на парней, и обнаружила, что они стоят практически плечом к плечу, не моргая глядя на дом. Хмурый, сосредоточенный взгляд, сведенные скулы, каменные, застывшие мускулы, сжатые кулаки, - все это говорила о высшей степени напряженности. Юноши практически не дышали, не отрывая почерневших глаз от пламени и стен дома. Вены вздулись на их шеях от невидимой натуги.
Тут Айзек пискнул и чуть упал, но друзья подхватили его под локти, не давая осесть.
В это мгновение кусок дома со страшным грохотом обрушился на асфальт, точно потеряв поддержку. Люди отскочили, завизжав, а полицейские вновь прикрикнули на зевак, прося их держаться как можно дальше от ограждения. Отвалившийся кусок зацепил другие, и теперь они покачивались на краю, угрожая упасть в любой момент.
- Стой. Ты должен, - прошипел сквозь сжатые зубы Чак, грубо вцепившись пальцами в руку брата, продолжая взирать на горящее здание; пальцы Алана тоже крепко сомкнулись на кисти близнеца. Лекс увидела все это за секунду, а в следующую снова обратилась к пламени, позволяя страшным мыслям врываться в ее мозг. Она просто не могла представить свой мир теперь без этих надоевших издевок и подколов, этих глаз, полных шоколада и грубости, страсти и силы этих рук. Она бы просто потеряла часть себя, если бы он ... погиб. Брюнетка молила всех существующих богов, чтобы они не позволили этому случиться, не оборвали этот волосок, на котором висит жизнь парня. Еще один грохот, и огромная часть крыши ... перекрыла выход из дома, лишая возможности выбраться из полыхающего здания. На этот раз практически никто не смог сдержать выкрика ужаса, ведь надежда пропала. Бедная мать упала на асфальт, тыкаясь в него лицом и громко плача. Братья и Алан продолжали стоять, сосредоточенно глядя на дом. На их загорелых лицах выступил пот, а глаза стали практически черными, выдохи со свистом вырывались из-за сжатых зубов каждые пять секунд, когда они пытались контролировать дыхание. Лекс обхватила себя руками, крепко зажмурив глаза и мечтая проснуться.

Крики в толпе вывели ее из ступора, и она вскинула глаза как раз в ту секунду, когда окно с левой, более-менее целой части дома, разлетелось на куски, и из него выпрыгнула тень, сделала кувырок и приземлилась на колени, прижимая к груди огромный сверток. Пожарные тут же подбежали, чтобы помочь парню встать, но это он уже сделал сам. Одежда Брайана была покрыта слоем сажи, порвана в нескольких местах, да и сам он не выглядел лучше: в черных пятнах и с многочисленными царапинами на лице. Придерживая полотенце, он обратился к подоспевшим мужчинам:
- С ней все хорошо..., - он говорил очень тихо, чтобы не травмировать все еще горящие легкие, - она правильно сделала, что спряталась... но ее мог... угарный газ, - сбивчиво и шепотом он выдавал информацию полицейским, когда к ним протиснулись мамочка.
- Маргарет!, - выкрикнула она, прижимая дочь к груди.
Что-то щелкнуло в голове Лекс, и она поняла, почему голос этой женщины казался ей знакомым: именно их они с Брайаном встретили в парке аттракционов, именно эту девушку он спас... дважды.
Счастливая мать, продолжая лепетать что-то, обратилась к брюнету.
- Благослови Вас Бог! Вы спасли..., - и тут она смолкла, недоуменно уставившись на парня, на ее лице мелькнуло ошарашенное узнавание.
- Маргарет умница. Она правильно спряталась там, где огонь бы не подступил к ней..., - начал было он, но малышка его перебила.
- Дядя дал мне мокрую тряпочку, чтобы я могла дышать, - улыбнулась девочка.
- Вы... Вы, - шептала женщина, - кто вы? Ангел...
- Что Вы, - покачал головой брюнет, и мать отошла с девочкой, покрывая ее щеки поцелуями.
Все это время за ними неотрывно следили синие глаза. Брайан повернулся, в первый раз за последнее время встречаясь с ними взглядом, и тут Лекс не выдержала: она сорвалась с места, несясь с невероятной скоростью, и влетела в парня, едва не сбив с ног и заставив его отступить на шаг назад. Уткнувшись носом в его грязную футболку, она обвила его шею руками, повиснув на нем. Брюнет замер на секунду, а потом скинул с себя маску, обхватив талию девушки и зарывшись носом в черные шелковые волосы, в то время как брюнетка поливала его одежду слезами.
- Дурак... Дурак, - шептала она спустя вечность, с невероятной нежностью глядя в его глаза и ласково касаясь его скул. С боку подлетели и обхватили его с двух сторон Айзек и Алан, в их объятиях Брайан позволил себе отдохнуть. Потом когда все отступили, брюнет повернулся к Чаку, исподлобья глядя на него. Парень стоял, сжав зубы и дыша через нос, а потом сделал два резких шага вперед и сжал его в крепких объятиях.
- Никогда больше так не делай, козел...
- Никогда, - выдохнул Брайан, обнимая друга.

Порой, чтобы познать друга, нужно увидеть его глаза в тот момент, когда тебе грозит опасность. Увидеть этот ужас, ужас потери и неведомого страха, который поселился в его глазах. Это говорит о многом.


                                                                                            ***



В начале шестого ребята, в последний раз осмотрев дом, вышли на улицу, и Брайан закрыл дверь. Все молчали, просто не зная, что тут сказать. Все-таки дни, которые они провели здесь, были замечательными, пусть не все, но все равно.
Больше всех грустила Лекс. Она не могла понять причину своей тоски, но сердце было не на месте. Она отвечала невпопад, смотрела на небо, была в каких-то далеких мыслях, вздрагивая от слов, обращенных к ней. Подходя к машине, она поняла, что ей предстоит сидеть между близнецами, то есть рядом с Чаком... Мурашки побежали по коже, и она обхватила себя руками, опустив глаза. Брюнетка просто не могла справиться с непонятной неловкостью.
- Айз, - обратилась она к парню, который пытался оттереть пятно с футболки, - можно я сяду у окна, а ты посередине?, - ее голос прозвучал в полной тишине, четыре пары глаз обратились к ней с недоумением, - просто я хочу поспать в дороге, а в центре как-то не получится, - неловко промямлила она. Айзек кивнул, усмехнувшись.
- Да без проблем, принцесса.
Когда все уселись на свои места, и мотор взревел, Лекс, усевшись в самый угол, засунула в уши наушники и уткнулась виском в стекло, бесцельно смотря на дорогу. В ее голове мелькали воспоминания, как хорошие, так и плохие. Но каждое мгновение дополняет ее жизнь, ее понимание этих парней, каждый из которых стал для нее частью жизни, ее продолжением и опорой.

* Мисс Джей - американская модель, телеведущий и тренер проекта "Топ-модель по-американски".


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама