Произведение «Деньги? Да Вы что! Мы работаем за любовь к искусству.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: Международный день интеллектуальной собственности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
После моего участия в ряде литературных конкурсов, на некоторых литературных сайтах, свет увидело, вот такое- несколько гротескное произведение.Было бы прозрачным,  на тех конкурсах судейство, оно бы не появилось.

Деньги? Да Вы что! Мы работаем за любовь к искусству.

    Здравствуйте, здравствуйте уважаемый Сэмэнчик, что-то давненько Вас не было видно в наших палестинах. После того, как Вы уехали в Россию и стали промышлять там строительными зароботками, мы  о Вас, таки имели мизер информации.Чем Вы там ещё интересным промышляете? Есть, что по творчеству? А может Вам, для Вашего шахер-махера,  там таки нужен свой человек. Я тут знаю одного профессионала - распишет и нарисует за любую тему так, что все обзавидуются - настоящий творчески мыслящий человек.

  Мужчина к которому обратился с монологом сидящий за столом в Одесском ганделыке пожилой человек, от неожиданности споткнулся и чуть было не выронил свои два бокала с пивом, которые он бережно нёс в руках.Он внимательно всмотрелся в говорившего и наконец-то узнав его радостно вскрикнул:
-Вайзмир, да то ж Лёва с Фонтанов. Жив ещё старая перечница?
-Не дождётесь, - лаконично ответил Лёва, - Так что там с темой?
-Та какая там тема, так шутка-юмора,- присаживаясь за стол к Лёве. ответил Сэмэнчик,- Надоело мне горбатиться на проклятых буржуинов и захотелось мне  Лёва подурковать в России, вспомнил я за твои уроки по литературе и решил приколоться, ну и немножко таки заработать деньжат и славы.Зарегистрировался на одном литературном сайте, тиснул пару рассказов за жизнь, потом разыскал с нашей одесской диаспоры, двух меценатов и с их помощью, организовал  на сайте свой международный литературный конкурс-чемпионат с тотализатором.
-Да ты что, ну молодца.Решпект и уважуха.Так может и мне там тёплое местечко отыщешь?Всё таки, как-никак родня.

  Отхлебнув со своего бокала и подкурив свою папиросу Сальвэ, Сэмэнчик несколько минут молча курил пуская дым в потолок, наблюдая за тем, как он причудливо стелется в воздухе, видимо, что-то обдумывая.И наконец  решившись на ответ сказал:
-Ты знаешь Лёва другому бы я сказал - нет, но тебе скажу - да.
-Сэмэнчик, мне таки начинает казаться,  что я не зря в детстве, менял тебе памперсы,-обрадовался Лёва, - А скажи мне ещё за такую вещь: авторы много получают денег у тебя на конкурсе?
-С какого перепугу я им буду платить ещё деньги, они пишут чисто за спасибо и за любовь, до искусства.
-И что они?Неужто пишут?
- А ничё. Пишут, как миленькие, мечтая покорить вершину Олимпа. Начинающий автор мечтает  повесить на свою страничку фотографию кубка победителя или лауреата моего чемпионата. Ведь для него это стимул - значит есть талант, можно писать и дальше.Получить в случае победы виртуальные деньги - тоже хорошо, можно сделать подарок и проанонсировав  свои произведения,  пригласить ещё больше посетителей на свою страничку - подняв этим свой рейтинг.Да и ссылка на авторскую страничку с кубками, в социальных сетях лучше смотрится, чем страничка просто начинающего автора. Наивные люди.Самое смешное наблюдать, как они потом ссорятся между собой, после проигрыша.Ну чисто дети, хотят у меня победить, чтобы забрать себе, мой  денежный приз. Но это у них, пока  плохо получается.Да честно говоря  вряд ли и получится. Потому, как  всё здесь упирается не только в судейство (которое я же и веду), но ещё и в приоритеты и цели. А они всегда, у всех творческих людей были, есть и будут одни и те же - слава и деньги.И в этом нет ничего зазорного. Творческий человек всегда, должен стремиться быть лучшим - это заложено в нём изначально самой  природой творца.Это если он - по настоящему талантливый человек.А потому им есть куда стремиться, ну а мне соответственно есть, что есть.Трансформация  энергии их таланта, в мой маленький кусочек масла.
-Сэмэнчик, а ты не  пробовал посмотреть на конкурс с точки зрения человека, для которого деньги и слава не первичны?Заметьте, ведь существуют люди для которых они не существенны и они, таки не сумасшедшие.
-Тот, кто отказывается от денег и говорит, что они ему не нужны - либо лукавящий лжец, либо сумасшедший. И вообще  не пойму я Лёва, чего ты от меня добиваешься...хотя попробуем последовать твоему совету и смоделируем такую ситуацию: Допустим я закрутил конкурс и приглашаю  авторов в нём поучаствовать, но вместо приза и звания победителя конкурса, я расскажу им за свою точку зрения в которой деньги и слава не первичны.Вопрос: Куда авторы меня пошлют вместе с моим конкурсом? Им что делать нечего, только как бесплатно на меня работать, ублажая мои амбиции и раскручивать рекламу товара моих спонсоров?
-Ты Сэмэнчик не злись, я просто, как старый матёрый волк, просчитываю все варианты отхода, в случае шухера.
-Лёва не очкуй, всё на мази. Шухер откладывается до лучших, для авторов конкурса времён, а пока ты делаешь на сайте с десяток  клонов ( ссылку сайта я тебе скину на электронку ), пишешь  рассказ, вывешиваешь его на конкурс и делаешь вместе с клонами на себя ставки, потом спокойно пьёшь в ганделыке, за мой счёт пиво, ожидая подведения итогов чемпионата. Мне кажется, что ты удачливый, тебе должно повезти и ты победишь.Вот такая вот вкратце наша с тобой тактика и стратегия.Допивай пиво и за работу.Это именно тот случай, когда время за нас с тобой делает наши деньги.
-Понял, понял Сэмэнчик - убегаю.Ты за меня рассчитаешься?
-Рассчитаюсь. Давай уже вали отсюда домой.Благодарная публика уже заждалась твоих шедевров, - провожая Лёву, пошутил напоследок Сэмэнчик.

В любом конкурсе или чемпионате, особенно если там имеется присутствие денег, побеждает сильнейший и талантлевейший - назначенный устроителем того действа.Кто думает иначе; либо наивный, либо лох по жизни - в любом случае он находка для делаварей от литературы.













Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама