Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 1 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4478 +3
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

ФЖВК

Фантастическая жизнь Воли Кедрова.

Реалистическая фантастика почти про наше время! Немного юмора, немного альтернативности. Никаких блокбастеров и неправдоподобности! Действие происходит в России...


Экзобиосфера. 1 глава



     Где-то в непостижимо далёком космосе взорвалась сверхновая звезда. Количество потоков нейтрино увеличилось в сотни и даже тысячи раз. Долетев до Солнечной системы, маленькие проворные безвесные частицы разили наповал местные зазевавшиеся атомы в телах наивных ничего об этом не ведающих землян. Врезавшись в горячее Солнце, квадриллионы квинтиллионов злобных нейтрино разозлили наше светило, и оно отправило к Земле неизвестное математикам всего мира количество тонн своей желчи - солнечной плазмы. Эти памятные годы на нашей планете ознаменовались никогда невиданным доселе числом стихийных бедствий и... однажды даже инопланетяне в день всех влюблённых прислали свою «Валентинку»...

   Утро медленно скользило к своему финалу, чтобы передать эстафету времени нетерпеливому и энергичному полдню. Радостно сияло яркое июльское солнце. Над прозрачным куполом бледно-голубого неба, низко гудя, летел реактивный самолёт. Он громко скрёб своим железным корпусом по стеклу небесного купола, волоча за собой пушистый хвост реактивных выхлопов. И всё же купол неба был так ослепительно чист, будто кто-то добросовестный тщательно отмыл его от прежнего сумрака, жёлтых точек звёзд и грязно-оранжевого восхода, рассылавшего частыми всполохами кверху свои тусклые лучи. Из окон пятиэтажного дома, стоящего на окраине маленького подмосковного городка, была видна гора, больше похожая на огромный холм. Её выпуклое огромное тело было густо утыкано пиками деревьев. Третий день подряд лес стоял, не шевельнув ни единой веткой, в задумчивости глядя на город. Видно из этой задумчивости его мог вывести только случай чрезвычайный; ведь даже большая летающая тарелка, зависшая над холмом, не заставила зелёного великана пошевелиться. Однако чудесное появление НЛО произвело оживление среди местных жителей, тех, что имели счастье находиться в это время на улице, спешащих по своим делам или просто гуляющих по уютным улочкам городка и тех немногих, что из окон окраинных домов смотрели на лес. Вместе с этими счастливчиками необычное явление наблюдали нестарые супруги - светловолосый энергичный мужчина и его любимая обаятельная жена. Они, не мигая смотрели на это зрелище из окон своей квартиры.

  ...Тарелка появилась внезапно из ниоткуда. Зависнув всего на мгновение над лесом, она почти беззвучно рванула с места, за считанные секунды сделала правильный круг над городом и, словно врезавшись в твёрдую стену, снова вернулась точно на прежнее место. Из её дна вырвалось что-то яркой вспышкой и внизу, на холме загорелись деревья. Огонь полыхал неистово, быстро распространяясь по холму, и вскоре пожаром была охвачена треть его территории. Однако через несколько мгновений он погас также быстро, как и загорелся, а НЛО уже нигде не было видно. Сделанные со спутников фотографии лесного пожара повергли исследователей в настоящий шок: рисунок выгоревшего лесного массива по структуре, строению и пропорциям точно соответствовал рисунку созвездия Ориона. Это явилось самой большой загадкой для учёных мира.

         Поздно вечером Кедров увидел, как красноватая мутная полоса, вырвавшись из обгоревшей земли, тонкой нитью устремилась в небо, а слабые искорки, отделяясь от неё, летели прямо к нему в окно. Воля вздрогнул, быстро протёр глаза и уставился на холм. Не было видно ничего. Он разочарованно подумал, что это была лишь иллюзия, рождённая игрой богатого воображения, под влиянием сильного впечатления от увиденного полёта странного неопознанного объекта. Необычное событие с тарелкой, вызвавшей лесной пожар, было живо описано в теле и интернет новостях с интригующей аббревиатурой в названии Си-эН-эН, что расшифровывается очень просто - Совершенно Невероятные Новости. В новостях в шутливой форме был описан полёт НЛО и бомбарбировка тарелкой местного леса. Видеокадры отвратительного качества, заснятые на мобильные телефоны жителями Дубен, были любезно представлены к широкому просмотру. СНН весело посмеялась над группой энтузиастов-уфологов, целые сутки роющих носом землю на месте загадочного возгорания, но так ничего и не находящих...

Маленький мальчик, сидя на кресле, болтал ножками и слушал, как старший брат читает ему старую сказку.
– А почему Кощей умер? - грустно спросил он.
– Я ж те говорю, ещё раз: иголку сломали! Что ж ты такой непонятливый! Яйцо разбили! Ну вот, слушай...
– Другую хочу, не хочу эту, другую почитай, твою - про конец света!! - потребовал младший брат.
Старший, Александр давно увлекался сочинением фантастических рассказов с небольшим футурологическим уклоном. Тем более что материал для их сюжетов в последнее время находился так близко...
– Опя-ать! - он страдальчески закатил глаза, сжал зубы, оскалился и сунул руку во внутренний карман.
В кармане что-то заскрипело, зашелестело, защёлкало и звук молодого ломающегося голоса, забубнил:
"2042 год. Глубокая осень. Но холод не ощущается и листья на деревьях не желтеют. Редкие уцелевшие лесные великаны стоят посреди странной высокой растительности в своём зелёном наряде. Всё остальное пространство земли покрыто гигантской чудовищной травой, больше напоминающей деревья из джунлей, чем саму траву. Семьдесят процентов растительного покрова России составляет подобная растительность, выросшая буквально за пару месяцев, в результате странной мутации местных растений. Пытаясь раздвинуть ореол своего жизненного пространства, ужасные трёхметровые пауки, жуки и кузнечики, быстро уничтожают лесную фауну, осаждают столицу и другие города Московской области. Вокруг Москвы сосредоточена почти вся армия России - артиллерия, ракетная техника, авиация, танки... Отдалённые провинциальные области, оставшись без охраны рубежей Родины, всё чаще подвергаются атакам осмелевших мародёров - террористов с востока и различных стран, нарушителей конвенций о не нападении. Гражданское население подобных регионов мобилизует свои собственные силы для того, чтобы дать отпор врагу... Но самая большая война идет, конечно же, в Подмосковье. Вся страна обороняет великий город от вторжения в него страшных мутантов - огромных летающих и ползающих членистоногих. Под андеграундным натиском 10-метровых дождевых червей под землю проваливаются целые кварталы и жилые районы. Неутомимые подземные твари без остановки подкапывают столицу, и уже не хватает никаких, даже импортных жидких ядохимикатов, чтобы заливать их в районы провалов... Кто-то подсказывает интересную идею: внедрить под землю Москвы вещество, высушивающую почву и это становится спасением для архитектуры и строений города - ведь эти черви не могут жить без влаги...
   Авиация, разбрасывая ядохимикаты в Подмосковье, всё чаще несёт крупные потери: инопланетные деревья растут так быстро, что самолёты подчас разбиваются об их верхушки. Нашествие гигантских тварей всё чаще выходит за рамки московской области: назойливые длиннотелые поедатели не мутировавшей ещё земной растительности, всё дальше к океану оттесняют зелёные пространства России, а земля превращается в пустыню. Знаменитая подмосковная возвышенность - Зелёная гора переименована в Лысую гору, она теперь полностью лишена своей пышной причёски. По всему видно, что через год-другой эта эпидемия перехлестнёт через границы России и поглотит весь мир..."
– А лысая гора, это что про нашу гору что ли? - неожиданно спросил мальчик. Изображая своей рукой летящий самолёт.
– Ну-у... - неуверенно протянул Саша и быстро нажал на кнопку "стоп" карманного диктофона, - Да!
– А почему тогда она Лысая? – не унимался малыш, - Ведь ты же сам говоришь, что инопланетные деревья-мутанты и трава быстро растут?
Саша, пыхтя, почесал в затылке:
– М-м-м, об этом я не подумал... Не придирайся, вопросы будут потом, слушай дальше! - и он снова нажал на "плэй".
"...страна стремительно сходит с ума. Общий интеллектуальный фон за последние десять дней упал более чем на 45 процентов. Страна катастрофически глупеет, психиатрические клиники переполнены сумасшедшими и лечащими их врачами. Преступность не поддаётся контролю. Работа радио, телевидения и интернета практически парализована. Оставшиеся в живых каналы гонят лишь рекламу оружия, ядов и трейлеры теперь уже исторически правдивых фильмов ужасов о нашествии мутантов и инопланетян. Часто мелькают СНН, но им теперь уже почти все верят, настолько близка для всех стала работа прессы, из жёлтой быстро превратившейся в чёрную... Из музыки в стране осталась лишь наркопсиходелическая и рейвметаллическая. Девяносто девять процентов меломанов показывает, что большинство из них уже не помнят, что такое фолк или классика. На вопрос: что нас ждёт? - самые прилежные ученики вузов дают недальновидный ответ: "Полный кибер-панк!" Учёные не делают почти никаких открытий - просто не хватает ума. Писатели все, как один пишут "фантастику" о вторжении инопланетян и животных-мутантах и криминальные боевики. Сумасшедшие адепты и адвентисты седьмого дня, неся как флаг свои "миссии", безнаказанно разгуливают на свободе. В стране не осталось ни одного человека, который бы хоть раз не видел летающую тарелку инопланетного производства и не вступил бы в контакт с гуманоидами. Радио, с общепринятым названием "Армянское" хрипло утверждает, что это и есть тот самый конец света, который так долго и вожделенно ожидали астрологи всего мира..."
Мальчонка зевнул и поковырялся в носу.
"М-да-а, поворот тут какой-то у меня не совсем детский..." - едва успел подумать Саша, как вздрогнул от громкого окрика матери:
– Воля, дети! Ужин готов, ну, сколько ещё вас можно звать!
Клара Иголкина, добротная молодая женщина тридцати лет, стояла в дверях комнаты, сильно смахивающей на цех или экспериментальную лабораторию.
– А это что ещё за чертовщина! - воскликнула она, увидев на голове мужа металлический шлем с ежом спиц-антенн, расходящихся в разные стороны. Нити проводов, выходящих из каждой спицы, диковинным образом опутывали всё его тело, кончаясь банальными присосками прилепленных к нужным точкам.  Над шлемом с противным треском засверкали синие искорки.
– Не одни чудеса, так другие! Чем бы дитя ни тешилось! Вчера ты, экспериментируя с аквариумом, уничтожил всю фауну, обитающую в данном замкнутом пространстве, а сегодня что будет? Уничтожение электрификации всей нашей лестничной площадки? Как мне всё это дорого, мой любимый, ты себе не представляешь! - Иголкина капризно сжала губы и устремила на мужа взгляд, сверкающей не меньшими искрами, чем его чудо-шлем. Клара стояла, настойчиво ожидая от Вольдемара хоть какой-нибудь реакции.
Реакции не последовало никакой, кроме...
– Апчхи!!
– Ты, наверное, хочешь развода! - почти прошипела она, возобновив атаку.
Кедров порывистым движением снял шлем, положив его на бумаги с вычислениями. В компьютере сбилась программа.
– Сколько раз, Кларочка, я просил вас не мешать мне,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама