Произведение «Северный ветер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 539 +1
Дата:

Северный ветер

Когда закат свой красный плащ накинул на вершины гор,
Четыре ветра собрались, чтобы продолжить старый спор.


Нетерпеливый Восточный ветер заговорил первым:
- Я провел день лучше вас! - гордо сказал он, - я столько видел, столько узнал! Я видел битву великанов с гномами, игры эльфов, видел...
- Но сделал ли ты что-нибудь хорошее? - с улыбкой спросил его Северный ветер, старший из братьев.
- Конечно! Большой корабль, с белым парусом, попал в штиль. У них сломались весла во время шторма, закончилась вода. Вот-вот начался бы бунт! Но я надул белый парус, и быстро пригнал корабль в порт.
- Ты молодец! - воскликнул Северный ветер.
- Я спас караван, - начал свой рассказ ветер Южный, - разбойники хотели напасть, убить караванщиков! Я поднял песчаную бурю, ослепил их, сбил с коней. Караван пришел в город. Я видел счастливые лица спасшихся, благодаря мне, людей.
- И твой день прошел не зря! - похвалил его старший брат. - Ну, а ты? - обратился он к младшему, 3ападному ветру.
- Я...я не сделал ничего такого, - скромно опустил глаза тот, - и ничего не видел.
- Ты летал с закрытыми глазами? - невинно спросил Восточный ветер, - странно, что ты не разбил себе голову!
- Перестань! - остановил его Северный, - не может быть, чтобы ты совсем ничего не видел, младший брат. Расскажи нам!
Не глядя на остальных, Западный ветер начал свой рассказ.
- Я видел девушку на скалистом берегу. Она ждет своего мужа, уплывшего воевать за короля, в чужие страны. Он покинул ее два года назад. Каждый день девушка приходит на берег, и смотрит вдаль. Я давно знаю ее, и мне вдруг захотелось сделать для нее что-то особенное. Я шепнул ей: Люблю! Как она обрадовалась! Побежала домой и все рассказала матери. Она говорила, что это хороший знак, что она услышала его голос, что любимый скоро вернется! Видели бы вы, какой радостью светились ее голубые глаза, как она была счастлива! Это хорошее дело?


О, младший брат, ты подарил Надежду для Любви.
Мы не смогли и за века тебя бы превзойти!


Северный ветер долго смотрел на спящего младшего брата, уснувшего с радостной улыбкой.
А потом сел на большой камень и задумался. Южный ветер тоже не спал. Он встал со своего ложа, подошел к брату, и положил руку на его ледяное плечо.
- Скажи мне, почему тебя огорчил рассказ Западного ветра? Я все видел, меня ты не обманешь. Наш мальчик хорошо поступил, разве можно считать по другому? И почему мы так и не услышали твоей истории? Что ты видел, Северный ветер?


Я видел поле: смерть и тлен! Она напрасно ждет.
Лежит муж рядом с королем и к ней он не придет...
Послесловие:
21.04.2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама