Произведение «Места для поцелуев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +1
Дата:

Места для поцелуев

С самого утра зарядил дождь. Он лил то стихая, то вновь припуская. Барабанил по карнизу и навевал ей совсем не дождливые мысли…Она любила осенний дождь. Любила его ненавязчивый шепот, его отчаянную грусть... В дождь ей не сиделось дома. Хотелось его чувствовать, гулять с ним по улицам, вдыхать свежесть его ароматов...
Стояла осень. Ее любимая осень. А осенью ей всегда было весело. Просто так, без причины весело…Она вспомнила дождь своей прошлой жизни и, как будто отвечая на ее воспоминания, послышался звонок. Направляясь к телефону она уже знала, кто звонит…

- Аха, - выдохнула она в трубку, улыбаясь.
- Дождь, а ты дома, - его голос не изменился
- ……... -она молчала, ей хотелось слушать и вспоминать…
- А помнишь, как…
- Помню, - она чувствовала, как он затягивается, представила его пальцы, небрежно сжимающие сигарету, и вспоминала его глаза, цвета амаретто...
- Я купил новые ботинки, я заеду за тобой, прогуляемся по лужам?- голос выдал его волнение.
- Только через час, не раньше, - она положила трубку и стала неспешно собираться….

Три года тому назад она столкнулась с ним в приемной руководителя одной из крупнейших компьютерных фирм. Президент был занят, ей любезно предложили чашку кофе, и, подходя к секретарше, она выронила папку с бумагами. Папка была открыта и документы посыпались на пол. Нагнувшись за ними она услышала мужской голос и, вскоре, они уже собирали их вместе. Он оказался одним из заместителей и согласился выслушать ее.

Время было позднее. После подписания контракта и согласования необходимых рабочих моментов, они выпили чаю и за чаем выяснилось, что живут они на соседних улицах.

Когда она садилась в его машину, а он открывал ей дверцу, его рука задела ее ладонь и тысячи иголок стали покалывать ее тело. И земля ушла из-под ног, она очнулась от внимательного взгляда его глаз. Она несколько раз глубоко вздохнула: « Как некстати»- пронеслось в голове…

- Что у Вас завтра со временем днем? Вы не хотели бы сходить в кино?- он мял в руках сигарету,
- В к-к-кино? –она оторопело смотрела на него и про себя повторяла его вопрос,
- В кино, Вы давно были в кино?
- Давно, хорошо…хорошо….

Всю ночь она не спала, ворочалась, выходила на кухню, десятки раз прокручивала в голове их встречу. А утром проспала все на свете. Отзвонилась, что слегка приболела и ждала назначенного времени. Когда раздался звонок, она быстро выбежала из дома, поймала машину и приехала к кинотеатру на полчаса раньше. Он стоял и ждал ее.

- Ч-что мы идем смотреть?- от волнения она заикалась.
- Вам не все равно?- он усмехнулся.

Она подняла на него глаза и увидела страшное напряжение во взгляде…

- Что мы делаем? что мы делаем!
- Ты же хочешь этого, иначе бы тебя тут не было, - он взял ее руку и поднес к своим губам. И ей понравилось это мягкое «ты» и его взгляд, мигом ставший теплым и лучистым, и спокойная улыбка…

Они сидели на последнем ряду и смотрели кино. Она абсолютно не помнила о чем оно. Даже намека. Он, как потом выяснилось, тоже. Он держал ее руку в своей и перебирал ее пальцы. Его тепло волнами перетекало к ней, а потом от нее опять возвращалось к нему….А когда они вышли из кинотеатра, шел дождь. Хмурый осенний дождь.

- Хороший был фильм, - сказал он.
- Да, - ответила она.
- Мне понравилось ходить с тобой в кино, - засмеялся он.
- И мне.
- Ты любишь гулять под дождем?
- Очень!

И они гуляли, пока не промокли. А потом стояли, обнявшись, под старым кленом. Чтобы согреться. И он грел ее руки под своим свитером и они, осторожно касаясь друг друга, знакомились….И луна, смотрела на них, подмигивая. А потом опять шли под его большим зонтом, обходя огромные лужи, чихая и смеясь…

Они были очень заняты оба. Редкие встречи, нечастые звонки. Но она все время угадывала, когда звонит он.

- Ну что, по-моему, места для поцелуев скучают?

И они навещали места для поцелуев и лавочку под старым кленом. А потом он пропал. Надолго. Она не помнила как надолго. Но когда один из ее поклонников пригласил ее в кино, у нее внутри что-то больно сжалось и не отпускало. Долго не отпускало.

А сегодня он ей приснился… Они сидели в кинотеатре на местах для поцелуев.И что-то смотрели. Впрочем, она опять совершенно не помнила что именно….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама