Произведение «Жил да был старый козёл» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Конкурс: Литературный конкурс «Имеем, что сказать под Новый год»
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 723 +1
Дата:
Произведение «Жил да был старый козёл» участник на конкурсе
29.04.2015

Жил да был старый козёл

Предисловие:

*Жил был у девушки серенький козлик.Вот как, вот как старый козлище*. Не помню чьи это строки, но однозначно не мои. Но мне нравится  игра слов и они как нельзя кстати подходят к моему рассказу.Так что извини неизвестный автор, возьму их  - во временное пользование.И ещё одно - тех читателей, кто не понимает капризной игры фортуны и морщит нос от прозы жизни - просьба мой рассказ не читать.А другим, понимающим, что за всё в этой жизни предстоит расплачиваться, скажу так - читайте с удовольствием.




 В ночь под Новый год  в некотором царстве, в некотором не слабо выпивающем государстве, случилась одна сказочная история и случилась она с людьми, пришедшими в гости провожать "старый" Новый год, после того как  у радушной и гостеприимной хозяйки неожиданно закончилось шампанское.
-Как же так могло получиться, - спросите вы автора, - чтобы в такой всеми любимый праздник, когда фортуна благоволит людям, собравшиеся гости, остались вдруг без шампанского?
Да кто его знает, как так получилось - вроде всё было как обычно. Сидели провожали "старый" Новый год, пили , шутили, всё было как всегда: чинно, мирно и солидно, Чтобы как-то разнообразить вечер, хозяйка предложила гостям поиграть в невинную игру - "бутылочку". Гостям игра, так понравилась, что начав с поцелуев , они закончили её свободными, ни к чему не обязывающими  свободными половыми отношениями.

   Хозяйка, как самая трезвая, в игре  участия не принимала, потому и обнаружила первой , такой вопиющий факт, как отсутствие шампанского.
-Господа, до начала Нового года остаются считанные минуты, а у нас уже закончилось шампанское,- объявила хозяйка квартиры появившись в дверях спальни, где покатом лежали гости,  так  провожающие "старый"  Новым год, что не только с горяча выпили все запасы спиртного, но и успели поперезаниматься друг с другом свободной любовью. -   Господа, те кто уже освободился, не сочтите за труд сходите в ночной магазин за добавкой, а то Новый год встречать будет не с чем.

-Позор этому дому,-сказала сестра  хозяйки квартиры Элла, прерывая на время свой затяжной "французский поцелуй", в простонародье именуемый минетом. Здесь люди делом заняты, а ты с такими пустяками лезешь.Сама сходи.
-Дорогая не отвлекайся, лучше поторопись, я тогда быстрее освобожусь и по быстрячку сам сбегаю,-услышала хозяйка голос того мужчины с которым проводила время её сестра.К своему удивлению, она узнала в нём голос своего свёкра.
-Папа, как же так, при живой жене?А что скажет мама если узнает!?-спросила хозяйка, присев от удивления на диван.
-Молодая ты ещё  невестушка и не знаешь того, что  минет, в нашем царстве-государстве, никогда  супружеской  изменой  не  считался.Так прикольное время провождение.Правда благоверная?- обратился он к своей жене, трудившейся над кем-то в дальнем углу комнаты.
-Угу,-ответила та не прерывая процесса.
-Так, что Ирочка выкинь свои проблемы из головы, слушай свою свекровь и присоединяйся к нам, кажется твой муж уже освободился,-посоветовал ей свёкр.
-Да идите вы к чёртовой матери, с вашими советами, я лучше вызову такси и поеду в магазин.
-И я тогда с тобой,- вызвался свёкр.
-Петрович, а как же любовь?-не унималась Элла, приставая к  мужчине.
-Отстань, тебя твой муж дома ждёт.Одевайся Ирочка, а я пока вызову такси.

Машина-такси  сверкая огнями, как новогодняя ёлка, подъехала к подъезду ровно в полдвенадцатого.Таксист одетый в костюм Петрушки,  не говоря ни слова, распахнул перед ними двери машины, уселся на своё место и прогазовав двигателем, рванул машину с места в карьер.
-Нам бы где-то шампанского раздобыть,- пробурчал на конец-то пришедший  в себя Петрович.
-Шампанского?-хмыкнул таксист,-Не проблема. Здесь в другом неувязочка: Где ваши карнавальные костюмы?Что так спешили на новогодний карнавальный бал, что забыли их дома?Скажите спасибо мне.Там на заднем сиденье стоит коробка, возьмите из неё себе всё, что посчитаете нужным.
-Вы нас не за тех приняли..,-начала было говорить Ирина, стараясь указать таксисту на его ошибку.
-Молчи дура,-прошипел Петрович, врезав ей локтем под рёбра,-От дармовщинки ещё никто не отказывался.Одевай кокошник, поверх куртки сарафан, на лицо маску накинь, будешь снежинкой, а я прикинусь старым козлом.Выпьем по фужеру, другому, прицепим шампанского и домой.
-Вот это правильно,-  услышав их разговор, сказал  таксист,-Все говорят не за тех принимают, а как дорвутся до халявы, так не удержишь.- и паркуя машину возле загородного дворца, добавил,- Всё господа хорошие приехали, выметайтесь.У меня ещё несколько срочных вызовов.

Такси, подмигнув габаритными огнями,  обдало их снежной пылью  и скрылось вдали.
-Ну куда этот клоун нас привёз?-всматриваясь в огромный двухэтажный дворец, сияющий огнями,- спросила Ирина,
-Да действительно интересно,-задумался и её свёкр,-Где же тут магазин с шампанским?Позвонить что ли?-увидев на двери кнопку звонка спросил он.
-Звоните папа, раз приехали.Не замерзать же нам здесь в лесу.

                                                                                             Петрович.

  Петрович подошёл к двери, зачем то перекрестился и нажал на звонок.Огромная дверь бесшумно распахнулась и появившийся  в воздухе парящий маленький человек в одежде эльфа, поприветствовав их. Он подхватил Ирину под руку  и полетел с ней   по коридору, к распахнутой двери из которой доносились звуки музыки. Петровичу пришлось бежать за ними следом.Как он не торопился эльф первым долетел до двери и исчез вместе с Ириной в огромной бальной зале, среди маскарадной людской суеты.Петрович попытался было их искать, но тут к нему подскочила полуобнажённая нимфа и увлекла его в головокружительный вальс.
Сказав, что нимфа была полуобнажённая, автор преувеличил. Нимфа была одета в прозрачную тунику, и так хитро повязанную на её теле, что практически выставлялось наружу всё то, что должно было быть под ней скрыто.

Петрович нырнув в её объятья, окунулся в белоснежный прибой её волос и потерявшись во времени и пространстве, закружился с ней в танце.Нимфа прижималась всё плотнее и плотнее к нему своим разгоряченным телом, Петрович начал уже чувствовать подъём некоторых свои членов, как вдруг дала знать о себе прошлогодняя жажда.Очарование прекрасной незнакомкой исчезло; Петрович  вынырнул из очаровательных объятий и посмотрел вокруг. Казалось, что ничего не изменилось за то время. когда  он вошёл в зал: музыканты так же выдували ноты, народ,  так же веселился, а вот с висевшими  на стене часами творилось что-то непонятное, они  по прежнему показывали без пяти минут полночь,
Вообще со временем творилось что-то не понятное.Время не шло вперёд, оно топталось на месте, призрачно обещая вечное блаженство.

От куда-то издалека неожиданно донеслось блеяние козла.

*Экая хрень* - подумал Петрович отметив эту несуразицу со временем и снова переключился на свою проблему - надо было срочно опохмелиться. Кружась с нимфой  по залу Петрович увидел вдалеке дверь с табличкой "Буфет". Нимфа тут же, без сожаления была брошена на произвол судьбы, а  Петрович, как стайер, рванул  к буфету.
  Двери помещения буфета распахнулись и проглотили сгорающего от жажды Петровича.*Ну наконец то, отведу душу,*- вздохнул он облегчённо, попав в  буфетный бар заставленный всевозможными спиртными напитками.
-Бармен, налей сто пятьдесят водочки со льдом и апельсиновый сок,- подойдя  к  стойке бара. сделал он заказ человеку,  с двойным подбородком, одетому в старую форму бармена.
Старый бармен. не торопясь осмотрел костюм Петровича, хитро сощурился, поковырял пальцем в своих в  зубах , достал от туда какую-то соринку, очень внимательно её рассмотрел и только после этого  процедил:
-Гостей,  обслуживаем только  парами.У тебя пара есть? Пара нет. Пшёл вон!
-Я заплачу сколько надо,-попробовал найти общий язык со старым барменом Петрович.
-Пшёл отсюда.- снова  вызверился на него бармен,- Сказано парами, значит парами.Найдёшь свою пару приходи.Налью сколько захочешь и без денег.А вообще то,- задумался на мгновение бармен,- ты мне нравишься дорогой, могу налить тебе в долг, при условии. что ты сыграешь со мной две партии в карты.Ну что водочки наливать? Игра состоится, веришь в свою фортуну?
-Состоится.Наливай,- сразу, не раздумывая согласился терзаемый жаждой Петрович,- Во что будем играть?
-Да тебя сейчас не это должно волновать,- наливая  водку в двухсотграммовый стакан сказал бармен.- Ты бы лучше волнуйся, на что будем играть.
Петрович аккуратно двумя руками,(чтобы не дай бог не расплескать), взял стакан, поднёс его ко рту и закрыв глаза от удовольствия, тихо постанывая стал вливать в себя чудодейственную влагу.
-Ну и на что будем играть.- после того. как выпив и закусив водку лимончиком, спросил Петрович.
-В Новогоднюю ночь, обычно играют на желания.На исполнения желаний.Кто выиграл загадывает желание и оно исполняется.
-А кто проиграл?
-Кто проиграл?- удивился бармен,- Ничего не загадывает, а стоит в стороне и молча завидует.Если устраивает, то пожалуй начнём,- добавил он и поймав колоду карт в воздухе, начал сдавать.
-Во что играем?-не унимался Петрович.
-Играем в старую добрую игру "монтану".
-Я такой игры не знаю,- порывшись в памяти сказал Петрович.
-Да правила простые, раздаём на всю колоду и кто рассортировав карты по мастям выложит их на стол и скажет первым "монтана", тот и победил.Понял?
-Понял,-ответил Петрович и стал лихорадочно рассортировывать свои карты, но не успел он дойти и до половины, как бармен сказав "монтана", положил свои карты на стол.
Пока Петрович тупо пялился на   карты, бармен загадал желание:
-Хочу снова стать молодым красавцем,
В тот же миг комнату затянул туман, бармен в нём исчез, но как только туман сошёл, Петрович увидел перед собой молодого человека, чем то отдалённо напоминающего старого бармена.
-Играем ещё,- нетерпеливо засуетился Петрович,- Я раздаю.
-Как скажешь. Раздавай дорогой - легко согласился молодой бармен.
Петрович соединив колоду. стал перемешивать только первую половину, оставив вторую так как есть, разобранной по мастям.Воспользовавшись тем, что бармен отвлёкся на посетителя. он так её и раздал: верхние не разобранные карты бармену, нижние себе.
-"Монтана",-повозившись для видимости пару секунд. радостно закричал он, выкладывая свои  карты на стол и не дав бармену опомниться загадал желание:
-Хочу его молодость и в самой крутой тачке-мешок, нет два мешка денег.

Прошло некоторое время, но ровным счётом, в комнате и за столом ничего не случилось.
-Не понял,-удивился Петрович,-А  где моё всё?
-Не торопись,-сказал бармен выкладывая свои карты на стол,-Ты поторопился и не до конца выслушал правила, если один из игроков жульничает, то второй может играть козырем.Перебиваю твои карты, своей козырной "монтаной".
Пока Петрович переваривал сказанное, бармен заказал своё желание:
-Желаю и хочу, чтобы этот старый потаскун, пьяница и жулик, до конца Новогодней ночи оставался , тем кем он есть на самом деле - старым и вонючим козлом.А чтобы он подольше запомнил науку - слупить с него три шкуры.
Раздался грохот. Комната затянулась туманом, послышалось жалобное козлиное блеянье... и  всё исчезло.


                     


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:48 11.04.2015 (2)
но скорей бы подошло....эта сказка- на новогоднее приключения а не о животных...перед новым годом конкурс будет о новог. ночи...напишите продолжение, а то неизвестно чем кончилось...
     11:57 13.04.2015 (2)
Странно! Мой рассказ " Куда уходят кошки?" сняли с конкурса, а " Жил-да был старый козёл" понравился организаторам конкурса. Это не зависть! Просто пытаюсь понять логику организаторов.
     15:00 13.04.2015 (1)
Он ещё  нравится и читателям. Мне знаком ваш стиль письма - это не вы как-то призывали меня снять мой рассказ с конкурса на сайте "Неизвестный Гений", за то что он, по вашему, якобы нарушал какие-то там правила?И ещё, вы; ни как автор, ни как человек, мне не интересны.
     15:35 13.04.2015
На " Неизветном Гении" не с кем не общаюсь , впрочем и не посещаю его. Так что это не я Вам дорогу перешёл. А в данном случае я извенился за недорозумение, перед организатором.
     12:39 13.04.2015
Должен извениться перед организаторами, так как рассказ попал не в тот конкурс!
     07:07 11.04.2015
Просто захотелось окунуться и вспомнить за  праздничную атмосферу.А рассказ о животных, да ещё и о каких животных.Продолжение есть, но нельзя выставлять его на сайте. Готовится к изданию книга, а там свои правила .
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама