Произведение «Прайд. Книга 4. Сердце Льва. Часть 1.» (страница 19 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Прайд Львы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2570 +2
Дата:

Прайд. Книга 4. Сердце Льва. Часть 1.

такие как ты, не прислушиваются к словам людей, но подумай – неужто ты желаешь уничтожить весь мир из-за своей дурацкой прихоти? Есть ли причина, столь веская, чтобы оправдать риск?
Ох не понравились мне его слова! Слишком хорошо они накладывались на всё, происходящее со мной в последнее время. Да и книга Исхода явно угодила к работникам треспа откуда-то из львиных закромов. С другой стороны – какие-то непонятные пророчества, против реальной угрозы.
- Есть, - коротко сказал я, - и к чёрту ваш мир.
Не было никаких предупреждений и угроз. Просто десяток метательных треспов разом едва не вонзились в мою грудь. О нет! Один я отбить не успел. Морщась, я отправил проклятую штуковину в набегающую ораву, угодив в шею охотника. Остальные рассыпались, образовав пульсирующий круг, жалящий смертоносными клинками.
Да, эти бойцы недаром носили по два треспа: каждый умел сражаться обеими руками и мне приходилось вертеться, точно веретену, отражая одновременно по несколько ударов и тщетно пытаясь контратаковать. Каждая такая попытка едва не оканчивалась совершенно грустным финалом, но нужно было же что-то делать!
Я ускорился и ощутил, как силы начали спешно покидать моё тело. Разворот, удар, ещё удар, парирование, ага, это вышел чуть дальше – выпад; едва не получил ранение в спину, чёрт! Разворот, пинок, получилось! Один из охотников, покатился по полу, сшибив ещё двоих, и я сумел пронзить разиню, отвлёкшегося на это зрелище. Теперь полоснуть парочку, лежащую на земле и, всё-таки, получить удар в спину. Прелестно!
Круг рассыпался, но я успел подсечь клинком ногу ещё одного противника, и он завертелся на месте, разбрызгивая кровь из отсечённой конечности.
- Почему он не умирает?! – выкрикнул один из людей, и я услышал отчаяние в его голосе, - с ним что-то не так!
- Больше веры! – закричал старик с книгой и попятился к порталу, - помните – вы солдаты истины и за вами судьба мира!
За мной не было никого – только мертвецы, павшие за меня или от моей руки. И где-то далеко, моя любимая кошка, которую я должен был спасти.  
Мы стояли напротив друг друга: спасители мира и я, лев, пытающийся уберечь любимую, наплевав на этот мир. Если это было испытание на крепость нервов, то его не выдержал никто – мы, почти одновременно, бросились навстречу. Ещё несколько метательных треспов выпорхнули навстречу и, на этот раз, я не смог отразить все. Две вспышки внезапной боли и видение падающих в пыль тел. Времени, вытащить ненужные украшения не оставалось: мы сшиблись с охотниками в яростной схватке, где уже никто не пытался защищаться или следовать какой-либо тактике. Сила против силы, скорость против скорости и ярость против ярости. Вспышки клинков, крики боли и злости, кровавые брызги и синий туман из моих ран.
Казалось, будто охотников больше, чем я насчитал. Они всё время наступали, окружали меня и их искажённые в агонии лица, почти касались моего. И вдруг я сообразил - все эти лица неподвижны, а сам я лежу на полу, среди мёртвых тел. Вокруг стояла блаженная тишина, а внутри медленно прорастали ледяными щупальцами предвестники близящегося конца. Все мои запасные жизни закончились давным-давно, и я был серьёзно ранен. Осторожно поднявшись, я медленно вытащил три треспа из груди и, поморщившись, ещё два – из спины. Энергия изливалась из ран, даже не пытаясь задержаться внутри тела. Скверно – значит я могу умереть в самое ближайшее время. Нужно двигаться к порталу.
Только как? Заледеневшие конечности наотрез отказывались перемещать меня вперёд. К чёрту гордыню! Я опустился на четвереньки и пополз к лестнице, где продолжал стоять старик с книгой. В глазах мерцало, но я смог разглядеть его выпученные, от удивления, глаза. Не могу же я просто умереть, разочаровав этого хорошего человека.
Ничтожное расстояние превратилось в грандиозный путь на противоположную грань кристалла, и я успел состариться, умереть и родиться вновь, пока полз через трупы охотников.
Когда первая ступень оказалась рядом с головой, я твёрдо понял одну простую вещь: наверх мне не взобраться. Я был так близко к порталу, но смерть оказалась ещё ближе и доступнее. Она жадно хлебала синий туман струящийся из ран и требовала добавки. Было очень обидно. Зара! Неужели я умру, так и не увидев тебя? Неужели ты умрёшь, потому что твой лев не сумел взобраться на эту чёртову лестницу?
Я зарычал и царапая когтями холодный камень, начал карабкаться по ступеням.  Временами чёрный туман полностью закрывал весь мир, и я не видел ничего, кроме бурлящей мглы, взывающей ко мне на разные голоса.
Старик с книгой всё — это время пятился, безумно глядя на меня. Если бы ему пришло в голову взять в руки тресп и ткнуть в меня, мои мучения тотчас бы завершились. Однако этот человек, видимо, был редким садистом и продолжал следить за тем, как умирающий лев корчится на ступенях, едва перевалив за середину подъёма.
Внезапно я ощутил присутствие ещё кого-то и с хриплым стоном перевернулся на спину. Ага, те самые хренпоймикто в оранжевых плащах. Странное дело, через струящиеся волны чёрного тумана я смог разглядеть их черты, напоминающие моих соплеменников. Похожи на львов, но не львы. Волосы, серебристые, точно свет луны, а глаза – жёлтые, как само ночное светило. Выше людей, но ниже львов. Медальонов нет, но на лицах та же печать вечной молодости, как и у всех нас.
Пять девушек и четыре парня, глядящие на меня с затаённой неприязнью, так, словно я когда-то доставил им какие-то неприятности. И ещё одна странность: лица всех, кого-то мне напоминали, но в таком состоянии я никак не мог сообразить, кого. Стоящий впереди, парень держал тресп, направив его на меня, но держал весьма неуклюже, словно взял оружие первый раз в жизни.
- Убей исчадие Горделя! – завопил безумец за моей спиной, - ты же клялся защищать своих опекунов и спасителей!
- Не так, - пробормотал парень и одна из девушек положила руку ему на плечо, - Кларен, подожди, я просто хочу понять, что это за существо. Почему мать простила его. Эй, лев, ты меня слышишь?
И тут до меня дошло – полукровки! Дети львов и волков, единственная возможность размножения для обеих рас, какая-то хитрая страховка древних биоинженеров.
- Слышу, - изо рта вырывались синие облачка и таяли в воздухе. Так плохо мне не было даже тогда, когда Титан убивал меня на арене, - пока ещё. Поторопись, а не то я могу умереть не ответив на твои вопросы.
- Он красив, - пробормотала одна из девушек, а другая спешно зажала ей рот.
- Я хочу понять, почему вы так безжалостны, - парень осторожно положил тресп на пол и отёр руку, словно она оказалась в грязи, - ты убил много людей, пытаясь добраться до портала, зачем? Неужели в этом есть такая необходимость?
- Если я не смогу попасть в Сердце, умрёт моя любимая.
- Львы и любовь? Нонсенс! – он зло рассмеялся, - думаешь мы не знаем, как вы способны подчинить себе любого человека и не только. Заставить его желать вас, а потом убить. Чтобы насытиться или ради развлечения! Тварь, подобная тебе, пришла в стаю наших матерей, спала с ними, а когда наигралась, истребила всех. Хорошо хоть наши матери оказались предупреждены и успели спастись. Мне стыдно, что моим отцом был лев! Поэтому я поклялся служить тем, кто борется со львами и никогда не брать в руки несущее смерть.
Не может быть! Я закрыл глаза. Так вот о чём говорила Ольга. Четвертовать, как Мотрина? Да меня почти четвертовали, и всё равно внутренняя боль оказалась сильнее!
- Тварь, истребившая стаю твоей матери… Мать ведь зовут Гелен? Эта тварь перед тобой, - я открыл глаза, ощущая слёзы, струящиеся по щекам. Я не плакал веками и вот она расплата, за всё совершённое ранее, - у тебя есть возможность успокоить своих внутренних демонов и получить ответы на все вопросы. Возьми тресп.
Девушка, сделавшая замечание о моей внешности, внезапно оттолкнула остолбеневшего парня и бросилась ко мне, став на колени. Я ощутил, как она рыдает прижимаясь ко мне. Моя дочь! Если бы я знал...Не думал, что получится, но я сумел её обнять.
- Веера! – воскликнул парень, но его голос сорвался, - он может лгать!
- Не глупи Сеар, - ещё одна девушка приблизилась ко мне, - мы же все похожи на него. Отец, скажи правду, почему ты здесь?
- Я сказал правду, - сил почти не оставалось.
- Лега, что ты делаешь?
- Он изменился, я вижу его суть, - она освободила предплечье, - если отец умрёт, мы никогда не получим настоящих ответов, а я хочу знать правду. Кроме того, Сеар, как ты думаешь, кто именно предупредил наших матерей? О некоторых вещах они не рассказывают никому.
Она взяла мою руку и положила на свою гладкую кожу. Я отрицательно покачал головой: уж лучше смерть.
- Отец, пей, не бойся, - она усмехнулась, -  мы же твои дочери и любая из нас крепче человека. Я ещё должна буду поговорить с тобой.
Я никогда не думал, что у меня есть дети. Вышвыривая своих волчиц в открытый портал я и понятия не имел о их беременности. Испытал бы я радость от этого? Тогда – нет. А сейчас?
Оказывается, сердце дано не только для того, чтобы страдать от потерь, но и радоваться находкам. Не только для ненависти, но и для любви. Мои дети, я любил их, как бы они не относились ко мне. Я выживу и попрошу прощения у них и их матерей. Столько всего необходимо сделать, и я был уверен, что сделаю.
Ведь теперь у меня есть моё сердце.
Сердце льва.
                                 ЭПИЛОГ.

Громыхнуло и по тёмно-фиолетовому небу побежала бледная ветвящаяся тень. Странные здесь были молнии – в них абсолютно не ощущалась энергия, как будто в небе скользил призрак разряда. Да и не было ни единой тучки или облака, способного испустить молнию, только выцветший небосклон и распухший шар луны среди немигающих звёзд.
Я подошёл к краю исполинской башни, на вершине которой находился и в очередной раз посмотрел на бесконечный мегаполис, уходящий за горизонт. Циклопические башни, подпирающие безжизненное небо, парусоподобные небоскрёбы и множество зданий, много меньших по размеру. Просветов в этом каменном лесу не видно и что добавляло жути, все они были тёмными, как глаза покойника.
Сердце Льва преобразило своих жителей и отпустило их в другие грани, превратившись в пустую оболочку, лишённую энергии и малейших признаков жизни. Ни животных, ни растений. Сухой воздух слегка пахнет пылью, но самой её здесь нет: какие-то хитрые механизмы через портал сбрасывают весь мусор в мир промежутка. Поэтому повсюду чистота и стерильность прозекторской.
- Я осмотрюсь, хорошо? – тихо сказала Веера, погладив мою руку, и я слегка сжал тонкие пальцы дочери. Когда я отправил остальных за матерями, она, единственная, не захотела оставлять меня. Очаровательная полукровка, так напоминающая свою мать в молодости.
- Будь осторожна, - я погладил её серебристые волосы, и она растворилась в сумраке входа, оставив лёгкий поцелуй на моей щеке.
Сам я, ещё некоторое время, рассматривал мегаполис, поглотивший эту грань. Родной мир львов, откуда они начали свою бесконечную экспансию и куда уже никто не вернётся. Некому возвращаться. Сердце Льва, дети твои большей частью пали в междоусобной войне, порождённой неведомой порчей. Я – первый лев, попавший в родной мир за многие века, но и я здесь лишь по необходимости. Как только мои кошки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 04.02.2018 (1)
Если первые части "Прайда" вызывали у меня восторг от такой интересной расы, восхищение их силой и кошачьей ловкостью, то начиная с третьей части, когда они попали в тот мир, где была Акка я стала, как-то по-другому переживать за них. Как изменился этот лев! В первой части Илья был таким, постоянно боролся с собой. Немного непонятно, почему в первой части львы были неотличимы от людей, а сейчас это абсолютно отличная раса с гривой, когтями, очень высоким ростом. И кто такие Титаны? Не "холодные" же? Дважды удивили люди: один раз приятно — все-таки, здесь Вы не показали их покорным стадом, хоть Защитники и Охотники выглядели смешно в глазах льва, но однако же, секта Верных оказалась выше моего понимания. До самого конца ждала, что лев освободит ведьму, запертую в башне, почему-то я думала, что это львица Наташа, оказалось нет.
И конечно, меня потряс эпилог. Что Наташа хотела получить? Ведь умерли бы все из ее расы, она осталась бы одна, неужели этого она добивалась? Что за Реконструктор? Чем дальше читаю, тем больше возникает вопросов. Надеюсь, это еще не конец!
 
     13:34 05.02.2018
1
Большое счастье для любого пишущего иметь такого читателя, как вы. очень жаль, что нет возможности встретиться и обсудить всё в разговоре. Всё же невозможно в текстовых сообщениях рассказать обо всех мыслях и задумках, не реализованных на данный момент. Нет, прочитанное Вами ещё не конец. Тем более, что, как я понял самую первую книгу цикла: "Звери у двери" Вы ещё не читали. Обещаю ответить на все  вопросы, когда закончите читать "Маятник исхода" Приятного чтения и спасибо за Ваши комментарии. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама