Произведение «"Две параллельные судьбы".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 593 +3
Дата:

"Две параллельные судьбы".

была, две параллельные судьбы, как и две параллельные прямые не пересекаются. Всего хорошего!
Ивашура как-то виновато улыбнулся напоследок, повернулся и ушёл.
Когда за ним закрылась дверь, Лида навзрыд заревела. К ней подскочила подруга Ира, обняла и стала успокаивать.
- Ну что ты подружка так убиваешься?! Найдёшь ещё свою мечту. На фиг тебе этот потенциальный алкаш?
- Он не алкоголик, Костя нормальный, - рыдая и заикаясь, возразила Лида. – Я ошибалась!
- Ты себе сразу капраза отхватишь! – ища другие аргументы для успокоения подруги, пошутила Ирина. – Будешь ему раз в неделю честь отдавать. С этим конечно бы почаще, но …
- Дурочка! – сквозь слёзы, улыбнувшись, произнесла Сладкова. – Видно судьба моя такая – токарь, пекарь или шофёр. А этот принц на белом коне уехал навсегда.
Она, снова всхлипывая, зарыдала.
- Вот видишь, ты сама всё понимаешь. Лишь бы следующий, человек был хороший.  
Ирина рассмеялась, а Лида, размазывая слёзы по лицу, через силу улыбалась. Посетители смотрели на двух девчонок с удивлением.
                                                           *        *       *
 
         Год пролетел, словно один день. Лида Сладкова стояла за прилавком и грустно смотрела сквозь стекло витрины на улицу.
- Снова осень, снова дожди и холод, - отметила она мысленно и поёжилась.
За прошедший год, Лида никого себе так и не нашла, да и не старалась. Всё ей казалось, что не то, не её…  Она решила, что только душа может подсказать кто он, а пока продолжала жить в своей иллюзорной реальности.
Вдруг открылась входная дверь, и вошёл мужчина с букетом в руке. Он подошёл к прилавку и улыбнулся.
- Здравствуй, Лида!
У неё бешено стучало сердце, она узнала его ещё с порога побритого и красиво одетого.  
- Здравствуй, Костя!
- Это тебе, - он протянул ей букет роз.
Внутри у Лиды что-то защемило, глаза увлажнились.
- Спасибо! Каким ветром к нам? – задала она первый пришедший на ум вопрос.
- Пухленький шалун с луком и стрелами виноват, если говорить правду. Не давал покоя весь год.  Я в отпуск приехал. Пойдём сегодня куда-нибудь вечером? – спросил он.
Она ничего не понимала, но ей почему-то хотелось броситься ему на шею, расплакаться, расцеловать. Лида с трудом сдержала себя.
- Пойдём, Костя, обязательно пойдём.
Она смотрела на него влюблено, и он отвечал ей взаимностью - счастливой улыбкой.
      Через год её подруга получит, вскроет и начнёт читать письмо от Лиды Сладковой.
- Ирка, привет! Извини, что долго не писала. Благодарю тебя за предвидение, Костя оказался порядочным человеком, надёжным и славным мужем. У нас всё хорошо, ждём первенца…
- Теперь, как в сказке, осталось жить-поживать да добра наживать, - добавила Ирина, прочитав письмо до конца.
Она задумалась.
– Две параллельные судьбы всё-таки иногда пересекаются, делая исключение из правил, - подвела Ирина черту под жизненной историей подруги.
                                                                                                                                 
                                                                                                                   Ю.Таманский
                                                                                                                   г. Севастополь     2015г.
                                                                                         
                                                                                             


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама