Произведение «Царство Забвения. Глава 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 557 +1
Дата:

Царство Забвения. Глава 3

Третья серия
Великий Град

Владыки решили направится в Великий Град. Небольшой город на Главной планете, хранительницей и главой которого является Эвелина Пикассо, которая при жизни была великом мастером энергетики. (см. король эстрады, глава 23)
-Нетролакс поработит всё живое, - сказала Паула, - у нас нет выбора. Мы должны собирать Мистическую Эстраду.
-Да. Мистические знаки указывают, где искать первого служителя.
-Совершенно верно. Есть в Царстве Забвения одна такая служительница. Когда-то была учительницей великого монастыря в Сонном Царстве, но его разрушили. Именно за ней мы и отправимся.
В это время Нетролакс принялся вызывать свои полчища демонов. И хотя его главным слугам и было любопытно, они старались не мешать хозяину.
-Бессчисленное войско моих демонов! Я вызыолю их из заточения. Они будут сеять зло во всём Царстве Забвения. Вечному миру и покою придёт конец.
Алтаркмиссимо сделал глоток из чёрного кубка, затем протёр кулаком лицо и произнёс:
-Нитлефлюкс сказал, что мы не можем действовать вместе.
-Но вроде бы из нас троих я самый мудрый, - сказал Магистр, как бы давая понять Нитлефлюксу, кто он такой, чтобы командовать.
-Глупцы, мы правим разными уровнями зла! - ответил Нитлефлюкс, - Великий Магистр самым низшим, Алтаркмиссимо средним, ну а я самым высшим. Поэтому и зло, которое мы причиняем, должно быть разное. И мы не можем действовать сообща.
-Да, Нитлефлюкс прав, - согласился Алтаркмиссимо, - сообща мы действовать не можем.
Внезапно из комнаты раздались стоны хозяина. Все трое сразу же побежали к нему. Демоны увидели его лежащем на полу, еле волоча конечностями.
-Хозяин, что с вами? - первым к нему подошёл Великий Магистр и помог встать на ноги.
-Я ослабеваю. Годы, проведённые в великой темнице, дают о себе знать. "Fleur" собирают Мистическую Эстраду. Я не допущу ни малейшего шанса чтобы они победили меня.
Он нашёл в себе силы, чтобы подойти к окну и посмотреть на те полчища, которые он вызвал.
-Когда я восстановлю свои силы жители Царства Забвения немедленно капитулируют, или будет уничтожены.
-Мы отправимся и помешаем им собрать мистическую эстраду, - сказал Нитлефлюкс и уже был готов выйти из комнаты, но Нетролакс его остановил.
-Стойте! Против Fleur вы недостаточно сильны.
Он достал из сундука какой-то свиток.
-Вы должны заниматься другими вещами. Я отправлю свою армию. Они хоть и слабее, но их очень много.
-Ну, если вам так виднее, великий лорд Нетролакс, - демон склонил перед ним голову.
-Если я захвачу власть над Реликсом Высшей Музыки моя сила восстановится. Даже более того, я стану сильнее, чем был когда-то. Ещё до заточения. Реликс Высшей Музыки находится в потайном районе Царства Забвения. И достать его - это очень тяжёлая задача... Не важно. Царство Забвения уже очень скоро будет принадлежать мне.
Ужасная тварь подошла к основанию Великого Града. Как раз в тот момент, когда Эвелина стояла напротив ворот. Одета служительница была в синий свитер, на ней были тёмные кудрявые волосы. Она почувствовала приближающееся к Великому Граду зло.
-Я служительница Великого Града. Я чувствую в тебе чужеродную энергию. Кто ты такой?
Но ответом послужил выстрел мощнейщей отрицательной энергии. Эвелина упала, но тут же поднялась и стала избивать тварь своими руками.
-Я чувствовала это. Обычное зло не может существовать в Царстве Забвения. Неужели... Неужели появилось какое-то высшее зло.
Но вскоре тварь сама убежала, так как почуяла неладное. Сами владыки явились перед Эвелиной.
-Этого не может быть. Сами владыки Царства Забвения.
-Эвелина Пикассо, ты нужна нам.
Проводив гостей в Великий Град, женщина собрала детей, которые были её учениками ещё в Сонном Царстве и погибли вместе с ней.
-Увы, но для всего сущего настало печальное время, - объяснила Елвойра, - Нетролакс выбрался из своей темницы. Сейчас он значительно слабее, чем был раньше. Но, постепенно, он восстанавливает свою силу.
-Самое страшное - он попытается захватить власть над Реликсом Высшей Музыки, - продолжила Паула, - с этой энергией он станет непобедимым. Ты хотя бы представляешь, какая великая мощь заключена в этом Реликсе?!
-Если он поддерживает энергию Царства Забвения, представляю, - ответила Эвелина.
-Это значит, что грядёт время великой битвы между добром и злом.
-На карту поставлено очень многое. И Нетролакса не так прсото победить. Его так же кличут великим повелителем отрицательной энергии. Можно сказать, он и есть тот самый задаток, из которого она и пошла в будущем.
-Да, я знаю. Нетролакс был посвящённым, но жажда власти ослепила его. Он покусился на самое святое - структуру Царства Забвения.
-К счастью тогда один из посвящённых ненадолго выжил и смог заточить его в темницу, отдав последние жизненные силы.
И тут Эвелину словно ударило током. Она почувствовала приближающееся к городу зло.
-У нас нет времени на разговоры. Нетролакс послал целый отряд демонов на Великий Град. Тот самый, который я охраняю.
-Елвойра, подготовь Реликс к передачи энергии, - обратилась к коллеге Паула.
-Конечно.
Мастер Эвелина Пикассо была в шоке.
-Я вообще не представляю. Неужели... Неужели никакого шанса нет. Здесь всегда царило добро, а теперь зло распростёрло сюда свои руки.
-Нетролакс послал армию чтобы уничтожить Великий Град. Эвелина Пикассо, сейчас ты станешь членом Мистической Эстрады. Открыть передачу Реликса.
Владыки начертили в воздухе нужные символы и Эвелина в тот же миг засветилась синим чернильным цветом.
-Я чувствую, как энергия переполняет меня.
-А теперь ты должна войти в мистический режим.
-Но мистики не действуют одни, они всегда действуют в группе.
К Эвелине подошли её ученики. Те самые, которые погибли вместе с ней в монастыре.
-Вот. Группа моих верных учеников. Вместе мы называем себя «Дети Пикассо».
-Отлично, тогда за дело.
-Мистическая Энергия!
Войдя в мистический режим, «Fleur» и «Дети Пикассо» приготовились отразить атаку армии демонов, ополчившихся на Великий Град. Сами демоны уже подходили к воротам и были готовы разрушить этот священный город.
-Великий Град! Нетролакс будет гордиться нами, когда мы уничтожим его. Мы здесь камня на камне не оставим.
Но не тут то было. Обе группы вышли из ворот града и преградили демонам дальнейший путь.
-Стойте, изверги! – воскликнула мастер.
-Что, кто смеет мешать нам, великим демонам?
-Я, Эвелина Пикассо, не позволю вам разрушить Великий Град, он был создан не для вас.
-Сам Нетролакс приказал нам уничтожить его. Великий повелитель отрицательной энергии.
-Тогда вам придётся сразится со всеми нами. Мистический Щит.
По воле Эвелины, в её руках из её энергии материализовалось грозное оружие, из которого она пальнула в эти полчища. Демоны тут же воспламенились и начали стонать от невыносимой боли. Зрелище было такое, что не описать ни пером, ни клавишами. Они метались из стороны в сторону, как буд-то это могло им чем-то помочь.
-Мистчиексая энергия, она слишком велика. Она сжигает нас, - произнёс лидер ополчения. Тот, что первым подошёл к мастеру Пикассо.
-Вам не место здесь. Великий Град не создан для таких тварей, как вы. Как и Царство Забвения. Убирайтесь прочь.
-Пусть лучше Нетролакс убьет нас, - во всё горло вопила тварь, - мы не можем так жить.
Но он не предполагал, что его желание сбудется в ту же минуту. У себя в голове он услышал хриплый голос своего господина.
-Конечно я вас убью. Никчёмные слуги, с такими темпами мы не завоюем Царство Забвения и в ближайший год, - Нетролакс использовал свою энергию, чтобы демоны наконец догорели до тла. «Fleur» и «Дети Пикассо» отрешенно наблюдали за тем, как ветер развеевает их пепел.
Нетролакс сильно разозлился из-за того, что низшая пехота не справилась с его поручением. А главное, в Мистической Эстраде стало на одну группу больше. Однако факт, что его сила постепенно возвращается к нему, всё же немного его утешал.
-Хозяин, нельзя допустить, чтобы «Fleur» и дальше собирали Мистическую Эстраду, - обратилась к злодею Вермиха, - с каждым разом они становятся всё сильнее.
-Но я тоже! – хрипнул Нетролакс, - хотя да, сейчас я действительно очень слаб. Представить даже сложно, каким я был тогда, вселяющим страх и ужас. А что я сейчас? Жалкое ничтожество.
Нетролакс подошёл к окну. Глядя на свои обширные владения, он погружался в мечты.
-Ничего. Мистическая Эстрада может быть и сильна, но я посвящённый. Я знаю всю структуру Царства Забвения. Мало того, я единственный из посвящённых. И они ещё пожалеют, что решились препятствовать мне.
Вдоволь налюбовавшись видом из окна, он подошёл к своим слугам.
-Великий Магистр, Алтаркмиссимо, Нитлефлюкс, вы должны сеять зло по всему Царству. Вы пойдёте в три разные стороны, где ваша специальность по злу наиболее уместима.
-Ох, это отлично! – мечтательно произнёс Нитлефлюкс, - как давно я не делал зла.
-Скоро Царство Забвения превратится в царство страданий. Люди будут молить меня, чтобы я их уничтожил, ибо их страдания будут невыносимыми. Но они не умрут никогда. Они все будут у меня в рабстве. Они все будут почитать великого повелителя отрицательной энергии. Они все будут служить мне, Нетролаксу. У них нет ни малейшего шанса избежать такой страшной участи.
Владыки показали Эвелине и её ученикам Великую Крепость, в которой с этой минуты они станут жить. Теперь это – их новый дом. Место, где они будут обучаться великим мистическим знаниям, дабы увеличить своё мастерство и выстоять в этой ожесточённой войне.
-Это наша Великая Крепость. От Нетролакса и его воинов её защищает энергия, исходящая из нас самих, владык. Нетролаксу ни за что с ней не справится.
Дети прижались к Эвелине. Они испытывали чувство страха. После сметри они хоть и продолжили обучение у мастера Пикассо, но никогда ещё им не было так страшно и тоскливо. Эвелина прекасно понимала их чувства и старалась поддержать их, но резкая смена состояний давала о себе знать.
-Это мои ученики, погибшие когда-то вместе со мной. Вместе с ними я и решила составить группу.
-В Мистичекой Эстраде каждый участник должен иметь свою составную группу. Но мы единосущны. Нас две, но сущность у нас одна. И мы чувствуем, что самое худшее ещё только впереди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:37 06.04.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
Реклама