Произведение «Агония маздая» (страница 14 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаМакс Роудагония маздая
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5412 +17
Дата:

Агония маздая

а поодиночке даже не способны генерировать в себе жизнь. Помните также, откуда вы вернулись и зачем. Это не праздное напоминание — некоторые вдруг про это забывают, а затем, неожиданно для себя вдруг оказываются на Морфестском Тракте, одинокие и безмолвные.
  -   Что нам сейчас делать? - спросил Джек, вновь бросая взгляд на Мари, которая в ответ коротко кивнула.
  -   Ничего особенного. Гроэль — настоящий специалист по непосредственному обращению с астральными телами людей. Берите его за руки, закрывайте глаза, считайте до пяти и... будьте готовы очнуться в том самом месте, откуда вы перешли в этот мир. Ваша задача — как можно скорее встретиться. Вы уже договорились, где это будет?
  -   Да, Мари приедет ко мне в отель, - ответил Джек, - я сказал адрес. Вот номера телефона, к сожалению, не припомню. Ну ничего, я буду в вестибюле.... найдемся.
  -   Вот и славно! Ну что же, желаю вам удачи. Она еще никогда и никому не была лишней.
  -   Джек, ты никогда не был в Перу? - вдруг спросил Маймон, когда Гроэль уже вышел на середину помещения, а Джек и Мари уже готовились присоединиться к нему, одновременно выслушивая последние наставления Йет.
  -   Нет. А что?
  -   Есть там такой город Уануко. На улице Хирон Абтао, в доме номер 58, живёт некая Марианна Гаско. У неё пропал сын, Карлос. Найти его и будет вашим первым поручением.
      Джек недоуменно приподнял одну бровь:
  -   А говорил, что потом скажешь, во сне придёшь?!
  -   А что тянуть? - сказал Маймон, одновременно широко зевнув . - Адрес запомнил? Вот и молодец! Уануко, улица Хирон Абтао 58, Марианна Гаско. Повтори. Вот...правильно! Кто эта женщина не спрашивай, потом сам поймёшь. Она нам нужна, а пропажа сына для неё настоящая трагедия. Ему 27 лет, кстати. Не мальчик. Ушел из дома и не вернулся — вот и всё, что мы знаем. Я тебе уже говорил, что наш контроль не распространяется на повседневную жизнь. Ушел и ушел. Куда — никто не знает.
  -   Но сначала нам нужно еще в Нью-Йорк слетать? - спросил Джек, беря Гроэля за руку. - Ты же сам говорил. Банкир.
  -   Вот и летите. А потом в Перу. Когда доберётесь до Марианны, я это узнаю и свяжусь с тобой. Мари, давай, давай... держись за Гроэля, что ты стоишь?! Ну вот, молодцы! - Маймон с силой хлопнул в ладоши. - Готовы?
  -   Да! - Джек и Мари закрыли глаза. Вслед за этим каждый почувствовал, как через пальцы Гроэля, державшего их стальной хваткой, в них начинает вливаться пульсирующая энергия, горячая и резкая. Жар, проходя через руку, распространялся по всему телу, постепенно делая его плотным и тяжёлым. Ощущение былой легкости начало пропадать, появилась боль... такое забытое чувство!
  -   Дже-ек! - голос Йет, говорившей сладким вкрадчивым тоном, зазвучал словно внутри него.
  -   Что? - не открывая глаз, даже не пытаясь сделать это, он всё равно видел её. Пламенный, густо-красный образ, сгусток единой энергии невероятной мощи.
  -   Та девушка, Энн Маррей... не пытайся помочь ей.
  -   Я...
  -   Ты думал об этом. Да, ты можешь успеть вызвать ей врача, но так нельзя. Смерть так не обманешь. Она всё равно возьмёт своё, но сделает это гораздо более резко и жестоко. Так, что ты узнаешь об этом и будешь жалеть. Оставь её, она уже не принадлежит тому миру, а ты сделал свой выбор. Договорились? Ты всё понял?
  -   Хорошо... королева.
  -   Вот сейчас ты правильно меня назвал! - Джек понял, что Йет была довольна. - Я никогда не ошибаюсь в людях, но всякий раз так приятно сознавать, что ты сделала выбор достойного человека, который не подведёт...
      Её последние слова потонули в страшном рёве ветра. Его порыв лавиной набросился на Джека, закрутил и бросил куда-то вниз, молниеносной стрелой разрывая пространство и время. Туда, где его ждала новая старая жизнь.


                                            Глава двенадцатая. Воскрешения.


  Один хлопок по щекам. Второй. Третий. Что-то тяжелое резко надавило на грудь. Так же резко ослабло. Снова надавило. Упруго, мощно. Ещё раз, ещё. А затем Джек почувствовал, как его легкие наполняются теплым воздухом, расширяются, смешиваясь с бурлящей водой. Он надувается, словно шар. Или вода, или воздух... Что-то лишнее. Что-то возьмёт своё. Воздух... какой ужасный чесночный воздух, смешанный с алкогольным перегаром....
  Джека вырвало. Несколько раз. Обильно и невкусно. Густо солёная вода, обжигающая лёгкие и желудок, толчками выбрасывалась наружу. От злости она попутно обжигала горло, нёбо, язык, но места внутри Джека ей уже не было. Она была обречена.
  -   Мужик, как ты? Мужик, дыши глубже... сам дыши, сам! - незнакомый голос, прозвучавший возле самого уха, заставил Джека Брандла очнуться и открыть глаза. Открыть, чтобы сразу зажмуриться от нестерпимого блеска закатного солнца, игравшего лучами на неровной морской воде.
  -   Во, проблевался! Теперь будет жить! - громко сказал ещё кто-то, вызвав аплодисменты.
  -   Джек осторожно попробовал пошевелить конечностями. Всё работало нормально. Он снова открыл глаза, на этот раз намного медленнее. Его ещё раз вытошнило. И ещё раз. Теперь выходила лишь морская вода. Затем наступило резкое просветление. Он видел людей: человек двадцать. Стоят полукругом, смотрят на него. Ближе всех находится небритый парень в длинных красных трусах. Оттирает ногу белыми бумажными платочками, которые ему, один за одним, протягивала какая-то женщина.
  -   Ну ты даёшь, мужик! - парень оценивающе посмотрел на свою ногу и отбросил в сторону последний платок. - Я тебя спасаю, делаю дыхание рот в рот...тьфу... а ты меня заблевал!
     Джек сел. С силой прокашлялся.
  -   Спасибо, - он провел рукой по лицу, отчего оно моментально покрылось мокрым мелким песком. - А я-то думаю, отчего так воняет!
      Парень вовсе не обиделся. Рассмеялся.
  -   А чего ты хотел, бро?! Вечер, Вайкики! Барбекю и ром! Радуйся, что мне я так хорошо плаваю и мне захотелось вдруг охладиться. Кормил бы сейчас рыб на дне, да и пахло бы от тебя во сто крат хуже. Я, может быть, сам чуть не блеванул, когда тебя в губы пришлось засосать!
  -   А что случилось? - Джек сел поувереннее и оглядел собравшихся вокруг него людей.
  -   Вы упали с доски, - сказала какая-то женщина. - Ударились головой, вас накрыло парусом и вы начали тонуть. ( Джек потрогал затылок... да, верно, болит). Я это сразу заметила, закричала, а это парень успел до вас доплыть и вытащить. Вы уже шли на дно.
  -   Нормально себя чувствуешь? - спросил какой-то мужчина в белых шортах. - Далеко живёшь? К врачу бы тебе надо. Таблетки там какие выпить...
     Джек вновь потрогал большую шишку на затылке:
  -   Сколько сейчас времени?
     Одна из женщин посмотрела на часы:
  -   Без двадцати восемь. Вам помочь дойти до отеля?
  -   Я близко живу, спасибо. Да, к врачу схожу. Хотя у меня кроме головы ничего не болит... горло только немного щиплет.
  -   Это всё ром! - спасший его парень, с довольным видом кивнул. - Дезинфекция! С тебя еще бутылка, мужик! А еще совет - с досками завязывай! Не твоё это - учись видеть знаки судьбы. Ты тяжеловат для этого. Или сбрасывай десяточку, или купайся просто так.
  -   Ладно, спасибо! Всё нормально со мной, всё нормально! Ребята, шоу закончилось... ну пожалуйста, разойдитесь. Мне неудобно так долго привлекать ваше драгоценное внимание, - Джек на удивление легко встал и начал отряхиваться от налипшего песка. - Брат, где я смогу найти тебя, чтобы отблагодарить?
  -   А вот в том бунгало! - парень махнул рукой в сторону круглого строения, расположившегося под здоровенной пальмой, толщиной ствола напоминающей баобаб. - Как очухаешься окончательно — приходи! Там скоро начнётся веселье! Отметим!
  -   Ок, часа через два подойду.
  -   Жду!
    Через несколько минут все разошлись и Джек остался один. Некоторое время он еще смотрел на то, как закатное солнце, скрываясь за горизонтом, принимает всё более красный оттенок, а затем, бросив свой виндсерфинг, лежавший тут же неподалёку, возле пустой стойки прокатной компании, пошел в отель. Что с ним случилось? Этот единственный и главный вопрос не давал покоя. Было ли всё произошедшее на самом деле или это ему лишь привиделось? Огромный длинный Тракт, ревущий Морфест, Николай Иванович, Михаэль, Йет, Маймон, Гроэль, Мари... Да, воспоминания яркие и живые, но кто знает, что происходит в мозгу, страдающем от недостатка кислорода! Всё это могло быть лишь смесью прошлых жизненных переживаний, сотканных, как во сне, в новый самостоятельный эпизод. А Мари? Получается, что сейчас она летит в своём самолёте и еще не знает о том, что произошло? То, что там уже было, здесь только будет! Для начала ей надо умереть. Возможно ли это? Стоп! Энн Маррей! От волнения Джек даже остановился, но только затем, чтобы потом только ускорить шаг. Если эта женщина проживает в его отеле, то это и будет ответом на мучивший его вопрос. А если нет, то... хоть бы её там не было!
     Буквально взлетев по ступенькам лестницы, от которой начиналась дорога на пляж, Джек бросился к служащему на ресепшн, но в самый последний момент, уже открыв рот, чтобы задать терзавший его вопрос, внезапно осёкся. Мысль о том, что Энн Маррей может действительно существовать, родила в мозгу профессионального детектива весь возможный ход дальнейших событий. Если эта женщина существует, то в скором будущем её найдут мёртвой. Скорее всего утром, при уборке. Приедет полиция и портье сразу вспомнит о постояльце, задававшем накануне вопросы о ней. Это несомненно выльется в проблему. Узнать другим способом, например, посредством телефонного звонка, тоже не вариант. Не скажут. Следствие установит, конечно, что смерть ненасильственная, но это потребует времени. Вскрытие, результаты анализов, итд. А если Энн Маррей не существует, то и волноваться не о чем. Это очень легко проверить, обождав всего несколько часов — приедет к нему Мари или нет. А Энн Маррей... Джек прекрасно помнил слова Йет, сказанные напоследок: «Смерь всё равно возьмёт своё. Её не обманешь и будет только хуже». Не доверять этому он не мог. Если всё произошедшее — правда, то сейчас естественное человеческое желание помочь ближнему может оказаться роковым для них обоих.
  Улыбнувшись вопросительно взглянувшему на него портье, Джек взял чип-ключ от своего номера. Там он принял душ, переоделся и, снова спустившись в фойе, расположился с планшетом на громадном кожаном диване. Оставалось одно — ждать. Причём недолго. Либо Мари не приедет, и тогда он умрёт прямо здесь, либо она приезжает и всё только начинается, либо никакой Мари вовсе не существует.
     Пассажирский Boeing 757 компании American Airlines, следующий из Лос Анджелеса в Гонолулу, через час должен был совершить посадку. Близился к концу суточный марафон Париж — Гавайи, предпринятый Жераром Фуа и Мари Леконт для совершения обряда бракосочетания, сразу переходящего в свадебное путешествие. Для обоих этот шаг был одним из важнейших в жизни - подводилась закономерная черта их отношений, с перерывами длящихся более трёх лет. Сначала бурный роман, затем закономерное охлаждение, появление у него другой женщины, снова встреча, мощнейший всплеск эмоций и предложение руки и сердца... в тот раз не сложилось. Жерар вдруг испугался своей решительности. Снова у него новая подруга, у Мари друг. Полгода порознь и вновь встреча. Неожиданная, на набережной Ниццы. Вновь бурные отношения, почти любовь. Жерар переехал к Мари,

Реклама
Реклама