Произведение «Прайд. Книга 3. Сон хищника. Окончание.» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Прайд Львы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1700 +1
Дата:

Прайд. Книга 3. Сон хищника. Окончание.

меня!»
Мы молча вошли во дворец, и Илья повёл меня узким коридором, где я, раньше, никогда не был. Похоже, он предназначался для прислуги. В узком проходе освещение почти отсутствовало и лишь редкие тусклые светильники позволяли обходиться без ночного зрения. Деревянные полы оказались изрыты десятками крысиных нор, а бумажная защита стен свисала вниз живописными лохмотьями. Казалось, место забросили давным-давно, но я ощутил недавнее присутствие людей в этом захолустье.
- Ты ведь знаешь, - не оборачиваясь, сказал Илья, идущий впереди, - шансов у нас, практически, нет?
- Теперь – знаю, - спокойно ответил я, - до этого, только догадывался. Что-то конкретное?
- Куда уж конкретнее, - он хмыкнул и начал спускаться по узенькой лестнице, ввинчивающейся в недра планеты, - твоя любимая Акка. Именно она спит в чёртовом куполе, блокируя все выходы с этой грани. Блокиратор – её сердце. Для выхода нам необходимо убить проклятую суку. Но это – почти невозможно: Акка – уже не та львица, про которую людишки пописывали слюнявые вирши. Она действительно стояла у истоков возникновения нашей расы и была величайшим генным инженером. Честно говоря, я так и не понял, какую фигню она сотворила с собой, но львицей определённо быть перестала. Стало быть, обычные способы смертоубийства на неё не подействуют. Охрана твари из львов, но тоже, как-то изменённых.
- В общем – полная жопа, - констатировал я, осторожно ступая по гнилым ступеням, - Но это ничего не меняет.
- Почему-то я так и думал, - проворчал Илья и тяжело вздохнул, - отважный тупой хищник – мечта кошек и человеческих самок. Герой этого мира.
- Мне поставят статуи, - похвастался я, - во всех городах.
- Даже не сомневаюсь в этом, как и в том, что ты их заслуживаешь, - Илья толкнул тяжёлую дверь и вошёл в длинный прямоугольный зал, у дальней стены которого я заметил группу людей, - кроме того, ты ещё и на редкость везучий тип. Львы любят, но очень редко и уж совсем в единичных случаях эта любовь – взаимна. При этом всегда наблюдаются крайне забавные аномалии: чтение мыслей, обмен энергией на расстоянии…Да вам даже левитация – не слишком тяжёлый труд.
- Всё правда, - согласился я и широко ухмыльнулся, - плюс кое-что ещё.
- Да, такого удовольствия, как ты, ей никто никогда доставить не сможет, - кивнул Илья, - но ты не слишком веселись. Есть и скверная новость: если один из вас погибнет – второй тоже умрёт. Не слишком высокая цена?
- Нет. Просто постараюсь быть поосторожнее.
- Две жизни за одну, - Илья оценивающе посмотрел на меня, - ну ладно, пошли, постараемся поднять наши шансы.
- Это, кстати переводит нас к вопросу, - заметил я и показал пальцем на две группы людей, каждая из которых, неподвижно стояла, образовав кольцо, - какого чёрта здесь делаем мы и какого – они? Я не голоден.
Мы подошли ближе, и я внимательно рассмотрел замерших истуканов. Каждый, словно спал, с широко открытыми глазами и ни на что не реагировал. Но эти живые мертвецы продолжали дышать. Илья подошёл к одному кругу и положил ладони на плечи рослого мужчины.
- Есть присказка, будто у кота девять жизней, -сказал лев, - у нас будет десять. Одна своя и ещё девять – взятых взаймы. Больше, к сожалению, не получается. Бери ту группу и делай, как я. Чувствуешь?
- Тепло, - задумчиво пробормотал я и тут меня будто пронзило, - о чёрт! Я их всех вижу! Всю девятку! В моей голове. Но зачем?
- Постарайся оставить их образы в голове. А теперь медленно отпусти руки…Продолжаешь видеть?
- Да, - я потряс головой, - немного бледнее, но там же.
- Это – наши запасные жизни, - Илья улыбнулся, но как-то невесело, - именно поэтому я спрятал их так далеко, чтобы до них никто не сумел добраться. Теперь мы можем умереть десять раз. Одиннадцатый – будет настоящим.
- А кошки? – я схватил его за плечо.
- Я пробовал, с Галей - не получается. Похоже, на них это не действует. Придётся кошечек поберечь. А тебе – Зару – вдвойне.
- Она будет жить! – сказал я, сцепив зубы, - даже если я умру, то не позволю ей отправиться следом.
- Такой упрямый тупица способен на что-то, в этом духе, - хихикнул Илья, - думаю, ты даже смерть способен пришибить своей чугунной головой. Живи и пусть твоя Зара живёт. Она, действительно, чудо! Никогда не говори Гале, но в постели, она твоей львице не соперница.
- Знаю, - сказал я, ухмыляясь, - сейчас я тебе кое-что расскажу…
Заброшенная тропинка, петлявшая через парк, осталась такой же, какой я её помнил: те же ветки, корни деревьев и листья, хрустящие, под ногами. Тонкие лучики солнца, изредка, задевали лицо и тогда, я видел мгновенные ослепительные вспышки. Вероятно, вся наша жизнь – всего лишь молниеносная вспышка в глазах бога. Он даже не замечает каждого такого сполоха и продолжает идти дальше. Пойдём и мы.
Лёгкий ветерок не уставал упрямо гнать небольшие волны, которые, с тихим шелестом, атаковали, поросший травой, пологий берег. Я немного постоял у мостика, потом запустил маленький плоский камень, и он запрыгал по воде, звонко хлопнувшись о каменистый островок. Смешок, донёсшийся до моих ушей, подтвердил - старания не остались незамеченными. Я безмолвно согласился с присланным в мою голову посланием и быстрым шагом преодолел разделявшее нас расстояние.
Зара была там. Ждала меня в беседке, откуда и прислала свой зов.
Кошка была такая маленькая, такая несказанно прекрасная, что у меня замерло сердце. Тёмные глаза прятались в белоснежных потоках волос, но я ощущал на себе их внимательный взгляд. Не было нужды о чём-то спрашивать. Я просто обнял девушку, и мы долго молчали, любуясь картиной тихого озера, окружённого деревьями.
- Мы ведь умрём? – тихо спросила Зара.
- Скорее всего.
Как можно соврать части тебя самого?
- Ты боишься?
- Нет, - она ещё сильнее прижалась ко мне, - совсем-совсем не боюсь. Главное, чтобы ты был рядом. А если победим, то останемся вместе навсегда. Знаешь, Илья рассказывал: у нашей любви нет таких ограничений, как у людей. Нет ревности, нет скуки, нет доминирования, поэтому, наша любовь – вечна.
- Ох уж этот Илья, - боюсь, я не смог удержаться от некоторого сарказма, - ну, всё он должен разложить по полочкам. Когда вы занимались сексом, он не пытался объяснить, в каком именно порядке, всё должно происходить?
- Нет, - она хихикнула, - но, вроде бы, определённые правила у него есть. Галя рассказывала. А с тобой, сказала, всегда, как в первый раз. Это - так.
Мне почудилась лёгкая дрожь в её голосе и я осторожно убрал с лица прядь волос. Маленькая слезинка бриллиантом сверкала на матовой коже.
- Я не дам тебе уйти, - прошептала Зара, - даже если умру – не позволю тебе уйти за мной.
Я крепко обнял её, и мы безмолвно замерли, наблюдая беспечные воды озера, по которым медленно скользила лёгкая рябь. Казалось, будто вся реальность всколыхнулась от невидимого камня и это волнение усиливается с каждой секундой. А лёгкий ветерок, мгновение назад, ласкавший кожу нежными прикосновениями, набирает силу, превращаясь в лютый ураган, способный разорвать ткань бытия в клочья и унести ошмётки далеко-далеко.
Лишь мы, двое, оставались чем-то постоянным, в центре начинающегося безумия. И мы сохранили внутри себя картинку тёплого солнечного дня и крохотной беседки, посреди спокойного озера, окружённого шелестящими деревьями.
Где-то, глубоко-глубоко, далеко от всех бед и безумия вселенной, в беседке стояли двое, прижавшиеся друг к другу. Там они и останутся.
Навсегда.
- Люблю тебя, - сказала Зара.
- Люблю тебя, - я поцеловал её.
Купола, начинённые смертельно опасными тварями, ждущими часа пробуждения, казались спящими хищниками, которые вот-вот проснутся и набросятся на нас. Страха не было. Львы не умеют бояться. Был азарт охоты и ожидание боя. Нет, я всё же опасался, но не за себя, а вот за это прекрасное создание, стреляющее в меня искорками, из-под пелены белоснежных волос.
Зара была воистину великолепна, Галя ей, впрочем, не уступала. Ну, разве, совсем чуть-чуть. Длинные ноги обеих львиц облегали высокие сапоги, на тонких шпильках, а крохотные шорты соперничали по ширине с поясами, которые их поддерживали на узеньких талиях. Ну и топики, как же без них? Не смущать же наших доблестных охотников, угрюмо ожидавших около центрального купола.
Ага, и Галин любимчик тоже здесь, немного смущён, однако глаз не сводит с гордо вышагивающей кошки. О, та почтила его благосклонной улыбкой! И ручкой, ручкой, Чара позлить. Карр попунцовел ещё больше, но в остальном, Галины старания пропали втуне: командир охотников, не отрываясь, смотрел на свою бывшую супругу. Зара, снисходительно кивнула ему, и человек прикусил побелевшую губу. Ничего, всем нам уже недолго осталось терпеть другу друга.
- Когда приступим? – осведомился я и приблизившись к усыпальнице, постучал по серо-зелёной поверхности, - тук, тук!
Чар, с ощутимым трудом оторвал взгляд от Зары и глыбой придавил меня к куполу: его взгляд казался физически ощутимой величиной, способной расплющить менее прочные, чем я, объекты. Потом человек медленно запустил руку в карман комбинезона и достал часы на цепочке. Потребовалось некоторое усилие, чтобы опустить взгляд.
- Скоро, - проскрипели белые губы, - ещё немного…
- Будет небольшая фора, - жизнерадостно сообщил Илья, которому все наши сердечные дела были побоку, - сначала откроется главный купол, потом, спустя короткий промежуток – все остальные. Мы успеем войти, а вы – занять оборону.
Чар ничего не ответил, лишь молча спрятал часы и очень долго застёгивал непослушный клапан кармана. Рука у него дрожала. Похоже, наш бравый солдатик немного расстроен.
- Не хочешь подбодрить муженька? – спросил я у кошки, вызвав у неё приступ веселья, - подари ему поцелуй, что ли…
- А можно и я? – попросила разрешения Галя, строившая глазки, совершенно пунцовому Карру.
Охотники были заметно на взводе, поэтому наши смешки вызывали у них явное недоумение. Это, да ещё похотливые взгляды на совершенные тела львиц, вот и вся реакция на Зару. Из этого я сделал вывод, что Чар решил утаить столь незначительный инцидент, как переход одного из людей на тёмную сторону силы. Ха! И как он объяснит её исчезновение потом? Львы сожрали? Бедная, бедная Зара…
Кошка склонила голову и хитро взглянула на меня. Потом, плавно покачивая крутыми бёдрами, подошла к бывшему мужу. Тот, белый словно мел, неподвижно стоял, опустив руки по швам. Пока человек изображал столб, хитрая Галя подмигнула своему протеже и тенью скользнула мимо меня.
- Чар, - прошелестела Зара и прогнувшись, лизнула охотника в ухо, - Чар, ты хочешь меня?
У того заклекотало в груди, а взгляд стал абсолютно безумным. Я хрюкнул и посмотрел на Илью: того происходящее тоже веселило, но смотрел он так, словно исследовал нечто, имеющее чисто научный интерес. Хм, неисправим. Тем временем, Галя прижала молодого охотника к стене купола и активно действовала кистью в области ниже поясницы. Остальных людей всё это несколько беспокоило, но они не решались предпринимать какие-либо действия, без команды начальника. А того, в это время, било мелкой дрожью и заливало потом. Зара возложила ладони на плечи бывшего супруга и прижалась к нему грудью.
- Чар! – прошелестела она, - я вся горю!
К сожалению, представление оказалось сорвано: в самый


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 27.01.2018 (1)
Дочитала. Я оказалась права, насчет Зары, почему она внедрилась в прайд. Очень жалко Илью. Кстати, Вы непростительно мало уделяли ему внимания, он оказался на каком-то заднем плане, словно Вам, как автору, был не особенно интересен, а он оказался таким самоотверженным. Получается, людям этого мира больше некого бояться: все холодные убиты, Акка убита, львы ушли.
Волшебная любовь между Зарой и главным львом.
Мне было очень интересно! Спасибо!
     23:16 27.01.2018 (1)
На здоровье. очень рад, что Вам понравилось. По поводу Ильи. Понимаете, это ведь сон главного героя, его воспоминания, в которых он выделяет самое главное. А самое главное в этом сне - любовь к Заре. Приятного Вам чтения продолжения.
     21:34 28.01.2018 (1)
В прошлой части главный лев (кстати, до сих пор неизвестно как его зовут!) умирал в камере, в неизвестном месте, а в этой части вскользь упоминается о страшных пытках, которые он выдержал — это упоминается о том времени или просто о посторонней битве? И как тогда он выжил и вышел из камеры? Кто та женщина? 
     10:54 29.01.2018 (1)
Да упоминается тот самый эпизод. Он ещё всплывёт позже. И вообще, я думаю написать о том периоде книгу. В ней и расскажу, кто та женщина и как она связана с освобождением льва из клетки.
     22:56 29.01.2018
"Прайд" — это самая невероятная история, какую я прочитала! Так что, пишите, я буду ждать!
     22:14 23.01.2018 (1)
Как жаль, что не могу читать с утра до вечера.
Загадочная Зара, интересный период превращения: понятно, что она уже не захочет возвращаться в человеческий мир — это как будто дать слепому зрение, а потом навсегда заклеить глаза. С детьми тоже происходит метаморфоза, Галя как-то изменяет их. Кстати, в этих книгах "Сон хищника" она и сама на себя не похожа — недалекой и примитивной "блондинкой", какой она представала в первых частях Прайда, ее не назовешь, здесь она хитра и умна. 
Но люди — люди выглядят жалко, понимаю, что это взгляд глазами хищника, но все равно, как-то неприятно, что они так слабы, даже не пытаются сопротивляться тварям, которые едят их, между прочим! Никто из них не восстает, не ропщет. 
А Чар своими руками привел жену в львиные лапы, типа изучать — нет, я так думаю, за эти двадцать дней Зара должна была найти их уязвимое место, и тогда охотники убили бы двух зайцев. Поступок Чара не поддается определению! будет только правильно, если Зара уйдет от него.
Пока только начала читать.
  
     12:44 24.01.2018
1
Доброго дня. Очень рад Вашему отзыву и тому, что книга Вам нравится. По поводу героев...Да. Они меняются и меняются все. Такова жизнь. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Понимаю, что восприятие людей с точки зрения львов может шокировать, но я старался передать образ главного героя, как можно точнее. Приятного чтения.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама