Произведение «Красный цветок Глава 8 Поединок со зверем» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1024 +2
Дата:

Красный цветок Глава 8 Поединок со зверем

прожил триста лет.  Тебе четырнадцать. На что ты надеешься?
- На себя.  На случай. На удачу.
Миа*рон покачал головой:
- Это будет неравный бой. Я  ведь никогда всерьез с тобой не дрался.
- Тогда я убью тебя просто так! - яростно прорычала я, почти теряясь в такой ситуации.
- Убивай,  - согласилось с моим предложением это невыносимое нечеловеческое  непонятное чудовище.
Наши взгляды снова встретились.  
- Ты не был так щепетилен с другими  своими жертвами, - напомнила ему я.
Он усмехнулся.
- Сегодня я уже почти поверил в то, что ты мертва. Я тебя уже потерял. Осознав это, я мечтал умереть до того, как узнаю, что в Мире Трех Лун тебя больше нет!  Теперь я знаю, что смерть от  любимой руки сладостна.
Воистину, Сиа свела его с ума! Миа*рон, - прагматик, садист, эгоист, кровосос,  -таких вещей говорить не мог.
- Дерись, Миа*рон, - с отчаянием проговорила я. – Ты же хотел со мной танцевать? Так танцуй! Танец Смерти единственное, что я могу тебе предложить по Эту Сторону Реки. Если любишь меня – дай мне единственное удовольствие, которое я способна принять из твоих рук, – твою смерть.
Он выхватил шпагу и встал в позицию. Я зеркально повторила его движения. Мы начали Танец. Теперь слово было за Яростью и Сталью! И того и другого у меня было в избытке.
Да, я знала только одну Страсть. К боли и  к крови! Я безумно хотела крови. Его крови! Того пьянящего восторга, когда она, алая, горячая, растекается по твоей коже, проходит сквозь неё и дает тебе Силу, СИЛУ, СИЛУ!!!
Я легко уходила от атак. Что мне за дело до того, что дерётся он в полноги? Его право! Меня учили использовать слабости противника, если тот её проявлял. И я использовала его слабость ко мне без зазрения совести. Так меня учили. Я просто хороший ученик.  Я нападала и отходила, нападала и отходила, пьянея от визга стали, от биения собственного сердца. Чередуя удары стали с ударами  огня.
Когда клинок вошел в его грудь, я заставляла себя верить, что радуюсь. Сколько ночей я верила, что  мгновение, в которое моя ладонь сожмется вокруг его черного сердца, станет счастливейшим в моей жизни? Сколько месяцев мечтала о возможности  его уничтожить? Мечтала, когда убивала  ни в чем не повинных мальчишек. Когда уничтожала безликих клиентов. Когда училась владеть орудием и огненным источником, -  только об одном.  Мечта о мести давала мне силы продолжать жить. Согласно выпестованным мечтаниям, я опустила руки в растерзанную грудную клетку, глядя в глаза поверженному врагу. Но вместо триумфа и окрыляющей силы, я чувствовала опустошение и отчаяние.
В моих снах его глаза в ответ на мои действия  горели ненавистью и страхом. А не любовью, насмешкой и триумфом!
Все же я заставила ладонь сжаться вокруг трепещущей огненной мышцы, привязывающей сотней тысяч алых нитей душу к телу. Сердце, как птичка, затрепетало в  руке. Оставалось одним движением вырвать его из тела, освободив смердящую душу от земных забот.
Сердце неистово, умоляюще колотилось, обагряя пальцы сочной теплой кровью.
- Что же? – насмешливо прохрипел мой враг. – Возьми то, что принадлежит тебе по праву, победителя и владычицы.
Я смотрела в щелевидные глаза. Ненавидела его всем сердцем. Всей душой. Всей  сущностью. Ненавидела так, как не ненавидела ни одну из убитых мною жертв. Но я не могла заставить себя убить. Его убить.
- Что же ты медлишь?
Я поднялась, вытирая руку об одну из любезных его все ещё бьющемуся сердцу занавесей.
Его глаза утратили человеческое выражение, заполнившись мраком:
- Добей меня!!! – рявкнул он.
Я покачала головой.
- Не стану.
- Добей меня, Одиф*фэ. Поверженного врага нельзя щадить. Поднявшись, он станет в три раза опаснее!
- К тому времени, как ты поправишься, Наставник, Тэ*и, скорее всего, успеет несколько раз отправить меня к Последней Реке.
- Тогда возьми меня с собой, - прорычал он. – Не оставляй! Не уходи так! Пощади!
- Ты даже не представляешь, Учитель, с какой радостью я отказываюсь выполнить твою просьбу.
Миа*рон смотрел на меня с бессильной яростью.
- Я найду тебя, Огненная Ведьма, Рыжая Кукла Смерти. И отомщу. Я превращу твою жизнь в разбитые осколки, и на каждом из них будет кровоточить кусок твоей души. Клянусь!
- Прощай, Учитель…
***
Я покидала проклятое место, до потолков забрызганное кровью, счастливой. Я  - Огненная Ведьма.  Я -  Рыжая Кукла Смерти.  Монстр Бэртон-Рив.
Город, по которому я убегала, утопал во мраке. Перед рассветом в Бэртон-Рив гасили все огни.
Я знала, что по моему следу пойдут лучшие сыщики. Во главе со Стальной Крысой - самой красивой крысой на свете. Понимала, что шансов выжить в этой гонке у меня не было.  И ни на что не надеялась.
Но впервые ощущала себя в ладу с собственной душой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама