Произведение «Авария» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 773 +3
Дата:

Авария

ошарашенно наблюдавшего за ихней машиной олигарха. В руках он всё ещё держал дробовик. Машина уже почти миновала его, как тот вдруг заорал и выстрелил по ним. Вите обожгло бок и плечо. В ответ он через заднее выбитое стекло выпустил длинную очередь по олигарху. Виктор увидел, как тот переламывается пополам и услышал нечеловеческий визг, исходивший от олигарха. «Как свинья, подумал удовлетворённо Витя. – Все они свиньи». Охрана, опомнившись, устроила по ним бешеную пальбу.      Несколько джипов, разворачивались, чтобы броситься в погоню. Виктора словно колом ударило в спину. Он медленно начал заваливаться набок. Свет погас в его глазах. Их машину догнала граната, выпущенная из РПГ, которая разметала «Ладу Приору» на куски.
  ***
  . «Лада Приора» неслась по мокрому асфальту, мимо скукожившихся от дождя деревьев, оставляя за собой фонтаны брызг. Приближался поворот. Юрка и Витька очумело глядели друг на друга. ЖИВЫ! Прямо за поворотом неторопливо переходила дорогу (в неположенном месте) молодая дама, вся из себя. Она совершенно не смотрела по сторонам, увлечённо разговаривая по айфону. В другой руке у неё был зонтик, которым она прикрывалась от дождя.
  – Она! – дико заорал Виктор. – Дави её суку!
  Юрий крутанул руль. Высоко взлетев, вращаясь в воздухе, словно тряпичная кукла дама шлёпнулась на асфальт позади машины. Юра тормознул, оба оглянулись назад. Дама неподвижно распласталась на дороге. Зонтик её, подхваченный ветром, уносило прочь.
  – Может ещё разок по ней проехать для верности? – спросил Виктор. Юрий ничего не успел ответить. Ослепительная вспышка озарила всё вокруг. Она была настолько ярка, что Виктор и Юрий враз перестали видеть. Через мгновение их машину подхватила ударная волна и унесла прочь. Над городом разрастался огромный ядерный гриб, устремляясь, всё выше и выше разрастаясь в размерах, клубясь чёрным дымом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама