Произведение «Камни на обочине.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 573 +2
Дата:

Камни на обочине.

могу сказать, что больше не люблю Вас. Мне чуждо все живое, как будто нет ничего вокруг, да и меня нет…
- Убей меня! – Вдруг сказала она. – Я давно не хочу жить. Вот… - Показала она пистолет. – Просто нажми на курок. Если ты не врешь, то я буду на небе, мы увидимся с тобой снова. Ведь там… Ты любил меня… А здесь… Я любила одного человека. Он погиб. И вся моя жизнь пошла по замкнутому кругу: дом – работа, а кроме этого ничего не надо… Да и этого, в принципе, тоже. Уже давно. Я все равно мертва, я все равно ничего не чувствую больше.
Пес не понимал, о чем она говорила. Точнее, не верил, что так может быть. Он, как никто другой, осознавал теперь, что только живой может чувствовать и, более того, не может не чувствовать. Но он взял пистолет, спокойно, без капли какого-либо чувства, выстрелил. Девушка упала, он равнодушно посмотрел на нее и выстрелил в себя. Да, он опять ничего не почувствовал, впрочем. Он и не умер… «Да уж, я мертв и не могу больше умереть. Да уж… И я жив… И не могу жить. Как жить, если ничего не чувствуешь…» Он пошел на улицу. Ему не хотелось так жить, ему не хотелось ничего.


  А вы знаете, как умирают ангелы?
  Никак. Они долго бродят по свету, бывают везде, но ничего их не трогает. Загнав, в конце концов, себя в какой-нибудь камень на обочине дороги, иногда они засыпают и видят один и тот же сон. Постоянно… Один и тот же сон… Им снится темное небо, освещаемое каплями звезд. Нет, они не умеют мечтать. Один и тот же сон… Постоянно… А когда из-под колеса какого-нибудь автомобиля выскакивает к одному камню – другой, в котором также укрыт ангел… Они видят друг друга, но не приветствуют, не разговаривают, не улыбаются. Потому что… Это просто бессмысленно, ведь каждый из них к моменту «погружения в камень» знает все обо всем, хотя и не умеет это почувствовать, не умеет испытывать эмоции, потому что не имеет тела с множеством нервных окончаний. Вместо него теперь – просто камень… Каменное сердце… Окаменелые чувства… Соответственно, ни один ангел не желает делиться мнением об увиденном, а точнее – его отсутствием, не хочет больше ни о чем думать, чтобы снова и снова понимать, что он навсегда мертв…


  И только та самая девушка никогда не сможет, даже в виде камня, быть с ним. Самоубийцы не становятся звездами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 31.03.2015
Да, закручено здорово. Вот только теорию о Ангелах доработать. Они резко отличаются от тех в начале и каменных в конце. Какие-то они уже и не Ангелы. ИМ другое название надо придумать. Спасибо.
С праздником СМЕХА желаю УСПЕХА! Заходите в гости. Посмеемся, у меня веселее, чем у Ваших камней. Жду. Виктор.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама